Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 61 из 64 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1271
  1. Вверх #1201
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    да хорошо когда есть рядом понимающие друзья..а у меня наоборот моя подруга мне сказала :"что ты переживаешь, не ты первая, не ты последняя.." ну как я могу реагировать на такое ? ( в сентябре прошлого года мне прервали беременность на сроке 4 мес.)...Сейчас с подругой почти не общаюсь, а она тоже не особо настаивает на общении..у меня больше нет желания общаться..Радует мой сынуля, идет уже во 2 класс.. но пока детей не планируем... Девочки всем желаю женского материнского счастья!)
    Вам подруга, а мне свекровь сказала, когда меня выписали из родддома после преждевременных родов на 8 месяце, что "ничего, у нее уже есть двое внуков (от дочери), и больше ей не нужно." Потом правда, когда у меня была вторая беременность замершей, она пожалела о сказанном, но забыть ей слова не могу до сих пор, хоть и прошло уже 16 лет.

2. Вверх #1202
    Постоялец форума Аватар для K-n0p-04ka
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    Вам подруга, а мне свекровь сказала, когда меня выписали из родддома после преждевременных родов на 8 месяце, что "ничего, у нее уже есть двое внуков (от дочери), и больше ей не нужно." Потом правда, когда у меня была вторая беременность замершей, она пожалела о сказанном, но забыть ей слова не могу до сих пор, хоть и прошло уже 16 лет.
    Всегда удивляли такие люди, как такое можно было сказать? Я понимаю, что никакие слова не помогут в таком горе, но не добивать же. Рык... Мне подружка после ЗБ сказала, я понимаю что должна тебя поддержать, а что говорить не знаю, на что я ответила : спасибо тебе, что ты просто рядом. Спасибо ей большое.

3. Вверх #1203
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    моя свекровь тоже отличилась...был период на сроке 3 месяца когда мне делали капельницы и сказали полежать недельку без напрягов, так она пришла с малым погулять и говорит мне: "ну что ты лежишь, может не сохранять....?" тоже неприятно это было слышать, тем более что сейчас у многих проблемы и девочки сохраняются , и рожают.... у меня свекровь уникальная, она и второй своей невестке когда та лежала в больнице на сохранении тоже самое говорила, но слава Богу там все хорошо и ребенок родился...
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

4. Вверх #1204
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    моя свекровь тоже отличилась...был период на сроке 3 месяца когда мне делали капельницы и сказали полежать недельку без напрягов, так она пришла с малым погулять и говорит мне: "ну что ты лежишь, может не сохранять....?" тоже неприятно это было слышать, тем более что сейчас у многих проблемы и девочки сохраняются , и рожают.... у меня свекровь уникальная, она и второй своей невестке когда та лежала в больнице на сохранении тоже самое говорила, но слава Богу там все хорошо и ребенок родился...
    У меня в третью беременность свекровь уже помалкивала,боялась слово сказать. Не могла ее понять тогда, т.к. это ж и ее сына ребенок, неужели не хотелось внука от сына? Правда она мне говорила уникальную фразу, что "внуки от дочки - это внуки, а от сына - еще неизвестно". Правда это уже в тему о свекровях.

5. Вверх #1205
    Постоялец форума Аватар для супермама99
    у меня подруга которая знает о потери, тоже говорит, "я не знаю что говорить в таких ситуациях, поэтому просто тебе сочувствую".
    Она должна была стать крестной доченьки, а на сыночка другую подругу собиралась но она не знала что я беременна. И те кто сейчас оказались рядом, реальная поддержка, она немного облегчает состояние. Уже прошло полтора месяца, а все равно как будто было вчера. Глаза врачей, глаза мужа, глаза родителей. Господи как тяжело это все. Наверно такие как мы, которые пережили потерю, никогда не станут прежними морально. Сейчас еще подруга потеряла ребеночка но на совсем маленьком сроке, 4 недельки. Она говорит что ей легче чем мне, так как она не видела на узи, не чувствовала шевелений. Хотя мне кажется что потери все равны. Если бы я даже потеряла на маленьком сроке, было бы наверно не лучше чем сейчас.

