Тема: Школа "Крок". Нужны отзывы!

Ответить в теме
Страница 61 из 85 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1697
  1. Вверх #1201
    Постоялец форума Аватар для Наталия Баринова
    Да не берут в школу Крок исключительно подготовленных детей, умеющих читать и писать, считать, а вот ПСИХОЛОГИЧЕСКИ подготовленных да, именно по этому критерию и отбирают. Первая часть тестирования, где проверяют выше упомянутые мною навыки имеет значение, но не решающее, а вот вторая часть тестирования - коллективная психологическая игра и является решающим фактором.
    Вы должны понимать, что ваш ребёнок не будет учиться индивидуально, он будет в классе, где 20 детей и поэтому показатели собеседования индивидуальные с психологом очень субъективны. Да, и что вы думаете, что там, где якобы только собеседование с психологом, ребёнка просят дом нарисовать или просто поговорить? Всё равно проверяют навыки счёта, письма, чтения, знания цветов, пересказать услышанное и т.д.

2. Вверх #1202
    Посетитель Аватар для olesya111
    Все хорошо, они вправе записать сколько угодно желающих на собеседование, только школа не сообщает что у них конкурс 2 человека на место, и вместо того чтобы сказать вы не прошли конкурс придумывают свой вариант ответа. И это с порога, а потом еще и еще будете есть их лапшу. Второго языка так и нету, полдника у старших нету, помощи от учителей по не понятым моментам в теме нету - разберись сама отвечают ребенку, физкультура 2 занятия в неделю поставили в один день, потом ребенок ходить три дня не может нормально из-за крепатуры, а сколько еще вылазит проблем у других.
    Сколько у них сейчас набирается на каждый поток, по 100 человек где-то, а учителя у них не все соответствуют, замен если болеют не дают, есть предметы по которым весь класс имеет средние или плохие оценки, это показатель профессионализма учителя. Просто будет чуть лучше чем в обычной школе, и то смотря какой.

3. Вверх #1203
    Посетитель Аватар для Aureliana
    Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение
    Вот пару цитат про Крок из сегодняшнего обсуждения в ФБ
    В группе «кидфрендли»

Двое детей учились в Кроке, старшая до 9 класса, младший до второй четверти 2 класса. Старшая дочь спокойный уравновешенный стеснительный ребенок, младший сын был гиперактивным. Дочь получила очень сильную базу начальной школы и англ языка, сына классный руководитель травила и выживала со школы, наказания были такими: дети до 6 вечера в школе, прогулки включены, наказание сиди в классе целый день без прогулок, или развязывался шнурок, сказала чтоб вынул два шнурка и ходил без них, зимой на школьном автобусе приехал в сменке в тапочках, потомучто наступил в г. И заставила снять и тд, ребенок каждое утро рыдал в школу не хотел идти, походы к директору ни чем не закончились, просила перевести в другой класс, тоже нет, этот учитель работает там по сей день! У нескольких друзей такая же ситуация была, забирали детей из этой школы!!!
    Если ребёнок спокойный Вам в этой школе будет комфортно, если активный Вам явно не сюда! Сыну сейчас 16 лет, идёт на золотую медаль!!! А для них он был изгоем! Дочь кстати с отличием закончила приморский лицей!

Тоже самое было и у нас со старшим сыном: пришлось уйти после 1-го класса( Не любят в Кроке неудобных детей, учителя даже не пытались наладить контакт с ребенком. Постоянная травля, все как Вы пишите. А какая у Вас учительница была, если не секрет? Моему сыну тоже сейчас 16. После того, как перешли в другую школу, проблемы исчезли: адекватный учитель и директор это важно!

Конечно, Вы правы. Но это такая политика администрации. Думаете мы не общались с директором, не пытались решить с ней возникшие проблемы? Просили перевести в другой класс, рассказывали рекомендации психолога, с которым нам пришлось работать по их настоянию. Толку ноль, даже наоборот - она мне рассказывала, что ребенка надо переводить на домашнее обучение И лечить у психиатра. Я такой некомпетентности в педагогике вообще себе представить не могла(( Крок - это просто бизнес, зарабатывание денег на детях..

Очень огорчилась...так как мы рассматривали эту школу для поступления в 1 класс...а дочка очень активная...

