Свої - це ті, що після 39-го понаїжджали комунізм впроваджувати?Сообщение от ladserg
|
Свої - це ті, що після 39-го понаїжджали комунізм впроваджувати?Сообщение от ladserg
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
То же возможно, но! Кто сравнивал, большинство из тех кто выжил при Хрущеве и Сталине не родился и даже не пожил при имперских времен.Сообщение от ladserg
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Могу уточнить. В те времена людям не нужно было задумываться о том, что будет завтра.Сообщение от MASS_N
Они были уверены в своём завтрашнем дне.
Кто не верит - спросите у старшего поколения.
Это сейчас мы ждём следующий день как последний.
Блин, ни фига не понял.Сообщение от STK
Если ты про то - кто такие свои, то это местные активисты и НКВДшники из местных сёл идеревень, или из соседних городов.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Это я и имел ввиду. спасибо.Сообщение от АТ
![]()
В нас таких було небагато, не любили тут комуністів (м'яко кажучи), присилали з інших регіонів.Сообщение от ladserg
Вот не надо, и свои коммунисты были на Западе.Сообщение от STK
Були, але мало. Через те дуже активно присилали людей після приєднання.Сообщение от MASS_N
Добре, їх присилали. Як реагували місцеві? Невже кожного дня були акції проти комуністів? Ні. Тому що всі боялися і мовчали. А під початок 90х по-просипалися.Сообщение от STK
Гм, а что они и не украинцами были? У нас тоже с других городов России были, ничего, мягче всё было. Правда в некоторых случаях отказывались что либо делать, их на плаху и в село пригоняли латышей, те показывали как надо, сволочи.Сообщение от STK
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
В отличаи от наших продажных "лидеров", которые якобы боролись за свободу украины до 50-х годов, латыши не остановились.Сообщение от ladserg
Знущаєтесь? А УПА до середини 50-х? Боялись, але не всі, хто не боявся, той сидів.Сообщение от MASS_N
Потім вже звикли.
Різні були, і українці, і з інших республік. Свої масово почали в комуністи йти, коли виросло нове покоління (ті, що не бачили, що було до Союза).Сообщение от ladserg
Если по-хорошему, то после конца 40-х годов про УПА все в СССР, кроме профессионалов, т.е. чекистов, забыли.Сообщение от STK
А якіж вони тоді патріоти, якщо вони бояться тих, що посягають на їх землю,. Я не можу їх зрозуміти!Сообщение от STK
Як прийжали поляки до Львова, як розповідал дід, так зразу починалися крики - вот, ляхи по прияжали. Так скажи, які вони тоді патріоти, ці українці?! Чи патріот це не той, хто робить так, щоб на його землі було добре усім, кто прийжає до ного, навіть у гості?
В нас не забули.Сообщение от АТ
Ну, я говорил про поколение, что при Сталине пожили, в том числе мои бабки, деды, прабабки и прадеды. Он то как раз и ностальгировали по сталинским временам, даже фраза коронная у них была: "Сталина на вас нету". С ними то более молодые поколения вечно и флеймили.Сообщение от MASS_N
Коли люди бояться - це нормальне явище. Не кожен може за ідею піти в табір, чи на смерть.Сообщение от MASS_N
Добре, скажи будьласка, а де зараз во Львові можно зустріти колишнього члена УПА?Сообщение от STK
Тоді не потрібно говорити на всіх кто був в УПА - патріот. Із всіх них, дійсний патріотів були не більше 5%.Сообщение от STK
Социальные закладки