Люди пожайлуста подскажите где можно купить не дорогой аквариум на л. 60-75.И сколько стоит
За ранее Спс
|
Люди пожайлуста подскажите где можно купить не дорогой аквариум на л. 60-75.И сколько стоит
За ранее Спс
Прицепила я мох яванский на корягу в двух местах, вроде симпотишно, приростаь ему недели 2-3??
У меня гигрофила иволистая запустила в грунт со стебля длинющие толстенные корни сантиметров по 15. Это говорит что ей хорошо растется или чего то недостает?
Амбулия прет как на дрожжах, лимонник хорошо вроде себя чуствует, та травка "болотная" тоже хороша, а вот апоногетон- хилый, боюсь через недельку может совсем загнутся.
Мох может прирасти и раньше. Гигрофила так себя и ведет - выпускает "воздушные" корни. Если сильно смущает, обрывайте. Но лучше оставить. Для апоногетона вообще еще рановато, его нужно было на 2й месяц мин.
Сейчас главное ничего не трогать, воду не менять, грунт не сифонить. Таблетков с удобрениями пока не давать. Световой режим установить строгий - до 9ти часов, не больше. И главное, одинаковый, в смысле каджый день в одно и тоже время. Через неделю можно будет еще нитривек - если уйдет пленка с поверхности.
А почему именно когда пленка сойдет?? Мне казалось что Нитривек сейчас кстати, внести фильтрующие бактерии...
USTAS - подскажите сайтик где можно в понятной форме почитать про обмен (амиак-нитриты-нитраты и т.д.) . Я уже читала, но что-то общая картина в голове не до конца понятна. Спасибо!
Пленка - это тоже продукт деятельности бактерий. Вначале нужно убрать его причину - в данном случае, постоянное поступление лишней органики в виде корма. Потом подождать дальнеших процессов - без первоисточников бактериальная пленка должна сама уйти, те бактерии должны закончить жизненный цикл. Потом уже сажать других инфузориев.
Нитривек это не фильтрующие бактерии, а как бы биоочищающие, в том числе разлагающие аммиак и прочие отходы жизнедеятельности рыб. По этому вопросу всегда консультировался на аквафорум.киев.уа. Постараюсь завтра выбрать время и найти чтонить более конкретное.
Последний раз редактировалось Ustas; 11.12.2008 в 00:04.
В Нитривеке культура азотфиксирующих бактерий Nitrosomonas и Nitrobacter. Первые переводят аммоний в нитриты, вторые - окисляют нитриты до нитратов. А собственно аммиак им разлагать не надо, он в аквариуме и так переходит в аммоний, если рН не выше 8.
Последний раз редактировалось Deniska; 11.12.2008 в 09:27.
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
Заметила на яванском мхе маленькие белесые пучочки, наверное вьетнамка. Не многочисленна, но со вчерашнего дня вроде стало больше пучков. На других растениях нет. Может выкинуть мох , пока водоросль дальше не пошла??? Хотела на выходных купить несколько креветок (они по идее любят в мохе покопаться) как думаете слопают они энту пакость или нет?
ОК, понаблюдаю![]()
Ustas, я читаю сейчас о внешниках, возможно через 2-2,5 месяца куплю, какого вы мнения о Атман CF1000? достаточно ли для моего объема? вроде большинство отзывов о нем положительные и по качеству и по обслуживанию и по шумности. Может есть модели по-лучше? (В районе 500-600грн максимум)
Был у меня Атман. Мнения я от него хорошего - конструктивно, это ранняя модель Ехейма. Но через пару месяцев появилась неустранимая течь в месте стыковки вентелей и корпуса. С тех пор китайцам не доверяю - соседей подомной многаК сожалению, в данной ценовой категории ничего посоветовать немогу. Да и незнаю, какие щас цены - давно фильтры не покупал. Знаю, что хагеновский Флювал306 во все времена был на первом месте по соотношению цена/качество/удобство. Пользовался Флювалами всех моделей - некоторые работают до сих пор - более 10лет! Щас пользую Ехеймы с нагревателями Про2, но они дорогие. В любом случае, фильтр для акваса-травника подбирать нужно по мах. производительности из расчета 3-4объема банки в час минимум. А начинку всю выбрасывать и засыпать ехеймовский субстракт - продается отдельно. Вот наш коллега A.S недавно купил Джебо (тоже Китай) - посмотрим, что он скажет.
Где ни читаю, везде внешники предпочтительней. Своего опыта в использовании пока не набралась, поэтому если и куплю внешник то через несколько месяцев-будет время поиграться и потренироваться с внутренним.
Я вот думаю, ведь во внутренний тоже можно ж напихать другие всякие фирменные компоненты (фильтр. вата, шарики керамики и т.п.)? В чем лучше работа внешников? в производительности и количестве(разнообразии) компонентов?
Внешник - это прежде всего биофильтр. А он в свою очередь зависит от объема канистры и кассеты с субстрактом. В банку с внешником можно подселить рыбов в 1,5-2 раза больше нормыИ водичьку подменивать пореже. И с нашей водопроводной водой он поможет справиться (не решит проблему, но поможет). Во внутренний фильтр керамики и субстрата много не влезет, он выполняет функцию исключительно механической очистки.
Severus ну купил в прошлую субботу. Работает круглосуточно.. Пока очень доволен. Сложно за столь короткий срок сказать что либо более внятное) Но так как раньше стояли только наружки, могу сказать однозначно, что земля и небо.
Здравствуйте!
Кто может, подскажите пожалуйста!
Заполнила аквариум 80 литров, клееный, фильтр, обогрев, термометр, все есть. Грунт обработала, воду залила. Почти готов, к употреблению. Одно но, у меня трое деток, маленькие. Подскажите, какую рыбу можно заселить, чтобы не мерла, если вдруг не услежу за детворой и они туда половить рыбку макнутся.А для этой рыбы, какую растительность выбрать, чтобы комфортно было и красиво?
Очень благодарна буду за компетентные ответы!
Тишина.
Социальные закладки