В правилах сообщества Киндфрендли написано вот что:
    Информация, размещаемая в группе, строго конфиденциальна. Это значит, что сведения об участниках, имена, фамилии и содержание запросов не подлежат разглашению за пределами группы.

Поэтому то, что вы информацию из одного форума понесли в другой не совсем красиво
    Последний раз редактировалось Aureliana; 15.03.2018 в 09:33.

4. Вверх #1204
    Частый гость Аватар для kkk8
    Цитата Сообщение от Наталия Баринова Посмотреть сообщение
    Да не берут в школу Крок исключительно подготовленных детей, умеющих читать и писать, считать, а вот ПСИХОЛОГИЧЕСКИ подготовленных да, именно по этому критерию и отбирают. Первая часть тестирования, где проверяют выше упомянутые мною навыки имеет значение, но не решающее, а вот вторая часть тестирования - коллективная психологическая игра и является решающим фактором.
    Вы должны понимать, что ваш ребёнок не будет учиться индивидуально, он будет в классе, где 20 детей и поэтому показатели собеседования индивидуальные с психологом очень субъективны. Да, и что вы думаете, что там, где якобы только собеседование с психологом, ребёнка просят дом нарисовать или просто поговорить? Всё равно проверяют навыки счёта, письма, чтения, знания цветов, пересказать услышанное и т.д.
    Т е Вы считаете, что 100 человек психологически были не готовы?! Или каким образом объяснить кол-во "отсеяных"?!..

Я думаю, что показатели любого собеседования и индивидуального и коллективного очень субъективны...Нужно понимать насколько в непривычной, а для многих детей и стрессовой ситуации они оказываются при собеседование...Даже взрослому на адаптацию в коллективе дается до полугода...Считается, что после этого специалист начинает работать в полной мере и с полной отдачей на компанию...Тем более с детьми...Думаю, что в большее тве своем, только к концу полугодия они адаптируются и в состоянии проявить как свои интеллектуальные способность, так и реальное психо-эмоциальное состояние...
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

5. Вверх #1205
    Постоялец форума Аватар для Наталия Баринова
    Т е Вы считаете, что 100 человек психологически были не готовы?! Или каким образом объяснить кол-во "отсеяных"?!..

Я думаю, что показатели любого собеседования и индивидуального и коллективного очень субъективны...Нужно понимать насколько в непривычной, а для многих детей и стрессовой ситуации они оказываются при собеседование...Даже взрослому на адаптацию в коллективе дается до полугода...Считается, что после этого специалист начинает работать в полной мере и с полной отдачей на компанию...Тем более с детьми...Думаю, что в большее тве своем, только к концу полугодия они адаптируются и в состоянии проявить как свои интеллектуальные способность, так и реальное психо-эмоциальное состояние...
    Уже было сказано, что взять всех школа физически не может, а мой пост относился к тому, что есть мнение о поступлении исключительно вундеркиндов, так вот это не так, уровень знаний тех, кто поступил очень разный.

6. Вверх #1206
    Частый гость
    Называется никто никого не слышит, все все равно при своем мнении и это правильно! Мы просто теряем здравое зерно: Чуть лучше школа, чуть хуже - не принципиально. Система образования к сожалению г-но со всеми вытекающими, и это надо помнить.

7. Вверх #1207
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от sash111 Посмотреть сообщение
    Называется никто никого не слышит, все все равно при своем мнении и это правильно! Мы просто теряем здравое зерно: Чуть лучше школа, чуть хуже - не принципиально. Система образования к сожалению г-но со всеми вытекающими, и это надо помнить.
    Что вы предлагаете?

8. Вверх #1208
    Частый гость
    А что я могу предложить!? Изменить систему я не могу, остается только одно из двух:1. Получать образование в развитой стране 2. Если финансовые возможности не позволят, то лавировать внутри существующей украинско-советской системы, расставляя приоритеты выбирать необходимое, выбрасывать большую ненужную часть и "дообразовываться" вне системы.

