Тема: Детский сад № 304

Ответить в теме
Страница 61 из 104 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 2062
  1. Вверх #1201
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Королёва
    Девочки а сколько деток в группах? Не переполнены?
    А то мы с садом не можем определится. Вроди по написаном хорош сад
    Отрицаиельных отзывов по сравнению с другими садами не вижу
    В электроном реестре вижу много на очередь стоят. Но мы на следующий год росчитываем

2. Вверх #1202
    Постоялец форума Аватар для Maylanda
    Цитата Сообщение от Татьяна Королёва Посмотреть сообщение
    Девочки а сколько деток в группах? Не переполнены?
    А то мы с садом не можем определится. Вроди по написаном хорош сад
    Отрицаиельных отзывов по сравнению с другими садами не вижу
    В электроном реестре вижу много на очередь стоят. Но мы на следующий год росчитываем
    группы как и у всех садах полные, если учесть количество нынешних детей и нехватку садов.
    Нет ничего более неясного, чем очевидный факт.

3. Вверх #1203
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    О Исааковне пару слов (была она и у нас на замене).
    Моя очень толерантная барышня, со всеми уживается (за три года на замене разные воспитатели были). Но Исааковну не приняла (не смотря на то, что все здешние положительные отзывы я ей перечитала).
    В группе нет игор, или занятия, или все сидят в тишине. На улице тоже сидеть, не бегать, не говорить (может не всегда так, может нашим так "повезло").
    По словам мам, которые водили к ней деток (на форуме их нет), действительно, большой упор на учёбу. Но ведь есть психологическая и физиологическая готовность деток к определенным видам деятельности. И дошкольники обязательно должны играть и бегать в большей степени, чем учиться. Закон развития детской психики. А тут перекос в этом. И некоторым деткам вместо любви к учёбе, прививают наоборот "нелюбовь", после чего проблемы в школе. На уровне навыков, может, всё ОК, а вот на уровне мотивации, желания и т.п. - большие проблемы.
    Но это такое - как кому повезет. Дети, ведь, могут адаптироваться к чему угодно, вопрос в цене этой адаптации...

Исходя из отзывов здесь - Исааковна замечательный воспитатель. Вопрос в том, какой воспитатель нужен вашему чаду?
    ИМХО
    Психолог-психотерапевт

4. Вверх #1204
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    О Исааковне пару слов (была она и у нас на замене).
    Моя очень толерантная барышня, со всеми уживается (за три года на замене разные воспитатели были). Но Исааковну не приняла (не смотря на то, что все здешние положительные отзывы я ей перечитала).
    В группе нет игор, или занятия, или все сидят в тишине. На улице тоже сидеть, не бегать, не говорить (может не всегда так, может нашим так "повезло").
    По словам мам, которые водили к ней деток (на форуме их нет), действительно, большой упор на учёбу. Но ведь есть психологическая и физиологическая готовность деток к определенным видам деятельности. И дошкольники обязательно должны играть и бегать в большей степени, чем учиться. Закон развития детской психики. А тут перекос в этом. И некоторым деткам вместо любви к учёбе, прививают наоборот "нелюбовь", после чего проблемы в школе. На уровне навыков, может, всё ОК, а вот на уровне мотивации, желания и т.п. - большие проблемы.
    Но это такое - как кому повезет. Дети, ведь, могут адаптироваться к чему угодно, вопрос в цене этой адаптации...

Исходя из отзывов здесь - Исааковна замечательный воспитатель. Вопрос в том, какой воспитатель нужен вашему чаду?
    ИМХО
    Почему их нет?
    Игры есть,у нас были ..в тишине-ну..как-то не видела я,что моя дамочка сидела в тишине,честно

вы,может правы и "вам так повезло"

но я не вижу проблем и не любви к урокам и школе..
    Скажите мне-кто в их возрасте хочет учиться?!

5. Вверх #1205
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    Скажите мне-кто в их возрасте хочет учиться?!
    Тут мы уже несколько отходим от вопроса "воспитательства" в нашем саду и переходим к общей проблеме нашей системы образования...
    Нормально для детей предшкольного возраста иметь познавательную активность. Если всё сделать ПРАВИЛЬНО, то выпусксник детского сада уже ждёт-не дождётся 1-го сентября, а первоклашки с большим удовольствием ходят в школу за новыми знаниями, каждый день взахлёб рассказывая родителям. что новенького они узнали.
    Само понятие "подготовка к школе" изначально не предполагало овладение дошкольниками навыками письма, чтения, счёта и т.п. Подготовка к школе - это развитые для этого возраста познавательные процессы психики ребёнка - памяти, внимания, мышления, воображения... Сейчас с появление моды на "раннее развитие" детей ( я не говорю, что раннее развитие - это плохо, я имею в виду, что в понятие "раннего развития" включают и понятие "раннее обучение"), произошел и перекос в процессе подготовки к школе. Считается, что первоклассник должен уметь читать, писать, считать и т.д., что так ему в первом классе будет легче учиться.
    Но программа первого класса всё так же начинается со знакомства с алфавитом и слогами, с цифрами, с их написанием... Подготовленным первоклашкам откровенно скучно, они не узнают в школе ничего нового и теряют интерес к учёбе.
    Те же, кого чересчур старательно готовили к школе, посвящая этому много времени, давя на ребёнка и пугая его фразами, типа, "а как ты в школе будешь учиться, если сейчас не хочешь? Там же по 5 уроков в день и каждый день домашние задания" и подобными, можно просто напрочь отбить желание ходить в школу.

Я, надо сказать, по инерции тоже поддалась моде на подготовку и отдала ребёнка на курсы. Радовало то, что она с удовольствием ходит, что ей интересно, что она любит преподавателя, что у неё получается... Но когда увидела, что моя ещё даже не 6-летка решает задачи на два действия , решила притормозить, и уделить больше внимания общему развитию.
    Психолог-психотерапевт

6. Вверх #1206
    Посетитель Аватар для LANOCHCA
    Полностью с предыдущими постами согласно,игр в этом д/с НЕТ,НЕТ,НЕТ....и давайте не будем спорить кто хочет пройдитесь мимо садика и понаблюдайте,в лучшем случае обручи,а так что бы в дворовые игры,с мячом,в колечко и т.д мы были в др. группе и воспитатели помоложе,но леняться....сколько я раз сама говорила на эту тему,почему не обращает внимание методист,психолог,заведующая....удивляет.Ходили в сад только из-за утренников,они очень душевные,низкий поклон музработнику,за мечу,что готовит она их практически сама,а по поводу занятий скажу,что учат неправильно,не знают программы 1 класса,особенно математика.Да,вот ещё вспомнила,подарил депутат машину-электромобиль,Так в нашей группе было ровно 2-3 занятия,хотелось бы конечно больше.В школу пошли рано,но очень довольна,ещё один год в д/с это деградация,я конечно понимаю ,что и зарплаты маленькие ит.д.но все таки если не лежит душа,то нечего чужих детей мучить...есть много др. Работ,пусть придут люди ,которые умеют,хотят,любят деток.....

7. Вверх #1207
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от LANOCHCA Посмотреть сообщение
    Полностью с предыдущими постами согласно,игр в этом д/с НЕТ,НЕТ,НЕТ....и давайте не будем спорить кто хочет пройдитесь мимо садика и понаблюдайте,в лучшем случае обручи,а так что бы в дворовые игры,с мячом,в колечко и т.д мы были в др. группе и воспитатели помоложе,но леняться....сколько я раз сама говорила на эту тему,почему не обращает внимание методист,психолог,заведующая....удивляет.Ходили в сад только из-за утренников,они очень душевные,низкий поклон музработнику,за мечу,что готовит она их практически сама,а по поводу занятий скажу,что учат неправильно,не знают программы 1 класса,особенно математика.Да,вот ещё вспомнила,подарил депутат машину-электромобиль,Так в нашей группе было ровно 2-3 занятия,хотелось бы конечно больше.В школу пошли рано,но очень довольна,ещё один год в д/с это деградация,я конечно понимаю ,что и зарплаты маленькие ит.д.но все таки если не лежит душа,то нечего чужих детей мучить...есть много др. Работ,пусть придут люди ,которые умеют,хотят,любят деток.....
    а я с Вами не согласна!не знаю как в других группах......но мы были всего в двух))))старшая и младший!

первое-за такую з/п мало кто пойдет в сад работать)))почему у нас по одному воспитателю в группе ,а не по 2??ответ очевиден!

