Мне все больше начинает казаться, что эта ветка создана исключительно для поднятия рейтинга Януковича. И Георгиу и иже с ним вполне хорошо с этим справляются. Во всяком случае, на меня начинает действовать.
|
Мне все больше начинает казаться, что эта ветка создана исключительно для поднятия рейтинга Януковича. И Георгиу и иже с ним вполне хорошо с этим справляются. Во всяком случае, на меня начинает действовать.
Вы попались на удочку предвыборных обещаний Януковича.
А он ничего не сделает и не выполнит своих предвыборных обешаний. (вот новость-то!.. прям-таки откровение)
Также Вам мозги промыли из-за рубежа. Известно какого рубежа. Ихние СМИ.
Поэтому очевидно, что надо голосовать за Тимошенко. Которая твердо держит свои обещания. Или за Ющенко. Который тоже твердо держит свои обещания.
И, главное, в смысле языка, вполне можно им доверять..Сделают все возможное. Правдивые люди.
И вообще, Вы - пятая колонна..И родной язык у Вас какой-то не родной.
А искусственно навязанный Вам сами знаете кем...
/* мерзко хихикает */
А"что делать".. уже вроде обсуждалось..
О своей национальности решает сам человек для самого себя...индивидуально в" смешанных" ситуациях...Обычно по национальности по отцу у славян и матери у евреев,или как-то иначе," чьих кровей больше"...
Полностью согласен,что "Родным для человека является тот язык и та культура, которые он таковыми считает "
Если русскоязычный чел решил,что он украинец,то украинский язык у него будет родным,даже если он его не знает.И тут возникает моральная обязанность его знать и уметь на нём говорить,имхо.
И так для любой другой национальности.
Но выводить свою национальность из своего разговорного языка я считаю неправильным.
И если это делают другие-то это их личное дело и выбор- стать русскими-считать себя русским...
[QUOTE=Natika;6900377]
Поэтому очевидно, что надо голосовать за Тимошенко. Которая твердо держит свои обещания. Или за Ющенко. Который тоже твердо держит свои обещания.
И, главное, в смысле языка, вполне можно им доверять..Сделают все возможное. Правдивые люди.
/QUOTE]
Смешнее ничего за последнее время не слышал!![]()
Какая глупость. Мои предки, жившие тут, никогда не говорили по-украински. Потому что больше половины Украины на нем не говорили. Крым и подавно. Донецкий огромный регион, Харьков... Да Одесса вообще не была Украиной изначально, как и Херсон, Николаев... Если мой брат живет во Львове и считает своим родным языком украинский, то его родной язык именно такой. Но это возможно только тогда, когда мы с братом с момента рождения разделились. А если мы росли вместе и с детства говорили и думали вместе с родителями по-русски, то несмотря на хорошее владение украинским, нашим родным является именно русский.
С какого перепугу он основной?
И почему "не исключает"? При таком вот отношении к нашему языку очень даже исключает.Кроме того, "украинская культура" у меня вызывает опасения, относительно её влияния на формирование психически здоровой личности. Бандеры, шухевичи, стусы, голодоморы, проклятия и вырывание волос на жопе...неее. Спасибо, не надо. Примеры вокруг нас на форуме.
------------------
Думаю, я достаточно гадостей наговорил для встряски и смещения точки сборки?
А теперь в другой тональности. Которая тоже может иметь место, при уважительном отношении к собственным гражданам со стороны государства...
С удовольствием разрешу ребёнку изучать украинский язык и культуру, если эта самая культура очистится от замогильного негативизма и истерического инфантилизма, когда за сунутые в розетку пальцы обвиняются электричество и Чубайс; если язык не будет навязываться. Вот когда украинский, именно украинский народ докажет, что он состоялся, прекратив как марионетка рефлекторно отзываться на заокеанские провокации, и обретёт самоуважение - я первый запишусь в патриоты.![]()
Боюсь, только, что не доживу.![]()
Мине удивляет! Вы на каком язике здесь 61 страницу написали? Кто трогает ваш русский? Чего вам надобно? Украина, как государство, должна иметь свой язык. Учите, не ленитесь....
А я ведь спокоен, это вам трудно, даже не пойму почему. В свое время я руссий выучил и вы украинский подучите, вот и зауважаем друг друга с новой силой.![]()
Последний раз редактировалось Vladlen2; 09.09.2009 в 09:25.
Здравствуйте шановный..... Извините больше не будем... просто не подумали что вам не понравится как написали 61 страницу.... учить будем... лениться не будем![]()
p.s. охладись, поостынь, оглядись, присмотрись и ...... подумай..... не надо так шашкой махать сгоряча
Янукович пообещал одесситам русский язык - слыхал об этом???
Безопасность под угрозой
Владлен2, Вы выучили русский? Стали грамотным человеком? Прекрасно. Но мы русский тоже знаем и вполне грамотны. Нам больше не нужно. Полностью согласен с постом Вадима К. На 100 процентов.
Социальные закладки