9. Вверх #1209
    Посетитель
    Конкурс раньше был и 7 человек на место,сейчас уже просто перестают записывать после 200-что б многие мамы, чей ребенок не прошел собеседование не истерили ,потому- как мое золото не оценили.
    Второй язык и не нужен.Лучше знать один хорошо,чем плохо два.
    Не только физкультура стоит парами и нет там ни каких таких нагрузок ,чтоб крепатура болела.Это уже точно бред,если конечно ребенок только и делает, что сидит с булками под компом. По отработкам и непонятому тоже бред,где вы это только набрали-за моим старшим учителя как квочки бегают и нас предупреждают раньше не забирать ,потому как допы или консультации.Графики есть у классных и можно их всегда просмотреть(если не бросать все только на учителе).Я например знаю ,что по понед англ и даже если ему не нужно,все равно отправляю на допы. Оценки в Кроке рисовать не будут,то что заработали ,то и получите( у кого то требования строже).Если вам всего побыть год-гостем в нашей школе,надо ли занимать место ребенка,для которого она станет семьей.
    Последний раз редактировалось Allika; 15.03.2018 в 10:17.

10. Вверх #1210
    Частый гость Аватар для kkk8
    Цитата Сообщение от Allika Посмотреть сообщение
    Конкурс раньше был и 7 человек на место,сейчас уже просто перестают записывать после 200-что б многие мамы, чей ребенок не прошел собеседование не истерили ,потому- как мое золото не оценили.
    Второй язык и не нужен.Лучше знать один хорошо,чем плохо два.
    Не только физкультура стоит парами и нет там ни каких таких нагрузок ,чтоб крепатура болела.Это уже точно бред,если конечно ребенок только и делает, что сидит с булками под компом. По отработкам и непонятому тоже бред,где вы это только набрали-за моим старшим учителя как квочки бегают и нас предупреждают раньше не забирать ,потому как допы или консультации.Графики есть у классных и можно их всегда просмотреть(если не бросать все только на учителе).Я например знаю ,что по понед англ и даже если ему не нужно,все равно отправляю на допы. Оценки в Кроке рисовать не будут,то что заработали ,то и получите( у кого то требования строже).Если вам всего побыть год-гостем в нашей школе,надо ли занимать место ребенка,для которого она станет семьей.
    Меня наши люди продолжают удивлять...
    мнения и комментарии других людей - это "бред"...
    Огорченные/удивленный родители не поступивших детей - истерики, которые "истерят"...
    И вот такие вот люди "ставят диагнозы" окружающим и раздают советы кому/где и какое место занимать...
    Умиляет)
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

11. Вверх #1211
    Посетитель
    Спасибо ,как можно давать утврждающий комент что так или не так , если не учиться в этой школе? Поверьте видела именно истерику с криками- сама была в шоке. Из серии да вы кто такие,да я,да я вам сделаю.Чтоб избежать огорчения, можно заранее подгоьовиться к поступлению в школу и не обязательно прям все учить наперед.А если ребенок еще не готов и посоветовали не идти (как у моих друзей),то они отлично это приняли и пошли на следующий год.Истерика-это не диагноз ,но может если не взяли в школу то не стоит так долго искать в ней проблемы(не к вам относится).И где совет был?Скорее вопрос
    Последний раз редактировалось Allika; 15.03.2018 в 16:46.

12. Вверх #1212
    Постоялец форума
    Ох, давно я на форум не заходила, а тут дебаты. Здесь есть несколько родителей с одной параллели (3 класс), все с разных классов, но все довольны. Записалось 200 человек, вы думаете все все придут на собеседование? Уже говорила, первая часть тестирования нацелена не на проверку знаний, а на готовность ребёнка к процессу обучения - восприятие на слух, зрительная память, логическое мышление, способность описать увиденное и сформулировать свои мысли.
    Физ-Ра. Не знаю, как в старшей школе, у нас практически все (а может и все) дети занимаются спортом, танцами, а физ нагрузка на уроке минимальная.
    В школе есть свои недостатки, но уж точно не те, что описаны на ФБ. Ребёнок в 3 классе бежит в школу, не мог дождаться окончания каникул и карантина.

13. Вверх #1213
    Посетитель
    Физ-ры в старшей нет ,взамен для девочек фитнесс,а для мальчиков футбол.Стараются, что-то придумать -попробуй замани детей на физ-ру в старшей школе.А если есть проблемы со здоровьем-приносят справку и все.Кстати уже весна и уроки скоро будут проходить на свежем воздухе-и всегда можно посмотреть ,как проходит урок.
    Мои оба занимаются разными видами спорта ,оба освобождены от уроков физ-ры ( в связи с большими физ.нагрузками),но если не заняты с удовольствием посещают уроки.
    Последний раз редактировалось Allika; 16.03.2018 в 09:31.