второе-хороводы по утрам Вы видите?нет, я уверенна,а я да и даже слышу кто и где плачем ну место жительство у нас такое

да не все воспитатели играют с детьми и даже не всегда то кто это делает.....потому что она одна на две смены-не успевают.....а почему???это уже третье

третье то самое....потому что с детками(по крайней мере наши 2 группы) много с детками занимаются к школе и много-очень много читают книжки!!!первая дочка вышка уже умев писать прописью и читать по слогам.....второй только в младшей группе и уже несет д/з.....да да именно д/з!
    в группе они делают логич.задания,а дома этот листик раскрашивает!и приходят в сад в непогоду.....ну или во время года,когда погода не позволяет выйти на улицу......я вижу круг из стульчиков ,на них детки,в кругу воспитатель читает громко сказку,про что?а ребенок Вам расскажет!что это плохо?я считаю это оч.хорошо!даже я не всегда читаю книги детям

не знаю я довольна и я счастлива что мои дети именно в этом саду есть/были....но однозначно 5+

8. Вверх #1208
    Посетитель Аватар для LANOCHCA
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    а я с Вами не согласна!не знаю как в других группах......но мы были всего в двух))))старшая и младший!

первое-за такую з/п мало кто пойдет в сад работать)))почему у нас по одному воспитателю в группе ,а не по 2??ответ очевиден!

второе-хороводы по утрам Вы видите?нет, я уверенна,а я да и даже слышу кто и где плачем ну место жительство у нас такое

да не все воспитатели играют с детьми и даже не всегда то кто это делает.....потому что она одна на две смены-не успевают.....а почему???это уже третье

третье то самое....потому что с детками(по крайней мере наши 2 группы) много с детками занимаются к школе и много-очень много читают книжки!!!первая дочка вышка уже умев писать прописью и читать по слогам.....второй только в младшей группе и уже несет д/з.....да да именно д/з!
    в группе они делают логич.задания,а дома этот листик раскрашивает!и приходят в сад в непогоду.....ну или во время года,когда погода не позволяет выйти на улицу......я вижу круг из стульчиков ,на них детки,в кругу воспитатель читает громко сказку,про что?а ребенок Вам расскажет!что это плохо?я считаю это оч.хорошо!даже я не всегда читаю книги детям

не знаю я довольна и я счастлива что мои дети именно в этом саду есть/были....но однозначно 5+
    ну что можно ответить-ФАНТАСТИКА.Мне нечего больше добавить,очень надеюсь,что администрация почитает и сделает выводы...ведь это совершенно не сложно организовать деток на улице,один раз показать ,а дальше и сами будут играть,конечно интереснее обсудить последние новости с коллегой,а дети и сами погуляют,авось и пронесёт,ничего и не произойдет...ведь если что виноват у нас кто-ребенок....

9. Вверх #1209
    Цитата Сообщение от LANOCHCA Посмотреть сообщение
    ну что можно ответить-ФАНТАСТИКА.Мне нечего больше добавить,очень надеюсь,что администрация почитает и сделает выводы...ведь это совершенно не сложно организовать деток на улице,один раз показать ,а дальше и сами будут играть,конечно интереснее обсудить последние новости с коллегой,а дети и сами погуляют,авось и пронесёт,ничего и не произойдет...ведь если что виноват у нас кто-ребенок....
    ИМХО!
    я тут высказал свое мнение как мама двух детей!
    одна уже выпускница,второй еще в саду!
    и я сама вижу что и как!

да да я просто мама! я не работник садика и т.д.
    значит нам так повезло!

кто Ваш воспитатель???да я не спорю)было у меня в прошлом году пару конфликтов в воспитателями,которые у нас были на замене(наши в отпуске)но это понятно,это не их дети и не такое отношение!а мы привыкли все и сразу к нашим деткам.
    а к своей группе,к своим детям все оч. и оч. бережно относятся!
    Последний раз редактировалось marina15; 25.07.2014 в 23:03.

10. Вверх #1210
    Постоялец форума Аватар для vel_vel
    ИМХО!
    я тут высказал свое мнение как мама двух детей!
    одна уже выпускница,второй еще в саду!
    и я сама вижу что и как!

да да я просто мама! я не работник садика и т.д.
    значит нам так повезло!

кто Ваш воспитатель???да я не спорю)было у меня в прошлом году пару конфликтов в воспитателями,которые у нас были на замене(наши в отпуске)но это понятно,это не их дети и не такое отношение!а мы привыкли все и сразу к нашим деткам.
    а к своей группе,к своим детям все оч. и оч. бережно относятся!
    Читаю темку как наблюдатель с стороны.
    Как раз ваш пост и говорит многословно, что вы либо работник, либо из тех, кто очень близок к руководству.
    ИМХО.

