Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 61 из 118 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #1201
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Шоб получить статус "припинено" в реестре - никакие "обходные" не нужны. Но, налоговики не хотят терять такой доходный бизнес и, в наглую, не закрывают у себя в базе ФОПа после получения сведений из реестра о закрытии. По-этому, дальновидные граждане пытаются полюбовно позакрывать в налоговой всё до похода к регистатору. Таке
    а если в реестре регистратора написано что "припынЭно" и везде снят с учета(статистика,налоговая,ЕСВ)это ничего не значит?

3. Вверх #1202
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от ОАЭ Посмотреть сообщение
    Выписку дает регистратор
    А что за выписка при закрытии???
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #1203
    Посетитель Аватар для CLS_Elite
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста, если в графе (поиск в реестре регистрационной службы) http://irc.gov.ua/ua/reestr_edr """Дата та номер запису про взяття та зняття з обліку, назва та ідентифікаційні коди органів статистики, Міндоходів, Пенсійного фонду України, в яких фізична особа-підприємець перебуває на обліку:""" НЕТ НИЧЕГО - это что значит???
    Скорее всего, что предприниматель регистрировался до того, как регистраторов "нагрузили" отправлять данные о регистрациях" в налоговую и ПФУ.
    Ничего страшного.

5. Вверх #1204
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Да я ж не спорю, что нужно у них за справками побегать, друг мой.
    Я просто ярый противник обходных, которые считаю унизительными...
    Поддерживаю. Но, считаю, что нужно понимать реальность. Реальность сегодня состоит в том, что, налоговики могут злоупотреблять своими возможностями по отъёму денег. Особенно это обострится если людям с "задолженностью" перед бюджетом или по коммуналке попробуют ограничить выезд за границу.
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    а если в реестре регистратора написано что "припынЭно" и везде снят с учета(статистика,налоговая,ЕСВ)это ничего не значит?
    Де-юре, после того как в реестре стоит "припинено" - такого субъекта правоотношений как ФОП Иванов И.И. в природе более не существует. Как будет на практике - посмотрим.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #1205
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    При закрытии СПД на ЕН, без наемных 2гр., потребовали корешки от 1ДФ, я так разобралась, что их не сдавала...(моя инспектор меня так консультировала). Кто сталкивался и как вопрос решали, кроме, как не закрываться в налоговой и висеть три года на ОС без дохода с нулевыми отчетами?
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

7. Вверх #1206
    Новичок
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    При закрытии СПД на ЕН, без наемных 2гр., потребовали корешки от 1ДФ, я так разобралась, что их не сдавала...(моя инспектор меня так консультировала). Кто сталкивался и как вопрос решали, кроме, как не закрываться в налоговой и висеть три года на ОС без дохода с нулевыми отчетами?
    Если вы работали без наемных, то 1ДФ сдавать не требуется, но если вы выплачивали доходы физическим лицам - предпринимателям за товары, работы, услуги, то должны были сдавать 1ДФ.

8. Вверх #1207
    Цитата Сообщение от С___ Посмотреть сообщение
    Если вы работали без наемных, то 1ДФ сдавать не требуется, но если вы выплачивали доходы физическим лицам - предпринимателям за товары, работы, услуги, то должны были сдавать 1ДФ.
    выплаченный доход они считают, как плата аренды.... на форуме я внимательно следила за этим вопросом, но при закрытии у них законы между строк читаются!

9. Вверх #1208
    Новичок
    выплаченный доход они считают, как плата аренды.... на форуме я внимательно следила за этим вопросом, но при закрытии у них законы между строк читаются!
    Если плата за аренду выплачивалась физическому лицу или ФЛП, нужно было сдавать 1ДФ. А если арендная плата выплачивалась ФЛ, вы, как налоговый агент, должны были удерживать и платить НДФЛ и отражать это в 1ДФ.
    Последний раз редактировалось С___; 25.03.2015 в 15:18.

10. Вверх #1209
    Цитата Сообщение от С___ Посмотреть сообщение
    Если плата за аренду выплачивалась физическому лицу или ФЛП, нужно было сдавать 1ДФ. А если арендная плата выплачивалась ФЛ, вы, как налоговый агент, должны были удерживать и платить НДФЛ и отражать это в 1ДФ.
    аренда выплачивалась СПД, о чем принесла им копии его свидетельства.

11. Вверх #1210
    Новичок
    аренда выплачивалась СПД, о чем принесла им копии его свидетельства.
    СПД - это ФЛП (физическое лицо - предприниматель) вы платили арендную плату, значит, и должны были подавать 1ДФ.