14. Вверх #1214
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Представьте себе в Черноморском за 500$ в месяц существует собеседование-тестирование с учителем...А в первый класс берут только по собеседованию с психологом...Из чего я могу сделать вывод, что в лицее берут на себя обязательства действительно научить ребенка всему необходимому...А не отбирают только самых подготовленных, а потом еще из этих самых подготовленных "неудобных" деток выживают...И исходя из того, какое место в рейтинге занимает Черноморский, а какое Крок, можно сделать выводы, что в лицее обучить детей получается успешнее...К сожалению в Черноморском набор только в украинский класс...Что нам не очень подходит...
    Я бы не сравнивала Крок и Черноморский. В Черноморском нагрузка больше значительно (непонятно зачем), уроков много и родителям часто приходится помогать детям. Вот тут мне кажется и отбивается охота к учебе. Хотя.. если ребенок любит и хочет, почему нет. Для началки мне кажется Крок идеальный вариант.
    Что касается старшей школы, то материальная база, пед состав - в Черноморском выше. Отсюда и рейтинги
    У меня сын в Черноморском, дочка в Кроке - знаю разницу не понаслышке.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

15. Вверх #1215
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Что касается старшей школы, то материальная база, пед состав - в Черноморском выше. Отсюда и рейтинги
    ...
    Так в итоге то "Крок" в рейтинге выше ...

16. Вверх #1216
    Постоялец форума Аватар для Ташка
    Цитата Сообщение от sash111 Посмотреть сообщение
    Так в итоге то "Крок" в рейтинге выше ...
    В десятку попали сразу четыре частные школы — «Гармония», Черноморский лицей, «Майбуття» и «Крок», которая, правда, опустилась в этом году со второго на пятое место.

http://*************/news/reyting-odesskih-shkol-v-desyatku-luchshih-voshl-076178/
    Упасть семь раз, встать восемь.

17. Вверх #1217
    Частый гость
    А здесь вот так http://ru.osvita.ua/school/rating/47676/. Но я уже писал, что в самой нашей системе образования есть огромные проблемы. Например, "Рейтинг" понятие относительное, т.е. 1й не равно лучший, и наоборот. Результаты ЗНО по которым формируется рейтинг это всего лишь отображение кол-ва выученной (возможно заученной) информации в каком-то определенном срезе знаний по конкретному предмету - не более. Не зря существует такое понятие, как "заточка" детей под сдачу ЗНО т.е. непонятно насколько оценка по предмету отображает реальные знания а насколько фикцию. Дальше больше, такого-же рода фикция продолжается в наших ВУЗах. На выходе мы получаем "специалистов" из которых реальных 5% процентов а не 95%, которые "успешно" сдают все экзамены. А потом у детей проблемы с устройством на работу, потому что работодатель хочет видеть реальные знания и главное - понимание сути, а не просто хорошие оценки.
    Поэтому рейтинг не более чем, +/- километр, ориентир.

18. Вверх #1218
    Цитата Сообщение от Allika Посмотреть сообщение
    Спасибо ,как можно давать утврждающий комент что так или не так , если не учиться в этой школе? Поверьте видела именно истерику с криками- сама была в шоке. Из серии да вы кто такие,да я,да я вам сделаю.Чтоб избежать огорчения, можно заранее подгоьовиться к поступлению в школу и не обязательно прям все учить наперед.А если ребенок еще не готов и посоветовали не идти (как у моих друзей),то они отлично это приняли и пошли на следующий год.Истерика-это не диагноз ,но может если не взяли в школу то не стоит так долго искать в ней проблемы(не к вам относится).И где совет был?Скорее вопрос
    Интересное мнение. Но вот мой ребенок был вполне готов, но чем-то не приглянулся, я подозреваю, тем что была немного напугана непривычной ситуацией и не уверенно отвечала. Ну не захотели и не надо, сказали бы что мы не прошли по конкурсу так как много желающих, а лучше бы сразу сообщили о конкурсе, мы бы записались еще куда то сразу. И не думайте, что я считаю своего ребенка самым лучшим и все такое, но если бы они всё обставили более корректно, никаких "истерик" и не было бы.
    Вот что это за система приема дебильная? Мой "не готовый" ребенок сейчас отлично учится, задачи по математике решает раньше чем договорю условие, ну не вундеркинд, пишем криво и читать не любим. Но явно про не готов это сказки. Старшая шла в 6 лет, думала не возьмут так пойдем в 7, но почему то школьный психолог решил что она готова, мы выровнялись только к 4му классу, спасибо память у ребенка хорошая, как то вытянули, но было очень тяжело. Сейчас, слава богу, порядок, все дается достаточно легко. Но у нас дополнительных уроков на продленке к сожалению нету. Все что недопоняли разбираем дома (((.
    Это живой пример как работает это чудесная систем приема, считаю что для частной школы это недопустимо, они ни кому не должны и имеют возможность сделать все как в цивилизованной стране, с конкурсным отбором и без вранья и последующих истерик родителей которые знают что их дети вполне готовы к школе.
    Совета нету, выводы предлагаю делать самостоятельно.
    Последний раз редактировалось olesya111; 25.03.2018 в 12:24.

19. Вверх #1219
    Частый гость Аватар для Анастасия2636
    Цитата Сообщение от olesya111 Посмотреть сообщение
    Интересное мнение. Но вот мой ребенок был вполне готов, но чем-то не приглянулся, я подозреваю, тем что была немного напугана непривычной ситуацией и не уверенно отвечала. Ну не захотели и не надо, сказали бы что мы не прошли по конкурсу так как много желающих, а лучше бы сразу сообщили о конкурсе, мы бы записались еще куда то сразу. И не думайте, что я считаю своего ребенка самым лучшим и все такое, но если бы они всё обставили более корректно, никаких "истерик" и не было бы.
    Вот что это за система приема дебильная? Мой "не готовый" ребенок сейчас отлично учится, задачи по математике решает раньше чем договорю условие, ну не вундеркинд, пишем криво и читать не любим. Но явно про не готов это сказки. Старшая шла в 6 лет, думала не возьмут так пойдем в 7, но почему то школьный психолог решил что она готова, мы выровнялись только к 4му классу, спасибо память у ребенка хорошая, как то вытянули, но было очень тяжело. Сейчас, слава богу, порядок, все дается достаточно легко. Но у нас дополнительных уроков на продленке к сожалению нету. Все что недопоняли разбираем дома (((.
    Это живой пример как работает это чудесная систем приема, считаю что для частной школы это недопустимо, они ни кому не должны и имеют возможность сделать все как в цивилизованной стране, с конкурсным отбором и без вранья и последующих истерик родителей которые знают что их дети вполне готовы к школе.
    Совета нету, выводы предлагаю делать самостоятельно.
    Вывод , я думаю, каждая Мама должна сделать один - помимо школы Крок запишитесь ещё на тестирования в разные школы. Ранее писали всех школа взять не в силах поэтому если у вас будет ещё какая то альтернатива , отрицательный ответ не так вас заденет. А какой вердикт говорить родителям касательно их детей решает директор и психолог , основываясь на своих знаниях и наблюдениях. Школе в этом году 25 лет, и какая система у неё чудесная или нет извините не вам решать. И поверьте у директора больше опыта набора детей , чем у многих из этой группы. Детей прошло через школу энное количество и запись была закрыта первого ноября по причине энного количества детей в первый класс.
    Последний раз редактировалось Анастасия2636; 25.03.2018 в 21:18.

20. Вверх #1220
    Да, конечно, у директора-психолога большой опыт, основываясь на котором принимают детей которые не совсем готовы, а готовых отклоняют, потому что мест нету, но ставится вердикт не готов. Поэтому все же совет: родители, которые ведут 5-6ти летних детей в 1й класс, сходите к настоящему психологу на консультацию. Поверьте очень тяжело делать уроки с маленьким ребенком, в 7 лет все идет гораздо естественнее и проще. Хотя допускаю есть детки и в 5 и в 6 лет, которые с удовольствием будут писать по 2 стр. домашнего задания по письму потом читать несколько страниц текста, а там еще математика (пару страниц в учебнике и страница в тетради) и английский (прописать, выучить новые слова), а тут уже и день кончился учитывая темп маленького ребенка. А всем кто поступает в Крок обязательно записываться еще и в другие школы.

Ответить в теме
Страница 61 из 85 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя