Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 61 из 173 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 3458
  1. Вверх #1201
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Музыка вытащила... Стихи писать начала... Природа... В осень влюбилась.. В дождь...

Да и вообще, я дама сильная... Переборола. Просто было пусто... Да и осталось, где-то глубоко в душе... Просто я это не выпускаю, никто не должен видеть, особенно те, кто видит во мне сильного, способного защитить человека.
    Рада что прочитала этот пост. Не знаю как насчет музыки или стихов, но что-то меня обязательно вытащит. Я сильная, я переборю.
    Если вам плюнули в спину, значит вы впереди

2. Вверх #1202
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Иногда надо побыть одному и обдумать некоторые вещи.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

3. Вверх #1203
    Посетитель Аватар для LuCky*)
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Иногда надо побыть одному и обдумать некоторые вещи.
    А иногда так хочется...чтобы кто-то дал ответ на эти некеторые вещи.......неуходя в одиночество......

4. Вверх #1204
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Одиночество это пустота...
    Жизнь карантин у входа в Рай.

5. Вверх #1205
    Новичок Аватар для Eugene Zaslavsky
    Цитата Сообщение от LuCky*) Посмотреть сообщение
    А иногда так хочется...чтобы кто-то дал ответ на эти некеторые вещи.......неуходя в одиночество......
    ...и при этом так страшно доверять...

Одиночество - это эмоциональное состояние, связанное с отсутствием близких, положительных, доверительных эмоциональных связей с людьми и/или со страхом их потери. В рамках этого понятия различают два различных феномена — позитивное (уединенность) и негативное (изоляция) одиночество.

Одиночество — распространенное явление в крупных городах, где общение происходит кратковременно и поверхностно, а времени на установление длительных и доверительных отношений не хватает. Одиночество нередко переживают люди с инертной нервной системой, с трудом завязывающие новые контакты, медленно привыкающие к новым знакомым. В крайнем случае одиночество может привести к депрессии.

Существует ряд психологических факторов, которые способствуют одиночеству. Например, это может быть низкая самооценка, которая приводит к избеганию контактов с другими людьми из-за страха подвергнуться критике, что, в свою очередь, создаёт порочный круг — в результате отсутствия контактов самооценка ещё больше падает. Слабые навыки общения также способствуют возникновению одиночества. Люди с плохо развитыми навыками межличностного общения, низкой социализацией из-за страха потерпеть неудачу в отношениях или попасть в психологическую зависимость также нередко стремятся к одиночеству, особенно если у них уже есть неудачный опыт общения с другими людьми.
    С уважением,
    Евгений Заславский
    Психолог. Психотерапевт. Консультант.

6. Вверх #1206
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Если одиночество — это наше неотъемлемое свойство, то стоит ли его так бояться? Да, никто и никогда нас не поймет, никто не разделит горести и радости нашего существования, ну и что? Осознание своего одиночества — это не трагедия, это повод отказаться от иллюзий и перестать, наконец, цепляться за других людей.

Ребенок нуждается в тех, кто обеспечит ему выживание, но потом мы взрослеем — почему же мы так и продолжаем всю жизнь опираться на других людей? Взрослый человек сам может справиться со всеми своими невзгодами. Жизнь никогда не ставит перед нами неразрешимых задач — так почему бы не опробовать свои силы?

Осознание своей единственности и того, что никогда не будет рядом человека, который полностью тебя поймет, приносит странные чувства. Сначала, становится капельку грустно. Прожить всю жизнь в одиночестве — мысль, по меньшей мере, непривычная. Но вскоре появляется необычное чувство свободы — больше нет смысла искать чужого понимания, больше нет смысла доказывать свою правоту, больше нет смысла страдать от одиночества, больше нет смысла чувствовать вину за непонимание своих близких.

Отношения с людьми, если искать в них решения своих душевных проблем, отнимают огромное количество сил. Постоянно приходится кого-то из себя изображать, быть хорошим, воспитанным, учтивым или, наоборот, вставать в позу, изображать недовольство, требовать внимания, манипулировать — все эти игры важны только тогда, когда есть надежда на чужую оценку и понимание. Но когда больше нет веры в чужие мнения о себе, какой смысл в этих играх? Почему бы не сэкономить свои силы?