12. Вверх #1211
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    26.01.2015 у регистратора закрыла СПД, сейчас смотрю в держ.реестре "знято з обліку 27.01.2015 ДФС у Київському р-ні м. Одеси" 3 года деятельности не было, наемных не было. Счастью своему не верю Потому что инспекторша пыталась колупать мне мозг. Ликвидационные все сдала, 28.02 написала письмо с просьбой выдать справку об отсутствии задолженности перед бюджетом. Ни ответа-ни привета. Справку эту получить хочу, уже просто на физ. лицо. Может кто-то знает, как именно она называется (форма там какая-то или что), куда может требоваться (в посольство например?)Я так понимаю, уже не к инспектору надо обращаться, а в какой-то другой отдел?
    Нашла вот такое:
    "Предоставление справки об отсутствии задолженности по налогам и сборам регламентируется Приказом Министерства финансов Украины от 12.12.2012 № 1315 " Об утверждении Порядка выдачи справки об отсутствии задолженности по налогам, сборам, которые контролируются органами государственной налоговой службы, и внесении изменений в Порядок учета плательщиков налогов и собрания ", зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 04.01.2013 под № 62/ 22594 ( далее - приказ № 1315)

Для получения справки об отсутствии задолженности по налогам и сборам необходимо обратиться в органы государственной налоговой службы с заявлением по форме, установленной приложением 2 к приказу № 1315 .

В заявлении необходимо указать соответствующий нормативно - правовой акт, предусматривающий предоставление органом государственной налоговой службы справки об отсутствии задолженности по налогам и сборам, и указанием наименования предприятия (учреждения, организации ), в которой справку об отсутствии задолженности по налогам и сборам будет подано налогоплательщиком."
    Вопрос: что бы мне такое указать, чтобы получить эту справку?
    Пока искала, наткнулась еще на Порядок обліку платників податків і зборів , наказ МФУ №1588 от 09.12.11 ( вред. 06.03.15) Весьма было любопытно, например, п. 11.32, особенно его часть 6:
    6) після державної реєстрації припинення підприємницької діяльності фізична особа продовжує обліковуватись у контролюючих органах як фізична особа - платник податків, яка отримувала доходи від провадження підприємницької діяльності.

Така фізична особа має забезпечити остаточні розрахунки з податків від провадження підприємницької діяльності, в установлені строки подати відповідному контролюючому органу річну податкову декларацію за звітний рік, у якому проведено державну реєстрацію припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця.

Контролюючий орган може призначити та провести документальну перевірку такої фізичної особи - платника податків за наявності підстав та з урахуванням строків давності, передбачених Податковим кодексом України;

Это к вопросу о необходимости подачи отчетов и вообще походов в налоговую после ликвидации у регистратора. Видать, таки надо
    Последний раз редактировалось Jonka; 02.04.2015 в 12:43.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #1212
    Постоялец форума Аватар для ★ MALENA ★
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    В заявлении необходимо указать соответствующий нормативно - правовой акт, предусматривающий предоставление органом государственной налоговой службы справки об отсутствии задолженности по налогам и сборам, и указанием наименования предприятия (учреждения, организации ), в которой справку об отсутствии задолженности по налогам и сборам будет подано налогоплательщиком."

Вопрос: что бы мне такое указать, чтобы получить эту справку?
    Может можно сослаться на нормативный документ, который Вы нашли - Приказ Министерства финансов Украины от 12.12.2012 № 1315

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Така фізична особа має забезпечити остаточні розрахунки з податків від провадження підприємницької діяльності, в установлені строки подати відповідному контролюючому органу річну податкову декларацію за звітний рік, у якому проведено державну реєстрацію припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця.
    Получается что за год нужно будет всё равно отчитаться, даже если везде стоит "припинено"
    Правда примут ли в налоговой, не известно.
    А может подача сейчас "ликвидационного отчета" к этому пункту относится? И этого достаточно.

14. Вверх #1213
    User banned
    Цитата Сообщение от ★ MALENA ★ Посмотреть сообщение
    А может сдача "ликвидационного отчета" к этому пункту относится. И этого достаточно.
    Ликвидационный как раз за 2015 год. А больше от нас и нечего требовать )

15. Вверх #1214
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Сегодня мне позвонили на мобильный из налоговой Киевского районаи сказали, что у них было селекторное совещание с Киевом и прозвучало 10 фамилий и моя среди них, кто должен срочно закрыться.
    Я ей объяснила, что собиралась и даже записывалась через интернет, но не получилось по определённым обстоятельствам, а в живую очередь нет времени стоять.
    На что она очень удивилась, откуда очереди - я говорю, ну всё решили закрываться, кто без деятельности, потому что нужно будет ЕСВ платить.
    Так вот она сказала, что никто ничего платить не должен, это мол была неправильная трактовка написанного. Так что радуйтесь!
    У меня 4 года без деятельности - и видите требуют закрываться.

16. Вверх #1215
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    я конечно не знаю какая у вас конкретно ситуация. но требовать открыться или закрыться они могут дверь в туалет платный...

17. Вверх #1216
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    я конечно не знаю какая у вас конкретно ситуация. но требовать открыться или закрыться они могут дверь в туалет платный...
    Я не знаю, насколько правомочны их действия - наверное их заставляют оптимизировать сбор налогов. У меня сдача в аренду нежилого помещения -оно не сдаётся.

18. Вверх #1217
    Посетитель
    Вчера пробовал закрываться в налоговой. Своего инспектора прошёл нормально, а с пенсионным влип. Обычно я платил ЕСВ вместе с ЕН где-то через 1,5 месяца после конца квартала (3 группа). Как оказалось, оплачивать ЕСВ надо было не позднее 20 дней после конца квартала. И при каждой просрочке мне капал штраф 10 % (а в этом году вообще 20%) от суммы + 0,1% пени за каждый день просрочки. В итоге за 2 года набежало больше штуки. При этом при сдаче 2 годовых отчётов в ПФ мне никто про штрафы не говорил, а теперь без них не хотят меня снимать с учёта. Теперь думаю как быть: платить штраф, включать динамо либо искать способы официально отмазаться от штрафа. Логика проста: просрочка произошла не из-за злого умысла, а по незнанию, что за просрочку выписывают штраф. Если бы после первого раза мне сказали про штраф, то остальные разы платил бы вовремя, но поскольку думал, что штрафов у меня нет, не особенно парился со сроками. Тем более, что законы менялись регулярно, а до 2013 ЕСВ можно было платить раз в год. Плюс в прошлые года регулярно объявлялись какие-то налоговые амнистии и моратории на штрафы. По данным реестра снят с учёта в минстате и налоговой, но остался в ПФ. Даже если заплачу штраф в ПФ, не накопают ли мне потом ещё какие-то штрафы (в прошлом году была просрочка на пару дней по уплате ЕН)?
    В общем интересует ваше мнение, как лучше поступить!
    Заранее благодарен

19. Вверх #1218
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dimago Посмотреть сообщение
    Вчера пробовал закрываться в налоговой. Своего инспектора прошёл нормально, а с пенсионным влип. Обычно я платил ЕСВ вместе с ЕН где-то через 1,5 месяца после конца квартала (3 группа). Как оказалось, оплачивать ЕСВ надо было не позднее 20 дней после конца квартала. И при каждой просрочке мне капал штраф 10 % (а в этом году вообще 20%) от суммы + 0,1% пени за каждый день просрочки. В итоге за 2 года набежало больше штуки. При этом при сдаче 2 годовых отчётов в ПФ мне никто про штрафы не говорил, а теперь без них не хотят меня снимать с учёта. Теперь думаю как быть: платить штраф, включать динамо либо искать способы официально отмазаться от штрафа. Логика проста: просрочка произошла не из-за злого умысла, а по незнанию, что за просрочку выписывают штраф. Если бы после первого раза мне сказали про штраф, то остальные разы платил бы вовремя, но поскольку думал, что штрафов у меня нет, не особенно парился со сроками. Тем более, что законы менялись регулярно, а до 2013 ЕСВ можно было платить раз в год. Плюс в прошлые года регулярно объявлялись какие-то налоговые амнистии и моратории на штрафы. По данным реестра снят с учёта в минстате и налоговой, но остался в ПФ. Даже если заплачу штраф в ПФ, не накопают ли мне потом ещё какие-то штрафы (в прошлом году была просрочка на пару дней по уплате ЕН)?
    В общем интересует ваше мнение, как лучше поступить!
    Заранее благодарен
    незнание закона не освобождает от ответственности))
    поэтому отмазаться никак не получится. есть просрочка - есть штрафная санкция. надо платить. после оплаты штрафной санкции, накапает пеня..подойдите к инспектору, она подскажет сколько примерно еще сверху заплатить, чтобы покрыло пеню

20. Вверх #1219
    Посетитель Аватар для Alishi
    Добрый день! подскажите, как на деле работает ли срок исковой давности в 3 года по налогам? в 2010 году были недоплаты в ПФ и в налоговую. с 2011 года деятельность не ведется, пустые отчеты сдавались. Сейчас они могут что-то предъявить по тем долгам?

21. Вверх #1220
    Цитата Сообщение от Alishi Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите, как на деле работает ли срок исковой давности в 3 года по налогам? в 2010 году были недоплаты в ПФ и в налоговую. с 2011 года деятельность не ведется, пустые отчеты сдавались. Сейчас они могут что-то предъявить по тем долгам?
    Если я не ошибаюсь - ни в налоговой, ни в ПФ нет сроков исковой давности.

Ответить в теме
Страница 61 из 118 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права