|
Недавно продлевал миграционку в ОВИРе, общался с начальником по поводу нового закона о временном ВНЖ, чтобы не ждать 2 года в браке. Сказал что закон такой есть и он вступил в силу, а вот нормативной базы для его исполнения пока нет.
Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию
Кто в последнее время продлевал регистрацию в обл. ОВИРе поделитесь инфой плиззз. Какие документы, скока денег))
Улыбнись прохожему — пусть помечтает!))
Желающим поговорить о политике показать направление?
Для тех, кто не понял - это не вопрос, это констатация того факта, что тема создана не для обсуждения выборов и Путина в частности.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Итак, я наконец то закончила эпопею с подачей док-в на ВНЖ, Ко всему выше перечисленному понадобилась справка форма№1 из ЖЭКа по месту регистрации, оригинала документов на квартиру, и оригинал паспорта мужа. Гос. пошлина вышла в 512 грн., услуги маш.бюро 100 грн. ... Осталось только ждать, месяца три..
А почему ОРИГИНАЛЫ документов на квартиру? Их никто не имеет права забирать у вас. Только копии.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
При подаче документов оригиналы подаются с копиями и сверяются, копии забирают, а оригиналы остаются у вас.
Бойся равнодушных
я была недавно в ОВИРе и получила список необходимых документов на ВНЖ по браку, но меня предупредили, что они сейчас на стадии изменения законов, а следовательно мне нужно ходить еще уточнять этот список (но я в Ильичевске если что). Если кому то будет интересно, могу переписать список.
Вот читала эту чудную темку и меня одолевали протеворечивые эмоции - с одной стороны порадовалась что не я одна такая с приключениями тут и непонятками, а с другой стороны расстроилась, тк до этого еще надеялась, что то, что тут у каждого дядьки в кабинете (или тетьки) свои законы, мне это казалось по моим недопониманиям....
Хочу рассказать свою историю... я приехала летом 2010г выходить замуж за местного аборигена ))) (правда в Ильичевск) и началось... первые заморочки были еще до того, как заключить брак - в ЗАГСе с меня потребовали какую то прописку (именно так!!!), я пыталась настоять на том, что какая мне тут прописка если даже нет ВНЖ, что я тут только по миграционке, на что услышала, что миграционка это не прописка, а для заключения брака мне нужна местная прописка. Я была в шоке - куда пойти куда податься называется... пошла в ОВИР, они тоже в шоке, грят, что ниче мне не нада, я даже была в ЖЭКе и тоже спрашивала может я чето не так понимаю, нет грят, не бут те никакой прописки без ВНЖ, я снова в ЗАГС, на счастье там уже была другая тетка, грю ей все как было, она проверяет мои доки, ушла в другой кабинет, потом пришла и грит, что таки да, не нада прописку, ну и я выдохнула, спрашивается зафига мне портили нервы? но это ладно... потом справка о том, что я не состою в браке ( в России в ЗАГСе мне ее не дали, ссылаясь на то, что нет единой базы и они не могут точно знать замужем ли я, а следовательно никакие справки давать не обязаны), на счастье в консульстве эту справку делают (за определенную плату, но за один день если успеешь в приемные часы ее дождаться, а я ждала несколько часов пока там все проверят и запросы сделают куда нужно).
