Тема: Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Закрытая тема
Страница 61 из 163 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 3241
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для frau_elza

По умолчанию Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Работа «Комиссии 2 мая» продолжается. Сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы выяснить обстоятельства пожара в Доме профсоюзов. Для установления истины нам очень нужны рассказы очевидцев — тех, кто находился внутри здания. По понятным причинам, эти люди неохотно идут на контакт. Мы готовы выслушать их анонимно и готовы (а закон нам это право гарантирует) сохранять инкогнито наших собеседников. Пожалуйста, расскажите о том, что происходило в Доме, любому члену комиссии по вашему выбору. Ради мира и спокойствия в городе — пожалуйста, выйдите на связь. Нам очень нужны ваши свидетельства!

Промежуточные итоги работы экспертов и журналистов комиссии "Группа 2 мая":
    30 мая 2014 г.: Эксперт-химик Владислав Балинский о пожаре в Доме Профсоюзов http://numikosov.livejournal.com/1121.html
    Сергей Дибров, журналист о красных повязках и механизмах работы комиссии:
    http://dumskaya.net/news/sergej-dibrov-o-sledstvennoj-komissii-i-krasnom--036276/

Общественная экспертно-журналистская комиссии "Группа 2 мая" была создана 12 мая по инициативе ОГА. Репортаж о первом брифинге тут http://novostnik.com.ua/novosti/rasl...byx-vzglyadov/ В группу вошли журналисты Сергей Дибров, "Думская.нет"
    Юрий Ткачев, Вера Запорожец -- "Таймер",Леонид Штекель, Одесса-дейли,
    Валерия Ивашкина, "Откат" . Их личные страницы можно найти на фейсбуке. Кроме журналистов в состав комиссии вошли эксперты- криминалист, токсиколог, специалист по огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.

Наш любимый город стал объектом обвинений в том, что одесситы убивали одесситов. Мы все переживаем эту боль, бессилие и позор. Раненые продолжают умирать, наши дети рисуют планы эвакуации, на наших улицах не слышно привычного смеха, музыки. Нам страшно, что мы можем не узнать правды и годами будем пересматривать и сравнивать видеозаписи. Настал момент, и именно сейчас это стало возможно, когда мы можем объединить наши усилия в выяснении механизма этой страшной трагедии.

Пообщаться, договориться о встрече, предложить сотрудничество,высказать свои мысли по поводу работы группы, поделиться своим личным свидетельством:
    Тел. 066 865 97 10, 0637071143 [email protected]
    Очень прошу не создавать в этой теме обсуждений и дискуссий. Я создаю тему в первую очередь для распространения контактной информации для тех, кто хочет. чтобы его свидетельство было услышано.
    Я уверена в том, что собранные материалы будут использованы не только для расследования, но и для последующих книг и фильмов об этих событиях.

[MOD] Еще раз прошу данную тему использовать для распространения информации и привлечения свидетелей. Флуд на форуме локализован в других темах. Негативные комментарии воспринимаю как нежелание или боязнь широкого освещения обстоятельств и участников событий.
    Последний раз редактировалось Машинка; 21.08.2014 в 18:44.

2. Вверх #1201
    Посетитель
    А где можно посмотреть список погибших в центре Одессы (Греческая, ТЦ Афина) и были ли погибшие сторонники Майдана на Куликовом поле ?

3. Вверх #1202
    Живёт на форуме
    Еще немного об участии российских экстремистов в событиях 2го мая. Многие помнят питерского православного фашика раевского из одесской дружины. Его правда кышнули отсюда еще до событий. Вот что он пишет у себя на странице -

4. Вверх #1203
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    аж страшно стает что такое лазило по городу и еще права свои здесь установить хотело...неужели есть такие кто хочет их здесь увидеть опять?

