|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
"Дорога для автомобилей" не равно "Автомобильной дороге"
Дорога для автомобилей обозначается знаком 5.3.
Знаки, например, смотрите здеся: http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/d1/
На трассе Е-95 я не видел знаков 5.1 или 5.3, поэтому так максимальная разрешимая скорость 90 км/час.
К пониманию ПДД подходите системно, читайте не только определение:
но п. 27 ПДД, там установлены еще дополнительные требования к автомагистралям - например, что переходить ее пешеходам можно только по подземным или надземным переходам (на трассе Е-95 такого не помню).автомагістраль - автомобільна дорога, початок і кінець якої позначаються дорожніми знаками 5.1, 5.2, має для кожного напрямку руху окремі проїзні частини, розділені розділювальною смугою, не має перехрещень на одному рівні з іншими дорогами, залізничними і трамвайними коліями, пішохідними чи велосипедними доріжками;
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
auditor_ya Спасибище!Посмотрела.
А дороги со скоростью 110км/ч вообще на просторах Укр. наблюдается?
Е-95 это офиц. обозначение трассы Киев-Одесса и такой символ установлен на этом направлении?
Тогда вообще непонятно зачем там нужен знак магистрали, он, по идее, должен действовать по умолчанию. Обозначение дорог литерой Е интернациональное (а никак не украинское изобретение) - European motorway, автомагистраль/автобан. СтрЯнно-стрЯнно...(уходит озадаченая)
Не знаю что вам ответить на это.
в публикациях СМИ трассу М05/Е-95 называют автомагистралью, но знака такого я там не видел.
На дорогах юга Украины таких знаков как 5.1 и 5.3 не встречал, может есть где-то на севере или с киевом которые соединяются, у нас их много вроде: http://poputka.com.ua/page.php?lang=rus&pid=189
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
auditor_ya Спасибо за ссылку!
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
а Киев-Чернигов. это какая ?. то. что это не автобан я знаю... ?
мыслитель
Не знаю какая маркировка у трассы на Борисполь, но на участке Киев-Одесса по идее знак автомагистрали вообще не нужен, обозначение говорит само за себя: Е95 на зеленом фоне (цвет так же знака магистраль).
По ссылке auditor_ya, в таблице автомагистралей Одессе-Киев тож присутствуют. Хотя там же имеются Львов - Рава-Руска и Л - Краковец, чесно, не представляю как по такой автомагистрали можно ехать со скоростью 130, дорога же никакая.
Что касается пешеходов и переходов на автомагистралях, то в том же п.27 Правил, сегодня читала, есть и про дозволяється:
27.4. На автомагістралях і дорогах для автомобілів пішоходи
можуть переходити проїзну частину лише по підземних або надземних
пішохідних переходах.
Дозволяється переходити проїзну частину дороги для
автомобілів у спеціально позначених місцях.
мыслитель
Но в дан. ситуации, я про обознач-е Е95 (международ. стандарт, между прочим), установка доп. знака магистрали это же масло маслянное получается?
Опять за рибу гроши...
мы говорим о разном (рыба и гроши)Е95 - это обозначение дороги. а знак "магистраль" определяе скоростной режим.
анекдот в тему, который услышал в США в Техасе:
останавливает полицейский араба (в Саудовской Аравии нет ограничения скорости по трассах) и говорит - вы нарушили спидлимит. араб - я не нарушал, видел знак 90 миль в час (на самом деле ограничение 75 миль) и ехал 85 миль. полицейский - где вы могли видеть знак - 90 миль? араб - поехали покажу. привозит к знаку, на котром действительно написано 90. полицейский - это не спидлимит, это номер дороги. выписал штраф и говорит - езжайте и ради бога, не сворачивайте на дорогу № 400![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мыслитель
Это пять!Спасибо, повеселили.
