|
Зачем же так огульно обобщать? Вот Алексей ака Kolikoff абсолютно рационально и наглядно иллюстрирует преимущества данного автомобиля, а он точно не теоретик. Мое мнение хоть и образно, но тоже однозначно сформулировано. Двое "противников" Матизов в этой теме- чистый тролинг для развлечения вечером выходного дня.![]()
Месяц простоя в холодном гараже убил штатный аккумулятор на красненьком Матизе. Принимая во внимание его нежный возраст(1год), какие есть мнения? Что с ним делать? Купить новый или зарядить заводской ?
ЗЫ
Говорят, что штатные аккумуляторы какие-то не вдумчивые, отсюда и вопрос.
Последний раз редактировалось Staccato; 11.02.2012 в 22:11.
заряди) если не поможет - купи новый)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Поддержу Stanyslaw.
Для начала зарядить, если есть возможность по тренировать (несколько заряд/разряд).
Если уж не поможет, то купить другой аккумулятор.
Можно чуть больше ёмкости.
Будите покупать новый, обратите внимание с какой стороны "+" иначе не дотянуться клеммы.
За месяц простоя не только на матизе акум высаживается, а на практически любой машинке с с не большими аккумулятором.
В среднем машина в дежурном режиме от аккумулятора высасывает 30 миллиампер в час. Сигналка, магнитолла и сама машина.
За месяц это выходит 21,6 Ам/ч, в случае матизовского аккумулятора (35-40 Ам/ч) это больше половина ёмкости.
Сюда надо прибавить фактор саморазряда АКБ и морозы.
Если машина долго не эксплуатируется, то лучше снимать клемму АКБ.
Последний раз редактировалось Kolikoff; 12.02.2012 в 07:33.
Спасибо за ответы. Теперь надо раздобыть зарядное устройство. ))
Я купил Матиз и другой машины, чтоб пережить кризис, мне пока не надо, после 3 -литрового Мерса на автомате, существенно сократились расходы из семейного бюджета, Матиз- лучший кризисный вариант, да у меня рост 200 см- мне там очень удобно, места много, за счет багажника, но машина тока для города , если по трассе то больше 200 км , проехать трудно!!!
Три года назад, купил себе Матиз. Работал в Пан-Пицце два года. Убивал машину по всем ямам, лужам, сугробам. После этого кастрюлил по полной, работал в службе таксиНакатал по работе 60000 км. Сегодня был на плановом ТО, посмотрели- сказали, что ходовая в идеале!!!
Я не спорю машина мелкая, слабая, прожорливая, меня она просто БЕСИТ!!!! Но за три года (я её просто не щадил) ничего?!! Мой брат за это время поменял ходовую на Камри 30-ке, Хонде HRV- дважды. У соседки Тиида 09 года разсыпалась вся. Тесть сейчас меняет пол ходовой на Outlnder-XL, хотя он проехал всего 50000. Может эта дрянь- лучше?![]()
За три года в такси 60000, это тебя просили переждать непогоду в машине?
Непогода была в Пан-Пицце))) В такси- это цветочки!
А я и не говорил, что нужно их тренировать глубоким разрядом.
Полностью согласен, что многие экземпляры не выдерживают глубокий разряд в ноль.
Но пару циклов номинального заряда/разряда не помешает и сразу можно прикинуть ёмкость АКБ. Если она значительно ниже номинальной, то однозначно в мусор
Это я всё про не обслуживаемые АКБ.
Последний раз редактировалось Kolikoff; 14.02.2012 в 13:30.
тренировка, это не ниже 10,5 вольт.
Социальные закладки