5. Вверх #1204
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от -spartak- Посмотреть сообщение
    аж страшно стает что такое лазило по городу и еще права свои здесь установить хотело...неужели есть такие кто хочет их здесь увидеть опять?
    Есть, могу подсказать где)))
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

6. Вверх #1205
    User banned
    Задержан мужчина, добивавший людей под Домом профсоюзов 2 мая

Новость соответствует действительности ,кто в курсе ?

7. Вверх #1206
    Гончаревский задержан! Теперь ждем комментарий от человека, который им персонально занимался. Я очень рада. Пока больше не скажу.

8. Вверх #1207
    User banned
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Гончаревский задержан! Теперь ждем комментарий от человека, который им персонально занимался. Я очень рада. Пока больше не скажу.
    ни себе, ни людям...
    Лучше молчать, честное слово.

9. Вверх #1208
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.

Политические приблуды здесь не причем!! Преступление должно быть наказуемо,т.к. без правосудия нет государства.

Посмотрим,что скажет Киевская фемида
    Последний раз редактировалось Владимир В.П.; 19.08.2014 в 19:45.

10. Вверх #1209
    Добивал...добил ли, это скажет следствие...как я понимаю, Гончаревский был не в бегах..а вот где, убийца "Боцман" и другие, которые точно знают о своих преступлениях...или наши менты могут ловить только тех, кто от них не прячется? Пока одни вопросы, увы..

11. Вверх #1210
    К сожалению, все официальное следствие было однозначно направлено с самого начала на отпуск настоящих виновников и сокрытие обстоятельств. А сколько усилий было потрачено на запугивание свидетелей! А Греческая и Дерибасовская, вычищенные армией дворников к 6 утра 3 мая, как , наверное, никогда до и после. Чтобы к визиту Тимошенко было все готово, чтобы она могла сказать, что все замечательно, назначить Фучеджи вместо Луцюка, который сыграл свою роль зиц-председателя.

12. Вверх #1211
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Добивал...добил ли, это скажет следствие...как я понимаю, Гончаревский был не в бегах..а вот где, убийца "Боцман" и другие, которые точно знают о своих преступлениях...или наши менты могут ловить только тех, кто от них не прячется? Пока одни вопросы, увы..
    Так Боцмана вроде сразу грохнули или живой ?

13. Вверх #1212
    К сожалению, все официальное следствие было однозначно направлено с самого начала на отпуск настоящих виновников и сокрытие обстоятельств. А сколько усилий было потрачено на запугивание свидетелей! А Греческая и Дерибасовская, вычищенные армией дворников к 6 утра 3 мая, как , наверное, никогда до и после. Чтобы к визиту Тимошенко было все готово, чтобы она могла сказать, что все замечательно, назначить Фучеджи вместо Луцюка, который сыграл свою роль зиц-председателя.
    Так и я об этом...сейчас просто ищут козлов отпущения..

14. Вверх #1213
    Боцман в бегах. То был слух. если Фучеджи отпустили, почему Боцмана должны были арестовать.

15. Вверх #1214
    Айболит форума

МАТЕРИАЛЫ О ПОЖАРЕ В ОДЕССКОМ ДОМЕ ПРОФСОЮЗОВ ПЕРЕДАНЫ В СУД

http://news.siteua.org/Украина/548772/Материалы_о_пожаре_в_одесском_Доме_профсоюзов_переданы_в_суд

16. Вверх #1215
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Цитата Сообщение от neo_oii Посмотреть сообщение
    Станислав Культа
    "одессит".. таки да, активист КП -> боевик отряда "мотороллы"
      Показать скрытый текст
    пик\вид

http://vk.com/id3540001
    http://mvs.gov.ua/mvs/control/investigation/card/wantedPerson?ID=51313513
    Милиция и СБУ продолжают разыскивать причастных к событиям 2 мая
    перетащила из другой темки
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

