Тема: Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Ответить в теме
Страница 61 из 697 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 13935
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Lexis

По умолчанию Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Амадины- советы, вопросы, ответы.
    Жако
    Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д....
    Выставочные волнистые попугаи "Чехи"!
    Ожереловы попугаи и всё о них
    Все о жизни Неразлучников
    Попугаи Нимфа (Корелла)
    Розелла
    Конголезский попугай

Выставки птиц в Одессе
    Клуб любителей певчих птиц Украины.

Помогите опознать породу\вид животного. (часто просят помочь опознать птицу)

На всякий случай:
    Совы
    Не подбирайте птенцов -слетков!!!

Показать скрытый текст
    Грамотная покупка волнистых попугайчиков.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Ромадан Александр Анатольевич- могу рекомендовать вет.клинику VITA на пос.Котовского по ул.Высоцкого,5 (тел. 709-10-22), предварительно узнать, когда принимает.
    Обращалась с жако - проявил себя грамотным, квалифицированным орнитологом.
    Он же на М.Арнаутской, 74 (тел.787-49-69).
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.02.2017 в 19:28.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

2. Вверх #1201
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    VladMan,
    вот я вас хотела предупредить, чтоб вы не брали ту гадость в пакетиках, которую так навязчиво рекомендуют продавцы птиц.
    Но потом подумала, что о корме и так уже говорено много - и мною, и девочками - так что вопрос этот уже ясен. Ан нет, оказалось

Очень вам советую кормить птичку хорошей качественной зерновой смесью - или Престижем, или Падованом, или Фиори.
    И ни в коем случае на Триллом!!!

С кормушки лучше снять крышку (они же как из 2-х половинок вроде?), иначе в такую птенчик и в самом деле может попытаться забраться.

Зерновые палочки витаминами быть не могут. Туда могут добавлять (якобы) витамины, но это больше слова на самом деле.
    Витамины нужны отдельно, хорошие.

Он дышит часто - это от стресса. Клювом пощелкивает - это он зернышки щелкает, которые у него в зобе припрятаны были

Не ест, не пьет - в первые часы, даже, может, сутки это нормально. Т.к. у птички стресс)

3. Вверх #1202
    Постоялец форума Аватар для Zhivchik
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    Свершилось.
    Ну я со своими 5 копейками….
    ТРилл – это не корм, эт какая-то добавка для больных птиц.. его не нужно давать….
    Кормушки вроде нормальные (на фото) большие.. если птиц туда залезет как в норку вылезет сам она вроде позволяет по размеру… но лучше верхушку снять…
    Мда.. за еду вам говорили.. до ручки.. не надо малышу пока эти палки.. (он же как маленький ребенок – ему надо все лучшее и полезное.. он растет) эт как леденец малышу…
    У меня тоже часто дышал вот комментарии с сайта:
    «Я бы попробовал еще снизить температуру (до 20-21), особенно, если часто пьет и наблюдать. Только внимательно, без сквозняков. Попугайчики - не пресмыкающиеся, температура в комнате 26-28 градусов и даже 24-25 не является комфортной для них» (http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34873&hl)

Голод это сильная штука.. к вечеру поест.. ток не стойте у него над головой… пусть осмотрится… обживется. Он один и у него такие владения..

4. Вверх #1203
    Я всё же думаю, что зимой все члены семьи не должны мерзнуть из-за попугая
    Тем более, что они даже летний зной относительно нормально переносят.

Вот клетка моего попугая (он сам на прогулке), со всем содержимым. В левой кормушке насыпан корм, в правой - гастролиты, на которых лежит маленький мел.

5. Вверх #1204
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Поздравляю!)))))))

Окрас у него замечательный!

А сколько сейчас стоят на Староконном птички-мальчики? А девочки? А такая клеточка? Я помню цены мая 2007, просто интересно, как они изменились
    Спасибо.
    Стоимость ( по крайней мере у тех что спрашивали), мальчики и девочки не отличаются. Почему-то желтые 100 грн. Все остальные цвета 80 грн. Это волнистые. Клетка такая 250.

С питанием конечно непонятно. Ну как могут быть настолько противоположные мнения? Я думаю пару дней, пока осваивается пусть ест то что купили у него, а за это время купим Престиж (я так понял зеленый лучше). Вопрос только как переходить, сразу или постепенно их смешивая? Или может оба поставить пусть выбирает? Про палочки понял, уберу видимо.

6. Вверх #1205
    Не покидает форум Аватар для Fantomcheg
    А можно покрупнее сфотографировать вашу птичку чтобы сказать точно ли у вас мальчик. А то эти продавцы на Староконном очень любят вместо мальчиков тулить девочек, т.к. девочек у них всегда остается больше.

7. Вверх #1206
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Цитата Сообщение от Fantomcheg Посмотреть сообщение
    А можно покрупнее сфотографировать вашу птичку чтобы сказать точно ли у вас мальчик. А то эти продавцы на Староконном очень любят вместо мальчиков тулить девочек, т.к. девочек у них всегда остается больше.
    я этот вариант не исключаю

Сорри лучше снять пока не могу. Не хочу в руки брать. Он (она ) только кушать начал.
    Изображения

8. Вверх #1207
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    я этот вариант не исключаю

Сорри лучше снять пока не могу. Не хочу в руки брать. Он (она ) только кушать начал.
    Вроде пацан.. ток ему уже месяца 3-4… может ошибаюсь.. но хохолок уже не весь волнистый.. первая линька около 3 месяцев.. а он уже линяет..
    Классный лимон (тьфу-тьфу-тьфу)… поздравляю с новым членом семьи…
    Последний раз редактировалось Zhivchik; 15.02.2009 в 16:00.

9. Вверх #1208
    Какой славный мальчишечка (мне кажется, что это он )
    И щёчки белые, прелесть ))

И у него уже видно радужку, т.е. Zhivchik абсолютно права, это не только что оперившийся птенчик. Месяца 4 (или почти 4) ему, думаю. Но это тоже немного, конечно, так что говорить его вполне можно научить

Мне кажется, что зерновую палочку ему сейчас можно и не снимать. У него немного длиннее клюв, чем могло бы быть, так что, возможно, ему и стоит что-нибудь погрызть, чтобы этот излишек сточить.
    Последний раз редактировалось Бонни; 15.02.2009 в 18:17.

10. Вверх #1209
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что зерновую палочку ему сейчас можно и не снимать. У него немного длиннее клюв, чем могло бы быть, так что, возможно, ему и стоит что-нибудь погрызть, чтобы этот излишек сточить.
    Та может сам, мелок погрызет и сточит.. и без палочки…

11. Вверх #1210
    User banned
    Хотела посоветоваться...я вижу вас здесь много разбирающихся,а я пока еще не ас в воспитании попугаевУ меня волнистый - копия такой же как на предыдущем фото..так вот ему 3 мес.все с ним класс - с к клетки вылетает,имя свое уже говорит, на плече сидит .. и вобще люблю я его ..:))одно беспокоит - он очень любит есть с моей тарелки!! и не кашку - а рыбу и мясо - вцепляется в еду так,что не отгонишь - в общем не вегетарианец мягко говоря.скажите ему можно это есть???

12. Вверх #1211

По умолчанию НЕЕЕЕЕТ

Цитата Сообщение от ОООО!!!!!!! Посмотреть сообщение
    Хотела посоветоваться...я вижу вас здесь много разбирающихся,а я пока еще не ас в воспитании попугаевУ меня волнистый - копия такой же как на предыдущем фото..так вот ему 3 мес.все с ним класс - с к клетки вылетает,имя свое уже говорит, на плече сидит .. и вобще люблю я его ..:))одно беспокоит - он очень любит есть с моей тарелки!! и не кашку - а рыбу и мясо - вцепляется в еду так,что не отгонишь - в общем не вегетарианец мягко говоря.скажите ему можно это есть???
    НЕЕЕЕТ
    Он просто очень вас любит и считает своим родичем.. и если вы кушаете и ему надо… а ему низя…

13. Вверх #1212
    Нет, человеческую еду ему нельзя есть

14. Вверх #1213
    VladMan, у вас действительно мальчик я согласна с девочками. Насчет возраста точно не скажу.Но точно за 3 месяца,так как волн на лбу нет. Но у одних волны сходят в 3 месяца, а у других могут и в 6

15. Вверх #1214
    ...он очень любит есть с моей тарелки!! и не кашку - а рыбу и мясо - вцепляется в еду так,что не отгонишь - в общем не вегетарианец мягко говоря.скажите ему можно это есть???
    КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!

16. Вверх #1215
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Хи-хи, мой тоже любит в тарелку залазить. Отвлекаем семечками. А еще злится и обижается когда нас целый день нет. Вечером демонстративно в полете пикирует на голову и грызет за ухо.
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

17. Вверх #1216
    Посетитель Аватар для Mila Klava
    А мой первых пять минут носится - типа меня не замечает, а потом садится на плечо и лезет целоваться со словами "спасибо, что пришел", "птица скучала", "ну все, ложись спать, спокочи (спокойной ночи - некторые фразы он упрощает). А потом ему звук взагали не выключить. Он поет без умолку- и как у них не болит речевой аппарат - не представляю!

18. Вверх #1217
    User banned
    Доброго времени суток!
    Может кто подскажет, что ето за порода (вид) попугая, по размеру он (она) средний, и если можно пол?

Спасибо!
    Последний раз редактировалось zubix; 20.02.2009 в 10:56. Причина: ошибка с фото

19. Вверх #1218
    Цитата Сообщение от zubix Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Может кто подскажет, что ето за порода (вид) попугая, по размеру он (она) средний, и если можно пол?
    Спасибо!
    ого.. даже не знаю... что не похож на волнистика.. какарик
    нашла гляньте это он??
    http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38468

похож на этих http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35526

20. Вверх #1219
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhivchik Посмотреть сообщение
    ого.. даже не знаю... что не похож на волнистика.. какарик
    нашла гляньте это он??
    http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38468

похож на этих http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35526
    Что-то есть, но мне кажется, что не совсем мой размерчик.....хотя

21. Вверх #1220
    User banned
    И цвет у моего (моей) ярче

Ответить в теме
Страница 61 из 697 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права