Вот такой танец- мне кажется очень яркий и эмоциональный.
И очень хотела бы именно так научиться.
Главное не терменология, а танец.
Не грузно двигаться, а легко.
|
Вот такой танец- мне кажется очень яркий и эмоциональный.
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 29.06.2010 в 16:36.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Ну вот , хотя бы Рябошапка, очень прикольно исполняет таблу
http://www.youtube.com/watch?v=dU1_ZqD7Zf0
Школа Восточного Танца Оксаны Изотовой!
[QUOTE=Dead Sea;12931345]Вот такой танец- мне кажется очень яркий и эмоциональный.
Ну всё же лучше! Судя по всему, вы сейчас балдеете от таблы))) этот период пройдёт. и это пройдёт, как говорил, царь Соломон)))
![]()
Занималась я занималась.... кожа на животе и спине растянулась, поправилась, складки образовались, при ходьбе приятные ощущения в них!,
раньше бы комплексовала... Есть ли еще здесь с такими симптомами?
В балади по другому нельзя, его так и надо танцевать. Грузно и тяжело, максимально прибито к земле. Потому, как балади в переводе с арабского это и есть земля, родина, родная земля крестьянская с потом, болью и кровью и этот танец нельзя танцевать легко или на легке!!!Хотя, тахтил, это шуточный танец, но всё равно Айда абсолютно в теме, хоть и на полупальцах)))
Последний раз редактировалось Oksana Izotova; 30.06.2010 в 10:43.
Смотрите Тито!
http://www.youtube.com/watch?v=xiqSAG6SbQ8&feature=related
первая часть табла, затем идёт балади и опять табла. Смотрите контраст
Последний раз редактировалось Oksana Izotova; 29.06.2010 в 17:01.
Тито на столько харизматичен, что даже видио не может это скрыть, хотя на видео всё усредняется, плохое видется лучше, а хорошее хуже. НО только не Тито!![]()
[QUOTE=Dead Sea;12859886]Знаю очень хорошую школу восточных танцев в центре, школа Мериам, очень необычная методика преподавания и увиденное меня впечатлило.
Точнее школа Харакат. Занимаюсь уже 2-й год и очень довольна.Это то что я так долго искала:не просто танец живота,а именно танцы народов Востока(арабские,персидские и др.). Мы танцуем и одновременно узнаем легенду про каждый танец,преподаватель дает нам интересную литературу про историю танцев на Востоке . Вообщем школа для тех кому по духу близок истинный Восток в целом.
А вы думаете, что я делаю выводы по единственному видио, которое вижу уже не в первый раз?)))) Тем более она сама сказала, что она из штата Колорадо, какие выводы ещё можно сделать? В америке очень популизируется стиль трайбл и это ярко отразилось на её исполнении.Многие американки танцуют именно так! Она к сожалению не исключение.
И почаще улыбайтесь, Вам это идёт)))
Мне больше нравятся южноамериканки, бразильянки, аргентинки
вот к примеру
http://www.youtube.com/watch?v=_DF1t2ra6J8
Последний раз редактировалось Oksana Izotova; 30.06.2010 в 07:37.
Kстати, к слову о техниках, если ко всему этому добавить ещё мостики и шпагаты, то это уже будет ближе к турецкому стилю, вот та же танцовщица, только более позднее видио, оно мне больше нравится
http://www.youtube.com/watch?v=qQa4koA_-4o&feature=related
Уж ооооочень этот стиль любит наш русский мужчинка))))))![]()
а у Вас украинский стиль получается
Ценители восточных танцев ,наверное, много интересного узнали : американские восточные танцы, мексиканские, русские, украинские - в зависимости от национальности танцующей.
( как русская латина, французская, китайская)
Я читала только о восточных (турецких, персидских, танцы народов востока)
элементы везде одни одинаковые (разница в том, как это получается у конкретного исполнителя), хоть траблой это назови хоть восточными танцами.
Танцы последних девушек на видео мне понравились.
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 30.06.2010 в 11:03.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Не у Вас, а у НАС!!!! Вы такая же украинка, как и я. В bellydance нет национальностей, но присутствуют стили. Когда я говорю о стиле,то я имею ввиду манеру исполнения, а не национальность, хотя и это имеет значение, у южных народов, в которых кипит горячая кровь, он(стиль) более динамичен. Я не говорила о восточном танце в целом, т.к. и мы здесь не рассматриваем индийские или персидские стили, не надо смешивать всё до кучи. Мы с вами рассматриваем и вы, в том числе, мне привели пример видео в стиле беллиданс. А именно Табло-соло, но только этим жанром беллиданс не ограничивается, есть ещё и фолькльорные танцы, в том числе и балади, которые нужно танцевать с иной подачей, не с такой как используется в табло. НО если вы хотите себя ограничить только жанром табло, то это ваш выбор, танцуйте его и наслаждайтесь, только не нужно сравнивать аккардеон со скрипкой, я уже вам пыталась объяснить, но вы даже не стараетесь меня понять. Я не понимаю к чему весь этот спор? Хотите танцевать таблу? Танцуйте, Бога ради, а комуто больше нравится классика или фольк, каждый выбирает свой путь развития в беллидансе.
Последний раз редактировалось Oksana Izotova; 30.06.2010 в 11:30.
Ну и ну !!!))) вот так форум
Социальные закладки