|
Спасибо большое!!! Так а инвертор какая модель?
у меня тоже китайцы, а какой GEL по установкам Вы выбрали? Контроллер у меня тоже МРРТ там выбор батареи auto.
На инверторе выбор уставки N5 гель Европа, в контролере устава напряжение,( у меня 48 вольт), тип батареи гель (Европа или Америка выбора нет) и ёмкость банка батарей, остальные уставки по умолчанию я пока не крутил, страшнокурю тех док, немцы педанты расписали все объемно и длинно, вникаю, у меня ещё температурный датчик идёт на батареи, и там я понял надо что-то выставить по температуре зарядки...
Последний раз редактировалось Alexcat; 01.11.2015 в 19:36.
Sons Of Anarchy
...спасибо за инфо, у меня от контроллера тоже идет тонкий кабелек на датчик температурной компенсации при заряде АКБ, он просто прилеплен липучкой к одной из батарей. У меня 24V система, СБ 1500Вт. Удачи Вам!!
Да я пока сам разбирают, накапливаются информацию.
Sons Of Anarchy
А кто-то из вас зелёный тариф подключал?
Чтобы себя оправдал зеленый тариф нужна мощность мин.10 кВт, дорогое оборудование, разве где-то на производственных площадях.
Это все прекрасно, но что с аккумуляторами (количество циклов)? Вы можете написать расчет работы всей установки?
Зачем оно Вам, в нете полно всяких расчетов.У меня пока тестируется, после двух недель постараюсь отписать.
Зачем расчёт? На основании чего???? Кто представляет, что будет с этой моделью акумма через десять лет???? Расчет должен опираться на эмпирические данные, которых просто нет! Кол циклов зарядки это еще не все! А качество изготовления или алгоритм зарядки контролерами, хренова куча исходных данных НЕ ПРОГНОЗИРУЕМЫХ....Расчеты прогнозы и гадания на кофейной гуще, ваши формулы, это я как бывший научный сотрудник вам говорюЯ беру и пользуясь счётчик уже три дня не крутится, даже сегодня было пасмурно но просадка была до 75%. Через десять лет узнаем как оно состариться...Я вам напишу
![]()
Sons Of Anarchy
Вот вам пример.
http://www.dailytechinfo.org/energy/...ektrolita.html
Кто бы и по какой формуле это посчитал....
Социальные закладки