Тема: Уступите место, молодой человек

Закрытая тема
Страница 61 из 83 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1642
  1. Вверх #1201
    Посетитель Аватар для GoodBadUgly
    Но ведь это не означает, что в другой раз просто не нужно уступать ей место!
    Это всего лишь означает, что она сказала Вашему приятелю: "Я молодая женщина-блондинка". А не старая развалина, которая считает, что ей все должны на то лишь основании, что ей больше 6-ти. Предложение присесть было вопринято как личное оскорбление.
    В странах "загнивающего" Запада могут еще и "напхать полную пазуху" слов нехороших, что потом будешь расхлебывать неделю и думать: "А что собственно произошло?"

2. Вверх #1202
    Посетитель Аватар для White_Wolf
    Отсюда вывод: молодые и красивые должны стоять!
    Так что-ли получается?
    Я думаю им на самом деле тяжело, но многие не хотят этого признавать!
    Типа: "Я ещё молод и горяч, только кашляю и хромаю!"
    У меня самого такой дед - пока не сляжет, не угомонится и будет куда-то бежать, работать и т.п. Я считаю это положительное качество, но при этом нужно понимать, что он чувствует на самом деле!
    Homo homini lupus est

3. Вверх #1203
    to White Wolf
    Молодые и красивые никому ничего не должны. Дилемму "уступать место или нет" - каждый решает сам. Поднял попу с нагретого места - молодец. Не поднял - твое дело. И все. "Должен/не должен" к этому никакого отношения не имеет.
    Насчет
    что он чувствует на самом деле!
    Ради спортивного интереса, спроси, на какой возраст он себя чувствует? И должны ли ему уступать место в общественном транспорте? Будет очень познавательно послушать ответ...

4. Вверх #1204
    Фанат
    Знаешь меня конечно раздражает эта фраза но есть одно но:представте себе когда вам где то за 70 вам не сидиться дома и прогулкой для вас считаеться поездка к примеру на 5трамвае от аркадии до Привоза как быть ? просить не просить ? В силу коронарной недостаточности варикоза, кардионевроза, внутречерепного давления,состояние нестояния, и.т.д думаю при таком раскладе врядли этот человек будет вспоминать Шекспира знаменитое "Быть или не быть"...

5. Вверх #1205
    to Black Sea Hanters
    Разговор идет за маршрутные такси, а не за травмай/троллейбус (если неправ, поправьте).
    Чтоб доехать без проблем и сидячие места были, пенсионеру достаточно сесть не в час пик на тот же травмайчик в Аркадии и спокойно доехать до Привоза. Таким же образом обратно.
    И главное - при
    коронарной недостаточности варикоза, кардионевроза, внутречерепного давления,состояние нестояния
    адекватный пожилой человек не поедет на прогулку с Аркадии на Привоз, а пройдет метров 100-200 и окажется у моря. Так полезнее для здоровья. А базар сделать поручит детям/внукам.

6. Вверх #1206
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Цитата Сообщение от dyra
    Беременным вообще гулять ножками пользительно, а не трястись хоть стоя хоть сидя в общественном транспорте. И чего это беремчатые уже с явновыраженными признаками шляются в одиночку и в траспорте? Куда муж смотрит? Декретный отпуск не предоставляют? Не понимаю.
    Вобщето беременные работают до срока 7мес., а это уже хорошенький такой животик. И поверь мне, что идти пешком с Вильямса до Дерибасовской не есть полезно беременной, особенно если гололед или просто снег и скользко Одно дело гулять, а другое лететь на работу. И из-за токсикоза приходится ехать не в одной маршрутке, а бывает и 2-3 сменишь, пока доедешь на работу и обратно. А если бы предоставляли декрет со срока 3 мес, то я думаю многие были бы рады.

7. Вверх #1207
    Посетитель Аватар для Тос
    Вчера пошутил:
    ехал в трамвае, сидел читал книгу. Боковым зрением увидел - за трамваем пол остановки бежит старушка, забегает в вагон на остановке, и ой мне плохо немогу стоять кричит - "уступите место" "бегом", и так далее в наглом хамском тоне . А у меня в карманах куртки были 2 вентилятора к процессорам кошелек сетевая карта, 2 телефона, в общем карманы были забиты и это хорошо было видно. Так вот, я ответил что лучше я останусь сидеть на сидении, так как у меня полные карманы пикриновой кислоты, и если меня толкнуть, то части трамвая разлетятся в радиусе 200 м. И ответом мне был такой взгляд, полный страха и злобы одновременно. Но ничего вслух.

8. Вверх #1208
    Фанат
    Вчера пошутил:
    ехал в трамвае, сидел читал книгу. Боковым зрением увидел - за трамваем пол остановки бежит старушка, забегает в вагон на остановке, и ой мне плохо немогу стоять кричит - "уступите место" "бегом", и так далее в наглом хамском тоне . А у меня в карманах куртки были 2 вентилятора к процессорам кошелек сетевая карта, 2 телефона, в общем карманы были забиты и это хорошо было видно. Так вот, я ответил что лучше я останусь сидеть на сидении, так как у меня полные карманы пикриновой кислоты, и если меня толкнуть, то части трамвая разлетятся в радиусе 200 м. И ответом мне был такой взгляд, полный страха и злобы одновременно. Но ничего вслух
    Хорошая кстати шутка ! вследующий раз возьму пакет муки и буду кричать всем кто простит места что у меня пластиковаю взрывчатка ))) +1)

9. Вверх #1209
    Есенька Аватар для Sundry
    Цитата Сообщение от Black Sea Hanters
    Хорошая кстати шутка ! вследующий раз возьму пакет муки и буду кричать всем кто простит места что у меня пластиковаю взрывчатка ))) +1)
    Легче закрыть глаза и сделать вид, что спишь... Так ведь многие делают .

