| ||
Тема: Рыбки *
Вымачивали корягу часа четыре.
Амбивалетный оксюморон
По такому случаю и у меня тоже возник вопрос по поводу коряги. Была куплена в зоомагазине специально для аквариума. Что нужно сделать перед тем, как её помещать туда?
Я думала, они уже подготовленные для аквариума![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
у меня данио с тернециями жили с королевской тетрой: никто не пострадал.
если хозяева аквы хотят разнообразия можно дополнить парой черных и парой белых скаляр - смотреться будет великолепно, к тому же скаляры очень забавные-будут смешить хозяев банки своими выкрутасами и ужимками, при этом если посадить из маленькими - 2-3 месяца они привыкнут к компании мелких предшественников и обойдется без потерь.
я проверяла-хорошо уживаются
Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить
Спасибо, буду знать
Думаю что дело не только в вымачивании - дезинфекцию элементарную сделать нужно было, хотя бы в ведре с солью...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вымачивать просто в кипячённой воде или ещё с какими-то добавками?
Какую профилактику можно сделать рыбкам на случай если они всё-таки заразились чем-то?
Синька, уголь?
Заранее спасибо за ответ.
Амбивалетный оксюморон
P.S. Самка меченосца кажись сошла с ума. Пересадили в маленький аквариум и она третьи сутки тупо плавает вверх и вниз =((
Амбивалетный оксюморон
А вот у меня возник вопрос, на сколько ват и сколько ламп нужно для 60ти литрового аквариума с живыми растениями и рыбками?
И где лучше покупать?
Амбивалетный оксюморон
Значит, коряжку сначала в ведро с солью, а потом неделю вымачивать в кипяченой воде?
Я правильно поняла?
Любые корягие купленные,обязательно надо вымачивать в ведре с солью.А еще лучше прокипятить ,чтобы убить заразу любую.
Я коряги кпятила несколько часов. Несколько раз меняя воду.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Какую профилактику можно сделать рыбкам на случай если они всё-таки заразились чем-то?
Синька, уголь?
Амбивалетный оксюморон
Здесь уже писали в ранних постах. Лук - обычную луковицу средних размеров чистим, делим на 4, в сачок и в банку поближе к фильтрозаборнику на сутки. Хорошее средство против бактериологических болячек, ран, и вообще профилактика после стрессов.
Но если уже есть признаки конкретного заболевания, то лук сам по себе не поможет, нужно диагностировать заразу и лечить только фирменными лекарствами строго по инструкции, внося лекарства на ночь, т.е. после светового дня.
товарищи, если вы купили корягу в зоомагазине, то они обычно продаются уже обработанные и кипячения с солью не трубется, только час кипятить в обычной воде.
Я больше года назад купил коряжки в Аквалайфе, варил с соллю, вымачивал, опять варил... Даже с лимоном. После этого где-то месяц они стояли в банке, вода все равно была как чай. Снова варил. Долго. До сих пор в банке есть оттенок воды
Коряжки были с фирменными ярлыками и стоили немало. Более того, две из них оказались всплывучими. Одну поменял, а другую привинтил на плоскую баночку с камнями, она и утонулаЯ бы их конечно, не оставил у себя, но очень они мне по форме понравились.
Поэтому всем совет - берете коряжку, желательно сразу проверить на плавучесть. В некоторых магазинах коряжки продают из банки с водой - сразу видно, красят или нет.
Социальные закладки