17. Вверх #1216
    Вот, комментарий от Веры Запорожец об аресте Гончаревского :"Ну вот и до меня добрался гнев монополистов на правду. Сегодня был задержан "активист Евромайдана" Всеволод Гончаревский, бездействием милиции в отношении которого я так долго сокрушалась. 2 мая человек похожий на него ростом, волосами, жестами, одеждой избивал выпавших из окна людей возле Дома профсоюзов палкой. Сам Гончаревский в "интервью" мне подтвердил, что был одет именно в этот костюм и надел зеленый щиток на руку, но находился только возле входа в ДП, не сзади, где неизвестный избивал людей. Его соратники, в частности вполне адекватная на первый взгляд активистка (не буду её называть, поскольку я её забанила и она не сможет ответить) вчера мне твердила , что на видео не Гончаревский, затем сказала, что он бил тех, кто "нас убивал", затем сказала, что знает ещё людей , которые поступали также с лежачими людьми, затем обвинила меня в том, что я защищаю "мусоров и колорадов". На вопрос, как Гончаревский определял, кого бьёт, и их причастность к трагическим событиям на Греческой, активистка ответить не смогла. Теперь ради этого человека группа активистов собирается пикетировать УВД , устраивать марш и угрожают мне, потому что считают, что я способствовала его задержанию. Именно Гончаревский вместе с 4-ды судимым , в том числе за изнасилование, Бабейко, который ранее провоцировал не одну драку, и вымогал деньги у предпринимателей рынка "привоз" под видом борьбы с админисатрицией рынка; ранее судимым Мариным, который участвовал в митинге по заказу нардепа Дубового (https://soundcloud.com/vera-zaporozhets/kpaalxxbemyz) , состояли в альтернативной одесской Самообороне , которую возглавляет Денис Плаксиенко. Этот крупный импортер цитрусовых и пр, который приезжает в пункт пропуска на Одесской таможне и угрожает "устроить майдан", требуя низкие таможенные ставки для себя любимого. Эту информацию ранее озвучивал мой товарищ Виктор Берестенко , с которым мы не один год боремся с беспределом на таможне. Он наблюдал эти угрозы своими глазами. Гончаревский является "десятником" в самообороне Плаксиенко. Кроме того, Гончаревский является фигурантом уголовного производства по ст. 190 ч. 4 с огромным ущербом (уже миллион раз предлагала всем желающим почитать документы).
    Если я что-то и чувствую в этой жизни, так это неискренность и лицемерие. Провокаторов вижу за версту и всё, о чём я просила - это публично осудить действия человека, который не один день провёл на одесском майдане, и оказался животным или просто провокатором (неизвестно, что хуже). К сожалению для всеобщего блага, факт его чудовищного поведения тщательно разложили активисты противоположного лагеря, видео с избиением отлично подпитало российскую пропаганду. Аргументы "почему вы не ищете Боцмана" не катят , мои коллеги по "группе 2 мая" подвтердят, что я больше всех ору о безнаказанности "мусоров и колорадов" и отслеживаю их передвижения, насколько это возможно.
    А ещё я умею видеть "сук" и "вербованных", простите. 3 года общения с местом, где судят по поступкам, чему-то да учат.
    Если вы считаете избиение беззащитных людей нормальным, если для вас нормально избивать пусть врагов за минуту до задержания, если вам нормально живётся в окружении провокаторов, лишь бы они ратовали за правое дело, ну тогда вы просто "зеркалите" тех же врагов и тогда это всё никогда не закончится.
    Угрожать не надо. Хотите что-то делать, делайте. Бог Вам судья"

18. Вверх #1217
    На антимайдановских ресурсах писали, что нашелся живой свидетель по гончаревскому. Видео-то плохое, на основании его задержать не могли. Вообще-то меня всегда сильно смущало, что изготовившие обвинительный ролик, не предоставили исходное видео. У кого оно есть? У кого что есть реальное- шлите в личку. Вера пишет, что добивалась проверки по этому человеку. Если он действительно виноват, нужны весомые доказательства.

19. Вверх #1218
    User banned
    А разве у Тимошенко были полномочия назначать и снимать?

