Тема: Янукович пообещал одесситам русский язык

Закрытая тема
Страница 61 из 143 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 2847
  1. Вверх #1201
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Мне все больше начинает казаться, что эта ветка создана исключительно для поднятия рейтинга Януковича. И Георгиу и иже с ним вполне хорошо с этим справляются. Во всяком случае, на меня начинает действовать.

2. Вверх #1202
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Как то читал споры украинских филологов по поводу языка.
    Там еще хуже чем у нас.
    Одни предлагали выбросить апостроф и буквы "и" с одной и двумя точками.
    Вторые убрать все "москализмы" из языка, третьи "галицызмы"...
    Я уже и сам не рад, шо залез в ту тему...
    Начитался многа разных слофф, так теперь и сам путаю, как правильно произносить некоторые слова
    Украинским филологам место в одной палате с украинскими историками...

3. Вверх #1203
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Украинским филологам место в одной палате с украинскими историками...
    Ну это если теперь существуют спецпалаты для конъюктурщиков. Сейчас многие туда кинулись - хлебное дело.

4. Вверх #1204
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Мне все больше начинает казаться, что эта ветка создана исключительно для поднятия рейтинга Януковича. И Георгиу и иже с ним вполне хорошо с этим справляются. Во всяком случае, на меня начинает действовать.
    Вы попались на удочку предвыборных обещаний Януковича.
    А он ничего не сделает и не выполнит своих предвыборных обешаний. (вот новость-то!.. прям-таки откровение)
    Также Вам мозги промыли из-за рубежа. Известно какого рубежа. Ихние СМИ.
    Поэтому очевидно, что надо голосовать за Тимошенко. Которая твердо держит свои обещания. Или за Ющенко. Который тоже твердо держит свои обещания.
    И, главное, в смысле языка, вполне можно им доверять..Сделают все возможное. Правдивые люди.
    И вообще, Вы - пятая колонна..И родной язык у Вас какой-то не родной.
    А искусственно навязанный Вам сами знаете кем...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #1205

Фотоснайпер

Посоветуйте, что делать в такой странно проанализированной ситуации мне, грешному? Во мне течет кровь трех национальностей, в моем сыне - уже четырех. И вообще, как установить национальность - в паспорте ничего не написано, а у многих уже и в метрике?
    По-моему, все очевидно. Родным для человека является тот язык и та культура, которые он таковыми считает. И все. И государство, если оно не является националистическим, должно обеспечить своим гражданам возможность как минимум учить детей в школе родной культуре на родном языке. На всякий случай повторяю, что это не исключает изучения основного (в данном случае украинского) языка и украинской культуры. Еще добавлю, что речь идет о регионах с компактным проживанием иноязычных, поэтому отдельную школу на суахили или венгерском вряд ли придется открывать.
    А"что делать".. уже вроде обсуждалось..
    О своей национальности решает сам человек для самого себя...индивидуально в" смешанных" ситуациях...Обычно по национальности по отцу у славян и матери у евреев,или как-то иначе," чьих кровей больше"...
    Полностью согласен,что "Родным для человека является тот язык и та культура, которые он таковыми считает "
    Если русскоязычный чел решил,что он украинец,то украинский язык у него будет родным,даже если он его не знает.И тут возникает моральная обязанность его знать и уметь на нём говорить,имхо.
    И так для любой другой национальности.
    Но выводить свою национальность из своего разговорного языка я считаю неправильным.
    И если это делают другие-то это их личное дело и выбор- стать русскими-считать себя русским...

6. Вверх #1206
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    [QUOTE=Natika;6900377]
    Поэтому очевидно, что надо голосовать за Тимошенко. Которая твердо держит свои обещания. Или за Ющенко. Который тоже твердо держит свои обещания.
    И, главное, в смысле языка, вполне можно им доверять..Сделают все возможное. Правдивые люди.
    /QUOTE]

Смешнее ничего за последнее время не слышал!

7. Вверх #1207
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Вернёмся к современным этническим украинцам Украины. Его предки разговаривали на украинском языке.Это родной язык его родни. Часть родни из-за русификации перешла на русский язык, так что этот язык стал для них родным? Или один брат живёт во Львове и разговаривает на украинском (значит его родной язык по предкам и разговору- украинский).
    .
    Какая глупость. Мои предки, жившие тут, никогда не говорили по-украински. Потому что больше половины Украины на нем не говорили. Крым и подавно. Донецкий огромный регион, Харьков... Да Одесса вообще не была Украиной изначально, как и Херсон, Николаев... Если мой брат живет во Львове и считает своим родным языком украинский, то его родной язык именно такой. Но это возможно только тогда, когда мы с братом с момента рождения разделились. А если мы росли вместе и с детства говорили и думали вместе с родителями по-русски, то несмотря на хорошее владение украинским, нашим родным является именно русский.

8. Вверх #1208
    Постоялец форума
    Смелое утверждение! Вам бы в генетику податься.
    Послушайте, а как же быть если человек, волею судеб, не знает своей национальности? Думаю, что в результате войн и революций таковых предостаточно.
    Если бы это был украинец по тягнибоку, то он бы, независимо от того, в каком племени родился, сходу заговорил бы по-украински с волынским акцентом. И родился бы в вышиванке... глупо думать обратное.

9. Вверх #1209
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    У человека есть гражданство и паспорт страны в которой он живет.
    У нас сосед украинец по паспорту. Негр. Мама армянка, папа негр.

10. Вверх #1210
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Смешнее ничего за последнее время не слышал!
    Логика у некоторых именно такова.
    Раз Янукович обманет, то голосовать надо не за него, а за тех, кто твердо обещает искоренять русский язык как только можно..
    Ведь самое главное в политике - это честность.. Не так ли...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #1211
    User banned
    Посоветуйте, что делать в такой странно проанализированной ситуации мне, грешному? Во мне течет кровь трех национальностей, в моем сыне - уже четырех. И вообще, как установить национальность - в паспорте ничего не написано, а у многих уже и в метрике?
    По-моему, все очевидно. Родным для человека является тот язык и та культура, которые он таковыми считает. И все. И государство, если оно не является националистическим, должно обеспечить своим гражданам возможность как минимум учить детей в школе родной культуре на родном языке. На всякий случай повторяю, что это не исключает изучения основного (в данном случае украинского) языка и украинской культуры. Еще добавлю, что речь идет о регионах с компактным проживанием иноязычных, поэтому отдельную школу на суахили или венгерском вряд ли придется открывать.
    С какого перепугу он основной?
    И почему "не исключает"? При таком вот отношении к нашему языку очень даже исключает. Кроме того, "украинская культура" у меня вызывает опасения, относительно её влияния на формирование психически здоровой личности. Бандеры, шухевичи, стусы, голодоморы, проклятия и вырывание волос на жопе...неее. Спасибо, не надо. Примеры вокруг нас на форуме.
    ------------------
    Думаю, я достаточно гадостей наговорил для встряски и смещения точки сборки?
    А теперь в другой тональности. Которая тоже может иметь место, при уважительном отношении к собственным гражданам со стороны государства...
    С удовольствием разрешу ребёнку изучать украинский язык и культуру, если эта самая культура очистится от замогильного негативизма и истерического инфантилизма, когда за сунутые в розетку пальцы обвиняются электричество и Чубайс; если язык не будет навязываться. Вот когда украинский, именно украинский народ докажет, что он состоялся, прекратив как марионетка рефлекторно отзываться на заокеанские провокации, и обретёт самоуважение - я первый запишусь в патриоты.
    Боюсь, только, что не доживу.

12. Вверх #1212
    Не покидает форум
    Мине удивляет! Вы на каком язике здесь 61 страницу написали? Кто трогает ваш русский? Чего вам надобно? Украина, как государство, должна иметь свой язык. Учите, не ленитесь....

13. Вверх #1213
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Vladlen2 Посмотреть сообщение
    Мине удивляет! Вы на каком язике здесь 61 страницу написали? Кто трогает ваш русский? Чего вам надобно? Украина, как государство, должна иметь свой язык. Учите, не ленитесь....
    еще один.
    да кто ж у тебя и у Украины украинский-то отбирает, а?

14. Вверх #1214
    Чур, я первая

"Приветствуем нового участника форума!" (с) Dam

ЗЫ Даму, должно быть, там икается постоянно
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #1215
    Не покидает форум
    А я ведь спокоен, это вам трудно, даже не пойму почему. В свое время я руссий выучил и вы украинский подучите, вот и зауважаем друг друга с новой силой.
    Последний раз редактировалось Vladlen2; 09.09.2009 в 09:25.

16. Вверх #1216
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Здравствуйте шановный..... Извините больше не будем... просто не подумали что вам не понравится как написали 61 страницу.... учить будем... лениться не будем

p.s. охладись, поостынь, оглядись, присмотрись и ...... подумай..... не надо так шашкой махать сгоряча

Янукович пообещал одесситам русский язык - слыхал об этом???
    Безопасность под угрозой

17. Вверх #1217
    Постоялец форума
    Владлен2, Вы выучили русский? Стали грамотным человеком? Прекрасно. Но мы русский тоже знаем и вполне грамотны. Нам больше не нужно. Полностью согласен с постом Вадима К. На 100 процентов.

18. Вверх #1218
    А я ведь спокоен, это вам трудно, даже не пойму почему. В свое время я руссий выучил и вы украинский подучите, вот и зауважаем друг друга с новой силой.
    Я вообще-то уважаю всех людей.. по умолчанию. Пока они не доказали обратного.
    Вы мне предлагаете уважать людей только после экзамена по украинскому языку?
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #1219
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Ну в мировом кризисе возможно и Гурвиц виноват, даже и спорить не буду. А в украинском коллапсе - оранжевые.
    А я думал Гурвиц оранжевый националист, кто против других национальностей в Одессе, кроме украинцев

20. Вверх #1220
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы попались на удочку предвыборных обещаний Януковича.
    А он ничего не сделает и не выполнит своих предвыборных обешаний. (вот новость-то!.. прям-таки откровение)
    Также Вам мозги промыли из-за рубежа. Известно какого рубежа. Ихние СМИ.
    И вообще, Вы - пятая колонна..И родной язык у Вас какой-то не родной.
    А искусственно навязанный Вам сами знаете кем...
    Главное не голосовать за Тигипко, кто даёт вполне выполнимые обещания, и выступает за консолидацию страны.

Закрытая тема
Страница 61 из 143 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права