Тема: Дайвинг в Одессе

Ответить в теме
Страница 61 из 482 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 9635
  1. Вверх #1201
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    Был везде, кроме облсовета, а в горсовете и городском упр. экологии ничего не хотят знать...
    ...очень печально
    Борьба с ветряными мельницами

2. Вверх #1202
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    ...очень печально
    Хождение по разным конторам- точно борьба с ветряными мельницами, а вылов рапана- реальное дело. Вот ответ мне от управления экологической безопасности от 06.07.09 за №36-В/05-05/25
    Цитирую дословно:
    Уважаемый Трам-пам-пам!
    Управлением экологической безопасности Одесского горсовета рассмотрено Ваше обращение относительно проблем, связанных с увеличением численности моллюска рапаны(а) в Одесском заливе.
    Информируем Вас, что вылов живых ресурсов Чёрного (М) моря регламентируется нормативными документами Государственного комитета рыбного хозяйства Украины. Разрешения на добычу живых ресурсов, в том числе и рапаны(а), выдаются рерриториальными органами рыбоохраны. У местных органов власти таких полномочий нет.
    В связи с этим, рекомендуем Вам обратиться в Одесский территориальный отдел западно-черноморского государственного бассейнового управления рыбоохраны (65110, г. Одесса, ул. балковская, 12в тел. 733-63-81, 733-24-99)
    Начальник управления И.А. Дербоглав
    Ответ считался бы обоснованным, если в этой фамилии вместо "б" стояла бы "м"...
    А так, я называю это пинг-понг, когда чиновники тебя посылают друг дружке и ещё с подкрутками и тушёвками...
    Вот почему я ухватился за одесских дайверов! И, если честно, не ожидал в их среде такого равнодушия (это ни в коем случае не касается поддержавших меня, огромное им спасибо)
    Я ещё раз призываю всех, кто может сделать хоть малое- не ждите указа сверху, там на нас и на Море большинству наплевать- делайте, что можете. Не ждите чуда- его может не быть...
    Экологический дайвинг- не моя прихоть, необходимость настоящего! Не надоело ещё лазить по могилам? Тем более давно осквернённым! Уверен- даже в Одесском заливе есть масса нераскрытого! Можно собирать рапана и попутно обшаривать дно в поисках чего то новенького, нетронутого! Не зацикливаться на одних местах, искать и искать. Подтверждение тому- найденный на траверсе яхт-клуба самолёт, пролежавший "под носом" 60 лет.
    У нас в заливе корабли ходят не одну тысячу лет и не одну тысячу лет тонут, соответственно. А у нас нет даже подробной карты дна Одесского залива.
    Мне одному Моря будет много- Море одно на всех. Но что мы все с ним делаем...

3. Вверх #1203
    Новичок Аватар для bigus66
    ...очень печально
    По крайней мере, человек делает то во что верит, и пытаеться достучаться до нас, надеюсь (очень сильно) что те из нас кто считает себя дайвером прислушаеться и сделает хоть маленькую толику того же. В море моего детства отнюдь не такого далекого зимой с пирса дно дыло видно метра натри четыре.
    P.S. Никого не хочу обидеть, крик души и вера в людей(к самопиарщикам не относиться)

4. Вверх #1204
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Неужели никто не скажет очевидного ?!

Все проблемы далеко не в рапане, очевидно наплевательское отношение чинух и серого быдлората, отсутствие заинтересованности и мотивации, поглощение коррумпированной правящей прослойкой общественных ценностей на фоне коммунарского плибейства в обществе. Полное отсутствие интеллигенции и сочувствующих. Безысходность и безразличие.

Да., Совсем не понятно ... ИМХО.
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

5. Вверх #1205
    Цитата Сообщение от JAGER Beer Посмотреть сообщение
    Неужели никто не скажет очевидного ?!

Все проблемы далеко не в рапане, очевидно наплевательское отношение чинух и серого быдлората, отсутствие заинтересованности и мотивации, поглощение коррумпированной правящей прослойкой общественных ценностей на фоне коммунарского плибейства в обществе. Полное отсутствие интеллигенции и сочувствующих. Безысходность и безразличие.

Да., Совсем не понятно ... ИМХО.
    JAGER Beer, думаешь сбросить иго ненавистных чинуш легче, чем пособирать рапана около берегов? Я так не думаю, здесь гидрокостюмом с баллонами не обойтись- здесь нужны пистолеты, автоматы, танки... У тебя есть персональный танк? нет? И у меня тоже... Зато есть гидрокостюм и прочий скарб для погружений. Вода камень точит, но только в движении, если сидеть и ждать команды, то она может поступить слишком поздно... Нужно точить сознание масс, делать в нём новые просветы и тогда хоть будет надежда. Думаешь я не понимаю насколько ничтожен мой вклад в спасение живого Моря? Понимаю, но надеюсь...

6. Вверх #1206
    Веришь дружище, в таком раскладе мы тупо батарейки.
    И наши потуги равны нулю.
    Так вот, танк есть, набои тоже, я в доле.

И пока нарыв зреет, едем на охоту.

7. Вверх #1207
    Смешно сказать , но взял шефство над тремя колониями мидий.
    (3 объекта Лиманская Сергеевка Курортное)
    Регулярно как на огороде от колорадского жука, освобождаю эти места от улиток.
    Очевидно результат имеется. Думаю вам сложнее у вас буны-волнорезы. Мест мульён.

8. Вверх #1208
    Посетитель Аватар для rokoko
    регулярно погружаюсь в разных местах одесского залива, в том числе и на значительном удалении от берега. на малых глубинах около 4-6 м рапана в этом году в изобилии. и мидия пока есть там же. как прогнозируется картина на дальнейшее - это к ученым. вопрос уже задал. а вообще=то хотелось бы вернуться к теме дайвинга. без дешевых истерик. ибо желтый камень это еще не все черное море. есть о чем поговорить. и видимость в одесском заливе определяется далеко не только стараниями мидий. кстати, кто-нибудь заметил несколько дней как появившийся пресноводный фито-хлам? это типа залпы Днестра и Дуная. вот это действительно грозит катастрофой, если южак хоть полнедели будет дуть. и тут против лома нет приема. замор возможен.

9. Вверх #1209
    Цитата Сообщение от JAGER Beer Посмотреть сообщение
    Веришь дружище, в таком раскладе мы тупо батарейки.
    И наши потуги равны нулю.
    Так вот, танк есть, набои тоже, я в доле.

И пока нарыв зреет, едем на охоту.
    Ничего смешного- аналогично в прошлом году регулярно пропалывал грядки на плитах "Ланжерон". Под конец августа, когда уходил на "Дельфин" там оставалось приличное мидийное поле и рапана там найти было трудно... Но в этом году поныряв там денёк просто ужаснулся- сколько этих гадов наползло за зиму! Вывод- нельзя бросать свои огороды. Вот, если бы каждый двйвер взял под контроль хоть одну грядку, то рапана на этих грядках пришлось бы туго! И даже навещая гряду несколько раз в месяц можно держать рапана в узде. Не большие потери от залётных разбойников колониям не страшны, наоборот это будет улучшать породу мидий и стимулировать их к размножению. Так же мною замечено, что рапана не любит быть на сплошном мидийном поле- ей нужен край или выступающие камни где проще оторвать отдельную мидию.
    К сожалению уже три дня я на берегу- уши, не внутри, а вокруг слуховых каналов. Больно раскрыть рот... Это всё из за костюма! Под шлемом тепло, но иногда попадает вода (при продувках маски и пр.) и разница температур делает своё чёрное дело... Может знаешь, как с этим бороться?
    Последний раз редактировалось Человек Моря; 07.07.2010 в 00:53.

10. Вверх #1210
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    К сожалению уже три дня я на берегу- уши, не внутри, а вокруг слуховых каналов. Больно раскрыть рот... Это всё из за костюма! Под шлемом тепло, но иногда попадает вода (при продувках маски и пр.) и разница температур делает своё чёрное дело... Может знаешь, как с этим бороться?
    Софрадекс (Sofradex)

11. Вверх #1211
    Посетитель Аватар для Архиангел
    Подскажите пожалуйста где и за сколько можно понырять с аквалангом?

12. Вверх #1212
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    В Одессе за 400 гривен. Читайте ветку.
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

13. Вверх #1213
    Интересное видео одного рекорда, интересно вдвойне участникам семинара проведенного Оксаной Истратовой в Одессе.
    Возможно кто то не видел, как я например

Авторский рассказ - http://diveplanet.ru/publication/tech/330/3305/

Последний раз редактировалось JAGER Beer; 07.07.2010 в 19:10.