6. Вверх #1206
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от супермама99 Посмотреть сообщение
    у меня подруга которая знает о потери, тоже говорит, "я не знаю что говорить в таких ситуациях, поэтому просто тебе сочувствую".
    Она должна была стать крестной доченьки, а на сыночка другую подругу собиралась но она не знала что я беременна. И те кто сейчас оказались рядом, реальная поддержка, она немного облегчает состояние. Уже прошло полтора месяца, а все равно как будто было вчера. Глаза врачей, глаза мужа, глаза родителей. Господи как тяжело это все. Наверно такие как мы, которые пережили потерю, никогда не станут прежними морально. Сейчас еще подруга потеряла ребеночка но на совсем маленьком сроке, 4 недельки. Она говорит что ей легче чем мне, так как она не видела на узи, не чувствовала шевелений. Хотя мне кажется что потери все равны. Если бы я даже потеряла на маленьком сроке, было бы наверно не лучше чем сейчас.
    вам повезло, что у вас есть такая подруга!!! такие сложности и проверяют искренность отношений.
    ---
    у меня была потеря в 6 недель и в 22 - в 6 я перенесла легче, если можно так сказать. мне кажется,есть разница...когда были шевеления,узи, когда окружающие уже видели тебя с животиком,да и ты уже привыкаешь, строишь планы.

7. Вверх #1207
    Постоялец форума Аватар для супермама99
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    вам повезло, что у вас есть такая подруга!!! такие сложности и проверяют искренность отношений.
    ---
    у меня была потеря в 6 недель и в 22 - в 6 я перенесла легче, если можно так сказать. мне кажется,есть разница...когда были шевеления,узи, когда окружающие уже видели тебя с животиком,да и ты уже привыкаешь, строишь планы.
    да а в 32 потерять двойню, еще тяжелее. Я пока путаюсь сама в мыслях, что я хочу, что мне надо добиваться. Стоит ли еще иметь детей. Пока это все в таком подвешенном состоянии. Ощущения странные. Может реально не суждено иметь деток нам. А может просто это этап который надо пережить и следующий раз будет проще. Не знаю пока. К сожалению не знаю как и что будет дальше.

8. Вверх #1208
    да а в 32 потерять двойню, еще тяжелее. Я пока путаюсь сама в мыслях, что я хочу, что мне надо добиваться. Стоит ли еще иметь детей. Пока это все в таком подвешенном состоянии. Ощущения странные. Может реально не суждено иметь деток нам. А может просто это этап который надо пережить и следующий раз будет проще. Не знаю пока. К сожалению не знаю как и что будет дальше.
    Я могу только представить через что вам пришлось пройти!!!
    Жизнь странная штука- после потери я много думала и вспоминала свою жизнь до бере енности - она была достаточно спокойной и могу сказать даже счастливой ,потом случилась беременность, незарланированная...потом потеря..и все изменилось, до того я не планировала в ближайшие годы становиться мамой,но после потери это стало идеей фикс, я отсчитывала циклы чтоб уже начать планировать и часто задавала сама себе вопрос почему и зачем? Почему до этого я спокойно жила, а теперь была одна цель...я не смогла себе ответить...но всегда себе говорила,что если не получится забеременеть или выносить, это не конец света - есть жизнь и без детей и она может быть счастливой по своему...сорри,что так сумбурно!!

Как это вам не дано быть родителями? У вас же есть дочь..

9. Вверх #1209
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    а меня поддержала девочка в роддоме - (Алина )) , мне прервали беременность , а она приходила беременная на капельницы и сама захотела со мной в палате лежать..у нее была раньше замершая беременность, она мне рассказывала о своих переживаниях, можно сказать в чем то успокоила, в чем то показывая своей беременностью, что все еще будет хорошо..Мы общались на разные темы и именно она в те первые тяжкие дни не дала мне раскиснуть..Хотя потом конечно все равно я переживала,просто человек мне не знакомый, не подруга, а вот такая получилась поддержка...плюс все таки те кто пережил потерю конечно больше нас понимают, понимают наши чувства...Скоро год после моей потери, конечно все равно вспоминается, муж кстати почти на эту тему не говорит и раньше не говорил, переживал конечно тоже, но разговоров о случившемся избегал...
    Последний раз редактировалось Елена Прекрасная; 25.08.2014 в 21:29.
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

