Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 61 из 701 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 14005
  1. Вверх #1201
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    Девченки, все наверное уже читали темку на аромавите про зимний уход, но на всякий случай напишу сюда.
    Не знаю, насколько верные выводы я сделала, но вроде как, важно не столько увеличение ЖФ (некоторые даже считают, что людям с проблемной кожей даже зимой не стоит делать крема с ЖФ больше 15%, и я с ними согласна), сколько добавление "правильных для зимы" масел. Как пример - ши (которое мне не подходит кстати), норка и эму (которых лично у меня нет, да и жалко мне зверьков). Но самое главное даже не это, а то, что зимой нужно отказаться от кремов типа "масло-в-воде", и перейти на "вода-в-масле". Получить такую эмульсию возможно только используя эмульгаторы, специально для этого предназначенные. Из доступных нам - это сахароза (Ольчик, именно та, которая на аромавите, а не та, которая на аромазоне) и ягодный воск. Вроде как еще лецитин.
    Вот так вот в кратце.

2. Вверх #1202
    ПыСы: По ходу я дезинформатор)))
    Тема развивается, и сейчас уже становится ясно (вроде бы), что эмульсия вода-в-масле по-любому предусматривает большой процент ЖФ. А значит обладательницам проблемной кожи это не подходит.
    Короче, решила я не заморачиваться с этим зимним кремом, я вроде дискомфорта пока и так не испытываю)))

3. Вверх #1203
    Постоялец форума Аватар для Ма-Нана
    Солнце, я тоже долго заморачивалась на тему зимнего крема, особенно этой зимой в виду не свойственной для Одессы погоды в последние годы. Вобщем, вот что я для себя решила - раз ши всякие и ЖФ больше 30 нам не светят, то просто надо стараться наносить свой крем за час до выхода на улицу, ну и макияж сверху тоже защитную роль играет. И из эмульгаторов мне зимой нра жожоба гидрат, я не читала этого, но по ощущениям он более плотненький, жирненький, вроде как может подходить.

4. Вверх #1204
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    полностью поддерживаю МА-Нану, я тоже продолжаю пользоватся своим обычным кремом, но наношу его за 30-40 мин до выхода, и пока все норм

5. Вверх #1205
    Judi22
    советую взять еще один эмульгатор, мой первый крем по незнанию был на воске только ягодном, и ничего не вышло постояв застыл воск и отслоилась водичка, получилось как свечка

6. Вверх #1206
    Да, девочки. Решила я тоже не заморачиваться с этимим всеми зимними кремами. Как представлю, что придется такую замазку на лицо наносить, меня аж передергивает)))) Но, это конечно только мои личные осчусчения)
    Тоже буду наносить минут за 40 (лучше за час), и парить себе мозг не буду. Может сейчас еще поковыряюсь в описании разных компонентов. Вдруг найду что-то, что обладает какими-то защитными свойствами.

7. Вверх #1207
    если что напиши что нашла

8. Вверх #1208
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Бепантен наносить не на прогулку а по возвращении домой, мы идём гулять. А себе на лицо нанесла жирный тональник.
    Not my circus, not my monkeys...

9. Вверх #1209
    Посетитель Аватар для sheilak
    Выставляю фото своей бомбы против мимических морщин)))). Наконец то у меня первый крем получился легкий быстро впитывается и не сильно пахнет))))))))))))

10. Вверх #1210
    sheilak Молодец!!!

Алиса Эдуардовна мне бепантен не всегда подходит

11. Вверх #1211
    Хочу минимиксер, где купить?

12. Вверх #1212
    sheilak, молодчина!!!! Скажи, приятно, когда получается что-то)))) А от осознания того, сколько всего полезного ты положила в этот крем, он и действовать будет еще лучше)))

По поводу компонентов, пришла в голову мысль добавить немножко альгината в крем.
    Вот что в описании сказано В косметике альгинат натрия применяется как увлажняющий и защитный компонент, а также как загуститель, эмульгатор.
    Ну, и лецитин еще. Но я так боюсь, чтоб он поры не забил...

Помимо масел норки и эму, нашла вот, что масла мака и макадамии обладают защитными свойствами в зимнее время. Они вроде полгче, и поры не должны забить.
    Последний раз редактировалось Маленький Ангел; 18.12.2009 в 12:22.

13. Вверх #1213
    Посетитель Аватар для sheilak
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Хочу минимиксер, где купить?
    На аромавите. я вначале думала обойдусь без него, но нет, это самое первое что надо покупать

14. Вверх #1214
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    я сейчас тоже обычным кремом пользуюсь. на рисе и лещине...так я скажу что мне не хватает его. лицо бурно реагирует на мороз и требует питания. закончится - сделаю с ши, моя мося его нормально воспринимает )) и жожоба туда, и макадамию (по совету маришки).

15. Вверх #1215
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Я второй день тестирую свой кремик от мороза - все ОК! Если не толстым слоем наносить, то впитывается нормально. А то у меня в первый снегопад лицо очень пострадало... Вот не знаю можно ли малой щеки им мазать? Девочки, что скажите?

16. Вверх #1216
    У меня вобще возникло желание лицо маргарином намазать после того как я по возвращении прогулки думала что лицо вместе с шапкой сниму.

17. Вверх #1217
    я завтра буду делать зимний уже составила рецепт, из масел жожоба, рисовые отруби и сасанква
    Последний раз редактировалось Блестинка; 21.12.2009 в 19:48.

18. Вверх #1218
    Частый гость Аватар для Алесандра
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Я делаю, но сначала наношу смесь масел базовые + эфирные, после маску. Единственно НО: альгинатную всегда делаю вечером, после неё на лице на пару часов появляются покраснения. Соответственно, на мороз утром выходить можно.
    Вопрос: где альгинатную масочку брали? На арома-вите?..

19. Вверх #1219
    Блестинка, отпишись обязательно.
    Я уже тоже созрела практически, но у меня сложная задача по ходу получается)
    Дело в том, что я, если честно, практически всегда пользуюсь одним и тем же кремом и на день, и на ночь. А теперь по ходу так не получится) В общем, я сдесь колдую над целой серией. Хочу что-то вроде сыворотки противовоспалительной, увлажняющий на ночь, и нечто питательное на день. Уже почти решилась добавить в дневной лецитин, вроде почитала отзывы, говорят, что для проблемной кожи он даже хорош в небольшом кол-ве (нормализует деят-сть сальных желез). Из масел пока остановилась на сансакве, маке, рисовых отрубях. Может по ходу что-то еще придумаю.

20. Вверх #1220
    Частый гость Аватар для Алесандра
    девочки, а где весы лучше раздобыть?

Ответить в теме
Страница 61 из 701 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права