Но... Это же, ну не ПРОСТО обозначение! Я выше уже писала:
И если уже использовали эту кодировку, то будьте добры, соответствуйте ей. Другое дело лимит скорости на этих самых motorway в каждой стране свой: во Франции 130км/ч, в Бельгии 120, а в Германии (если нет доп. знака) - безлимитно.Обозначение дорог литерой Е интернациональное (а никак не украинское изобретение) - European motorway, автомагистраль/автобан.
А здесь получается название из одной оперы (под Европку закосить), а скоростной режим из другой. Какой-то Армани малоарнаутского пошива.
Последний раз редактировалось Девушка с сервера; 18.08.2008 в 23:00.
граждане специалисты подскажите
У меня с пани Yoshie возникли затруднения, вернее у меня
Перекрёсток пр-т М.Жукова угол линии 13 трамвая
Если ехать со стороны Успеха в сторону Ильичёвска вдруг понадобилось развернуться обратно в сторону Успеха именно на этом перекрёстке, правильно-не правильно
Одним из неправильно является пункт 10.7.д про запрет разворота ближе 10 метров от пешеходного перехода, но там есть что то ещё
Подскажите
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
10.7. Разворот запрещается:
а) на железнодорожных переездах;
б) на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
в) в тоннелях;
г) при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном нап-
равлении;
д) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обеих
сторон кроме случая разрешенного разворота на перекрестке;
е) на дорогах для автомобилей, обозначенных знаком 5.3,
за исключением перекрестков и предназначенных для этого мест.
если там нет знака- только прямо и направо.то .
там можно развернуться не пересекая тр. линию. просто на светофоре налево. единственная проблема в том.что машинки стоящие за вами и которым нужно ехать прямо. вас просто засигналят.
есть другой вариант. проехать. чуть дальше. там есть разрыв. в него и повернуть.
[QUOTE=Милена;3123576]10.7. Разворот запрещается:
сторон кроме случая разрешенного разворота на перекрестке;[QUOTE]
Поясните, плз, этот пункт.
Что на переходах и в 10-ти метрах от них в обе стороны не на перекрестках нельзя разворачиваться - это-то понятно.
Что значит "кроме разрешенного разворота на перекрестке"?
Т.е. если есть знак разворота (чего я никогда не видел) или возможно движение налево (что подразумевает разрешенный разворот), то что можно разворачиваться на пеш. переходе?
Это понимается под фразой "разрешенного разворота" или нет?
[QUOTE=ANTON&O;3123707][QUOTE=Милена;3123576]10.7. Разворот запрещается:
сторон кроме случая разрешенного разворота на перекрестке;Согласно ныне действующим пдд разворот на пешеходном переходе на перекрестке - разрешен, если нет факторов прямо запрещающих это - знаков движение только прямо или прямо и направо и т.п.
Поясните, плз, этот пункт.
Что на переходах и в 10-ти метрах от них в обе стороны не на перекрестках нельзя разворачиваться - это-то понятно.
Что значит "кроме разрешенного разворота на перекрестке"?
Т.е. если есть знак разворота (чего я никогда не видел) или возможно движение налево (что подразумевает разрешенный разворот), то что можно разворачиваться на пеш. переходе?
Это понимается под фразой "разрешенного разворота" или нет?
Классика жанра - жанр классики
Я так и думал.
Спасибо.
10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом во-
дитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее
положение на проезжей части, предназначенной для движения в
этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот
при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне пе-
рекрестка, должен уступить дорогу попутным, встречным и выпол-
няющим обгон транспортным средствам.
Спасибо, это то немногое, что я знаю и гайцам как-то объяснял.
Интересовал именно разворот на перекрестке.
Ведь, согласитесь, иногда когда на перекрестке разворачиваются, создается впечатление, что происходит нарушение или , как минимум недоразумение (когда водитель не расчитав радиус разворота - упирается в бордюр или в стоящую перпендикулярно на красный свет машину,сдает назад и.тд. и т.п.).
Ведь если налево первая машина разворачивается, а вторая нарушает и немного срезает угол, чтобы повернуть вслед за первой, не подозревая о намерениях первой развернуться,- может случиться неприятность.
Социальные закладки