Тема: ЖК "Золотая Эра", дом №3 - общение

Ответить в теме
Страница 61 из 94 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1879
  1. Вверх #1201
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от vitaliss Посмотреть сообщение
    Странная у Вас позиция. Закон один для всех.
    Сразу видно, не общались Вы с нашей управляющей компанией. А мы на своей шкуре (кошельке) оччень хорошо прочувствовали справедливость старой поговорки:"Закон-что дышло, куда повернешь, туда и вышло". Для того, чтобы поставить счетчик, поставщик (ЗЭ), должны Вам дать техусловия, без них Вы счетчик ставите(по словам того же техдиректора) "для удовлетворения собственного любопытства", счета все равно будут за кв.м. Но вроде к следующему отопительному сезону обещают разрешить установку счетчиков, правда только от одной, ими выбранной компании. Вот так.
    Делай, что должно, и будь, что будет

2. Вверх #1202
    Посетитель Аватар для 7Dantist

По умолчанию ЖК "Золотая Эра", дом №3 - общение

Реально напрягает откровенно странная,почти враждебная политика застройщика по отношению как к настоящим, так и потенциально новым жильцам(которые почитав ленту могут ими и не стать).
    Дебилизм чистой воды.
    Последний раз редактировалось 7Dantist; 01.06.2017 в 09:42.

3. Вверх #1203
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vitaliss Посмотреть сообщение
    Странная у Вас позиция. Закон один для всех.
    К сожалению, это не моя позиция, а позиция руководства кооператива/управляющей компании.
    Как правильно сказали выше - без ТУ счетчики стоят для своего внутреннего спокойствия. С приходом отопительного сезона и первой квитанцией оно (спокойствие), увы , исчезнет.

4. Вверх #1204
    Частый гость Аватар для vitaliss
    Цитата Сообщение от RJ45 Посмотреть сообщение
    К сожалению, это не моя позиция, а позиция руководства кооператива/управляющей компании.
    Как правильно сказали выше - без ТУ счетчики стоят для своего внутреннего спокойствия. С приходом отопительного сезона и первой квитанцией оно (спокойствие), увы , исчезнет.
    Следующей зимой будем платить по счечикам за тепло.
    Скоро установка теплосчетчика будет доступна всем жильцам ЗЭ.

5. Вверх #1205

По умолчанию ЖК "Золотая Эра", дом №3 - общение

Народ,хочу обратить ваше внимание на одну весьма опасную вещь. Она не связана с домами. На выезде из ЖК стоит светофор который некорректно работает. А точнее несинхронно. Стоя на переходе,на красный сигнал светофора,обратил внимание на большое количество водителей со встречной стороны,которые игнорируют красный. Но оказавшись потом на противоположной стороне,понял что есть задержка сигнала ,примерно пять секунд. Поэтому выезд ,или переход через дорогу может быть небезопасен.
    Куда сообщать?
    Последний раз редактировалось 7Dantist; 02.06.2017 в 21:12.

6. Вверх #1206
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 7Dantist Посмотреть сообщение
    Народ хочу обратить ваше внимание на одну весьма опасную вещь. Она не связана с домами. На выезде из ЖК стоит светофор который некорректно работает. А точнее несинхронно. Стоя на переходе,на красный сигнал светофора,обратил внимание на большое количество водителей со встречной стороны,которые игнорируют красный. Но оказавшись потом на противоположной стороне,понял что есть задержка сигнала ,примерно пять секунд. Поэтому выезд ,или переход через дорогу может быть небезопасен.
    Куда сообщать?
    Нормально он работает. Красный сначала загорается тем, кто едет в сторону ривьеры. Еще секунд 5 зеленый горит встречке, чтобы те могли сделать правый поворот в эру. Пешеходам зеленый загорается когда для авто оба краснеют.
    Но то что ездят на красный - это есть

7. Вверх #1207
    Цитата Сообщение от RJ45 Посмотреть сообщение
    Нормально он работает. Красный сначала загорается тем, кто едет в сторону ривьеры. Еще секунд 5 зеленый горит встречке, чтобы те могли сделать правый поворот в эру. Пешеходам зеленый загорается когда для авто оба краснеют.
    Но то что ездят на красный - это есть
    Возможно так оно и есть,но эти пять секунд вызывают у встречников непонимание происходящего. И я лично видел пешехода, который видимо протупил сигнал светофора, и сориентировался лишь на том что поток с одной стороны остановился. Он ломанулся бежать через дорогу,создав при этом весьма нервную ситуацию.

8. Вверх #1208
    Новичок
    ну да, там надо поосторожней, я выезжал из зэ на зеленый и в меня чуть не врезалась машина на высокой скорости, при том он еще бибикнул мол куда лезешь.

вообще я заметил, что машины останавливаются когда еще горит красный (для пешеходов), а когда загорается зеленый (для пешеходов) они уже готовы ехать и трогаются с места. из за этого у меня при выезде из зэ на зеленый странное чувство, как будто я нарушаю...

9. Вверх #1209
    Посетитель Аватар для demigo
    4-й дом,кто созрел на счетчик? Нужно знать сколько нас,отзывайтесь в личку. И соседей поспрашивайте.

10. Вверх #1210
    Новичок
    Цитата Сообщение от demigo Посмотреть сообщение
    4-й дом,кто созрел на счетчик? Нужно знать сколько нас,отзывайтесь в личку. И соседей поспрашивайте.

А хоть кто-то может хоть со второго раза ответить? Сколько стоит счётчик и Установка?

11. Вверх #1211
    Цитата Сообщение от Lifeatsee Посмотреть сообщение
    А хоть кто-то может хоть со второго раза ответить? Сколько стоит счётчик и Установка?
    Все зависит от цены на сам счетчик.От 4500 и выше.

12. Вверх #1212
    Посетитель
    Если кто-то продает квартиру с видом на море, просьба пишите в личку.

13. Вверх #1213
    В подьезде нужно на доске обьявлений написать. Не многие читают этот форум.

14. Вверх #1214
    Новичок Аватар для Никион
    Я как хозяйка "трешки" в 4 доме,давно созрела-но управляющая компания насчет счетчиков -молчит...Мне платить за отопление по квадратуре ой как не комильфо,особенно если я вдруг буду всю зиму мерзнуть...А самовольно ставить счетчик-думаю не логично,счетчики надо обслуживать,снимать и фиксировать показания как например газовый счетчик.

15. Вверх #1215
    Компания вроде как готовит техусловия,берет на себя создание сервера и установку wi-fiмодулей для диспетчеризации а Денис расчитывает сумму абонплаты за диспетчеризацию и обслуживание сервера. Это то,что я услышал от Геннадьевича и Дениса лично.Так же Геннадьевич сказал что каждый может сам искать счетчик и подрядчика,главное что бы и то и другое соответсвовало техусловиям. Когда техусловия будут готовы обещали ознакомить жильцов (вывесить на доске объявлений). Правда это или нет судить не берусь,опыт показывает что недостатком юмора наши управленцы не страдают,тем не менее было бы неплохо знать колличество желающих установить счетчик,на колличестве возможно будет скидка. Насколько я знаю созданием инфраструктуры занимается Инвестмонтаж,счетчики у них ITron,соотвественно програмное делается под него,(точнее будет сказать что ИХ счетчики с ИХ софтом будут работать без проблем). C Ultrahit,Engelman,Multical нужно поиграться,хотя в принципе говорят что настроить можно.
    Цена на рынке 7500-8000 под ключ (4500-5000 счетчик + работа). В общем-подключайтесь,может у кого то больше информации-пишите.
    Последний раз редактировалось demigo; 05.06.2017 в 08:26.

16. Вверх #1216
    Новичок Аватар для Никион
    Компания вроде как готовит техусловия,берет на себя создание сервера и установку wi-fiмодулей для диспетчеризации а Денис расчитывает сумму абонплаты за диспетчеризацию и обслуживание сервера. Это то,что я услышал от Геннадьевича и Дениса лично.Так же Геннадьевич сказал что каждый может сам искать счетчик и подрядчика,главное что бы и то и другое соответсвовало техусловиям. Когда техусловия будут готовы обещали ознакомить жильцов (вывесить на доске объявлений). Правда это или нет судить не берусь,опыт показывает что недостатком юмора наши управленцы не страдают,тем не менее было бы неплохо знать колличество желающих установить счетчик,на колличестве возможно будет скидка. Насколько я знаю созданием инфраструктуры занимается Инвестмонтаж,счетчики у них ITron,соотвественно програмное делается под него. C Ultrahit,Engelman,Multical нужно поиграться,хотя в принципе говорят что настроить можно.
    Цена на рынке 7500-8000 под ключ (4500-5000 счетчик + работа). В общем-подключайтесь,может у кого то больше информации-пишите.
    Спасибо за информацию!Я просто помню что на собрании об этом говорили-но может я не правильно поняла,Геннадьевич говорил что они типа сами подберут компанию что будет проводить диспетчеризацию и счетчики установит...но если это можно будет сделать самостоятельно- то почему бы и нет...Я просто переживаю-вот поставлю сама счетчик-а мне потом УК скажет типа "счетчик не правильный ...теххарактерристики счетчика не подходят" и т.п. Короче,деньги свои берегу...и проблем не хочу

17. Вверх #1217
    Сорание было в 10-х числах апреля если мне не изменяет память,с тех пор произошли некоторые изменения.Сейчас вот так.Другой вопрос заключается в том,насколько искреннен этот шаг навстречу,часто случается что "мягко стелят да жестко спать",поэтому дождемся техусловий и абонплаты и посмотрим.Если это будет заведомо невыполнимо другими подрядчиками или дороже чем платить по метражу-нас наклоняют и над нами куражатся.Если условия будут приемлимыми-тогда "Да здравствует прогресс!".У Инвестмонтажа цена средняя по рынку,поэтому и с ними можно говорить,нужно знать какое постгарантийное обслуживание они предлагают.
    Самовольство в этом вопросе никто не простит,можете установить счетчик самовольно только для того,чтобы на него смотреть,начислять все равно будут по метражу.Всем со всеми придется договариваться,рано или поздно.Делать поверку нужно раз в 4 года,гарантия батарейки на 12 лет,но это нужно тоже уточнять,если сядет вскоре после поверки-придется снимать снова чтобы заменить батарейку,в общем-есть нюансы.

18. Вверх #1218
    К сожалению не у всех есть возможность посещать собрания.
    Когда планируется следующее ?

19. Вверх #1219
    Никогда.По мнению управляющей компании собираться не имеет смысла,так как ничего конструктивного там не происходит,минут 40 все выпускают пар,а во второй части все расходятся парами и шепчутся о чем то глубоко личном.У нас нет культуры проведения таких мероприятий.Обе стороны должны быть подготовлены,знать вопросы и ответы на них.

20. Вверх #1220
    Никогда.По мнению управляющей компании собираться не имеет смысла,так как ничего конструктивного там не происходит,минут 40 все выпускают пар,а во второй части все расходятся парами и шепчутся о чем то глубоко личном.У нас нет культуры проведения таких мероприятий.Обе стороны должны быть подготовлены,знать вопросы и ответы на них.
    Спасибо Вам большое за ответ.
    Теперь все понятно...

Ответить в теме
Страница 61 из 94 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя