мы сыр едим, периодически,а насчет вишни читала,что довольно агрессивный продукт для такого возраста.
|
мы сыр едим, периодически,а насчет вишни читала,что довольно агрессивный продукт для такого возраста.
Вот как раз тем яблоком подавился мой сын. К счастью, яблоко мы смогли вытащить, прежде чем дело зашло слишком далеко. Я теперь и яблоки, и морковь тру на терке - мне хватило одного раза. И долго еще буду тереть.
Запрет на яблоки меня тоже вначале удивлял
Запрещено твердое: сыр, яблоки, морковь, орехи, леденцы.
Хлеб очень быстро растворится и все равно пройдет в пищевод и макароны тоже, и мягкие груши.
Запрещенный список небольшой
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Ну,морковкой мы сами чуть не подавились-так что не даю целиком
Орехи-ясно,яблоки-предположим,леденцы-..без комментариев..
Но сыр-то тут каким боком???
Ну,он же по консистенции на макаронину похож.
Конечно,если его специально кубиками нарезать подходящего размера,да ещё и предварительно в холодильничке подморозить-то он может поперёк горла встать.А тонкую пластиночку пережевать проще простого.
А если он не холодный вообще-совсем мягкий
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Легко прожевать и проглотить нам,а у детей до 4-х лет процессы жевания, глотания и продвижения пищевого комка еще дискоординированы.
Тут особо спорить не о чем, кто хочет - дает, кто не хочет - не дает. Кто-то даст тонкой пластинкой, а кто-то - полноценным бруском.
Просто статистика говорит, что с сыром надо быть поаккуратнее, особенно если дети любят запихнуть весь кусок в рот и жевать
Спасибо,что написали,я вот не знала и сегодня дала кусочек сыра.Теперь давать не буду,страшно,а вдруг...
Мстят только слабые-сильные умеют прощать
Полиночка 17.11.2008
Опасными могут быть кусочки такого размера, которые ребенку тяжело прожевать и он поэтому попытается их проглотить.
(В нашем случае кусок яблока был чуть меньше фаланги большого пальца)
А если давать, то следить чтоб ребенок не бегал с едой, не смешить и не пугать его - маленькие кусочки так могут попасть в дыхательные пути
Не..ну,Вы уж простите мне моё пуленепробиваемое занудство..
но сыр-мягкий..(вообще замечательно,что его отнесли в одну группу с леденцами,орехами и морковью)
Такое впечатление,что до 4 лет нужно кормить ребёнка на манер птиц...
Двадцать зубов уже могут кое-что жевать,а не только глотать.
А если фанатически всё молоть и разминать,то дитё потом будет и варёной картошкой в супе давится.
На этом спорить о СЫРЕ прекращаю.
Все сами решат"дать или не дать"
Я еще отвечу все же
Бывает сыр мягких сортов, а бывает - твердых. Представь, если добрая мама даст ребенку твердого сыра размером с четверть спичечного коробка. Ребенок начинает жевать, разжевать такое трудно и что он делает? - глотает. Сыр застревает поперек горла
Мягкие сорта намного легче разжевать - даже деснами
не рекомендуют даже давать такие куски мяса и сосисок, что вроде бы вообще странно, но лично я этим рекомендациям верю (если б их давали диетологи, я б еще засомневалась)
До 4-х лет ребенка нужно кормить соответственно его развитию, а куски погрызть он всегда успеет![]()
мясо я до сих пор перемалываю,но в основном все остальные продукты даю или в первозданном виде,либо чуть вилкой.Замечаю,что он вообще не очень тщательно жует,чуть пожевал и глотать,один и тот же продукт я перерабатываю гораздо дольше,как у вас?
У нас 18 зубов.В феврале будет 2,5 года
Мясо режу маленькими кусочками(для сравнения чуть меньше,чем полвишенки)
Жуёт хорошо(ттт)
Несварений нет
И я всё же тоже ещё отвечу.
Была у меня такая мысль,что речь идёт об определённых сортах сыра.
Значит я покупаю совсем не те сорта(как и многие другие люди)
Что значит"куски"?нихьт ферштейн
даны ж ребёнку зубы,чтобы жевать.
Не обязательно какие-то куски баранины,например...
А что-нибудь мягкое и кусочки небольшие
[QUOTE=Miyazaki;9573615]Мы, наоборот, всегда берем твердый сыр, мягкий не любимИ я всё же тоже ещё отвечу.
Была у меня такая мысль,что речь идёт об определённых сортах сыра.
Значит я покупаю совсем не те сорта(как и многие другие люди)Но даже самый твердый превращается в мягкий, если его тоненько нарезать (что ты вроде как и делаешь)
Ну, все правильноЧто значит"куски"?нихьт ферштейн
даны ж ребёнку зубы,чтобы жевать.
Не обязательно какие-то куски баранины,например...
А что-нибудь мягкое и кусочки небольшие
Этим подавиться будет трудно
А теми кусками, которые я описала - не очень
Никто ж не говорит, что нужно дружить с блендером до свадьбы, но и надеяться на то, что ребенок в 3-4 года при наличии 20-ти зубов сможет все идеально пережевать, тоже не стоит
Просто смотреть с позиции здравого смысла (и некоторых рекомендаций)
немного не в сегодняшнюю тему - видела сегодня в Метро формочку для мишки-манника))) тескома около 120грн
Социальные закладки