В естественном состоянии исчезает заинтересованность в других людях. Если чужая похвала или чужая критика больше не имеет веса, какой смысл принимать ее всерьез? Если чужая поддержка не может по-настоящему поддержать, какой смысл ее искать? Если чужое недовольство порождено субъективной реальностью этого человека, то какой смысл оправдываться?

Остаешься один на один со всем миром — сам за себя. Я никому ничего не должен, и мне никто ничего не должен. Я нормален таким, какой есть, и все остальные нормальны, каковы бы они ни были. Живи сам и дай жить другому — в этом счастье и радость одиночества. И это — свобода.

p. s.
    Предупреждая вероятный вопрос, скажу — осознание и принятие своего одиночества не ведет к отшельничеству. Меняется только точка опоры — там, где раньше приходилось искать любви, поддержки и понимания извне, теперь можно положиться только на себя самого. Это может изменить круг общения, поскольку многие знакомства, с этой позиции, утрачивают смысл. Но это ничуть не мешает заводить новые знакомства на почве искреннего взаимного интереса.
    the profoundest act of worship is to try to understand

7. Вверх #1207
    Философ форума

Xenophile - подпишусь под каждым словом.
    Вы только автора статьи забыли указать.
    Олег Сатов
    Страх и радость одиночества.
    Вот и полный текст)))
    http://www.fund-intent.ru/manwo/st062mw.shtml
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1208
    Посетитель Аватар для Бритый Оккам
    Отношения с людьми... отнимают огромное количество сил. Постоянно приходится кого-то из себя изображать, быть хорошим, воспитанным, учтивым или, наоборот, вставать в позу, изображать недовольство, требовать внимания, манипулировать — все эти игры важны только тогда, когда есть надежда на чужую оценку и понимание. Но когда больше нет веры в чужие мнения о себе, какой смысл в этих играх?
    Точно! Не понравился - извлек и выстрелил, понравилась - нагнул и всунул. К черту эти условности и игры.

Удивительно бредовая статья ))) Какое-то самооправдание для неприятных социумом.
    Плюс постоянно противоречит сам себе и здравому смыслу.
    В естественном состоянии исчезает заинтересованность в других людях.....Но это ничуть не мешает заводить новые знакомства на почве искреннего взаимного интереса.
    итд )))))

Отвергнутым социумом нужно читать Спинозу и Гельвеция - там все написано ))
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

9. Вверх #1209
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Во всем хороша мера, а истина, как всегда посередне - нормальный человек не может существовать один, но иногда нужна "перезагрузка", отдых от общества, т.е. одиночество
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

10. Вверх #1210
    Новичок
    Иногда,одиночество очень притягательно....особенно в наше время - обилия суррогатов ,разбавляющих тоску.....но минус опред. есть ,при редких выходах в свет - боишься людей,либо непонимаешь..корче нестыковка полная...и о тебе судят порой очень абсурдно......

11. Вверх #1211
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Бритый Оккам Посмотреть сообщение
    Удивительно бредовая статья ))) Какое-то самооправдание для неприятных социумом.

Плюс постоянно противоречит сам себе и здравому смыслу.
    Какая-то защитная реакция "принятого социумом" от шока
    Отсутствие заинтересованности в других людях мешает общаться с человеком, если у вас общие интересы? Тут уже связь не человек-человек, а человек-общий интерес-человек идет, немного другое.
    the profoundest act of worship is to try to understand

12. Вверх #1212
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от юз Посмотреть сообщение
    Иногда,одиночество очень притягательно....особенно в наше время - обилия суррогатов ,разбавляющих тоску.....но минус опред. есть ,при редких выходах в свет - боишься людей,либо непонимаешь..корче нестыковка полная...и о тебе судят порой очень абсурдно......
    )))))))))))
    прямая дорога...в "себя"...она сказочна её бояться не стоит )
    Люди - всегда - где-то будут...
    пускай ...первое....что на этом пути стоит сбросить в пропасть это "оценку" ..любую...в особенности "окружающих" ) кто они такие чтобы судить? но и свою не забыть скинуть туда же...кто ты такой чтобы судить?))
    мир сам всё рассудит и расставит на шахматном поле в правильном порядке )) можно посмотреть наверх(вниз) , улыбнуться и сказать.."ок" я играю...или сказать..нет простите я сдаюсь..и нажать резет )