11. Вверх #1211
    Посетитель Аватар для taktika
    А я ни разу не видела,чтобы воспитатель с детьми играла на улице!!! Дети ВСЕГДА сами по себе........а взрослые обсуждают наболевшие вопросы! В группе тоже никаких игр,а по поводу занятий.......дочку спрашиваю : - Что делали сегодня,чем занимались? Ответ:-НИЧЕГО! Даже сама воспитатель сказала :-Зачем оставляете ребенка в саду еще на год,ничего нового здесь она не узнает,программа для средней и старшей группы одинаковая! Что тут можно еще добавить.

12. Вверх #1212

А кто у вас воспитатель?

13. Вверх #1213
    Цитата Сообщение от vel_vel Посмотреть сообщение
    Читаю темку как наблюдатель с стороны.
    Как раз ваш пост и говорит многословно, что вы либо работник, либо из тех, кто очень близок к руководству.
    ИМХО.
    ни то ни другое ошибаетесьэто Ваше имхо

п.с. элементарно-посмотрите мою посещаемость на форуме и поймете что такой человек как я не могу работать и одновременно быть на форуметем более в детском саду,да и образования у меня не пед.....а экономическое

14. Вверх #1214
    Цитата Сообщение от taktika Посмотреть сообщение
    А кто у вас воспитатель?
    у старшей была Людмила Исаковна,у мелкого Наталья Юрьевна
    сейчас Наталья Юрьевна в отпуске))заменяет у нас Людмила Исаковна))

15. Вверх #1215
    А я ни разу не видела,чтобы воспитатель с детьми играла на улице!!! Дети ВСЕГДА сами по себе........а взрослые обсуждают наболевшие вопросы! В группе тоже никаких игр,а по поводу занятий.......дочку спрашиваю : - Что делали сегодня,чем занимались? Ответ:-НИЧЕГО! Даже сама воспитатель сказала :-Зачем оставляете ребенка в саду еще на год,ничего нового здесь она не узнает,программа для средней и старшей группы одинаковая! Что тут можно еще добавить.
    ну тут наверно от воспитателя зависит)
    допустим у старшей часто были открытые уроке в старшей группе-всегда новые знания нам показывали)
    у мелкого пока ничего такого.....они еще мелкие

16. Вверх #1216
    ну тут наверно от воспитателя зависит)
    допустим у старшей часто были открытые уроке в старшей группе-всегда новые знания нам показывали)
    у мелкого пока ничего такого.....они еще мелкие
    Понятно,значит нам просто не повезло с воспитателем!!! А Людмила Исаковна сейчас в старшей группе?

17. Вверх #1217
    Понятно,значит нам просто не повезло с воспитателем!!! А Людмила Исаковна сейчас в старшей группе?
    Нет,она нас выпустила
    нет,сейчас она заменяет у средней группы,а с осени-малыши-младшая группа будет!!!

18. Вверх #1218
    а кто у Вас воспитатель ??

19. Вверх #1219
    Постоялец форума Аватар для Maylanda
    у старшей была Людмила Исаковна,у мелкого Наталья Юрьевна
    сейчас Наталья Юрьевна в отпуске))заменяет у нас Людмила Исаковна))
    Вот как раз оба воспитателя замечательные.С Людмилой Исаковной сталкивались по замене, а у Натальи Юрьевны выпускались. Летом, да занятий нет, смешанные группы. Но с сентября, было очень много. А какие тетрадки нам на выпуске отдавали, поделки и тд. Скорее все зависит от воспитателя.
    Нет ничего более неясного, чем очевидный факт.

20. Вверх #1220
    Цитата Сообщение от Maylanda Посмотреть сообщение
    Вот как раз оба воспитателя замечательные.С Людмилой Исаковной сталкивались по замене, а у Натальи Юрьевны выпускались. Летом, да занятий нет, смешанные группы. Но с сентября, было очень много. А какие тетрадки нам на выпуске отдавали, поделки и тд. Скорее все зависит от воспитателя.
    да соглашусь....летом больше улицы,занятий нет!
    и тетрадки и подделки нам вручили
    а у мелкого в группе у каждого своя папка с занятиями-подписанные
    так что я вижу что занимаются нашими детьми

ну тоже соглашусь,что наверно от воспитателя зависит.....я не всех знаю

Ответить в теме
Страница 61 из 104 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя