Тема: Авторадиоканал

Ответить в теме
Страница 61 из 115 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 2297
  1. Вверх #1201
    Постоялец форума Аватар для breaf
    Мужики, такой вопрос. Допустим есть три станции: А, В и С, первые две имеют двухстороннюю связь, с ними все хорошо, но их настройки не известны, а станция С настроена на один из каналов лпд сетки(все по дефолту, никаких субтонов и скремблеров). Когда вещает С, то В ее слышит, а когда вещает А или В, то С не слышит. Вопрос какие настройки могут быть на станциях А и В, что получается такая ситуация?
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

2. Вверх #1202
    Постоялец форума
    Если АВС треугольник прямоугольный тогда по теореме пифагора надо решать. Кто то ее знает?

3. Вверх #1203
    ну а если серьезно. Сначала предположил, что прием и передача между А и В идет на разных частотах, но тогда почему когда вещает например А , то ее слышит только В?

4. Вверх #1204
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от breaf Посмотреть сообщение
    ну а если серьезно. Сначала предположил, что прием и передача между А и В идет на разных частотах, но тогда почему когда вещает например А , то ее слышит только В?
    Во задача. У меня аж в голове забурлило Думаю.
    С дураками не спорю.

5. Вверх #1205
    Починятель примусов
    А-----В-------С примерно на одной линии.

А и В работают с разносом частот. С далеко от А, поэтому А не слышит то, что слышит В.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

6. Вверх #1206
    нет-нет, все рядом, тут сугубо настройки. Реально А это база такси, В это рабочая таксистская рация, а С это наша подопытная которую нужно настроить как В. Во время тестов В и С находились в одной машине на небольшом удалении от базы(А)

7. Вверх #1207
    нет-нет, все рядом, тут сугубо настройки. Реально А это база такси, В это рабочая таксистская рация, а С это наша подопытная которую нужно настроить как В. Во время тестов В и С находились в одной машине на небольшом удалении от базы(А)
    А ну так такси рабоатет с разносом. База такси слышит, на одной частоте, а рация таксиста принимает на другой, на той на которой база передает.
    Так шо тут все понятно.
    С дураками не спорю.

8. Вверх #1208
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    А ну так такси рабоатет с разносом. База такси слышит, на одной частоте, а рация таксиста принимает на другой, на той на которой база передает.
    Так шо тут все понятно.
    нет, ты видимо запутался. Попробую проще вопрос поставить: есть В слышащая обе остальные(А и С), почему же тогда С не слышит вещание станции А, ведь она(С) слушает ту же частоту, что и В? Или еще проще, существует ли способ настроить вещание так, чтоб тебя слышали только избранные??

9. Вверх #1209
    Починятель примусов
    Или еще проще, существует ли способ настроить вещание так, чтоб тебя слышали только избранные??
    Существует. Называется "городской телефон". Слышат только те, кто при звонке берет трубу. Ну и товарищ майор, понятно.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

10. Вверх #1210
    Постоялец форума
    Мне какжется там что то с субтоном

11. Вверх #1211
    ну вот это "что то" я и пытаюсь выяснить.. но субтон на сколько мне известно это причуды слушателя, т.е. настройкой его можно ограничится от приема лишнего трепа в эфире, а вот как этот Циклон умудрился организовать передачу, что я его не слышу даже при большом желании??

12. Вверх #1212
    ну вот это "что то" я и пытаюсь выяснить.. но субтон на сколько мне известно это причуды слушателя, т.е. настройкой его можно ограничится от приема лишнего трепа в эфире, а вот как этот Циклон умудрился организовать передачу, что я его не слышу даже при большом желании??
    Значит она вещает на другой частоте. По другому не бывает. Я своей станцией слышу все такси,транки и пароходы и самолёты ит.д. Услышу и твою станцию, это 100%
    Последний раз редактировалось novic; 07.04.2011 в 22:12.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #1213
    Частый гость Аватар для Флаперон
    Мужики, такой вопрос. Допустим есть три станции: А, В и С, первые две имеют двухстороннюю связь, с ними все хорошо, но их настройки не известны, а станция С настроена на один из каналов лпд сетки(все по дефолту, никаких субтонов и скремблеров). Когда вещает С, то В ее слышит, а когда вещает А или В, то С не слышит. Вопрос какие настройки могут быть на станциях А и В, что получается такая ситуация?
    После раздумий над схемой данной радиосети в голову приходит только один вариант: в радиостанции В, которая слышит передачу и А, и С, имеется два приемника. Один из них работает без всяких заморочек (поэтому он слышит С). А второй, совместно с передатчиком, работает в сети с закрытием инфы либо цифрой, либо преобразованием спектра НЧ сигнала (поэтому он слышит А, а А слышит его). Если в радиостанции В один приемник, то он либо "вумный" (автоматически декодирует как обычную модуляцию, так и специальную для закрытия канала), либо условия задачи озвучены не точно. Всё ИМХО.
    Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.

14. Вверх #1214
    Станция А это база такси(что там у них за аппарат я естессно не знаю), станция В это простейший таксистский Китаенвуд 16-ти канальный, такой кажись, ну а С это мой Китаенвуд, но более продвинутый(с дисплеем и цифровой клавиатурой). Как и в большинстве остальных такси города эти станции настраивались Циклоном, мож кто-то знает, что Циклон обычно мутит?

15. Вверх #1215
    Посетитель
    Если у кого есть не нужная рация ее можно продать тут http://radiobaraxolka.com/

16. Вверх #1216
    Новичок
    Для желающих получить все необходимые официальные бумажки.
    Заседания соответствующей комиссии проходят в первое воскресенье четного месяца, т.е. в следующий раз скорее всего будет 5 июня. Проводится по адресу Королева 3 (автошкола).
    При себе иметь
    1. паспорт (+ копия);
    2. идентификационный код (+ копия);
    3. фото 3х4;
    4. Паспорт к радиостанции (+ копия технических характеристик);
    Так же рекомендую взять черную ручку (для заявлений), клей (фотографию к заявлению приклеить).

Для получения третьей (начальной) категории, необходимы базовые знания: принципы выхода в эфир, основы электротехники, техники безопасности, и конечно же знание нового регламента. Экзамен проходит в форме собеседования, морзянку знать не обязательно.
    В случае успешного собеседования (т.е. если вы адекватный человек, хотя бы пару раз прочли регламент, и понимаете чем отличается постоянный ток от переменного), на месте заполняется пара актов, заявлений, и т.п. После этого ждете несколько дней звонка из УГЦР, оплачиваете в банке немного денег, и получаете позывной, и разрешение на эксплуатацию своей радиостанции.

17. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от sobrino Посмотреть сообщение
    Для желающих получить все необходимые официальные бумажки.
    Заседания соответствующей комиссии проходят в первое воскресенье четного месяца...
    Из собственного опыта я бы сказал, что "Теоретически, заседания соответствующей комиссии проходят в первое воскресенье четного месяца...", а практически - как карта ляжет. Не знаю как сейчас будет по новому регламенту, но раньше 4-ю категорию могли и так присвоить после оплаты и заполнения всех бумаг.

18. Вверх #1218
    Новичок
    Ну, это я как бы поделился своим опытом
    Крайнее заседание было в воскресенье 3 апреля, следовательно следующее ожидается через два месяца.
    На третью категорию - собеседование. Плюс в каждом акте, заявлении, и прочей бумажке требуется подпись минимум двух членов комиссии (не считая председателя).

19. Вверх #1219
    Посетитель
    ИДЕЯ ПОЛУЧЕНИЯ АМАТОРСКОГО ПОЗЫВНОГО -я думаю ЭТО ПРАВИЛЬНАЯ ИДЕЯ
    плюсы это:
    1 Получение разрешения.
    2 Думаю ни для кого не секрет, что есть люди которым идея создания АвтоРадио не очень нравиться , и поэтому чем больше кореспондентов АвтоРадио получит аматорские позывные ,тем меньше будет тех кому это не очень нравиться.

20. Вверх #1220
    Немного оффтопа, но в русле радиосвязи. Завтра, как известно, всё прогрессивное человечество будет отмечать 50-летие первого полета человека в космос. Так вот, с полудня 11 апреля до полудня 13 апреля с радиолюбительского спутника "Кедр", который пока находится на борту МКС, на частоте 145,95 МГц будут передаваться различные голосовые сообщения, которые будут представлять собой поздравления на разных языках и запись голоса Ю.А.Гагарина с его знаменитым "Поехали!". Есть предположение, что сигнал так же будет ретранслироваться на Землю на частоте 437,55 МГц. Проходы МКС 12.04.2011 в зоне прямой видимости Одессы будут в: 00.03-00.08; 01.38-01.48; 03.14-03.19; 04.49-04.55 (при отсутствии облаков можно будет визуально наблюдать пролет МКС с запада на восток); 06.25-06.29; 22.54-22.58. Время киевское. Жаль, конечно, что проходы либо ночью, либо поздно вечером. Но можно попытаться принять сигнал с МКС в столь знаменательный день. Обычно для приема сигнала с МКС достаточно переноски с её "хвостом". Так что, все, у кого радиостанции могут принимать на частотах 145,95 и 437,55 МГц - на приём космоса!

Ответить в теме
Страница 61 из 115 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права