|
Учет ведется, не спорю -электрик снимает показания по фидерам передает энергетику, тот делает сводную ведомость. Но контроль по оплате на этом фидере не ведется. А речь идет именно о контроле и оплате. Если такой контроль есть, прошу прощения за наезд, но опять же почему тогда не выявлены проблемы и не предпринимаются меры по устранению потерь и отключению не плательщиков. А в последствии мы каждый месяц на грани отключения.
Я кажется на 5 ктп, 6 линия.
А вопрос с ресом надо продвигать, а не просто держать на контроле.
Для того чтобы получить инфо в конторе там надо провести пол дня. Там нет систематезированной информации ни на доске обьявлений, ни в помещении, а порой и руководства нет. Вся информация у кассира. Но это не серьезно, обязанности кассира принимать деньги, а не отвечать на вопросы садоводов.
Прошу прощения, о каких отдолжениях в авгиевых конюшнях идет речь? Бухгалтер не первый день на работе и пора было бы эти конюшни привести в порядок!
Жабонька меня не душит, человек осознанно пришел на работу в зарплату 3200 с 5ти дневным раб.днем. какие проблемы? У нас не производство, обьемов бух.работы для того чтобы работать ночами тоже нет, мы оплачиваем им всем зарплату со своих кромных денежных средств.
И на сколько мне известно бухгалтер работает не официально, и получает не 2500, а все 3200. Поэтому информация у вас не достоверная, даже если вычесть налоги из официальной зарплаты то получается 2700.
Если я не права, пусть вывесят на доску обьявлений отчет в пф, который показывает кто и сколько заработал и заплатил налоги .
иду на опережерие -У меня зарплата чистая.
Повторюсь, осенью была хорошая идея собирать заявления на неотключение зимой с номерами телефонов. Я будоражила народ в Монтажнике, чтобы писали заявления (они кушать не просят). Если бы идею довели до конца, то в конце сезона 2018 года в конторе были бы актуальные номера телефонов тех, кто часто посещает свои дачи, а следовательно пользуется электроэнергией.
Народ, испытав на себе, что такое "бесплатное" подключение дачи весной 2018, осенью бы озаботился заявлением на зиму 2019 г. Тем более, осенью, когда собирали заявления, то принимать их нужно было только от полностью расчитавшихся за год садоводов. А весной подключать опять таки дачи тех, кто полностью расчитался за прошлый год и начало текущего. Были бы крики и возмущения, но без электричества жить сложно. И возмущения нужно было пережить один сезон, потом все бы устаканилось. Тем более, если бы вся акция была правильно оформлена через решение правления. А так как идея не доведена до конца, то, соответственно, результат очень низкий.
Дачница
""" Я кажется на 5 ктп, 6 линия.""""
Вы на 2 ом КТП. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ РАЙОН И ПРОБЛЕМНЫЙ.
Идея может быть и хорошая, но я, как потребитель, побоялся отключать себе свет на зиму. Неизвестно что будет весной и зачем это мне- непонятно. Может я захочу зимой приехать. Поэтому никто и не обратился с таким заявлением. Злостных неплательщиков отключать- это правильно. Больше обращений в прокуратуру будет, но вариантов других пока нету.
Ещё подскажите, сколько с участка собирали за трансформатор?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Вопросов по поводу неотключения не было. Приходите в контору и пишете заявление об неотключении. В этом заявление оставляете свой контактный номер телефона. И всё. Вашу дачу после такого заявления (при своевременной оплате) никто не отключит.
Заявление я написала. И мои соседи (правда некоторые повозмущались по привычке) написали. Почему же никто?
Дачница
Я тоже на втором. Как можно им заниматься, если к фидерам подключения осуществлены как попало. Все в кучу. На нашем фидере несколько садовых товариществ. Поэтому, когда нашему председателю заявили, что Монтажник должен за свет - мы долго смеялись. Наверное, где-то в конторе сидит волшебник, который умеет делить неделимое.
Дачница
Социальные закладки