Тема: Чужие дети...

Ответить в теме
Страница 61 из 64 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1270
  1. Вверх #1201
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    В принципе,вы всё говорите верно. Но вам не кажется,что в данной ситуации врач устроил судьбу ребёнка? Ведь с матерью по-любому лучше,чем в детдоме. Заметьте,я говорю именно про конкретную ситуацию,а не про те жуткие случаи,когда врачи продают детей неведомо кому в корыстных целях.
    Не кажется... Это врач сказал, что от ребенка отказались. А как все было на самом деле? Мы не знаем...
    Кроме того, если отказной ребенок попадает в Дом малютки, его не сразу же отдают в семью. Некоторое время дается матери на принятие окончательного решения. Принимаются в расчет послеродовая депрессия и другие факторы. Часто - психолог включается в работу. И масса случаев, когда мать, отказавшись от ребенка, с посторонней помощью меняла свое решение, что позволяло ей избежать величайшей ошибки в жизни. А тут - что? Мать отказалась - врач отдал в чужие руки. Дикость ситуации очевидна на 100%...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #1202
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Не кажется... Это врач сказал, что от ребенка отказались. А как все было на самом деле? Мы не знаем...
    Кроме того, если отказной ребенок попадает в Дом малютки, его не сразу же отдают в семью. Некоторое время дается матери на принятие окончательного решения. Принимаются в расчет послеродовая депрессия и другие факторы. Часто - психолог включается в работу. И масса случаев, когда мать, отказавшись от ребенка, с посторонней помощью меняла свое решение, что позволяло ей избежать величайшей ошибки в жизни. А тут - что? Мать отказалась - врач отдал в чужие руки. Дикость ситуации очевидна на 100%...
    Стопроцентно знать,как было на самом деле,мы не можем.Поэтому рассуждаем,исходя из того,что есть. Да,в том случае,если бы всё пошло "по плану",возможно,мать бы и одумалась.А если нет? И нельзя сказать,что вы неправы,но всё-таки я считаю,что данный исход лучше для ребёнка. В сравнении с тем,что у нас творится в целом,это ещё не самая дикая ситуация. Пусть врач действовал незаконно,но он(хочется верить) сделал это из благих побуждений. так же,как и женщина,взявшая малыша.С другой стороны,просто с трудом верится,что врач просто так взял и пошёл на такое дело...
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #1203
    Частый гость Аватар для татьяна александр
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    моя подруга когда лежала в роддоме, была ситуация.
    Малолетка отказалась от ребенка, сама из пригорода, студентка, забеременела, родила и чтоб родители даже не знали, отказалась от ребенка. По палатам прошелся врач, предложил: кому нужен еще 1 афигенный ребеночек! Одна девочка тут же его забрала, документы оформили, как родившихся двойнят-мальчиков. Что тут ужасного?! Когда "отмазывают" уродов-папинькиных сынков от преступлений, то никто не будет возмущаться! а когда врач-акушер совершает благородное дело (не для себя и не ради денег), а тупо ради счастья и без волокиты ребенку родителей находят - это что, плохо?! "Кто без греха - пусть первый кинет в меня камень!" (Библия)
    Девочка большая молодец!!! Вот, что значит мама, и своего ребятёнка родила и другому жизнь подарила))) Побольше бы таких людей.
    А те кто пишут, что это незаконно и так далее, до конца не могут понять, что такое расти без семьи, как больно знать о том, что ты никому не нужен((( Вы просто задумайтесь над тем, что могло бы быть с ребёнком если б он попал в дом малютки, затем в детдом и т.п.
    И почему вы считаете, что девочка взяла ребёнка, чтоб над ним издеваться? Вот предложили ей ребёночка, а она себе подумала, а почему бы и нет, буду его бить, насиловать, эксперименты на нём ставить, да? Может я чего то не понимаю, объясните мне пожалуйста.

4. Вверх #1204
    Несогласие форума
    Стопроцентно знать,как было на самом деле,мы не можем.Поэтому рассуждаем,исходя из того,что есть. Да,в том случае,если бы всё пошло "по плану",возможно,мать бы и одумалась.А если нет? И нельзя сказать,что вы неправы,но всё-таки я считаю,что данный исход лучше для ребёнка. В сравнении с тем,что у нас творится в целом,это ещё не самая дикая ситуация. Пусть врач действовал незаконно,но он(хочется верить) сделал это из благих побуждений. так же,как и женщина,взявшая малыша.С другой стороны,просто с трудом верится,что врач просто так взял и пошёл на такое дело...
    О чем мы вообще спорим?
    Усыновление было совершено незаконно? Однозначно - незаконно!
    Уголовный кодекс Украины:
    *Стаття 169. Незаконні дії щодо усиновлення (удочеріння)

1. Незаконна посередницька діяльність або інші незаконні дії щодо усиновлення (удочеріння) дитини, передачі її під опіку (піклування) чи на виховання в сім'ю громадян - караються обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий строк;

2. Ті самі дії, вчинені щодо кількох дітей, повторно, за попередньою змовою групою осіб, з використанням службового становища або якщо вони спричинили тяжкі наслідки, - караються позбавленням волі на строк від трьох до п'яти років.*

Не этим ли все сказано?