13. Вверх #1213
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Какая-то защитная реакция "принятого социумом" от шока
    Отсутствие заинтересованности в других людях мешает общаться с человеком, если у вас общие интересы? Тут уже связь не человек-человек, а человек-общий интерес-человек идет, немного другое.
    связь человек - человек ? ...вы что тоже уверены в том, что все эти люди реально существуют ?))
    я вот не очень в этом уверена...я могла бы по идее их себе придумать..ну вполне ...
    если я "человек", то единственный человек в связи с которым я могу быть уверена это Я...и даже эту задачу не все решили...найти себя в себе и с собой по душам поговорить...узнать себя...дык нет все ломятся других "считать" ...узнавать..копаться..а в себе "тьму" плодят..не потому что "плохо"...потому что много переменных не имеющих значения никакого)

14. Вверх #1214
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    .первое....что на этом пути стоит сбросить в пропасть это "оценку" ..любую...в особенности "окружающих" кто они такие чтобы судить? но и свою не забыть скинуть туда же...кто ты такой чтобы судить?
    мир сам всё рассудит и расставит на шахматном поле в правильном порядке
    А если ты зависишь материально от оценки окружающих?
    А если скинешь свою, как будешь ориентироваться в мире?

15. Вверх #1215
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    А если ты зависишь материально от оценки окружающих?
    А если скинешь свою, как будешь ориентироваться в мире?
    )
    Как?
    для меня это выбор двух сторон..свет или ..тьма...и всё...тьма это - эго...это себе и добыть и взять и ..в общем это когда ты реально свои интересы считаешь основными..а они ведь такие зачастую смешные..нелепые...убогие..вот так написать свой вот этот интерес в центре листа А4 и изучать..тошно не станет ?...еси нет тогда...рассматривать его на фоне неба..тогда уж точно осознается эта разница...эта бесконечность..
    я выбрала "отсутствие" личного мотива..)) к примеру вот кому-то мне надо сказать гадость и мне это человек говорит...я испытываю счастье , что помогла кому-то избавиться от негатива..значит я здесь появилась в этот момент именно для этого ))))))))))))))) внутриличностный мотив ? вроде как считать себя какой-то доброй там или "могущей" ?) бред...я просто "исполняю"...то что написано в моей "роли" ..сценариста я уважаю...и с ним не спорю никогда...значит так надо и всё..
    ДИСЦИПЛИНА ... вот последнее время редко стала встречать людей которые поняли , что они суть "зло" и с достоинством несли бы его...это..
    прямо очаровательно...я бы с удовольствием вступила в коммуникацию )

16. Вверх #1216
    User banned
    для меня это выбор двух сторон..свет или ..тьма...и всё...тьма это - эго...это себе и добыть и взять и ..в общем это когда ты реально свои интересы считаешь основными.
    Простая, но все таки оценка. Умеешь отличать черное от белого.
    А интересы других людей не могут быть основными, в любом случае в основании всегда твой интерес, даже если это интерес исполнять чужие желания, в рамках личности нет неэгоистичных поступков.

я выбрала "отсутствие" личного мотива..)) к примеру вот кому-то мне надо сказать гадость и мне это человек говорит...я испытываю счастье , что помогла кому-то избавиться от негатива..значит я здесь появилась в этот момент именно для этого ))))))))))))))) внутриличностный мотив ? вроде как считать себя какой-то доброй там или "могущей" ?) бред...я просто "исполняю"...то что написано в моей "роли" ..сценариста я уважаю...и с ним не спорю никогда...значит так надо и всё..
    ДИСЦИПЛИНА ...
    Опять же ты выбрала, и каждый день выбираешь, значит как то оцениваешь.
    А про сценарий......Если твой сценарист добрый папа или муж, и по сценарию у тебя сытная безоблачная жизнь, то тебе повезло, и можно не задумываясь ему следовать, а если за твой сценарий возьмется враг, или просто придурок ?
    вот последнее время редко стала встречать людей которые поняли , что они суть "зло" и с достоинством несли бы его...это..
    прямо очаровательно...я бы с удовольствием вступила в коммуникацию )
    Ты меня имеешь ввиду или себя?

17. Вверх #1217
    Простая, но все таки оценка. Умеешь отличать черное от белого.
    А интересы других людей не могут быть основными, в любом случае в основании всегда твой интерес, даже если это интерес исполнять чужие желания, в рамках личности нет неэгоистичных поступков.

