Яодка, а можно подробнее про токсоплазмозный центр на Пастера. Там нужно направление на ТОРЧи и скрининг. Мне сдавать на этой неделе второй скрининг, направление есть в Синево. На ТОРЧи направления нет. Можно ли туда прийти без направлений?
|
Яодка, а можно подробнее про токсоплазмозный центр на Пастера. Там нужно направление на ТОРЧи и скрининг. Мне сдавать на этой неделе второй скрининг, направление есть в Синево. На ТОРЧи направления нет. Можно ли туда прийти без направлений?
Я думаю что да. Попробовать во всяком случае стоит. Там живая очередь все-равно. беременных принимают по средам. Я пришла в пятницу, так меня практически без очереди приняли. Правда позундели немного, но это лучше чем стоять с 7-8-и утра под кабинетом. Я пришла в 10 ушла примерно в пол первого... Может мне еще просто повезло.
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
Девочки подскажите насколько опасна миома при беременности.
Я чем больше хожу по врачам, тем меньше их понимаю. Вчера была у стоматолога, так как его надо пройти при постановке на учет. Я пришла к врачу не просто ради печати, хотела залечить пару зубиков, так он мне сказал, что сейчас нельзя, так как на 1 триместре обезболивающие уколы могут плохо повлиять на плаценту, а без укола, тебе может будет сильно больно, станет плохо. И он прав. Так зачем врачи посылают к стоматологу, если он все-равно не с может тебе лечить зубы. Ради печати, что все хорошо, хоть это и не так. МОРАЗМ. Придется через через месяца 2-3 опять записываться, снова к стоматологу. Зазря гоняют только.
Девоньки подскажите процедуру постановки на учет! Завтра еду в ЖК при 2 роддоме, ни че не знаю куда идти первым делом!!! Кто уже стал на учет у Алены Генадиевны и как все прошло!!! Подскажите я волнуюсь!!
Наше счастье зовут Машенька 18.05.2013)))
Я не знаю кто такая Анна Генадиевна ))) но стою там на учете )
Надо записаться на прием, меня перед этим попросила акушерка зайти взять направления на анализы и я уже пошла к ней когда результаты были, они там взяли еще цитологию, мазки какие то и все. Завели карту. Приходите с УЗИ. Вроде все ) ну и потом они все скажут...дают направление на врачей, флюшку и донорство.
Настюша 02.10.2008
Лисенок 21.03.2013
а что за донорство такое? это что кровь сдавать? и как беременная должна сдать кровь? Это законодательно установлено или врачами походу придумано?
И зачем беременной облучаться и делать флюорографию?
Извините за глупые вопросы не понятен просто механизм, зачем беременной сдавать кровь на донорство?
Кровь сдаёт муж или любой другой член семьи/подруга/друг - не важно. В теории - кровь сдают типа конкретно для этой беременной. Но сами понимаете, в какой стране мы живёмА вообще донорство - дело добровольное.
Флюшку делает муж (без неё, как минимум, не пустят на партнёрские роды). Сейчас из-за высокого уровня заболеваемости туберкулёзом ещё просят принести форму #1 из ЖЭКа (или как их там нынче кличут) и флюшки всех, кто прописан вместе с беременно согласно этой формы. А после родов - и родившую просят сделать флюшку.
Девочки,а вот интересует вопрос, если вообще не вставать на учет ? Что, ни один роддом не примет на роды ? Или что ?
не обязательно будет скандал. Я встала на 29-й неделе. Предварительно сама делала 2 УЗИ, рв и ВИЧ. Все это взяла с собой, сказала, что были проблемы дома и с работы совсем не отпускают. Послушала 2-3 фразы про то, что "так делать не надо" и оформила карту. Получилочь намного дешевле и во много раз меньше беготни.
Никого не призываю так делать, но и бояться тоже нечего
согласна. после моих беспрекословных выполнений указаний жк с 4 недель б, беготни, очередей в поликлиниках, кучей потраченных денег и печальным результатом, я бы поступила точно так же, как и вы. толку от жк нет - это иллюзия безопасности.
я поняла, что девушка имеет в виду совсем не становиться, соответственно, не сдавать анализов и узи.
Мне кажется что в РД нет отделения для бомжей. Есть обсервация. И я там рожала и еще много девочек, и все стояли на учете как положено. Ничего страшного в этой обсервации нет, уж поверье мне)))
То что декретные деньги не получите, это да, для неработающих это было что-то около 1000 грн. (я в апреле 2012 получала эти самые декретные).
Социальные закладки