где-то в конце ноября,точно не помню
|
Всех с праздниками.
Зделала себе подарок в виде непентеса, а теперь вот мучаюсь вопросом, как правильно за ним ухаживать? Вроде как всё понятно... Но всё же не понятно абсолютно ничего
...
Какая земля для него подойдёт? В нете начиталась что для орх?Или всё же малокислая как для росянок, жирянок и саррацений????
И должна ли у него в поддоне стоять постоянно вода как у остальных видов насекомоядных?
Он "слегка" ( ну как восновном всегда после магазинов ) подуставший... Кувшини все до половины засохшие... Можно хоть как то смягчить это состояние, может ловушки отрезать?
Последний раз редактировалось @lf; 03.01.2012 в 14:01.
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...
@lf, и Вас тоже с праздником!!!! Хороший подарок!!! Однозначно
Субстрат:
верховой торф, кокосовое волокно и кора ели (или кокосовые чипсы) в соотношении 40:30:30.Так же можно добавить мха и перлита процентов 10.
А росянки сидят как раз в сильнокислом субстрате.
Пусть половинку кувшинок висят - они так же фотосинтезируют, как и листья.
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Фотки супер!! Даже не верится ,что такая красота находится дома.
Последний раз редактировалось President I; 24.01.2012 в 10:31.
Давненько я не была в этой темке. У всех такие красивые растения, глаза разбегаются.
Pinguicula hemiepiphytica -жиряночка чудо, очень нравиться Drosera prolifera оригинальные листики, а детки цефалотуса милашки.
Наташа сложно за Cephalotus ухаживать? Как температура и влажность?
Инна, я вообще люблю чтоб в доме было тепло... но а растениям приходиться смериться) Влажность - нет прибора чтоб измерить. Но точно не низкая, так как все таки частный дом. Но растения стоят возле батареи, которая гонит то самое мое тепло
) Это не первый мой опыт с цефалотусом. Первая попытка была печальна, растение умерло откровенно беспричинно просто в миг.... такое бывает...
Инна, растения - супер!! Превосходно! 4-е фото - drosera peltata?
Да, она самая, маленькая, но очень симпатичная)))
inchika, да, и я ее обожаю!!
__Екатерина__, Да, это нормально! На зиму, да еще когда температура не высокая - она может наращивать более мелкие и плотно расположенные листья. Так что переживать не стоит.
Наташа, смотрю ваш Цефалотус не выпустил крупные зимние листики, а всё в кувшинах. У меня растёт в 3х "тазиках" и только в одном, там где много проросшего мха, растут как и положено зимой крупные листья, а в 2х - маленькие , хотя условия содержания одинаковые. К чему бы это?!
atacus atlas, с цефалотусами не так давно начала играться, но самый прикол в том, что у меня в одной емкости растут растения и с листиками и без, и условия ясное дело одинаковые. Но преимущественно без листьев. Я думаю, что на это влияет высокая температура у меня в доме.
Социальные закладки