Тема: 81 школа на Фонтанской дороге

Ответить в теме
Страница 61 из 169 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 3379
  1. Вверх #1201
    Частый гость Аватар для Vfhbyf
    Цитата Сообщение от ;29452411
    Ну учебники то такое...А чем спортзал и коридоры не угодили?
    А вы на 4 этаже были?

2. Вверх #1202
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Vfhbyf Посмотреть сообщение
    А вы на 4 этаже были?
    Нет))) Но я помню коридоры 1 этажа 4 года назад
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #1203
    Посетитель Аватар для Ромашка Полевая
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Нет))) Но я помню коридоры 1 этажа 4 года назад
    Коридоры 1 этажа также делали за наш счет.А не из тех денег 50 гривен ежемесячных.Причем мы сделали класс на первом этаже,потом в 4 классе нам заявили сдайте деньги на коридор тоже.Сделали коридор и ушли с этого этажа.
    Получается ,насладиться даже не успели целым потолком без трещин и стенами.

Вопросы все эти задавали на собраниях,к директору ходили.
    На последнее собрание в старших классах вообще не явилась она,хотя обещала,мы как раз хотели выяснить про учебники и ремонты.Где гарантия ,что следующий год начнется без оных,несмотря на сданные деньги.
    А в кабинете старших классов ремонт нам опять она велела делать в кабинете!За свои деньги!

Я когда первый раз пришла в школу,тоже понравилась улыбчивость и доброжелателоьность директрисы.Но потом розовые очки упали,когда поняла,что особо дети их успеваемость ее не интересуют,а родители интересуют,как источник финансирования.

4. Вверх #1204
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Ромашка Полевая Посмотреть сообщение
    Коридоры 1 этажа также делали за наш счет.А не из тех денег 50 гривен ежемесячных.Причем мы сделали класс на первом этаже,потом в 4 классе нам заявили сдайте деньги на коридор тоже.Сделали коридор и ушли с этого этажа.
    Получается ,насладиться даже не успели целым потолком без трещин и стенами.

Вопросы все эти задавали на собраниях,к директору ходили.
    На последнее собрание в старших классах вообще не явилась она,хотя обещала,мы как раз хотели выяснить про учебники и ремонты.Где гарантия ,что следующий год начнется без оных,несмотря на сданные деньги.
    А в кабинете старших классов ремонт нам опять она велела делать в кабинете!За свои деньги!

Я когда первый раз пришла в школу,тоже понравилась улыбчивость и доброжелателоьность директрисы.Но потом розовые очки упали,когда поняла,что особо дети их успеваемость ее не интересуют,а родители интересуют,как источник финансирования.
    Не могу разделить Вашего гнева.
    Мы перешли в 5 класс - кабинет нам дали великолепный,учебники тоже покупать не нужно.Такое впечатление,что речь о разных школах
    Так если Вам всё не нравится - может имело смысл поискать альтернативу?
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

5. Вверх #1205
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Успеваемость ученика должна интересовать его родителей, а не директора школы.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

6. Вверх #1206
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Успеваемость ученика должна интересовать его родителей, а не директора школы.
    Я говорю не об успеваемости.мои дети отличники,а об учебном процессе,это школа должна интересоваться наличием учебников и ремонтом в классе,ибо они сдают комиссии ежегодно школуи рапортуют бодро о готовности к новому учебному году.

7. Вверх #1207
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Не могу разделить Вашего гнева.
    Мы перешли в 5 класс - кабинет нам дали великолепный,учебники тоже покупать не нужно.Такое впечатление,что речь о разных школах
    Так если Вам всё не нравится - может имело смысл поискать альтернативу?
    В 5 нам тоже дали почти все учебники,а в 6 их уже не было.
    Класс дали ободраный,теперь снова нужно делать ремонт

Альтернативу?Когда я отдавала сына в школу-все эти моменты были неизвестны.
    Другие школы не берут деньги с родителей?
    Разницы никакой.
    Детям нравится коллектив,учительница-ради них и терплю.
    Они же не знают всех заморочек с деньгами.

Мне НРАВЯТСЯ педагоги этой школы,кроме администрации,которые мечутся между родителями и директором,"чтоб и волки сыты,и овцы целы"

Я хочу ,чтоб на деньги сдаваемые мной-я видела конкретные плоды для своих детей.А именно нормальный учебный процесс-аудитория с ремонтом,учебники,спортзал с атрибутами,столовая с питанием,.
    Последний раз редактировалось Ромашка Полевая; 29.05.2012 в 10:40.

8. Вверх #1208
    Умничка Аватар для Маняша
    Класс дали ободраный,теперь снова нужно делать ремонт

Альтернативу?Когда я отдавала сына в школу-все эти моменты были неизвестны.
    Другие школы не берут деньги с родителей?
    Разницы никакой.
    Детям нравится коллектив,учительница-ради них и терплю.
    Они же не знают всех заморочек с деньгами.

Мне НРАВЯТСЯ педагоги этой школы,кроме администрации,которые мечутся между родителями и директором,"чтоб и волки сыты,и овцы целы"

Я хочу ,чтоб на деньги сдаваемые мной-я видела конкретные плоды для своих детей.А именно нормальный учебный процесс-аудитория с ремонтом,учебники,спортзал с атрибутами,столовая с питанием,.
    "я у захваті" ))))
    Мы 4 года проучились в этой школе и теперь вынуждены перевестись, я с февраля хожу по школам, подыскиваю.. Знаете что я заметила? Довольно ощутимую разницу между тем, что увидела у других и нашей школой, а школьный ежемесячный сбор одинаковый Так я к чему: если вы не видите разницы, может вы не смотрели? Я посмотрела, разницу вижу и с сожалением ухожу из этой школы.. Хотя проблема учебников меня саму всегда бесила! Но я с библиотекарем бы пообщалась)) А руководство-то тут причем? Если человек не компетентен и не может наладить работу своего звена? Поменять разве что.. но думаю, если было бы на что - уже бы поменяли...
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

9. Вверх #1209
    Модератор

С учебниками происходят вполне объяснимые вещи. За последние годы количество учеников школы выросло в разы. Грубо говоря, если несколько лет назад в шестом классе было 15 учеников и соответсвенно 15 комплектов учебников, то сейчас там 30 учеников, но учебников больше не становится, их нужно докупать. Мы перешли во второй класс и у нас с учебниками все в порядке, но мы тоже второй год сдаем деньги на учебники. И да, мне не нравится, что старшеклассники, которые сдают через одного, получают учебники за мой счет. Но это притензия не к директору, а к безответственным родителям.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #1210
    Посетитель Аватар для Zhaych
    Учебники ремонты уборка -финансируются государством.
    А Вы, простите, из какого государства?

Даже многодетные платят как все.
    А мне вот предлагали не платить, хотя я вопросов не задавала. Просто пока есть возможность, по-другому нечестно. Не будет - думаю, из школы нас не выгонят Кстати, многодетные за всех платят как за одного.
    Р.S. Многодетные - это не даже, это если не дано, то лучше не комментировать.

11. Вверх #1211
    Посетитель
    По поводу "какого государства" - поверьте, государство финансирует образование чуть ли не лучше, чем медицину.
    1) уборка: если вы не приглашаете уборщицу из бюро добрых услуг, то значит она работает в школе официально и предусмотрена как штатная единица. А значит на неё выделяются деньги из фонда заработной платы.
    2) учебники: каждая государственная школа, соотв. стандартам Мин.образования, ОБЯЗАНА обеспечить ВСЕХ учеников необходимыми материалами, в т.ч. учебниками. Понятно, что их не хватает, родители идут навстречу - покупают, потом сдают по просьбе администрации или класс.рук. Но от этого их не становится больше, если вы заметили )))
    3) Школе выделяются деньги на косметический ремонт каждый год. Немного. Но выделяют. При этом школа может тратить деньги из спец. фонда, т.е. те, которые школа сама заработала (официально, без добровольных родительских взносов). Как правило,это деньги от аренды помещений ( спортзал, классы и т.п.)...А теперь подумайте, сколько в школе платных кружков: скалолазание, англ. и т.п.

Так что не надо думать,что им вообще кислород перекрыли - и родительские взносы-единственное спасение.
    Я, при этом, не против сдавать. В школе довольно прилично - не хуже, чем в некоторых гимназиях. точнее, чем ВО МНОГИХ гимназиях и лицеях.

12. Вверх #1212
    Цитата Сообщение от Nekolya Посмотреть сообщение
    По поводу "какого государства" - поверьте, государство финансирует образование чуть ли не лучше, чем медицину.
    1) уборка: если вы не приглашаете уборщицу из бюро добрых услуг, то значит она работает в школе официально и предусмотрена как штатная единица. А значит на неё выделяются деньги из фонда заработной платы.
    2) учебники: каждая государственная школа, соотв. стандартам Мин.образования, ОБЯЗАНА обеспечить ВСЕХ учеников необходимыми материалами, в т.ч. учебниками. Понятно, что их не хватает, родители идут навстречу - покупают, потом сдают по просьбе администрации или класс.рук. Но от этого их не становится больше, если вы заметили )))
    3) Школе выделяются деньги на косметический ремонт каждый год. Немного. Но выделяют. При этом школа может тратить деньги из спец. фонда, т.е. те, которые школа сама заработала (официально, без добровольных родительских взносов). Как правило,это деньги от аренды помещений ( спортзал, классы и т.п.)...А теперь подумайте, сколько в школе платных кружков: скалолазание, англ. и т.п.

Так что не надо думать,что им вообще кислород перекрыли - и родительские взносы-единственное спасение.
    Я, при этом, не против сдавать. В школе довольно прилично - не хуже, чем в некоторых гимназиях. точнее, чем ВО МНОГИХ гимназиях и лицеях.
    вопрос не в том, что лучше финансирует, а в том, что ни первую статью, ни вторую не финансируют достаточно!! У нас вообще государство уверено, что 1095 грн в месяц на одного человека вполне достаточно, чтоб прожить, и что? Согласимся? ) Финансирование в школах весьма убогонькое и только благодаря родителям они еще держаться на плаву.. причем, сдают практически одинаковую сумму в каждой государственной школе, а вот в результате 81 школа выглядит на порядок лучше. Мое ИМХО
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

13. Вверх #1213
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    вопрос не в том, что лучше финансирует, а в том, что ни первую статью, ни вторую не финансируют достаточно!! У нас вообще государство уверено, что 1095 грн в месяц на одного человека вполне достаточно, чтоб прожить, и что? Согласимся? ) Финансирование в школах весьма убогонькое и только благодаря родителям они еще держаться на плаву.. причем, сдают практически одинаковую сумму в каждой государственной школе, а вот в результате 81 школа выглядит на порядок лучше. Мое ИМХО
    Так я и не говорила, что не надо сдавать...
    Я просто говорила, что нельзя утверждать, что деньги родителей - единственный доход школы.

14. Вверх #1214
    Цитата Сообщение от Nekolya Посмотреть сообщение
    2) учебники: каждая государственная школа, соотв. стандартам Мин.образования, ОБЯЗАНА обеспечить ВСЕХ учеников необходимыми материалами, в т.ч. учебниками.
    А еще аптеки, согласно законодательству Украины, ОБЯЗАНЫ обеспечивать детей из многодетных семей бесплатными лекарствами

15. Вверх #1215
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zhaych Посмотреть сообщение
    А еще аптеки, согласно законодательству Украины, ОБЯЗАНЫ обеспечивать детей из многодетных семей бесплатными лекарствами
    Ну, не очень корректное сравнение. Лекарства в аптеку после прохождения курса лечения назад не сдают.

16. Вверх #1216
    Так я купленные за свои деньги учебники тоже не сдаю, оставляю младшим детям. У нас просто в законах много чего написано, но жить приходится по принципу: "-У нас все плохо? -Да, плохо, хуже некуда. -А что я могу сделать, чтобы было хорошо?" Вот мы с Вами и пытаемся что-то сделать. И директор пытается, только, к сожалению, не может все за свой счет. А попробовали бы мы с Вами управлять школой. Не знаю как у Вас, а у меня бы точно не получилось, писать на форуме куда легче... Так пускай Татьяна Николаевна и управляет, а мы с Вами будем ей помогать.

17. Вверх #1217
    Частый гость
    У нас просто в законах много чего написано, но жить приходится по принципу: "-У нас все плохо? -Да, плохо, хуже некуда. -А что я могу сделать, чтобы было хорошо?" Вот мы с Вами и пытаемся что-то сделать. И директор пытается, только, к сожалению, не может все за свой счет. А попробовали бы мы с Вами управлять школой. Не знаю как у Вас, а у меня бы точно не получилось, писать на форуме куда легче... Так пускай Татьяна Николаевна и управляет, а мы с Вами будем ей помогать.
    ОТЛИЧНО СКАЗАНО! Молодец Zhaych!

18. Вверх #1218
    Посетитель
    Так я купленные за свои деньги учебники тоже не сдаю, оставляю младшим детям. У нас просто в законах много чего написано, но жить приходится по принципу: "-У нас все плохо? -Да, плохо, хуже некуда. -А что я могу сделать, чтобы было хорошо?" Вот мы с Вами и пытаемся что-то сделать. И директор пытается, только, к сожалению, не может все за свой счет. А попробовали бы мы с Вами управлять школой. Не знаю как у Вас, а у меня бы точно не получилось, писать на форуме куда легче... Так пускай Татьяна Николаевна и управляет, а мы с Вами будем ей помогать.
    Я ещё раз повторяю: я не имею никаких претензий к администрации школы. Деньги сдаю исправно. Учебники, даже купленные за свои деньги, тоже...
    Мы говорим о том, что в школах есть финансирование. И всё. Я не писала, что его достаточно. Я не писала, что кто-то кладёт наши деньги в карман. Уверена, что это не так. Я просто написала о том, что не только родители, сдавая по 50 грн. в месяц, содержат школу. Вот и всё. Не знаю, к чему Вы написали: "на форуме писать легче, попробуйте управлять школой"... Я что, призываю к революции? Татьяна Николаевна хороший администратор и она на своём месте. Почитайте - я нигде не писала обратного.

19. Вверх #1219
    Частый гость Аватар для LILLU
    Сегодня поразилась как "внимательны" дежурные учителя в нашей школе.
    Пришла утром к учителю на продленку. За мной зашел ребенок (сам, без взрослых) на продленку, его дежурный учитель не пустила, сказав "Все классы уже на улице уезжают на экскурсию" . Я сказал тут же ей, что автобусы уже уехали. Так она ответила ребенку "Пойти посмотри может кто-то остался на спортивной площадке".
    Я, конечно, высказала как же можно выставить ребенка из школы, видя что он один пришел.

20. Вверх #1220
    Цитата Сообщение от LILLU Посмотреть сообщение
    Сегодня поразилась как "внимательны" дежурные учителя в нашей школе.
    Пришла утром к учителю на продленку. За мной зашел ребенок (сам, без взрослых) на продленку, его дежурный учитель не пустила, сказав "Все классы уже на улице уезжают на экскурсию" . Я сказал тут же ей, что автобусы уже уехали. Так она ответила ребенку "Пойти посмотри может кто-то остался на спортивной площадке".
    Я, конечно, высказала как же можно выставить ребенка из школы, видя что он один пришел.
    ну а чего вас не возмущает, как можно опаздывать в школу, или отпустить ребенка одного?

Ответить в теме
Страница 61 из 169 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права