14. Вверх #1214
    Ребята, ЧМ поднимает правильную тему, НО
    он истерит не по - мужски, паникует, оскорбляет некоторых инструкторов, обвиняет в равнодушии и бъет себя кулаком в грудь, что вот он в отличии от "богатых буратин" что-то делает, а остальные
    имеют мозг как у улитки и и вообще свиньи под дубом
    ЧМ вруг постановил что дайвинг должен быть только исключительно экологическим и никаким другим...
    А может надо все собранные ЧМ факты и набранный материал систематизировать и при поддержке дайверских клубов Одесской области и федерации подводного спорта(кажется у нас такая есть???) изложить в :
    Экологическая инспекция охраны окружающей среды северо-западного региона Черного моря - Одесса

г.Одесса, Одесская область, Украина

Направление: Охрана, безопасность → Организации природоохраны

Контакты:
    Телефон: 715-51-91, 715-51-88

Сайт: http://odessa24.net/ekologicheskaya-inspekciya
    Инспекция по охране Чёрного Моря переехала на 12-тую Линию (6 станция Лыстдорфской дороги дороги, 22)
    тел 49-42-18 (кто не ленивый- звоните, у них всегда занято, завтра буду там лично)
    Адрес получил сегодня, при очередном походе в горсовет. Местная тётенька сначала отказалась принимать моё заявление, мотивируя тем, что опасность грозит заливу и город здесь ни причём и начеркала мне вышеизложенный адресок. Как Вам подходец? После небольшой словесной перепалки бумага была принята в оборот. Но, если честно, думаю, всё будет как в прошлый раз и очень надеюсь,что ошибусь...

15. Вверх #1215
    ПЕРЕЛІК об’єктів підводної культурної спадщини України, доступ на які заборонено
    /акваторія Чорного моря/

1. Санітарний транспорт Чорноморського флоту РСЧФ «Армения». Загинуло біля 7000 осіб.
    2. Пароплав Чорноморського державного морського пароплавства «Ленин». Загинуло біля 4000 осіб.
    3. Комплекс об’єктів:
    Лідер ескадренних міноносців Чорноморського флоту РСЧФ «Харьков».
    Ескадренний міноносець Чорноморського флоту РСЧФ «Беспощадный».
    Ескадренний міноносець Чорноморського флоту РСЧФ «Способный».
    Загинуло: 716 осіб.
    4. Ескадренний міноносець Чорноморського флоту РСЧФ «Безупречный». Загинуло: 572 особи.
    5. Ескадренний міноносець Чорноморського флоту РСЧФ «Дзержинский». Загинуло: 268 осіб.
    6. Транспорт Транспортної флотилії Німеччини «Teja». Загинуло: біля 4600 осіб.
    7. Транспорт Транспортної флотилії Німеччини «Totila». Загинуло: біля 3900 осіб.
    8. Транспорт Транспортної флотилії Німеччини «Salzburg». Загинуло: біля 2080 осіб.

Вся статья здесь - http://forum.divingwreck.com/phpBB3/viewtopic.php?f=1&t=1650

16. Вверх #1216
    вообще-то официально объектов, объявленных братскими могилами, чуть больше. около 10 (пока). первоисточник - сайт департамента охраны подводного наследия. погуглите плиззз.
    от себя дополню, что из вышеприведенного списка на глубинах техно, под сто метров - 4 объекта, на глубинах доступных для дайверов попроще - в нашем регионе только Зальцбург. Бывал на нем неоднократно, в разных условиях, объект сильно разрушен и... как вам сказать, при том что я повидал что-то и в общем не сильно впечатлительный с первого раза, там испытал некоторые тяжелые ощущения. в частности, количество бычков безумное вдруг под водой натолкнуло на мысли, что это души тех 2 с лишним тысяч человек, оставшихся в трюмах Зальцбурга. Объект действительно тяжелый даже для поверхностного восприятия. жуткая трагедия, которую часто обдумываю и сжимаю кулаки до боли. подробности катастрофы - есть в инете.
    вот видео нашего (клуба Кусто и примкнувших к акции одесских дайверов) возложения таблички на этот теперь мемориальный объект, 9 мая сего года.
    морда с оранжевым регулятором во рту, которая тащит табличку -я и есть. пропеарился, блин. да, здесь много тонко определяемых этических моментов. меня колбасило три дня.
    http://www.youtube.com/watch?v=CGhHlvi_qu0&feature=player_embedded
    и
    http://www.youtube.com/watch?v=dnSm9IzFY-s
    упокой Господь их души!

17. Вверх #1217
    Табличка месяц спустя :
    Изображения

18. Вверх #1218
    да, оцинкованная проволока при латунной табличке и железной якорной цепи, куда привинчивали, было не лучшее решение. обязательно вернемся и переделаем. возможны как минимум 2 более других решения- кольца из нержавейки или пластиковые стяжки.

19. Вверх #1219
    Венка тоже не было. Море забрало ...

20. Вверх #1220
    Посетитель Аватар для bagus
    непонятно в чью светлую голову пришло создавать идеальные условия для коррозии ))
    Из всех методов смены правительства, лучшим следует признать польский.

Ответить в теме
Страница 61 из 482 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права