Этого врача надо бы к уголовной ответственности привлечь, а из него тут чуть ли не святого сделали!
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #1205
    Цитата Сообщение от татьяна александр Посмотреть сообщение
    И почему вы считаете, что девочка взяла ребёнка, чтоб над ним издеваться? Вот предложили ей ребёночка, а она себе подумала, а почему бы и нет, буду его бить, насиловать, эксперименты на нём ставить, да? Может я чего то не понимаю, объясните мне пожалуйста.
    Нет,я так не считаю. Мои слова были в качестве примера к тому,что нельзя отдавать ребёнка в чужие руки,не зная,что это за человек.Понимаете?

6. Вверх #1206
    Этого врача надо бы к уголовной ответственности привлечь, а из него тут чуть ли не святого сделали!
    И кому было бы лучше? Врачу,которого бы посадили,или ребёнку,которого бы отдали в детдом?

7. Вверх #1207
    Не могли бы вы мне описать эту массу случаев? Масса в соотношении с чем?
    Кого вы здесь матерью называете? Мать никогда не откажется от своего ребёнка. Отказалась от ребёнка эта девочка давно, и поверьте на много раньше чем она его родила...

8. Вверх #1208
    Несогласие форума
    А откуда Вы можете знать, что она подумала? Усыновляют детей, к сожалению, с разными целями. Но если процедура протекает законным путем, то будущие родители проверяются по всем параметрам - и материальное положение, и социальное поведение, и на наличие психических расстройств, кстати - тоже. Хотя бы какая-то гарантия того, что ребенок попадет в действительно хорошие руки. А вот так, первому встречному...
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #1209
    Нет,я так не считаю. Мои слова были в качестве примера к тому,что нельзя отдавать ребёнка в чужие руки,не зная,что это за человек.Понимаете?
    Я понимаю, ну и вы поймите, в таких ситуациях лучше надеяться на то что ребёнку будет хорошо, у него будут родители, а не воспитатели в детских домах, которые над ними действительно издеваться.

10. Вверх #1210
    Несогласие форума
    И кому было бы лучше? Врачу,которого бы посадили,или ребёнку,которого бы отдали в детдом?
    Это все равно, что спросить: *А кому будет лучше, если соблюдать законы?* Что Вы такое говорите? Или Уголовный кодекс для Вас - пустой звук?
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #1211
    Я понимаю, ну и вы поймите, в таких ситуациях лучше надеяться на то что ребёнку будет хорошо, у него будут родители, а не воспитатели в детских домах, которые над ними действительно издеваться.
    Ну вот в этой ситуации я как раз на это и надеюсь.

12. Вверх #1212
    Несогласие форума
    Не могли бы вы мне описать эту массу случаев? Масса в соотношении с чем?
    Вам поименно назвать?
    Кого вы здесь матерью называете? Мать никогда не откажется от своего ребёнка. Отказалась от ребёнка эта девочка давно, и поверьте на много раньше чем она его родила...
    Вы ее личный психолог? Вы с ней беседовали? Откуда вообще такие выводы?
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #1213
    Это все равно, что спросить: *А кому будет лучше, если соблюдать законы?* Что Вы такое говорите? Или Уголовный кодекс для Вас - пустой звук?
    Простите,но в данном случае я считаю,что да,закон лучше не соблюсти. И не во всех случаях соблюдение закона хорошо для тех,кто его соблюдает.

14. Вверх #1214
    А откуда Вы можете знать, что она подумала? Усыновляют детей, к сожалению, с разными целями. Но если процедура протекает законным путем, то будущие родители проверяются по всем параметрам - и материальное положение, и социальное поведение, и на наличие психических расстройств, кстати - тоже. Хотя бы какая-то гарантия того, что ребенок попадет в действительно хорошие руки. А вот так, первому встречному...
    Девушка которая взяла ребёнка в любом случае не первая встречная, она всё же в течении определённого времени ходила к врачу на консультации, он должен её знать. А гарантии, к сожалению, можно ит от родных родителей не ждать((( Сколько у нас в стране педофилов и корефилов, алкашей и наркоманов? Подумать страшно, я уже не говорю когда статистику читаешь, волосы дыбом становятся(((

15. Вверх #1215
    Вам поименно назвать?

Вы ее личный психолог? Вы с ней беседовали? Откуда вообще такие выводы?
    Будьте так добры.
    Не её личный психолог, но всё же психолог) А выводы у меня из опыта, пусть и не из моего.

16. Вверх #1216
    Несогласие форума
    Простите,но в данном случае я считаю,что да,закон лучше не соблюсти. И не во всех случаях соблюдение закона хорошо для тех,кто его соблюдает.
    Конечно, это же не Ваш ребенок... Чего о нем беспокоиться?
    При официальном усыновлении опекунский совет держит под контролем семьи с приемными детьми. И если на каком-то этапе жизни что-то пойдет не так, ребенка могут забрать (читайте - спасти), а в данном случае - это дитя просто затеряется в общей массе *не приемных*. И если окажется, что усыновители - не те, за кого себя выдавали изначально, ребенку даже пожаловаться некому будет. Вам детской жизни не жалко, нет?

А насчет законов: просто умиляют те, которые рассуждают подобным образом. *В данном случае можно и не соблюсти...* (У меня от прочитанного просто волосы дыбом...) А потом в первых рядах на беззаконие и жалуются, хотя сами же его и поддерживают...
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #1217
    Конечно, это же не Ваш ребенок... Чего о нем беспокоиться?
    При официальном усыновлении опекунский совет держит под контролем семьи с приемными детьми. И если на каком-то этапе жизни что-то пойдет не так, ребенка могут забрать (читайте - спасти), а в данном случае - это дитя просто затеряется в общей массе *не приемных*. И если окажется, что усыновители - не те, за кого себя выдавали изначально, ребенку даже пожаловаться некому будет. Вам детской жизни не жалко, нет?

А насчет законов: просто умиляют те, которые рассуждают подобным образом. *В данном случае можно и не соблюсти...* (У меня от прочитанного просто волосы дыбом...) А потом в первых рядах на беззаконие и жалуются, хотя сами же его и поддерживают...
    Вы понимаете,даже если девушка,забравшая дитя,окажется не слишком хорошей матерью,ребёнку будет с ней лучше,чем в детдоме. Думаете,в детдоме ребёнок может пожаловаться? Вот именно в таких случаях и можно пожалеть детскую жизнь.Вы знаете,что существует статистика,что происходит с выпускниками детских домов? Очень мало детей приспосабливается и чего-то добивается в жизни.Большая часть опускается на дно.
    А беззаконие в первую очередь провоцирует государство. Дыбом встают волосы от происходящего в детдомах(пусть не всегда и не во всех).

18. Вверх #1218
    Несогласие форума
    Девушка которая взяла ребёнка в любом случае не первая встречная, она всё же в течении определённого времени ходила к врачу на консультации, он должен её знать. А гарантии, к сожалению, можно ит от родных родителей не ждать((( Сколько у нас в стране педофилов и корефилов, алкашей и наркоманов? Подумать страшно, я уже не говорю когда статистику читаешь, волосы дыбом становятся(((
    Врач совершил уголовное преступление. Даже - не должностное.
    И личность усыновительницы - не оправдание.
    Вы поддерживаете криминал? Ничем другим я желание защитить этого врача объяснить не могу.

Будьте так добры.
    Не её личный психолог, но всё же психолог) А выводы у меня из опыта, пусть и не из моего.
    Иванова - Петрова - Сидорова - Фролова. Достаточно?
    Вы сами поймете, что задали неэтичный вопрос, или как? Тем более, если Вы - психолог. Или обсуждение проблем своих клиентов с посторонними (в том числе - на форуме), да еще и с указанием имени конкретного человека - норма жизни?
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #1219
    Несогласие форума
    Вы понимаете,даже если девушка,забравшая дитя,окажется не слишком хорошей матерью,ребёнку будет с ней лучше,чем в детдоме. Думаете,в детдоме ребёнок может пожаловаться? Вот именно в таких случаях и можно пожалеть детскую жизнь.Вы знаете,что существует статистика,что происходит с выпускниками детских домов? Очень мало детей приспосабливается и чего-то добивается в жизни.Большая часть опускается на дно.
    А беззаконие в первую очередь провоцирует государство.
    А Вы не допускаете мысли о том, что если бы ребенка усыновили из Дома малютки законным образом, после тщательной проверки усыновителей, ему было бы гораздо лучше, чем с неизвестной девушкой, которая может на деле оказаться какой угодно матерью? Это же - лотерея. И ставка - детская жизнь. Не жестоко ли?
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #1220
    Я просила не ФИО, а ссылку на вашу массовую статистику, интересно почитать кто же из психологов и статистов сделал такие выводы.
    И этика здесь не причём, я прошу факты на ваши аргументы.

Ответить в теме
Страница 61 из 64 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права