Тема: Прививки и школа (*)

Ответить в теме
Страница 61 из 114 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 2267
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Inna U

По умолчанию Прививки и школа (*)

Хотелось бы узнать, как выходить из положения: ходить в школу и не делать прививки. За качество вакцин никто не отвечает, ни Минздрав, ни, разумеется, пол-ки. Есть ли какие-то законы, чтоб отказаться от прививок?

[MOD] Все споры о пользе/вреде прививок выясняем здесь Прививки от 0 и до... за и против... (продолжение)
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.06.2020 в 16:24.

2. Вверх #1201
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    это у вас узколобое желание придумать то чего там не обозначено. т.е поиграться в правовую коллизию которая оспаривается остальными статьями этого закона. на до можно оформится только по желанию. по принуждению никак. желания у меня нет. пользуюсь законным правом посещения коммунальных учреждений.
    давайте вы будете дома лечиться? вместо больницы?)) с консультацией по инету и книжкам? аналогия та же. или взвоете об ущемлении прав?
    в принципе,с реформой уже это имеем) ребенок с температурой 40,педиатр консультирует в телефонном режиме-песня...

3. Вверх #1202
    User banned
    Цитата Сообщение от Sonlyn Посмотреть сообщение
    у вас узколобая трактовка. Доступ Вы подразумеваете как "дойти ногами и сесть". Любая статься и документ имеет более широкую трактовку. Доступ к документам, учебным материалам, консультациям. И совсем не значит, что это все должно происходить на территории уч.заведения при физ контакте с учителями.
    интересно,какого ж черта каждое 1 сентября все в школу прутся?? я думаю,что доступ таки подразумевает посещение уч заведения, а не доступ к интернету у себя дома))или учителя будут получать зарплату, а родители будут вместо работы дома сидеть и учить детей? нет,форма такая,конечно,возможна,но по ЖЕЛАНИЮ, а не по принуждению.
    Последний раз редактировалось Кристюша; 24.02.2019 в 14:50.

4. Вверх #1203
    Посетитель Аватар для Барвинок
    Любая статься и документ имеет более широкую трактовку. Доступ к документам, учебным материалам, консультациям. И совсем не значит, что это все должно происходить на территории уч.заведения при физ контакте с учителями.
    Совершенно верно!

давайте вы будете дома лечиться? вместо больницы?)) с консультацией по инету и книжкам? аналогия та же. или взвоете об ущемлении прав?
    А так и происходит. При попытке подписания договора с педиатром мне было сказано, что ветрянку, например, врач будет диагностировать по телефону. И это педиатр, который, скажем так, входит в ТОП-10.)

Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    учителя будут получать зарплату, а родители будут вместо работы дома сидеть и учить детей?
    Непривитых детей единицы. Учителя будут учить остальных 99% привитых. И за это получать зарплату. Плюс - консультатции, ведение отдельной документации - для непривитых. Это тоже работа, лишняя.

Так что, все эти простыни заявлений - борьбы за право переступить порог школы -пустая трата времени и сил.

5. Вверх #1204
    User banned
    не, я не насморк имею ввиду. а состояния с обязательной госпитализацией. вы инсульт тоже по тел лечить будете?

Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    Так что, все эти простыни заявлений - борьбы за право переступить порог школы -пустая трата времени и сил.
    серьезно? только после прошлогодних подач в суды на школы как то резко уменьшилось количество директоров, желающих подставить свои шеи под несовершеннство закона и додумки по их статьям. знаю несколько школ в которых в прошлом году ерепенились, в этом даже разговор не завели чтоб кого то не пускать.
    Последний раз редактировалось montana27; 24.02.2019 в 16:50.

6. Вверх #1205
    не, я не насморк имею ввиду. а состояния с обязательной госпитализацией. вы инсульт тоже по тел лечить будете?
    Так я тоже не про насморк, а про ветрянку.)

серьезно? только после прошлогодних подач в суды на школы как то резко уменьшилось количество директоров, желающих подставить свои шеи под несовершеннство закона и додумки по их статьям. знаю несколько школ в которых в прошлом году ерепенились, в этом даже разговор не завели чтоб кого то не пускать.
    Не заметила я такого. Сейчас всех непривитых повально направляют на ВКК.

7. Вверх #1206
    User banned
    ну вы не заметили, я заметила в 3 школах. в одной я сейчас, в другой была до этого и остались знакомые которые непривитые и в третьей- другие знакомые непривитые сидевшие дома в прошлом году

насчет вкк... наша правовая безграмотность играет с нами злую шутку. направляют это не обязательное условие допуска в школу. правовое обоснование вкк еще раз проходить кому то дали? его уже проходили с чего вдруг на него идти еще раз? мне нет. на словах сказали? ну вот так и живем, одна бабка сказала и большинство испугалось и побежало. а как речь заходит о правовом поле и требованиях оформить все согласно закону... все резко глохнет.
    Последний раз редактировалось montana27; 24.02.2019 в 17:55.

8. Вверх #1207
    Новичок Аватар для Tetya_motya
    А как обстоят дела в кроке и гармонии ? Частные

9. Вверх #1208
    Частый гость
    Так я тоже не про насморк, а про ветрянку.)
    Когда у моего ребенка была ветрянка, единственное, за чем мы в связи с ней обратились к варчу, - это справка, подтверждающая, что ребенок уже здоров и школу посещать может.

10. Вверх #1209
    Частый гость
    Непривитых детей единицы.
    Серьезно? Что-то у одной только меня, с моим не особо широким кругом общения, таких единиц человек 20 знакомых наберется...

11. Вверх #1210
    Посетитель Аватар для Panterёnok
    Да' не привитых много. Медсестра как то мне говорила' что процентов 30 отказов пишут' а есть же кто покупает справку.

12. Вверх #1211
    User banned

Не заметила я такого. Сейчас всех непривитых повально направляют на ВКК.
    Вот только придумывать не надо,если вы не заметили-не значит,что так и есть. У нас в школе директор адекватный,у моей подруги тоже.

13. Вверх #1212
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Мои дети в частных
    Непривитых 90%)))
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

14. Вверх #1213
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    у вас узколобая трактовка. Доступ Вы подразумеваете как "дойти ногами и сесть". Любая статься и документ имеет более широкую трактовку. Доступ к документам, учебным материалам, консультациям. И совсем не значит, что это все должно происходить на территории уч.заведения при физ контакте с учителями.
    Мне пофиг. Правда. Мне лично, легче и значительно спокойней, когда дети сами учатся. (В то, что осталось от системы образования я не верю.) И относят результат трудов в школу. Но, так как школа, не может в полном объеме обеспечить полный доступ к объяснению материала дистанционно. Контроль знаний в виде самостоятельных и контрольных работ (и прочее). То учителям проще обеспечить доступ очный. Так как, ко всему прочему, дистанционный, полноценный доступ к образованию требует неслабых затрат со стороны государства ну... или со стороны желающих ограничить доступ ЗДОРОВОМУ не привитому ребенку в школу. Так же, этот способ обучения, является сугубо добровольным со стороны родителей, желающих дать ребенку альтернативное образование. В отличии от вообще обязательного среднего, полного образования, которое собственно прописано в Конституции и финансируется государством. А, и к слову... родители обязаны предоставить к нему доступ ребенку и нигде не прописано, что предоставить доступ это = привить ребенка. Ребенок должен быть здоров и способен усваивать материал, что подтверждается мед. комиссией перед школой. Еще раз, проще соблюдать Закон и Нормы, чем оплачивать беготню учителя по домам учеников, которых незаконно не пускает в школы, мед персонал школ)) Потому что никто из запрещаторов оплачивать эту беготню не будет. Потому медики со своими запретами, без объявления официального карантина, идут получать справку ВКК сами. Глядишь, здоровее будут. И учителям спокойней будет.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 25.02.2019 в 11:21.
    Тишина.

15. Вверх #1214
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    идут получать справку ВКК сами. Глядишь, здоровее будут. И учителям спокойней будет.
    ))Им давно пора

16. Вверх #1215

17. Вверх #1216
    User banned
    https://docs.google.com/document/d/1iLj1AvmJ-3BOGc3qgYItWA8fjqb2w6P-w5hMNKoH_4w/mobilebasic

алгоритм если не пускают в школу. оба документа составлены юристами всеукраинской организации по борьбе с этим произволом. заранее так сказать) и никаких "сказали" "пересказаи" по букве закона с ними общаться, по букве закона требовать ответ или вызывать полицию и писать заяление о нарушении.

вот поэтому директора, которые в своем уме, и не ввязываются больше в аферы с недопуском кого то в школу.
    Последний раз редактировалось montana27; 25.02.2019 в 13:38.

18. Вверх #1217
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    https://docs.google.com/document/d/1iLj1AvmJ-3BOGc3qgYItWA8fjqb2w6P-w5hMNKoH_4w/mobilebasic

алгоритм если не пускают в школу. оба документа составлены юристами всеукраинской организации по борьбе с этим произволом. заранее так сказать) и никаких "сказали" "пересказаи" по букве закона с ними общаться, по букве закона требовать ответ или вызывать полицию и писать заяление о нарушении.

вот поэтому директора, которые в своем уме, и не ввязываются больше в аферы с недопуском кого то в школу.
    О! Статья о разглашении медиком конфендициальной информации. Очень замечательно.
    п.с. спасибо. Утащила. Предстоит, через пару лет, первый класс. Очень хочу надеяться на достойную альтернативу, посещению школы каждый день. Но только надеюсь. Потому - спасибо еще раз.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 25.02.2019 в 14:52.
    Тишина.

19. Вверх #1218
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Вот только придумывать не надо
    Подбирайте выражения. Если у вас и у вашей подруги адекватные директора - то на них все школы города не заканчиваются.
    Адекватность директора закончится при первом же ЧП.

Цитата Сообщение от Весна навечно Посмотреть сообщение
    Серьезно? Что-то у одной только меня, с моим не особо широким кругом общения, таких единиц человек 20 знакомых наберется...
    У меня с широким кругом общения - полностью без прививок - единицы. Частично привитых - много.

20. Вверх #1219
    Частый гость
    По данным опроса на форуме, 45 % не прививаются.
    Последний раз редактировалось Весна навечно; 25.02.2019 в 20:44.

21. Вверх #1220
    13 md house Аватар для Don Juan
    Спасибо форуму, после того, как нам не хотели после болезни давать справку в школу, пригрозили юристом. Все-ходим.

Ответить в теме
Страница 61 из 114 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права