10. Вверх #1210
    Новичок Аватар для ImHOTeP
    из личного опыта- старикам лучше уступать.. Правда.. А то морально душить будут!
    Как-то в трамвае не поднялся и не уступил вошедшим бабулькам-дедулькам место.. Такое жедание посидеть было! Так тогда, когда я выходил мне 90% из них шепнули на ухо что-то вроде "нельзя так, сынок" или "наглец-подлец" и т.д. и т.п., как они умеют вобщем . Вот чесно, после того уступаю.. Нет желания снова услышать подобное..
    Пока мы пытаемся убить время, время убивает нас...

11. Вверх #1211
    Цитата Сообщение от ImHOTeP
    из личного опыта- старикам лучше уступать.. Правда.. А то морально душить будут!
    Как-то в трамвае не поднялся и не уступил вошедшим бабулькам-дедулькам место.. Такое жедание посидеть было! Так тогда, когда я выходил мне 90% из них шепнули на ухо что-то вроде "нельзя так, сынок" или "наглец-подлец" и т.д. и т.п., как они умеют вобщем . Вот чесно, после того уступаю.. Нет желания снова услышать подобное..
    Совесть ли это... или желание казаться лучше?

12. Вверх #1212
    Оптимист

Цитата Сообщение от Sundry
    Думаю что в данном случае совесть - ибо желание казаться лучше для самого себя и есть та самая совесть...

13. Вверх #1213
    Старожил форума
    СтОит ли уступать место ради всеобщего одобрения и похвалы...ждать "апплодисментов в зрительском зале"? - Это просто должно быть нормой. И идти от души.
    Описана ситуёвина была очень "от души".
    Совесть - это огонь изнутри. Тут вполне.

14. Вверх #1214
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Думаю что в данном случае совесть - ибо желание казаться лучше для самого себя и есть та самая совесть...
    Интересное мнение.
    Если это совесть...
    то он лишь избавил себя от её терзаний. Не более. "Спасся от наказания"
    Совесть не помогает казаться лучше, благодаря ей мы не опускаемся еще ниже.
    а я имела в виду...казаться лучше для других...

СтОит ли уступать место ради всеобщего одобрения и похвалы...ждать "апплодисментов в зрительском зале"? - Это просто должно быть нормой. И идти от души.

(отредактировала немного )

15. Вверх #1215
    Старожил форума
    Интересное мнение.
    Если это совесть...
    то он лишь избавил себя от её терзаний. Не более. "Спасся от наказания"
    Совесть не помогает казаться лучше, благодаря ей мы не опускаемся еще ниже.
    а я имела в виду...казаться лучше для других...

(отредактировала немного )
    Ради апплодисментов не стОит, но пусть даже
    искусственно - очень даже хорошо. Через отработку
    этого автоматизма придёт и истинное понимание, а затем
    и желание.

16. Вверх #1216
    Цитата Сообщение от NeMo
    Ради апплодисментов не стОит, но пусть даже
    искусственно - очень даже хорошо. Через отработку
    этого автоматизма придёт и истинное понимание, а затем
    и желание.
    Да...путем отработки и прошествия времени... истинное понимание придет с возрастом. Когда сам станет таким же стареньким.

17. Вверх #1217
    Старожил форума
    Да...путем отработки и прошествия времени... истинное понимание придет с возрастом. Когда сам станет таким же стареньким.
    Пусть даже так. Пусть будет, как только возможно.
    Главное, не принуждать.

18. Вверх #1218
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Не уступаю, бо стоя спать или читать неудобно.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

19. Вверх #1219
    Новичок Аватар для ImHOTeP
    конечно совесть! Если кто помнит или знает, то "Гордость" - один из 7 больших грехов человечества, и делать что-то на публику ради поднятия своего авторитета в глазах других, то это, мягко скажем, не оч хорошо, чтобы ты не делал..(если ссылаться на библию)
    А если брать во внимание мою ситуацию, то это жалость (сюда же входит и совесть и сочувствие).. так что делаю чисто из человеческих побуждений..
    Последний раз редактировалось ImHOTeP; 17.03.2007 в 22:34.
    Пока мы пытаемся убить время, время убивает нас...

20. Вверх #1220
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от White_Wolf
    Лично я не могу спокойно сидеть в общественном транспорте если рядом стоит бабушка, женщина, девушка! Меня что-то начинает мучить (наверное совесть не всю продал в школе)! Я уже молчу про беременных женщин - тут я считаю своей (и не только своей, а всех людей, по крайней мере молодых) обязанностью уступить место. Ведь им на самом деле тяжеловато приходится!
    А постоять полчаса в маршрутке - для себя не вижу проблемы. Насидимся ещё!
    Я посмотрю на твою совесть,когда не дай бог произойдёт авария в маршрутке и добрые души стоящие в транспорте предназначеном для сидения головой протаранят стёкла и т.п!Стоять можно только там где положено,а у нас кроме этих жёлтеньких уродцев,больше нигде не положено,хоть сам ездил на машине,щас вот маленькая передышка езжу на маршрутке ,никогда не уступлю,и не потому что сволочь,а хочу быть здоровым и живым

Закрытая тема
Страница 61 из 83 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права