Потом мы расписались и я по своей глупости сменила фамилию и не очень то поспешила со сменой внутреннего росс. паспорта (заграна у меня тогда еще небыло), так вот когда я обнаружила то, что мой паспорт уже просрочен, я помчалась в консульство с вопросами что мне делать, там мне сказали, что мне совсем не обязательно ехать в россию делать новый паспорт, а достаточно сделать у них загран на новую фамилию и все, тем более, что с просроченным паспортом у меня могут быть проблемы на границе (а подходил срок моего продления регистрации), ну он дал мне списочек доков, которые нужно собрать для заграна, и я начала, а там справочка из ЖЭКа о том, что там, где я проживаю, в будущем меня будут не против зарегистрировать, дык заведующая ЖЭКа видя мой просроченный паспорт и грит, я не могу эту справку дать, идите к начальнику паспортного стола и если она даст добро, я все выпишу. Я пошла к начальнику паспортного, все ей рассказала, она пригласила инспектора по иностранцам, они посидели посидели, подумали подумали, и убедили меня в том, что я в принципе никак не смогу получить загран, даже если они закроют глаза на просроченный паспорт, типа это потом все равно вылезет, ну и так как я уже к этому времени успела просрочить регистрацию из-за этого заграна, которым мне консульство забило голову, то им ниче не оставалось, как завести на меня дело с выдворением на полгода по просроченной регистрации и по нахождению в украине с недействительным паспортом, потом был суд, откатывание пальчиков (я прям почувствовала себя страшной преступницей), суд выписал штраф минимальный 340гр только мне, мужа помиловали, но с выдворением эти тетки из паспортного подсказали мне лазейку, типа они меня выдворяют, я без проблем по этой бумажке еду в россию, делаю новый паспорт на новую фамилию и потом возвращаюсь уже новым человеком, т.е не дожидаясь этих полгода, спросили меня даже когда мне удобно выехать, я попросилась отсрочить кажется на месяц, а потом поехала в россию. Там сделали мне паспорт за два месяца и через два месяца я ехала обратно, немного стремалась все же на границе, тк в новом паспорте поставили отметки о предыдущем паспорте, а на границе проверяют по базе, но все прошло ок... жила я спокойно 90суток... потом в ОВИР за продлением, а они мне и грят, типа я официально не должна быть в украине до истечения срока выдворения, следовательно не могут мне сделать официальное продление регистрации, нужно выезжать. Тк еще к тому времени загран паспорт был мой не готов чтобы ехать на молдавию, пришлось ехать до Брянска (других вариантов я тогда не знала), поехала, поезд туда-обратно, получилось взять билеты с простоем между поездами пару часов, в итоге 1,5потраченных суток и есть регистрация новая, снова живу спокойно 90суток...
Подходит к концу срок - иду в ОВИР за продлением, а мне и грят - что ввели снова страховку (которую на время отменяли) и теперь в сумме все продление мне обойдется примерно в 400грн, типа подумайте, может вам дешевле выехать, конечно же мне дешевле выехать решила я и поехала первый раз на Кучурган. На укр границе на выходе они со мной так мило шутили, типа подумайте хорошо, действительно ли вам нада в Тирасполь (я сказала, что еду погулять по Тирасполю), потом ПМР граница, и там началось, может попалась такая смена, может они увидели во мне сразу дурочку (хотя ничего подобного про меня никто не мог сказать до сих пор), может сыграло то, что я указала в сроках пребывания один день, но в итоге - от одного окошка меня послали к другому, а там такой самодовольный дядька мне и грит - вам нужно сделать регистрацию в тирасполе по месту пребывания (я указала адрес гостиницы), я типа - какая регистрация я же туда и обратно одним днем, насколько я знаю до трех суток можно без регистрации, но он на своем стоит, нада регистрация и все и пишет мне в миграционке что обратиться в ПО и грит, что без регистрации меня не выпустит, ну я пошла, ничего больше не смогла ему ответить... зашла в ПМР, хожу там брожу, обзвонила всех своих знакомых, они в шоке, грят, никуда не езди, погуляй, а потом снова к нему подойди попроси, я подошла, грю - денег нет, не могу делать никакую регистрацию, а он - это не моя проблема, идите обратно в ПМР, ну я и ушла, и тут мне попались очень уж общительные таксисты, которые якобы по доброте душевной вызвались мне помочь (пошли на границу, догрились типа за 100грн и на машине меня выпустят), мне пришлось согласиться, тк уж очень хотелось уже оттуда выбраться, села в такси, положила в паспорт 100грн и таксист