20. Вверх #1219
    Айболит форума

В одесском Доме профсоюзов люди погибли от угарного газа

http://odessa.net/news/incident/18454/

21. Вверх #1220
    Да, у нас вчера был брифинг "100 дней работы Группы 2 мая". Выступали Саркисян, Сердюк, Балинский и Герасимова. Вывалили на журналистов столько информации. что они были не в состоянии ее переварить. Посещайте наш сайт. там есть вся информация и без искажений, которыми грешат СМИ.
    http://2maygroup.blogspot.com/

Владислав Балинский: провокационные действия были с обеих сторон. Толпа Евромайдана, пришедшая сносить палатки пророссийских активистов на Куликовом поле, была встречена выстрелами из огнестрельного оружия, ракетниц, и коктейлями Молотова из Дома профсоюзов.
    Провокативность их действий заключалось в том, что они предполагали такую же ответную реакцию. Бутылки с зажигательной смесью, выстрелы ракетниц, все это могло поджечь палатки и без участия активистов Евромайдана. На видеозаписях видно, как ракеты и коктейли Молотова падают недалеко от палаток самих же «куликовцев». Еще одна ошибка защитников Дома профсоюзов – они сооружали баррикады из легковоспламеняющихся и взрывоопасных предметов: генератор с заправленным баком, деревянные поддоны, мебель.

Кроме того, анализ фотовидеоматериалов показал, что пророссийские активисты с Куликова поля применяли огнестрельное оружие, а евромайдановцы нет. Есть сведения об автомате АКМ, пистолете и обрезе, из которых велся огонь из Дома профсоюзов. Там же заранее были подготовлены позиции для метания с крыши бутылок с зажигательной смесью. На крыше высокий парапет, поэтому в одном месте был установлен специальный поддон, на котором стоял метальшик. Другая точка – это угол центральной части здания, единственное место, где может свободно стоять человек, не опасаясь сорваться вниз.

О том, что из Дома профсоюзов ведется стрельба, видно на нескольких видеозаписях. В то же время комиссия не обнаружила нигде в Доме профсоюзов следов от пуль, которые должны были бы остаться в случае его обстрела снаружи. Были заявления, что сбитая штукатурка на стенах здания – это попытки скрыть следы обстрела, но ее толщина и плотность очень малы, чтобы задержать пулю. В таком случае пули должны были бы застрять в камнях стены. Но ни одного следа от пуль на стенах не обнаружили.

Еще одна причина большого числа жертв пожара – то, что защитники Дома профсоюза продолжали бросать камни и коктейли Молотова, стрелять, даже тогда, когда здание горело и люди снаружи пытались спасать и оказывать помощь пострадавшим. Эти действия по обороне мешали и пожарным, которые в такой ситуации не решались начать тушение пожара.

Кроме того, можно предположить, что часть людей, погибших на 5 этаже, пытались прорваться на крышу здания, но дверь туда оказалась заблокированной со стороны крыши.

Мешали эвакуации из горящего здания и столкновения в его левом крыле. Там был еще один вход, через который в здание пытались прорваться активисты евромайдана. Это привело к тому, что пророссийские активисты сосредоточились в центре здания и его правом крыле.

Еще один фактор, приведший к гибели людей – аэродинамические свойства здания. Когда люди, спасаясь от огня выбивали окна, из-за длинных коридоров в помещения врывались продукты горения из здания, а не свежий воздух снаружи. Единственные места, где такого не происходило – это 2 актовых зала. К счастью, именно в них собралась значительная часть тех, кто был внутри Дома профсоюзов. Потому что в другом случае, жертв могло бы быть намного больше.

Кроме того, большому числу жертв могло способствовать несвоевременное начало тушения пожара спасателями. У экспертов группы есть предположение, что после того, как пожарные начали тушить огонь с фойе парадного входа, произошло возгорание стен центральной лестничной клетки, оштукатуренных с использованием воспламеняющейся при больших температурах олифы. Что вызвало большое число жертв."

Закрытая тема
Страница 61 из 163 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя