| ||
Осенью называли цены 8-10 долл. 50гр это 6,1(при курсе 8,2). Насчет розеток и люстр не договаривался т.к. не имеет смысла на данном этапе. У меня только штукатурка сделана и до шпатлевки и гипсокартона необходимо сделать разводку
Пошел на выходных в мегадом и офигел. Винтовые лестницы считают от 1300долл (они все еще берут их) за метр подъема и моя лестница на чердак выходит порядка 6000!!!!!
Я всерьез задумался разломать перекрытие и сделать обычную бетонную благо конструктивная возможность есть. ЖБ лестница с 1 на 2 мне обошлась работа 900+материал
ты не совсем внимательно читал в 50 гр входит абсолютно все-штробление, сверление, укладывание, навеска и монтирование всего и вся. с 0 и до 100% для грамотной и качественной электрики это ох как недорого. учитывая 3 фазы кучу оборудования типа бесперебойников, узо, датчиков движения, приводов двигателей, реле итд итп и пр....
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
здравствуйте всем,подскажите пожалуйста ,по поводу электрики ...на что нужно обязательно обратить внимание,домик у нас дачный небольшой ,2 эт ,из ракушняка ,на сегодняшний день стоит коробка и окна и двери,счетчик весит на доме,вот таперь перед тем как штукатурить хотим сделать разводку,подвесных потолков не планируем ,посто подошьем гипсокартоном,можно ли на данном этапе установить светильники,выключатели ,розетки,а потом как поштукатурим просто установить уже в подготовленные места или все-таки нужно сначала штукатурить?если кто-то может посоветовать электрика,то будем очень благодарны...объект находится в ближайщем пригороде,интнресует еще что можно установить по поводуперепадов напряжения ,автоматы какие?вобщем будем ждать доступной информации,вы -знатоки уж не смейтесь с меня ,совсем в этом ничего не понимаю....
да как же я его приведу...хочу совета ,чтобы было все надежно и желательно недорого,а то мы уже устали получать удовольствие от строительства...вобщем хочу умной стать,или хотя бы казаться...в этом вопросе,то что по коробке и крыше что в книгах почитали,до чего сами дошли ,что люди подсказали ,а то у на строители ушлый народ-на всем стараются нагреть и это при том что работают по нормальным ценам ,у нас объем небольшой вот они и подворовывают,может это нам такие только попадаются...а вот сантехники у нас есть очень хорошие,добросовестные ребята все делают очень аккуратно ,под ключ,но нам до сантехники еще далеко ...так что кто может посоветовать своих электриков и штукатуров -ждемс...
Осенью искал электрика. Приходили только по10$ + штробление. Находил по 7$, но не нравились люди и сильно просить надо было. Нашёл по 5$ со штроблением + отдельно щиток. Это считалось реально дёшево.
Вот так сейчас выглядит мой считок. В низу ещё два отдельно, под антенны, интернет, сигналка....
Делайте после внутренней штукатурки. Тогда вся проводка будет на виду.Иначе придут отделочники и первым делом навбивают в стены гвоздей для одежды и, как правило, в провод....я замахался эти гвозди вынимать.
Ваши сантехники потому и хороши, что до сантехники еще далеко
Советовать буду когда приму работу
[QUOTE=x-time;4808166]Деревянный домик хорош. У меня соседи построили из круглого бруса. Не плохо смотрится.
Уважаемый сосед, у нас дом из оцилиндрованного бревна![]()
Социальные закладки