сам все сделал на выезде (итог - 100гр погранцу и плата таксисту кажется 20грн, как потом узнала там между погранцами и таксистами уже налаженный бизнес и этот таксист мне дал свой номер телефона на будущее), украинская граница без проблем, никто даж ни слова не сказал, и вот чудо - я снова в украине с заветным штампиком... Снова живу 90суток, больше в ОВИР не пошла, а за новой регистрацией снова решила выезжать, но вот ПМРовские погранцы как то отбили желание туда ехать, и я додумалась вот до чего - а зафига мне то ПМР, если моя задача только выехать из украины и въехать обратно, а куда то въезжать я никому не обязана (тем более, что о моем пребывании в ПМР украинс погранцы все равно не узнают никак, тк я в украину въезжаю и выезжаю по внутреннему гражд паспорту, да и ПМР все равно никаких печатей не ставит), вот я и решила не въезжать туда, а тупо погулять часок между границами, что и сделала... Украинцы снова с шуточками выпустили (я конечно же вынуждена была врать, что еду встретиться с сестрой в Тирасполь), я погуляла прямо между границами час (занятие конечно не очень веселое) и пошла обратно, подхожу к будке, а там такая умная тетка давай меня расспрашивать, где была, че делала, адрес какой, ну я вру дальше - с сестрой встречалась, она - по какому адресу? я - в кафе... а она давай дальше - девушка, вы ведь регистрацию делаете, а это неправильно типа, а я ей - а кто вам это сказал? а она - вот у меня сразу комп выдает что регистрация (видно увидела что я час тока назад выходила из украины) и продолжает, вы нарушаете, вы обязаны продлевать в ОВИРе и ехать в россию, а я ей - дык я сделаю регистрацию, вы не переживайте, она дальше давай меня рассрашивать - насколько въезжаю, сколько была в украине до этого, когда и куда буду выезжать (хотела видно развести на эти знаменитые 90-180), но я давай ей придумывать, что потом поеду в россию ну и тд, короче выпустила, и я снова с заветным штампиком!!!
Слышала тоже, что в Кучурганах обнаглели, что проще ехать как то через Маяки, но мне одной стремно по неизведанной дорожке, тут хоть в кучурганы уже протоптанно...
Вот летом уже будет долгожданных два года как мы в браке, пошла в ОВИР чтоб узнать каки доки готовить, они меня сразу предупредили, что они на стадии перемены законов, и типа список может меняться, посоветовали уточнять еще, но в этом списке она все равно мне отметила что нужно именно мне (по браку) - анализы всякие вычеркнула, а вот эту чудную справочку об отсутствии судимости оставила, а тут я начиталась, что она необязательна, и терь думаю как мне то быть - делать в консульстве могут ее долго, а срок у нее 3месяца, да и деньги опять же, можно с ней не успеть до срока подать доки, а если делать ее пораньше, то может выйти срок, вот очередная дилемма блин... даже не знаю еще как поступлю, может пойду уточню, если уж бут настаивать, то придется делать и надеяться на то, что со сроками я не пролечу...
А тут еще случилось мне оказаться беременной, очень я считаю это неудачно до получения ВНЖ, но уж ниче не поделаешь, придется биться головой о новые стены)))) в плане того, на что я имею тут право будучи с российск граждансвом и без ВНЖ... но видимо такая наша доля таким образом разноображивать нашу жизнь)))))
Кстати, снова ехать на границу мне нужно в начале апреля гдето(пока точно не считала) - может найдется компания????
ого я накатала!!! не ругайте сильно кто устанет читать))))
Уважаемая, здесь у каждого своя хистори, покруче любого вестерна!!! Так что вы никого не удивили.
Беременность для Вас это благо.Вы теперь и по ребенку можете сделать вид на жительство.
Хотя рождение здесь обойдется куда дороже! Но это надеюсь не омрачит радость материнства.Поздравляю Вас.
спасибо! догадываюсь, что рождение здесь обойдется дороже, и надеюсь, что все-таки сделаю по браку ВНЖ, а не по ребенку, поскольку срок еще маленький, а не так уж и долго осталось ждать истечения двух лет.
Ну Вы и накатали поэму...Добро пожаловать в наши ряды, где бьются головой об украинскую бюрократию)) Поздравляю с зарождением новой жизни! Возможно, когда животик будет более видно, чиновники будут более снисходительны и не будут Вас сильно гонять))
Улыбнись прохожему — пусть помечтает!))
добро пожаловать! я,кстати получила ВНЖ на 7м месяце беременности.
наблюдалась и рожала в Одессе, а так же получила все детские выплаты..
так что,если что-обращайтесь ))))))
Аня Женина спасибо!!! хотелось бы верить в то, что будут более снисходительны, но особо на это не рассчитываю))))
Социальные закладки