Опять же ты выбрала, и каждый день выбираешь, значит как то оцениваешь.
    А про сценарий......Если твой сценарист добрый папа или муж, и по сценарию у тебя сытная безоблачная жизнь, то тебе повезло, и можно не задумываясь ему следовать, а если за твой сценарий возьмется враг, или просто придурок ?

Ты меня имеешь ввиду или себя?
    ))) основание всему личный мотив выбора света или тьмы?..а осознание принадлежания как же ? Вот ты оказался в точке N ... какие мотивы в осознании нахождения в этой точке ? Да никаких Мы говорим о разных вещах...я говорю о том, что ты передвигаешься в плоскости в которой делаешь всё что делаешь просто делаешь НЕ НАДО НИЧЕГО ОЦЕНИВАТЬ По поводу света и тьмы...можно их спокойненько поменять местами это совершенно не поменяет сути вопроса и опять таки не касается оценки а касается твоего месторасположения и осознания..а вот является ли осознание оценкой...вот этот вопрос можно обсудить))
    Фи...ну почему сразу говорить о везении или невезении? это тоскливо...ты внял тому что я говорила ранее..ты уравновесил "стремление" ? ...ты увидел что такое "цель" материальная или иная любая..??...ты что думаешь человек не может прожить без машины и своей квартиры и тп ? да спокойненько...это же мир потребления...людям внушают "необходимости"..и ты прав мой муж тоже считает многие вещи необходимыми...а вот я нет...мне не нужна машина..мне на неё пофиг...и когда за мной хотят заехать я вполне нормально говорю..не надо..я прогуляюсь..иногда прогуливаюсь от пятой фонтана к центру...удобство ..неудобство...когда мне станет удобно освободить всех от такого неудобства как я...я вполне комфортно съеду в глухую деревню...и буду выжигать на бересте..да плевать что я буду делать ...ценность у всего насущного только одна это - время..не знаю никакой другой ценности...))
    По поводу зла и добра ...выше сказала..хотите ..можете и меня считать злой мне пофигу какой меня считать я вообще как в мультике категорически против чтобы меня "считали"...потому мне всё равно "кем" я на этом кораблике лишняя...и он потонет если не сойду...мне это хорошо известно)))
    пысы: самое время определиться с понятием оценивания - для меня это эмоционально окрашенный анализ, ибо подразумевает персону "оценщика" и в противном случае это являлось бы просто аналитикой и ничего общего с "оценкой" не имело бы...если это не так ..покажите оценку выдаваемую не "человеком", а если есть человек, то есть и "пристрастность" в любом случае ИМхо разумеется ))
    Последний раз редактировалось КаруSель; 26.04.2010 в 04:32.

18. Вверх #1218
    User banned
    Вот ты оказался в точке N ... какие мотивы в осознании нахождения в этой точке ? Да никаких Мы говорим о разных вещах...я говорю о том, что ты передвигаешься в плоскости в которой делаешь всё что делаешь просто делаешь НЕ НАДО НИЧЕГО ОЦЕНИВАТЬ

.когда мне станет удобно освободить всех от такого неудобства как я...я вполне комфортно съеду в глухую деревню...и буду выжигать на бересте..да плевать что я буду делать
    Внутри плоскости, это по видимому когда оценки уже были даны, всему с чем ты сталкиваешься. К примеру, достигла такого уровня игры на фортепьяно, когда жмешь на клавиши не задумываясь, просто выражая через нажатие и звуки свои чувства.
    А если фортепьяно тебе надоест, или у тебя его отберут? ели захочется чего нибудь нового, на другую плоскость?
    Сев за контрабас, ты не начнёшь интуитивно на нем играть, тебе приведется дать ему оценку, сравнивать, учиться.
    Попадешь ты в деревню, ты думаешь там тебе ничего делать ненужно будет, будешь учиться выживать в тяжелых условиях, давать оценку новым обстоятельствам и себе самой в этих обстоятельствах.

