Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 61 из 93 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1841
  1. Вверх #1201
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Вы считаете лучше пере заразить все растения дорогие в доме и потом их все равно дружно выкинуть?
    Ваше растение - ваше право. Но с щитовкой успешно боролись и 30 лет назад, когда еще не было столько хороших препаратов. Если растень болеет, то ее ставят в карантин и лечат.
    К чему это я? А! Ну да! Я блин никогда не могу пройти мимо выброшенного растения, всегда домой тащу, лечу, потом или оставляю себе или отдаю, за частую папа забирает себе
    На будущее, если не дай бог будет что-то подобное, киньте объявление на форум, о том, что есть растень, больная тем то, тем то, мол отдаете. Поверьте, очень много желающих было бы.

2. Вверх #1202
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mashanet Посмотреть сообщение
    Ваше растение - ваше право. Но с щитовкой успешно боролись и 30 лет назад, когда еще не было столько хороших препаратов. Если растень болеет, то ее ставят в карантин и лечат.
    К чему это я? А! Ну да! Я блин никогда не могу пройти мимо выброшенного растения, всегда домой тащу, лечу, потом или оставляю себе или отдаю, за частую папа забирает себе
    На будущее, если не дай бог будет что-то подобное, киньте объявление на форум, о том, что есть растень, больная тем то, тем то, мол отдаете. Поверьте, очень много желающих было бы.
    Этот цветок не пропал, получилось так, что я его нашла, ну и конечно не смогла оставить, взяла его себе, не боюсь я этих паразитов, почаще бы мне вот так цветочки попадались...

3. Вверх #1203
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от sergio17 Посмотреть сообщение
    Этот цветок не пропал, получилось так, что я его нашла, ну и конечно не смогла оставить, взяла его себе, не боюсь я этих паразитов, почаще бы мне вот так цветочки попадались...

Как хорошо,что всё благополучно для растения закончилось до снегопада. А ведь многие не только растения,но и животных просто выбрасывают, по аналогичным причинам, с ханжескими причитаниями..
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

4. Вверх #1204
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    В темах запрещено продавать, покупать, дарить, обмениваться растениями! Желающие подарить растения заходят в тему Подарю-отдам - 2(*), поменяться Обмен-2(*), далее соответственно Продам, Куплю. Так же пользуйтесь личными сообщениями.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

5. Вверх #1205
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Добрый день уважаемые цветоводы!!! Нужна ваша помощь. Долго не могла понять почему у меня желтеют листья алоказии и каллы. Сегодня утром увидела на листьях ярко красные, не знаю как сказать, ну как будто пыльца усыпана пятна что ли. Я сняла их ватой со спиртом очень легко. Подскажите, это что и как с ним бороться, оно не ползает. СПАСИБО!

6. Вверх #1206
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Купила увеличительное стекло, как глянула на листья, чуть в обморок не упала. Села еще перечитала темку, теперь вся чешусь, какие жучки бывают, жуть. Так и не поняла что у моих цветов, или трипс или щитовка. Буду брызгать актелком.

7. Вверх #1207
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от ЕленаО Посмотреть сообщение
    Купила увеличительное стекло, как глянула на листья, чуть в обморок не упала. Села еще перечитала темку, теперь вся чешусь, какие жучки бывают, жуть. Так и не поняла что у моих цветов, или трипс или щитовка. Буду брызгать актелком.
    Трипсы(очень мелкие насекомые с удлиненным теломи ) и щитовки(тело длиной до 2 мм, сверху покрыто восковым щитком, откуда и название) очень разные вредители, при поражении трипсами бросается в глаза серебристый блеск целых частей листовой пластины как следствие многочисленных заполненных воздухом (высосанных) растительных клеток, а при щитовке листья становятся блестящими и липкими, как будто покрыты сахарным сиропом. Прозрачная липкая жидкость с листьев капает на стекла и на подоконник, где стоит растение.
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

8. Вверх #1208
    так кто это был? Ни трипс,ни щитовка НЕ КРАСНЫЕ!

9. Вверх #1209
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    У Вас точно не трипс и не щитовка, больше на клеща, по описанию похоже. Скинула Вам ссылку с фото и описанием зверя.

10. Вверх #1210
    Посетитель Аватар для Sanam
    Вопрос к знатокам кактусов. Перерыла инет, но ничего не нашла. У меня обычный кактус, у основания нормальной ширины, по середине ствол очень тонкий, а верхушка широкая. Естественно держать самому такую голову ему тяжело, я его облокотила на проем, кажется что если будет без опоры, то переломится пополам. Выглядит отвратительно. Можно ли как-то это исправить или только в мусор? Никаких пятен, гнили и т.д. не видно.
    Меняю кота на добротную крысоловку.

11. Вверх #1211
    Так пускай будет кактусовый бонсай!Единственный в своём роде!

12. Вверх #1212
    Не покидает форум
    как бороться с тлей на денежном дереве??? хочется вылечить((( хотя это растение пропадает у меня постоянно(((

13. Вверх #1213
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    как бороться с тлей на денежном дереве??? хочется вылечить((( хотя это растение пропадает у меня постоянно(((
    Если вы уверены, что это тля, то выводится достаточно быстро: 2-3 обработки инсектицидом (1 раз в 7-10 дней) и под пакет на несколько часов, можно на ночь, безопаснее для жилого помещения - фитоверм, актара.

14. Вверх #1214
    Посетитель Аватар для imk2010
    У меня на нескольких растениях появились маленькие беленькие жучки. Там где они сидят на листьях образуются как бы пушистые меховые комочки. Подскажите пожалуйста что это может быть и как с ним бороться?

15. Вверх #1215
    Цитата Сообщение от imk2010 Посмотреть сообщение
    У меня на нескольких растениях появились маленькие беленькие жучки. Там где они сидят на листьях образуются как бы пушистые меховые комочки. Подскажите пожалуйста что это может быть и как с ним бороться?
    У Вас мучнистый червец, бороться не сложно - снять его ваткой, смоченной в водке или разведенном спирте и так же протереть само растение. После чего обработать любым из препаратов: Актелик, Актара, Нурелл-Д, в общем, любым системных инсектицидом, через 7-10 дней повторить обработку.

16. Вверх #1216
    Частый гость Аватар для снежинка
    Подскажите, как и где правильно в условиях квартиры обрабатывать растения? Дома ребёнок и животные... У меня, счастью, ничего нет из вредителей, но на будущее хотелось бы знать.

17. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от снежинка Посмотреть сообщение
    Подскажите, как и где правильно в условиях квартиры обрабатывать растения? Дома ребёнок и животные... У меня, счастью, ничего нет из вредителей, но на будущее хотелось бы знать.
    В идеале, в квартире лучше вообще не обрабатывать (выносить на улицу или на балкон). Но если зима и такой возможности нет, то лучше не использовать распылитель, а метод погружения. Разводите раствор в ведре или другой емкости, куда помещается надземная часть растения, поливаете перед этом растень, горшок завязываете в кулек и макаете его вниз головой. Конечно, используете перчатки и маску. Обрабатывать, конечно, не в комнате ( ванна или туалет), где лучше работает вентиляция. Тару обычно рекомендуют сжечь

18. Вверх #1218
    Новичок
    Каждую весну на даче орудуют большие черные жуки с клешнями на лбу. Жрут, сволочи, все подряд. Срезают клешнями молодые листики и тащат в норку. Норки - отверстия в земле диаметром 1-2см с гладкими стенками. Примерно в июне они исчезают до следующей весны. Подскажите, что это за зверь и как с ним бороться.

19. Вверх #1219
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Девочки ! Предположение что белокрылка оккупировала паслен
    Ее актара и нурелл возьмт?
    Почитала что это так зараза....
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

20. Вверх #1220
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Девочки ! Предположение что белокрылка оккупировала паслен
    Ее актара и нурелл возьмт?
    Почитала что это так зараза....
    Актара справится))

Ответить в теме
Страница 61 из 93 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права