Тема: Домашние задания

Ответить в теме
Страница 61 из 85 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1684
  1. Вверх #1201
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Вот-вот, о чём я в начале своего негодующего сообщения и говорила. Вместо того, чтобы тратить время детей на "рисование" английского, лучше бы они учили сам английский.
    Очень много драгоценного времени уходит на всякую фигню в то время, как главное упускается.(
    Гы, в учебе самое страшное - "творческие задания" .
    Столько времени и нервов, сколько уходит на них, ни с чем не сравнишь и не компенсируешь.
    Цитата Сообщение от OksanaO Посмотреть сообщение
    В 4 классе мы занимались по Богдановичу, и дети перевод скоростей точно не изучали, впрочем как и действия с дробями, которые я увидела в Петерсон.
    Пошла нестыковка программ.
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Я сама не понимаю зачем такое задают ,большинство заданий даже родители не могут за один раз решить...эта логика сейчас везде и всюду.
    Например,в задаче
    "Купили 3 пакета сахара по 2кг каждый. Сколько всего кг сахара купили?".
    Правильное решение 2*3=6 кг, если 3*2=6 кг, то это уже грубая ошибка!
    Мне уже страшно думать за учебу в средней и старшей школе))
    Не бойтесь - в этом плане дальше все станет на свои места. Никто коэффициенты ни в алгебре, ни в физике "назад" задвигать не будет.
    Нас в началке тоже доставали этим "методическим новшеством". Потом о нем и не вспоминали.
    Последний раз редактировалось Bird; 23.11.2013 в 21:31.

2. Вверх #1202
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Гы, в учебе самое страшное - "творческие задания" .
    Столько времени и нервов, сколько уходит на них, ни с чем не сравнишь и не компенсируешь.

Пошла нестыковка программ.
    Купила младшему книжицу "Додаткові завдання з математики"... Там прямо перлы в задачах, но купила из-за бесконечного множества однотипных примеров на время... Про задачи выяснила позже, когда закончились "основные" в других доп. книжках. Читаю и плАчу: "Бабуся спекла 21 пиріжок. Онуку Василю дала 3, онуку Тарасу - 4, онучці Галі - 2, а онуку Петрику не дала. Скільки пиріжків залишилося у бабусі?" Про моральные аспекты задачи даже не говорю. (Хотя Петрика таки жалко...да и гендерное неравенство налицо) Задумалась над "Виріши задачу графічно". Конечно, можно решить ее и графически, но не проще ли по действиям или уравнением...Задачи из этой книжицы не решаем)))
    Never give up!

3. Вверх #1203
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Для особо одаренных : откуда взялись 25 м\с ? Переводим км в метры =9000 и делим на 360?
    У меня тут вопрос нарисовался, вы ведь тоже по новой программе сейчас начали учиться, а какие авторы учебника по математике у вас?

4. Вверх #1204
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Я с Вами в корне не согласна!!!!
    В определенном возрасте такой подход -рисование-очень эффективный, способствует запоминанию.
    Вы учебники "лонгмановские" британские видели? Они все ввиде комиксов, без единого русского слова. Просто по ним нужно уметь преподавать. Мой ребенок занимается именно по таким, а с этого года французский-абсолютно чужой для нас язык изучается тоже по таким учебникам.[COLOR="Silver"]
    Мы не только видели, мы учимся по ним, и очень недовольны многие родители! Стишки и песенки - весело, не спорю, но при всем при этом дети чисто эмпирически должны понять, где какой глагол в какой форме поставить, и где какие местоимения употребить. В головах полная каша! Они пытаются просто запомнить фразы и словосочетания из комикса, а вот понимания, как это нужно делать, эти книги не дают, увы и ах! Приходится сидеть ночами, выискивать альтернативные варианты приподнесения грамматики в легкой и удобоваримой форме и самой заполнять пробелы. А это не есть гуд.
    Согласна, что не всем везет с преподавателями, не все владеют методикой преподавания по данным книгам. Но зачем тогда школа? Чтобы мы потом сидели дома и самообучали наших детей? Или отдавать их на дополнительные курсы только для того, чтобы ребенок заполнял пробелы, полученные в школе? А где гарантия, что на тех курсах не так же преподают? У многих моих знакомых дети ходили или ходят на курсы. Занимаются по подобным книгам... Знают песенки, стишки....попросила прочитать 2 слова: nik и nike.... ВСЕ! Вся эйфория от того, что ребенок ходит дополнительно на курсы у родителей прошла Не смог ребенок прочитать. О чем это говорит? Дети автоматически запоминают, как пишутся те 20 слов, которые они мусолят в течение целого года, и их они могут "прочитать", а как только сталкиваются с другими словами, то все - тупик!
    А про произношение вообще молчу, вернее, у меня тихая истерика... В первом классе дети учились шепелявить, картавить и сюсюкать, как это делают герои книг ))))))
    Наверно все же эти книги подходят больше для носителей языка, а не для наших деток. ИМХО
    http://www.pearsonelt.com/courses/Fly%20High/2006 у нас такие, у вас тоже?

Решила дописать. В первом классе я 1 день подержала книгу, которая выдается государством бесплатно ( на второй день сказали сдать в библиотеку). Мне она очень понравилась! Разбита тематически, с минимальным набором лексики по теме, с правилами , короче - классика жанра, по которой нас учили раньше. На форзаце книги написано, что есть также дополнительные рабочие тетради, аудио- и видео- материалы, методические пособия для учителей.... Если бы мы и докупали все это к книжкам, то дешевле бы вышло и толку было бы больше! Но нет, у кого-то в Одессе, видать, большие поставки в наш город зарубежной учебной книги, и кого-то хорошие откаты.... Поэтому маемо, що маемо Да еще за наш счет.
    Последний раз редактировалось Gamachka; 23.11.2013 в 23:26.

5. Вверх #1205
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У меня тут вопрос нарисовался, вы ведь тоже по новой программе сейчас начали учиться, а какие авторы учебника по математике у вас?
    Мы занимаемся по новой программе. Учебник под ред. Тарасенкова, Богатырева. Дополнительно в школе используем "Ступени" Мерзляк, Полонский, дома Узорова, Нефедова (Россия).
    Gamachka, ссылка не показывает сам учебник.
    У нас на курсах используют: Гаскевич, Галицинский-грамматика, с этого года новый учебник
    http://www.ex.ua/20917973
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #1206
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Гамачка такие учебники рассчитаны на курсы, где основная задача научить говорить. Это как мы детей учим говорить , а только потом учим писать. А в школе, я так считаю, такие книги должны идти как дополнительные.
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

7. Вверх #1207
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    здесь можно посмотреть книжку этой серии за 2 класс

http://issuu.com/aniao/docs/m01_flyh_pub_2glb_s01_s02_low

8. Вверх #1208
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Гамачка такие учебники рассчитаны на курсы, где основная задача научить говорить. Это как мы детей учим говорить , а только потом учим писать. А в школе, я так считаю, такие книги должны идти как дополнительные.
    А получается, что основное я объясняю дома, а в школе дополнительно Они даже в этом году диски, прилагаемые к этим книгам, в школе не слушают, когда проходят новую тему. А сами читают новые диалоги с новыми словами. Вопрос как? Без понимания правил чтения и без транскрипции...
    Сегодня доча попросила, чтобы я в школу пошла работать учителем английского Слава Богу, что я немного понимаю английский. А что говорить про семьи, в которых родители учили другие языки?
    Наверно все же все зависит от учителя. В прошлом году такого не было. Дети понимали, что делают, им было интересно, проблем не возникало. Будем общаться с учителем и находить точки соприкосновения, понимания и компромисса.

9. Вверх #1209
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    В 4 классе мы занимались по Богдановичу, и дети перевод скоростей точно не изучали, впрочем как и действия с дробями, которые я увидела в Петерсон.
    А вы в школе занимаетесь по Петерсон?
    Вот и мы тоже... А сейчас по учебнику Тарасенкова , Богатырева и прочие авторы. Как для моего среднестатистического 10 летнего ребенка с гуманитарным складом ума - это просто началась катастрофа.Слишком все быстро и сложно - не успевает переваривать информацию.С углами, градусами, примерами и уравнениями с трудом , галопом, разобрались.А вот задачи - это отдельная тема. Я сегодня ломала голову над задачей -№636. Пишу на русском т.к. украинского на клаве нет. Расстояние между двумя пристанями 60 км. Моторная лодка проплывает это расстояние по течению за 3 часа, против течения- за 6 часов. Необходимо найти собственную скорость лодки и скорость течения реки...Мы пытались ее решить , исходя из того, что у моего ребенка в голове - не получилось.Я не считаю себя особо тупой , но мне сегодня пришлось сильно напрячь мой 37-летний мозг изможденный 15-тью годами учебы ( правда тоже гуманитарий), дабы помочь своему чаду.Все оказалось проще -решение с 2-мя неизвестными (x,y). Но до сына так и не дошло.Это они не проходили.Объяснений в учебнике по поводу решения задач с 2 неизвестными - тоже ноль. Мне становится страшно, а что будет через год-два ?

10. Вверх #1210
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Вот и мы тоже... А сейчас по учебнику Тарасенкова , Богатырева и прочие авторы. Как для моего среднестатистического 10 летнего ребенка с гуманитарным складом ума - это просто началась катастрофа.Слишком все быстро и сложно - не успевает переваривать информацию.С углами, градусами, примерами и уравнениями с трудом , галопом, разобрались.А вот задачи - это отдельная тема. Я сегодня ломала голову над задачей -№636. Пишу на русском т.к. украинского на клаве нет. Расстояние между двумя пристанями 60 км. Моторная лодка проплывает это расстояние по течению за 3 часа, против течения- за 6 часов. Необходимо найти собственную скорость лодки и скорость течения реки...Мы пытались ее решить , исходя из того, что у моего ребенка в голове - не получилось.Я не считаю себя особо тупой , но мне сегодня пришлось сильно напрячь мой 37-летний мозг изможденный 15-тью годами учебы ( правда тоже гуманитарий), дабы помочь своему чаду.Все оказалось проще -решение с 2-мя неизвестными (x,y). Но до сына так и не дошло.Это они не проходили.Объяснений в учебнике по поводу решения задач с 2 неизвестными - тоже ноль. Мне становится страшно, а что будет через год-два ?
    У нормального преподавателя должны быть эдентичные задачи разобраны в классе.
    Как вариант - ходите на занятия к преподавателю, который сможет объяснить ребенку. Ведь не каждому дано знать самому и объяснять. У меня дедушка был препод высшей математики и физики, а я в матеше после 8 класса-дуб дубом! Но, мне не везло с учителями. Они как начали в 5 классе меняться: то декрет, то уволилась, то еще что-то. Тему пропустила одну, недопоняла вторую и наросло как снежный ком.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

11. Вверх #1211
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    ну а в тетради в классной работе нет подобных задач?
    обычно, в первый раз они в классе решают и разбирают, потом для закрепления материала им на дом подобное задают
    п.с. сын в 4 классе, математику решает легко, сам и слету. Но я пока как-то с трудом представляю, что он через год будет решать систему уравнений...
    Может, можно без системы уравнений ее решить (логически), и они в классе разбирали подобный вариант
    п.п.с. без системы не придумала )))
    Последний раз редактировалось Arta; 25.11.2013 в 14:56.
    Мне столик с видом на мечту...

12. Вверх #1212
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Скачивайте Математику 4 класс Петерсон все 3 части, можете и 3-й класс прихватить, там дроби, углы, скорости, особенно скорости показаны сходящиеся, расходящиеся, в одну сторону и т.д. графически с формулами.

13. Вверх #1213
    Не покидает форум Аватар для Bird
    У нормального преподавателя должны быть эдентичные задачи разобраны в классе.
    Как вариант - ходите на занятия к преподавателю, который сможет объяснить ребенку.
    Да, на такие задачи нужно натаскивать + периодически их повторять, решать аналогичные. Разбор 1-й мало что даст.
    Чтобы не решать систему, можно запомнить формулу:
    V по течению - V против течения = 2 V течения
    отсюда скорость течения - половина разности скоростей по течению и против.
    V теч = 0.5 (V по теч - V против теч)
    Последний раз редактировалось Bird; 25.11.2013 в 19:41.

14. Вверх #1214
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ну а в тетради в классной работе нет подобных задач?
    обычно, в первый раз они в классе решают и разбирают, потом для закрепления материала им на дом подобное задают
    п.с. сын в 4 классе, математику решает легко, сам и слету. Но я пока как-то с трудом представляю, что он через год будет решать систему уравнений...
    Может, можно без системы уравнений ее решить (логически), и они в классе разбирали подобный вариант
    п.п.с. без системы не придумала )))
    Ох , если бы я еще могла разобрать то , что они написали в классе , у нас подмена учителя была.А наш учитель математики преподает очень даже не плохо.Я ожидала гараздо худшего-математика нам изначально не шла. Я много валерьянки выпила , решая простейшие домашние задания с сыном с подготовительной группы садика до окончания 3 класса. 4-ый уже решал все сам.Я уже было обрадовалась - дошло !!!!! А сейчас, в 5-ом, опять беда - на уроках большую часть информации хватает ,дома, на выходных - что не понял, дообъясняю, но для решения задач, ему надо много однотипных прорешать, дабы дошло ( или запомнил - не признается). И я, с моим графиком работы - помощник в основном по телефону (и то , не всегда получается).Видимо таки придется нанимать репетитора...

15. Вверх #1215
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Девочки, я к вам за помощью с чудесной задачей.
    На площині проведено три прямі. На першій прямій позначено 5 точок, на другій - 7 точок, а на третій - 3 точки. Яку найменшу кількість різних точок можна позначити?
    Кто-то может мне объяснить, что значит "разных точек"?
    Последний раз редактировалось OksanaO; 27.11.2013 в 16:04.

16. Вверх #1216
    На прямій площині проведено три прямі.
    простите, а что такое "пряма площина"?
    задание точно списали?

15?
    они УЖЕ обозначены. Меньше быть не может...
    может, они это имеют в виду?
    Последний раз редактировалось Arta; 27.11.2013 в 16:15.

17. Вверх #1217
    Отбой, до меня дошло. Разные - это не общие. Их 12.

18. Вверх #1218
    почему 12?
    5+7+3 ?
    или по-другому?

19. Вверх #1219
    15 это наибольшее, а нам нужно наименьшее кол-во разных точек. Нужно из прямых сделать треугольник, получится 3 общие точки и 12 разных.
    Последний раз редактировалось OksanaO; 27.11.2013 в 17:05.

20. Вверх #1220
    я блондинка...
    а зачем из прямых делать треугольник?
    в условии ж не сказано. или это предполагается догадаться... ведь не сказано, что они пересекающиеся или что у них есть определенное количество общих точек. Прямые могут быть и параллельными
    п.с. не знаю я современной математики, оказывается )))))))

Ответить в теме
Страница 61 из 85 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права