По поводу света и тьмы...можно их спокойненько поменять местами это совершенно не поменяет сути вопроса и опять таки не касается оценки а касается твоего месторасположения и осознания..а вот является ли осознание оценкой...вот этот вопрос можно обсудить))
    Осознание это и есть оценка, восприятие лишено оценки, но только воспринимать, для нормального функционирования человеку, явно недостаточно.
    Фи...ну почему сразу говорить о везении или невезении? это тоскливо...ты внял тому что я говорила ранее..ты уравновесил "стремление" ? ...ты увидел что такое "цель" материальная или иная любая..??...ты что думаешь человек не может прожить без машины и своей квартиры и тп ? да спокойненько...это же мир потребления...людям внушают "необходимости"..и ты прав мой муж тоже считает многие вещи необходимыми...а вот я нет...мне не нужна машина..мне на неё пофиг..
    А ты можешь прожить без своего безоценочного взгляда на мир, без мвоего внутреннего мира? заменить его на бухалово- гуляще -пропойный образ жизни?
    Последний раз редактировалось AlexL; 26.04.2010 в 05:10.

19. Вверх #1219
    Внутри плоскости, это по видимому когда оценки уже были даны, всему с чем ты сталкиваешься. К примеру, достигла такого уровня игры на фортепьяно, когда жмешь на клавиши не задумываясь, просто выражая через нажатие и звуки свои чувства.
    А если фортепьяно тебе надоест, или у тебя его отберут? ели захочется чего нибудь нового, на другую плоскость?
    Сев за контрабас, ты не начнёшь интуитивно на нем играть, тебе приведется дать ему оценку, сравнивать, учиться.
    Попадешь ты в деревню, ты думаешь там тебе ничего делать ненужно будет, будешь учиться выживать в тяжелых условиях, давать оценку новым обстоятельствам и себе самой в этих обстоятельствах.

Осознание это и есть оценка, восприятие лишено оценки.

А ты можешь прожить без своего безоценочного взгляда на мир, без мвоего внутреннего мира? заменить его на бухалово- гуляще -пропойный образ жизни?
    хм...
    плоскость , в момент употребления мною этого понятия подразумевала наличие "пространства" ... определяющегося особыми характеристиками только ему соответствующими
    осознание - согласна...тут ты прав...осознание- включённого Я...а выключенного ? если нет Я...есть всё что угодно вокруг а Я нет..) оно кажимо и эфимерно и не обнаруживается опытно) Тогда что? ...если это анализ , осознание в виде анализа...допусти себе отсутствие мотивации в другом человеке ..ну допусти его как "дано"...нет личностной мотивации..тогда осознание это что? ....когда ты наблюдатель...и ты не "тело"..а "дух" ?..
    гулялово-пропойно-бухащий ?)) ...легко и не напрягаючись..и даже кажется так когда-то и произойдёт..не мне судить как правильно..как будет так и должно было быть ... было бы стать) нет незавидной участи в этом мире...кому-то ну просто положено лежать в луже лицом...такова задача...и кто я такая чтобы её обсуждать или противиться ей?))

20. Вверх #1220
    User banned
    хм...
    плоскость , в момент употребления мною этого понятия подразумевала наличие "пространства" ... определяющегося особыми характеристиками только ему соответствующими
    Я так и понял, твое пространство, физическое, мысленное.... в которым ты можешь позволить себе роскошь не давать оценку.

осознание - согласна...тут ты прав...осознание- включённого Я...а выключенного ? если нет Я...есть всё что угодно вокруг а Я нет..) оно кажимо и эфимерно и не обнаруживается опытно) Тогда что?
    Не знаю про что ты, человек без Я, даже пошевелиться не может. Потому что забудет где он а где все остальное.

...если это анализ , осознание в виде анализа...допусти себе отсутствие мотивации в другом человеке ..ну допусти его как "дано"...нет личностной мотивации..тогда осознание это что? ....когда ты наблюдатель...и ты не "тело"..а "дух" ?..
    Например осознание появления, некого нового объекта в поле твоего зрения, для этого тебе не понадобиться анализировать сознательно.

гулялово-пропойно-бухащий ?)) ...легко и не напрягаючись..и даже кажется так когда-то и произойдёт..не мне судить как правильно..как будет так и должно было быть ... было бы стать) нет незавидной участи в этом мире...кому-то ну просто положено лежать в луже лицом...такова задача...и кто я такая чтобы её обсуждать или противиться ей?))
    Почему ты сейчас не пойдешь не ляжешь лицом в лужу?

Ответить в теме
Страница 61 из 173 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права