Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 61 из 452 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 9035
  1. Вверх #1201
    Оптимист

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    А с электронным паспортом, тут как раз достаточно сказать ключевую фразу, для озабоченных родителей и так уже полноценных потребителей и все процесс пошел. Причём иногда без попытки подумать, а на столько ли реальна "стопроцентная безопасность", за которую даже самые истовые радетели, лично подписывать гарантию не желаютЬ
    Я проведу краткий ликбез, если позволите.
    По поводу бесконтактных СКД. Сталкивался с ними по работе, имею определенное представление как они действуют.
    Сама карточка является пассивным (максимально возможно) элементом. Не имеет встроенного элемента питания, содержит чип и контур, который при попадание в поле действия приемника (турникета или другого подобного устройства) генерирует наводящий ток и питает чип, который выдает приемнику код карточки (в простейшем случае). Приемник сверяет этот код с кодом в базе и если он имеет доступ, то открывает турникет.
    Мощность излучения приемника настолько мала, что радиус считывания не превышает 10см в простейших случаях, максимум пол-метра. Связано это с тем, что при большем радиусе в область действия считывателя попадут десятки карточек (столпившиеся ученики) и он просто не будет знать что ему делать (например 10 карточек идентифицированы положительно, а одна доступ на сегодня закрыт).
    Поэтому говорить о вреде здоровью детей - обманывать себя и других. Я уже спрашивал про мобильники. Мощность излучения в ждущем режиме у мобильного телефона в сотни раз выше мощности приемо-передатчика такого устройства.
    Вы готовы отобрать мобильный у своего ребенка?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #1202
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Дополнение к ликбезу (для любознательных) и datasheet на карты
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вы готовы отобрать мобильный у своего ребенка?
    И снять все иммобилайзеры
    In Mickey Mouse we Trust

3. Вверх #1203
    Оптимист

Я хотел своими словами описать то с чем сталкивался

4. Вверх #1204
    Еще раз повторюсь электронный паспорт, меня никак не воодушевляет. Остальное интересно, только при предоставлении заинтерисованной стороной всех данных, о механизме работы системы.

В том варианте, в котором это все пытались внедрить (а на языке вертятся слова покрепче) мне данная система, даже с доплатой не нужна.
    Цель СКД не воодушевлять РаНаЯр, а ограничить доступ в школу. Самый простой способ (и не такой надёжный) - бабушка-одуванчик на входе (никто не интересуется из каких денег ей платится ЗП, зато интересуются сколько стоит система )
    Вариант с турникетом получше, система должна быть интегрирована с системой пожаротушения, оповещения для опускания рога турникета и беспрепятственной эвакуации.
    Как происходит аутентификация не важно - Далласовские 1-Wire таблетки, RFID карты, для особо боящихся электромагнитных полей можно подумать и найти решение в виде штрихкодов, а лучше QR-кодов. Снимите аккум своей Нокии и посмотрите на QR-код он никому не мешает и нет от него вреда
    Да даже просто пропуск в школе, который смотрит охранник на входе может стать решающим моментом для злоумышленника при выборе взрываемой школы - есть проверка доков на входе или её нет в соседней школе. Могу ошибаться, но пропускной режим в школе в таком виде может быть наверно введен даже приказом директора школы, обоснование - он несёт ответственность за детей на момент пребывания в школе.
    Если кого смущает предоставление информации о группе крови - можете поразмыслить над ситуацией - ребёнок идёт из школы, ДТП, ребёнок без сознания, потеря крови. Необходимость связаться с родителями. Где и кого искать и сколько на это уйдёт времени (которое может оказаться критичным для здоровья или даже жизни) при наличии в кармане документа с ФИО, тел. родителей и группой крови или без документа.
    Системы, которые должны быть установлены, должны иметь сертификат соответствия и висновок ДСС для Вашего спокойствия.
    In Mickey Mouse we Trust

5. Вверх #1205
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    И далее по реплике, по ключевым словам...
    Нашла вот такую статью:

"В частную жизнь вторгаются не только государственные структуры, но и различные фирмы, желающие наиболее эффективно использовать людей (потенциальных покупателей и клиентов) в своих коммерческих целях. Деловое сообщество имеет особый интерес к конфиденциальной информации. В современном мире информация выступает в качестве одного из самых дорогих и востребованных товаров. Новейшие технические средства превращают операции с данными в прибыльный бизнес, заниматься которым необычайно выгодно. Персональная информация является особенно ценным товаром, поскольку обладание ею способно минимизировать экономические риски. На рынке формируется спрос на персональные данные, создавая ценовое давление в пользу сбора раскрытия информации. Множество компаний в той или иной форме одновременно являются и покупателями и продавцами информационных услуг. Причем, как показывает практика, большинство граждан легко расстаются со своей личной информацией в обмен на дешевые и удобные товары и услуги, например, люди с удовольствием пользуются персонализированными дисконтными карточками, к номерам которых привязана вся информация о совершаемых покупках. Новые технологии, в частности технологии, основанные на искусственных интеллектуальных системах, «позволяют корпора*циям в большей мере следить за широкой публикой и на основе этих наблюдений более прицельно строить рекламные кампании. Уже много лет назад Даллас Смит (Smythe,1981) изобрел термин «аудитория как товар» (audience commodity), который указывал на связь между стремлением телевидения завоевать максимальную аудиторию и потребностями рекламодателей. Критерием успеха на телевидении стало не содержание передачи, а число смотрящих ее зрителей, именно оно и продается рекламодателям. Все это дожи*ло до наших дней и используется в еще более широких масштабах. Обратите внимание, например, на «газеты», которые бесплатно доставляются в каждый дом данного района..."

http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/revko/05.php
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 10.12.2009 в 10:39.
    Тишина.

6. Вверх #1206
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    А еще можно узаконить однополые браки. А что очень цивилизованно! Во многих странах уже это есть. Тоже очень хороший пример цивилизованности для детей. Есть к чему стремиться...
    Видимо это их такими СКД сделали
    А Вы предлагаете забрасывать их камнями? Или всё-таки разрешите и таким жить?
    In Mickey Mouse we Trust

7. Вверх #1207
    Цель СКД не воодушевлять РаНаЯр, а ограничить доступ в школу. Самый простой способ (и не такой надёжный) - бабушка-одуванчик на входе (никто не интересуется из каких денег ей платится ЗП, зато интересуются сколько стоит система )
    Вариант с турникетом получше, система должна быть интегрирована с системой пожаротушения, оповещения для опускания рога турникета и беспрепятственной эвакуации.
    Как происходит аутентификация не важно - Далласовские 1-Wire таблетки, RFID карты, для особо боящихся электромагнитных полей можно подумать и найти решение в виде штрихкодов, а лучше QR-кодов. Снимите аккум своей Нокии и посмотрите на QR-код он никому не мешает и нет от него вреда
    Да даже просто пропуск в школе, который смотрит охранник на входе может стать решающим моментом для злоумышленника при выборе взрываемой школы - есть проверка доков на входе или её нет в соседней школе. Могу ошибаться, но пропускной режим в школе в таком виде может быть наверно введен даже приказом директора школы, обоснование - он несёт ответственность за детей на момент пребывания в школе.
    Если кого смущает предоставление информации о группе крови - можете поразмыслить над ситуацией - ребёнок идёт из школы, ДТП, ребёнок без сознания, потеря крови. Необходимость связаться с родителями. Где и кого искать и сколько на это уйдёт времени (которое может оказаться критичным для здоровья или даже жизни) при наличии в кармане документа с ФИО, тел. родителей и группой крови или без документа.
    Системы, которые должны быть установлены, должны иметь сертификат соответствия и висновок ДСС для Вашего спокойствия.
    Говоря "не воодушевляет" - я имела в виду, что я не вижу того, о чем тут так часто говорится. А именно тут говорят, о стопроцентной гарантии непопадания злоумышленника в школу, при внедрении контрольно пропускной системы в школах. Еще говорят о плюсах, в контроле за посещаемостью детьми школы)))
    Это же элементарно))) Вы шо думаете наши детки тупее взрослых?! Я бы в этом так уверена не была))) каждое поколение на пару шагов развитей предыдущего, так что через месяц после введения в эксплуатацию, наши детки свернут мозг этой системе и администрация забьет на турникет на входе, поставит бабушку-одувана на входе... А вот денежка то будет уже освоена))) Вместо того чтоб залатать дыры там, где они уже имеются...

Далее если есть цель взорвать то прийдет и взорвет. Никакая карточная система не остановит. Это однозначно. А времени у милиции среагировать на вызов, что с кнопкой, что без кнопки может нехватить... То бензина нет, то шофер пьяный и т.д. и т.п...

Далее по поводу попадания в аварию и все такое... Есть такое понятие, как (при желании) именной кулон со всеми данными. Эта информация уж точно будет храниться вне общественного внимания...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 10.12.2009 в 10:38.
    Тишина.

8. Вверх #1208
    Ох по сути, если разобраться я лично категорически против, только электронного паспорта... против остального - пока не появятся ответы на вопросы, которые меня интерисуют. (опуская электронный паспорт)
    Уже понятно что карточка оплаты в случае утери должна блокироваться по типу банковских (если успеет ребенок и родители среагировать)
    1. Будет ли составляться договор с банком, лично родителями?
    2. Карточка оплаты в столовой, каким именно банком обслуживается, что этот банк с этого иметь будет? Какой процент? (может есть выгодней варианты, для родителей)

Контрольно пропускная система на входе в школу.
    1. Кто занимается обслуживанием/ремонтом? Заключается ли договор на обслуживание аппаратуры? Есть ли там оговорка на которую кивают - типа это все даДом?))) (пункты о безвозДмезДном дарении и обслуживании системы)
    2. Какой срок эксплуатации, условия использования? (к примеру возле турникета нельзя прыгать на одной ноге? и т.д. и т.п. ))
    3. На сколько серьезно аппарат, нашпигован электроникой? (читать: на сколько система самостоятельна напичкана программами)
    4. Есть ли особенные условия, для подключения этой системы в сеть? Сколько потребляет вт, квт?
    По поводу карточек оплаты
    1) что смущает если нужно будет оформить договор? Меня - ничего.
    2) Какой банк особо роли не играет, т.к. при оплате дополнительно денег не снимается, это если захотите снять нал в банкомате другого банка.
    Если в столовой поставят терминал, я сам могу пойти в банк оформить дочери карту - пусть потренируется. Удобство для меня очевидно. В большинстве магазинов расплачиваюсь именно картой, для меня уже дико если в магазине нет терминала.... И даже если не брать во внимание те случаи, когда карта очень выручает (в чужой стране, ночь, до отеля ещё пилить немерянно, кушать хоцца, в кармане только баксы и евро, а в стране ходят злотые/форинты/etc, обменников на каждом углу там нет как у нас... так в любом заправочном бутике можно расплатиться визой электрон/классик/etc... перекусить и жизнь налаживается)
    По СКД:
    1. Обслуживанием/ремонтом скорее занимается организация, установившая систему. Договор должен заключаться. И гарантийный срок от года (чаще 3 года).
    2. Срок эксплуатации для таких систем - 20-30 лет, пока морально не устареет
    3. Микрухи по корпусам я Вам не пересчитаю, но турникет по идее сожержит ридер, мозги - микроконтроллер с софтом и внешние интерфейсы (RS-485, Ethernet....) и завязывается в сеть с другими турникетами и серваком с БД. Рядом можно прыгать на одной ноге, как и на двух. потом поднести карту к ридеру и пройти через пЫкнувший турникет.
    4. что подразумевается под "особенные условия подключения этой системы в сеть" и какую сеть? сеть передачи данных или 220В? Потребление турникета думаю до 30Вт, сервак пусть будет 150Вт.
    In Mickey Mouse we Trust

9. Вверх #1209
    Говоря "не воодушевляет" - я имела в виду, что я не вижу того, о чем тут так часто говорится. А именно тут говорят, о стопроцентной гарантии непопадания злоумышленника в школу, при внедрении контрольно пропускной системы в школах. Еще говорят о плюсах, в контроле за посещаемостью детьми школы)))
    Это же элементарно))) Вы шо думаете наши детки тупее взрослых?! Я бы в этом так уверена не была))) каждое поколение на пару шагов развитей предыдущего, так что через месяц после введения в эксплуатацию, наши детки свернут мозг этой системе и администрация забьет на турникет на входе, поставит бабушку-одувана на входе... А вот денежка то будет уже освоена))) Вместо того чтоб залатать дыры там, где они уже имеются...

Далее если есть цель взорвать то прийдет и взорвет. Никакая карточная система не остановит. Это однозначно. А времени у милиции среагировать на вызов, что с кнопкой, что без кнопки может нехватить... То бензина нет, то шофер пьяный и т.д. и т.п...

Далее по поводу попадания в аварию и все такое... Есть такое понятие, как (при желании) именной кулон со всеми данными. Эта информация уж точно будет храниться вне общественного внимания...
    Стопроцентной гарантии система не даст, её даёт только "отделение точной диагностики" - морг. Но решающим фактором по недопуску посторонних может стать по сравнению со школой без СКД.
    А мозг не свернут, турникеты делаются антивандальными, пусть подносят карты и не проходят, "н" в журнале система не отменяет.
    А то, что страна как в анекдоте "то вёдра закончатся, то дерьмо не подвезут" и так ясно, но это не значит что не нужно делать ничего.
    In Mickey Mouse we Trust

10. Вверх #1210
    Оптимист

Не все так плохо))) Уж поверте))) Свинцовый шлем в классе совершенно не нужен.
    Не стесняйтесь - расскажите нам как это удалось? И устранить излучение от базовых станций мобильных операторов вам тоже удалось в локальном классе? Ваш ребенок учится в бункере глубоко под землей?

11. Вверх #1211
    По поводу карточек оплаты
    1) что смущает если нужно будет оформить договор? Меня - ничего.
    2) Какой банк особо роли не играет, т.к. при оплате дополнительно денег не снимается, это если захотите снять нал в банкомате другого банка.
    Если в столовой поставят терминал, я сам могу пойти в банк оформить дочери карту - пусть потренируется. Удобство для меня очевидно. В большинстве магазинов расплачиваюсь именно картой, для меня уже дико если в магазине нет терминала.... И даже если не брать во внимание те случаи, когда карта очень выручает (в чужой стране, ночь, до отеля ещё пилить немерянно, кушать хоцца, в кармане только баксы и евро, а в стране ходят злотые/форинты/etc, обменников на каждом углу там нет как у нас... так в любом заправочном бутике можно расплатиться визой электрон/классик/etc... перекусить и жизнь налаживается)
    По СКД:
    1. Обслуживанием/ремонтом скорее занимается организация, установившая систему. Договор должен заключаться. И гарантийный срок от года (чаще 3 года).
    2. Срок эксплуатации для таких систем - 20-30 лет, пока морально не устареет
    3. Микрухи по корпусам я Вам не пересчитаю, но турникет по идее сожержит ридер, мозги - микроконтроллер с софтом и внешние интерфейсы (RS-485, Ethernet....) и завязывается в сеть с другими турникетами и серваком с БД. Рядом можно прыгать на одной ноге, как и на двух. потом поднести карту к ридеру и пройти через пЫкнувший турникет.
    4. что подразумевается под "особенные условия подключения этой системы в сеть" и какую сеть? сеть передачи данных или 220В? Потребление турникета думаю до 30Вт, сервак пусть будет 150Вт.
    1. Мня не смущает оформление договора. Меня интерисует от чьего лица будет заключаться договор, с кем, на каких основаниях и как будет там фигурировать ребенок.

2. Что за банк для меня лично имеет значение. Будет ли отдельно создаваться что-то типа банковской системы на базе школы? Будет ли обслуживать готовый банк? Часный/государственный? На каких условиях будет заключаться договор по обслуживанию со школой и что банк будет с этого иметь? Как говорится у нас ждать, что что-то будет даром - просто глупо.

3. Понятно. Теперь бы это попдробней прочитать и на бумажечке за подписью и печатью с гарантией пЫканья, а не токанья))))

4. Я говорила именно о подключении в электросеть. Так вот... В нашем царстве государстве, как ни прискорбно это говорить, аппаратура с нормальными, очень наворочанными мозгами может долго и благополучно работать, только в определенных условиях. А это (чем наворочаннее система), тем серьезней должен стоять стабилизатор. Так вот на нашу АГОВ стоит аппарат стоимостью 2500гр (цена трехлетней давности) Это чтоб наша, ну очень вумная машинка не сдохла, при первом же отключении/включении света. Это уже так сказать из собственного опыта вывоза обратно в магазин ну ооочень вумных стиральных машинок... до приобретения нашего дорогого и любимого чуда технической мысли. Умная аппаратура тем и хороша, что уж очень нежная и наша совковая электро сеть (а она по сей день совковая) серьезной електронике... ну сами понимаете...
    Тишина.

12. Вверх #1212
    И далее по реплике, по ключевым словам...
    Нашла вот такую статью:

"В частную жизнь вторгаются не только государственные структуры, но и различные фирмы, желающие наиболее эффективно использовать людей (потенциальных покупателей и клиентов) в своих коммерческих целях. Деловое сообщество имеет особый интерес к конфиденциальной информации. В современном мире информация выступает в качестве одного из самых дорогих и востребованных товаров. Новейшие технические средства превращают операции с данными в прибыльный бизнес, заниматься которым необычайно выгодно. Персональная информация является особенно ценным товаром, поскольку обладание ею способно минимизировать экономические риски. На рынке формируется спрос на персональные данные, создавая ценовое давление в пользу сбора раскрытия информации. Множество компаний в той или иной форме одновременно являются и покупателями и продавцами информационных услуг. Причем, как показывает практика, большинство граждан легко расстаются со своей личной информацией в обмен на дешевые и удобные товары и услуги, например, люди с удовольствием пользуются персонализированными дисконтными карточками, к номерам которых привязана вся информация о совершаемых покупках. Новые технологии, в частности технологии, основанные на искусственных интеллектуальных системах, «позволяют корпора*циям в большей мере следить за широкой публикой и на основе этих наблюдений более прицельно строить рекламные кампании. Уже много лет назад Даллас Смит (Smythe,1981) изобрел термин «аудитория как товар» (audience commodity), который указывал на связь между стремлением телевидения завоевать максимальную аудиторию и потребностями рекламодателей. Критерием успеха на телевидении стало не содержание передачи, а число смотрящих ее зрителей, именно оно и продается рекламодателям. Все это дожи*ло до наших дней и используется в еще более широких масштабах. Обратите внимание, например, на «газеты», которые бесплатно доставляются в каждый дом данного района..."

http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/revko/05.php
    По поводу скидочных карт я тут согласен, поэтому я их купил (которые мне нужны) и не парюсь по этому поводу, а по поводу тех, кто покупает товары, рекламируемые по ТВ - лучше спросить тех кто эту рекламу смотрит.

По поводу скидочных карт у меня вполне здоровая паранойя, я этот вопрос для себя решил через покупку карт и не заморачиваюсь

По поводу карт применительно к СКД в школе - какую ещё инфу кроме посещаемости соберёте?
    Последний раз редактировалось {Totoro}; 10.12.2009 в 11:23.
    In Mickey Mouse we Trust

13. Вверх #1213
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не стесняйтесь - расскажите нам как это удалось? И устранить излучение от базовых станций мобильных операторов вам тоже удалось в локальном классе? Ваш ребенок учится в бункере глубоко под землей?
    Я не стесняюсь... Просто это не относится к теме - это раз. Два на сколько помню то, что читала о микроволновых печах, а мобильный по сути одно и тоже с микроволновкой. То что там имело значение... это приближение к источнику излучения. Так что даже если и есть там какой-то минимум... то я считаю его на данном этапе неизбежным, как и дыхание моего ребенка выхлопными газами проезжающих машин в час пик,употребление воды из городского водопровода (пусть даже черех фильтр) и еды которую он ест. От меня на данном этапе, нужно сведение к минимуму вреда нанесенного растущему организму и пресечение более серьезных повреждений (читать необратимых). Разрешение данных вопросов в садии разрботки.
    Тишина.

14. Вверх #1214
    1. Мня не смущает оформление договора. Меня интерисует от чьего лица будет заключаться договор, с кем, на каких основаниях и как будет там фигурировать ребенок.

2. Что за банк для меня лично имеет значение. Будет ли отдельно создаваться что-то типа банковской системы на базе школы? Будет ли обслуживать готовый банк? Часный/государственный? На каких условиях будет заключаться договор по обслуживанию со школой и что банк будет с этого иметь? Как говорится у нас ждать, что что-то будет даром - просто глупо.

3. Понятно. Теперь бы это попдробней прочитать и на бумажечке за подписью и печатью с гарантией пЫканья, а не токанья))))

4. Я говорила именно о подключении в электросеть. Так вот... В нашем царстве государстве, как ни прискорбно это говорить, аппаратура с нормальными, очень наворочанными мозгами может долго и благополучно работать, только в определенных условиях. А это (чем наворочаннее система), тем серьезней должен стоять стабилизатор. Так вот на нашу АГОВ стоит аппарат стоимостью 2500гр (цена трехлетней давности) Это чтоб наша, ну очень вумная машинка не сдохла, при первом же отключении/включении света. Это уже так сказать из собственного опыта вывоза обратно в магазин ну ооочень вумных стиральных машинок... до приобретения нашего дорогого и любимого чуда технической мысли. Умная аппаратура тем и хороша, что уж очень нежная и наша совковая электро сеть (а она по сей день совковая) серьезной електронике... ну сами понимаете...
    1. Скорее договор с родителем, т.к. до совершеннолетия он несёт ответственность за ребёнка, по всей видимости будет вписан тот, кому вы даёте право ней пользоваться
    2. Если обычная дебетная карта - никаких систем. терминал-связь с банком. Банк какой - без разницы, он получит клиентов и деньги. У вас есть зарплатная карта? вы что-то за неё платите?
    3. Тут где-то ссылку на сайт производителя давали, может там есть выдержки РЭ... не знаю
    4. Сеть не проблема для БП в турникетах и компах, + УПС на сервак для закрытия БД корректного шатдауна
    In Mickey Mouse we Trust

15. Вверх #1215
    Я не стесняюсь... Просто это не относится к теме - это раз. Два на сколько помню то, что читала о микроволновых печах, а мобильный по сути одно и тоже с микроволновкой. То что там имело значение... это приближение к источнику излучения. Так что даже если и есть там какой-то минимум... то я считаю его на данном этапе неизбежным, как и дыхание моего ребенка выхлопными газами проезжающих машин в час пик,употребление воды из городского водопровода (пусть даже черех фильтр) и еды которую он ест. От меня на данном этапе, нужно сведение к минимуму вреда нанесенного растущему организму и пресечение более серьезных повреждений (читать необратимых). Разрешение данных вопросов в садии разрботки.
    ИМХО решение ВСЕХ Ваших вопросов возможно только через эмиграцию на необитаемый остров
    In Mickey Mouse we Trust

16. Вверх #1216
    1. По вопросу 10 гимназии. Система там совсем другой фирмы. Вы об этом не знали или это была заведомая ложь?
    2. Приведите примеры работы систем фирмы "Интел Секьюрити", раз уж Вы утверждаете, что Вам известно о "добросовестной, качественной, надёжной, ответственной" работе этой фирмы.
    Будьте так любезны заметить эти вопросы на этот раз. Тем более, что Вы так настойчиво требуете различных ответов и доказательств от других.
    Все, что Вы утверждаете - это может и интересно, и познавательно, но нас волнуют не системы СКД в целом (среди них, возможно и есть полезные), а об отдельно взятом случае, который не вызывает доверия людей, потому что похож на очередной "сравнительно честный способ отъема денег у населения". И никто пока не доказал обратного. Если Вам так нравится эта замечательная фирма, то может Вы попробуете?
    Функционал таких систем разных производителей мало чем отличается.
    ИМХО если нужно срочно узнать надёжность/наработку на отказ то можно им написать e-mail... думаю что фирма из Штатов, держащая филиалы в Риме и Мюнхене продала не одну такую систему.
    Цитата Сообщение от vesnjana.kvitka Посмотреть сообщение
    Ну а почему вы не хотите проконсультироваться по интересующему вас вопросу в своей школе. Зачем ждать кого-то на форуме? Ваш ребенок карточкой в столовую не пользуется?
    Потому что проще сказать не думая "я против, и пока мне не принесут и не разжуют - я против!"
    ту информацию, что я хочу узнать должна предоставлять не школа. А заинтерисованная кампания.
    For information on Intel Security products or for general enquires, please contact Customer Service at:
    [email protected]

Technical Support
    For technical support e-mail us at:
    [email protected]
    In Mickey Mouse we Trust

17. Вверх #1217
    Потому что проще сказать не думая "я против, и пока мне не принесут и не разжуют - я против!"
    Нет уважаемый. Именно потому что заинтерисованная кампания обязана снабдить родителей полной информацией самостоятельно, особенно та кампания которая двигает новшество. Это я говорю имея определенный опыт продвигания новшеств, на наш одесский рынок. Просто сказать "вы обязаны это приобрести" - не прокатит и дело загнется... Соответствено если это не афера - то фирма шевелится как миленькая, предоставляя ответы на все без исключения вопросы. Не подставляя при этом школы, как буферную зону между собой и родителями... а самостоятельно.
    Ферштейн?!
    Тишина.

18. Вверх #1218
    Нет уважаемый. Именно потому что заинтерисованная кампания обязана снабдить родителей полной информацией самостоятельно, особенно та кампания которая двигает новшество. Это я говорю имея определенный опыт продвигания новшеств, на наш одесский рынок. Просто сказать "вы обязаны это приобрести" - не прокатит и дело загнется... Соответствено если это не афера - то фирма шевелится как миленькая, предоставляя ответы на все без исключения вопросы. Не подставляя при этом школы, как буферную зону между собой и родителями... а самостоятельно.
    Ферштейн?!
    Копенгаген.
    Они может и дали рекламные проспекты в школы, а каждому из родителей ничего они не должны, т.к. стороной в договоре является школа, и ставят они систему в школе, не нравится - пишите отказы и т.д. или переводите в другую школу, где нет СКД. какие проблемы?
    Или родители собрались и обратились к IS с просьбой разъяснить что к чему и они отказали?
    In Mickey Mouse we Trust

19. Вверх #1219
    Посетитель
    А если Вы ничего не знаете ни о системе, ни о фирме, которая пытается провернуть это маленькое дельце, зачем Вы делаете такие громкие заявления?

Либо Вы намеренно хотели ввести людей в заблуждение тогда, либо сейчас... Или Это не Ваши слова? Или я как-то не так поняла, то, что здесь написано?
    Это мои слова, и почему в заблуждение? Есть директор 10 школы, директор 7 гимназии,работники гороно и районо,
    которые знают, как работает СКД в гимназии...Вам сложно позвонить и узнать об этом от официальныфх лиц?
    В той же компании Вы можете об этом узнать...Конечно, к сожалению, не все новоиспеченные Иваны Кулибины
    способны выстоять в конкурентной борьбе...Сочувствую...
    Но и Вы,как порядочные люди,не вводите в заблуждение людей,тем более,что Вы же и не родителей представляете...
    Кто же виноват,что те, от кого зависело решение Вашего вопроса по СКД не стал с Вами работать? уж точно не я...
    И не стоит личное переносить на решение вопроса БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ

20. Вверх #1220
    User banned
    Цитата Сообщение от pozitiff Посмотреть сообщение
    тем более,что Вы же и не родителей представляете...
    А кого я простите, представляю... Мне Вам что для убедительности нужно тут свидетельства о рождении моих детей показывать? Простите - не слишком ли Вы круто берете?

Ответить в теме
Страница 61 из 452 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права