10. Вверх #1210
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Кажется,целая вечность прошла,но ничего не проходит...Пять лет назад 5 сентября умер сын.Царствие небесное младенцу Роману,помню,люблю.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

11. Вверх #1211
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Сегодня узнала про эту скульптуру. Это памятник нерожденному младенцу. Он был создан в память детей жертв абортов, но как по мне он отображает страдание любой матери, потерявшей ребенка, а малыш ее успокаивает
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

12. Вверх #1212
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Сегодня узнала про эту скульптуру. Это памятник нерожденному младенцу. Он был создан в память детей жертв абортов, но как по мне он отображает страдание любой матери, потерявшей ребенка, а малыш ее успокаивает
    Уже много лет мечтаю туда поехать!!! Точнее 3.

Sent from my iPhone using Tapatalk

13. Вверх #1213
    Частый гость
    Но он олицетворяет не наше горе,а то что ребенок прощает мать!!! Я наверное хочу туда поехать,чтоб мой сынок меня простил,за то что не уберегла...

14. Вверх #1214
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Цитата Сообщение от Белочник Посмотреть сообщение
    Но он олицетворяет не наше горе,а то что ребенок прощает мать!!! Я наверное хочу туда поехать,чтоб мой сынок меня простил,за то что не уберегла...

А где он находится?
    Упавший духом гибнет раньше срока

15. Вверх #1215
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    он находится в Словакии около города Bardejovska Nova Ves. вообще это действительно была акция против прерывание беременностей, называется - нерожденные дети. памятник - дипломная работа одного студента, очень ещё молодого человека. но удивительно точно он передал чувства...прям мурашки по коже...
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

16. Вверх #1216
    Тут уже выкладывали это фото с историей...от него,действительно,мурашки по коже..

17. Вверх #1217
    Живёт на форуме Аватар для MAMA-RIBKA
    завтра будет месяц,как потеряла своего сыночка,на 18-й неделе ,вызывали роды,(тонус,отслойка плаценты,гематома ,кровотечения ,выраженное маловодие,вернее совсем не было вод).Нервная стала,придирчивая с мужем ругаемся каждый день,хотя от него поддержка была постоянно,пью успокоительные...

18. Вверх #1218
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MAMA-RIBKA Посмотреть сообщение
    завтра будет месяц,как потеряла своего сыночка,на 18-й неделе ,вызывали роды,(тонус,отслойка плаценты,гематома ,кровотечения ,выраженное маловодие,вернее совсем не было вод).Нервная стала,придирчивая с мужем ругаемся каждый день,хотя от него поддержка была постоянно,пью успокоительные...
    Держись дорогая!!
    Твой ангелочек смотрит на тебя,не показывай ему,что ты слабая,он будет тоже плакать!! Не вини мужа,врачей,весь мир!!! Найди что-то что поднимет настрой! Не бойся осуждений, если захочешь веселится,просто живи!! Не ищи причин!! Потерять хорошего мужа легко,найти тяжело!! Береги его,не думай,что он не был беременный,он не понимает,мужчины все держат в себе)
    Восстановления тебе!!! Здоровья!!! Сил!!!
    Потом выясните причины,пролечитесь и все завертится по новой, и будет у вас замечательный малыш!!!
    Удачи тебе!!!!
    Пысы нсли что пиши,тебя тут поддержат!

19. Вверх #1219
    Посетитель Аватар для kseniya1978
    Цитата Сообщение от MAMA-RIBKA Посмотреть сообщение
    Очень жаль. Искренне сочувствую Вам. Держитесь. Это очень тяжело. К сожалению приходиться переживать такое горе. Главное не отчаивайтесь. Пройдет время все наладиться. У Вас обязательно будет малыш. У Вас теперь есть маленький ангел на небе. Вам нужно быть сильной, конечно это очень тяжело, но другого выхода нет. Берегите семью у Вас все еще будет хорошо.
    Кристина 08 03 2016

20. Вверх #1220
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Помнишь, по небу скользил самолёт,
    А по волнам - пароходик.
    Все говорили, что это пройдёт,
    А ничего не проходит.
    Я заживала, почти зажила,
    Не онемела - и ладно.
    Кажется, целая вечность прошла.
    Целая вечность, мой славный.

Чёрные ветви на белом снегу,