Тема: Флудилка хочушек

Ответить в теме
Страница 61 из 2756 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 55105
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ

По умолчанию Флудилка хочушек

Всем велкам!
    Обсуждаем все на свете!
    Поскольку это немного особая флудилка, и правила тут тоже будут особые.
    Тема модерируется.
    Любые сплетни, склоки, недоразумения, будут пресекаться.
    Количество чихов-разумное, не превращайте тему в филиал отделения аллергологии в период цветения амброзии.
    Помогайте друг другу, поддерживайте друг друга, и не позволяйте слову ХОЧУ вытеснить остальной мир вокруг вас.
    И еще-ПОКУПКА-ПРОДАЖА, ОБМЕН-ДАРЕНИЕ ЛЕКАРСТВ НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.05.2014 в 09:10.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

2. Вверх #1201
    Повелительница сперматозоидов
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    как вам тортик?
    Какой прекрасный тортик! Мечтаю уже о нем, но не как хочушка, а как эмбриолог! Особенно умиляет испуганное выражение лица яйцеклетки! Кстати, говорят, что люди могут бесконечно смотреть на воду и на огонь. А я могу бесконечно долго смотреть на сперматозоиды в микроскоп. Очень люблю всякие картинки на тему взаимоотношений яйцеклеток и спермиков (и серьезные, и шутливые). Так что, если у кого-то есть что-то интересное-кидайте мне, я их коллекционирую.

P.S. Но почему яйцеклетку изобразили с губами Маши Малиновской, мне не понятно?
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

3. Вверх #1202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Августинка Посмотреть сообщение
    Высказывания про заколачивание денег на рабочем месте жестоки.6 лет реально тяжёлой учёбы в медине и разница в зарплате с санитаркой в 350-400грн.,это ли не позор нашей системе?
    Не стоит забывать, что в этой же системе варятся не только отучившиеся шесть лет врачи, но и отучившиеся не менее (а очень часто и более и в не менее тяжелых дисциплинах) пациенты, у которых зарплата от зарплаты санитарки может и не отличаться вовсе. Что делать таким людям, когда врач, увидев их несостоятельность, перестает быть врачом?
    Это ли не жестоко?
    Алёшка и Максимка :)

4. Вверх #1203
    Частый гость Аватар для TORI A
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Не стоит забывать, что в этой же системе варятся не только отучившиеся шесть лет врачи, но и отучившиеся не менее (а очень часто и более и в не менее тяжелых дисциплинах) пациенты, у которых зарплата от зарплаты санитарки может и не отличаться вовсе. Что делать таким людям, когда врач, увидев их несостоятельность, перестает быть врачом?
    Это ли не жестоко?
    Конечно, таким оправдания нет(( но вот в госпитале я не сталкивалась с проявлением вымогательства , бывала так не раз(((( врач и анестезия это понятно) а вот все остальные только по желанию!!!! Со мной лежали и пожилые женщины у которых едва на саму опрерацию хватило( и ко всем одинаковое отношение было!!!!
    Я вот столкнулась с системой вы качкой денег только раз) имела "счастье"лечится в 5 роддоме у супер известного врача в определенных кругах) всем помогает , все в восторге) но ооооочень дорогой, и очереди сумасшедшие!!!!
    Так этот чудо врач(((( вынул из меня))) хотя конечно это фигурально))) сама давала)) как на попытку почти 2 эко!!!!! За два года еще в 2006 году!!!! Но дело даже уже не в этом, а как можно женщину после 30 лечить гомеопатией с диагнозом 4 ст эндометриоза!!!!!
    А им же( врачам) так веришь, и в рот заглядываешь!!!!! Вот и я верила!!!!!!! Тока потом прозрела!!!!!! Ну и сюда пришла))))) спасибо) многое узнала))))

5. Вверх #1204
    Не покидает форум
    Ой, 5 роддом - больная тема. Никогда не забуду как на следующее утро после КС( прошло 12 часов после операции) ко мне в палате интенсивной терапии подошла медсестра и сказала мне чтобы я встала. Я попробовала, но реально не смогла. Было ну очень больно...до звездочек из глаз. Я ей сказала что мне очень сложно и очень больно. Она ухмыльнулась и ушла. Соседка по койке приподняла голову и прошептала мне, что если я дам медсестре 20грн - она даст мне руку (!!!!!) И это поможет встать. Через минут пять снова зашла медсестра со взглядом ''ну что, подумала?" Но когда она поняла что ничего я ей за подачу руки давать не собираюсь - она буркнула мне ''ну и пусть у тебя будут спайки'' и вышла.

Такое поведение медицинского работника в палате интенсивной терапии перед прооперированным пациентом оправдано зарплатой санитарки или гнилой системой?

6. Вверх #1205
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Ой, 5 роддом - больная тема. Никогда не забуду как на следующее утро после КС( прошло 12 часов после операции) ко мне в палате интенсивной терапии подошла медсестра и сказала мне чтобы я встала. Я попробовала, но реально не смогла. Было ну очень больно...до звездочек из глаз. Я ей сказала что мне очень сложно и очень больно. Она ухмыльнулась и ушла. Соседка по койке приподняла голову и прошептала мне, что если я дам медсестре 20грн - она даст мне руку (!!!!!) И это поможет встать. Через минут пять снова зашла медсестра со взглядом ''ну что, подумала?" Но когда она поняла что ничего я ей за подачу руки давать не собираюсь - она буркнула мне ''ну и пусть у тебя будут спайки'' и вышла.

Такое поведение медицинского работника в палате интенсивной терапии перед прооперированным пациентом оправдано зарплатой санитарки или гнилой системой?
    это ужасно....
    реально, некогда благодарность в виде бутылки шампанского и коробки конфет переросла в форменное вымогательство((((((
    ну а если у девочки нет денег - ну что теперь?? умереть, блин, в этом роддоме???

Недавно был сюжет по телевизору про умершего ребенка в одессе, его мама рассказывала, что когда она не могла принести денег утром - ее ребенка отключали от аппарата искусственных легких, когда приносила - подключали назад. Так врач этой больницы с пеной у рта доказывал, что они ни копейки не взяли...
    И странно, почему это я поверила именно маме????
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

7. Вверх #1206

Это вседозволенность((( с домесью безнаказанности!

8. Вверх #1207
    Постоялец форума Аватар для Jullik
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    это ужасно....
    реально, некогда благодарность в виде бутылки шампанского и коробки конфет переросла в форменное вымогательство((((((
    ну а если у девочки нет денег - ну что теперь?? умереть, блин, в этом роддоме???

Недавно был сюжет по телевизору про умершего ребенка в одессе, его мама рассказывала, что когда она не могла принести денег утром - ее ребенка отключали от аппарата искусственных легких, когда приносила - подключали назад. Так врач этой больницы с пеной у рта доказывал, что они ни копейки не взяли...
    И странно, почему это я поверила именно маме????
    ну так это ж мы, народ украинский, своими "благодарностями" и приучили их к этому.
    мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик

9. Вверх #1208
    Частый гость Аватар для Oksanushka
    ужас...
    да тоже истории слышала, что люди умирали, потому что вовремя не начинали операции.. денег родственники не успевали привезти...

10. Вверх #1209
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jullik Посмотреть сообщение
    ну так это ж мы, народ украинский, своими "благодарностями" и приучили их к этому.
    Отож. Не в обиду несущим деньги, но в том, что неплатежеспособные пациенты остаются один на один со своей бедой, в большей степени виноваты именно они, а не врачи. Именно сыпящие деньгами пациенты и создают эту систему за гранью которой врач себя просто уже не представляет, именно сыпящие деньгами во имя собственного блага наносят ущерб обществу в целом.

Что-то я разошлась на больную тему. Слишком часто приходилось сталкиваться с вымогательством врачей. Однажды, когда в реанимации кардиологии на грани жизни и смерти оказался самый дорогой для меня человек - мой папа, врач вышла ко мне и тихонечко в уголке назвала сумму. И ей совершенно не важно было кто я и есть ли у меня эти деньги - она прекрасно понимала, что я в данной ситуации их найду и отдам ей... и бессовестно пользовалась этим только потому что она шесть лет отучилась, на ней был белый халат и в тот невеселый для меня вечер она решила , что именно она будет решать жить моему папе или не жить.

Ррррррррррр.
    Последний раз редактировалось Nats; 08.02.2013 в 20:47.

11. Вверх #1210
    Отож. Не в обиду несущим деньги, но в том, что неплатежеспособные пациенты остаются один на один со своей бедой, в большей степени виноваты именно они, а не врачи. Именно сыпящие деньгами пациенты и создают эту систему за гранью которой врач себя просто уже не представляет, именно сыпящие деньгами во имя собственного блага наносят ущерб обществу в целом.

Что-то я разошлась на больную тему. Слишком часто приходилось сталкиваться с вымогательством врачей. Однажды, когда в реанимации кардиологии на грани жизни и смерти оказался самый дорогой для меня человек - мой папа, врач вышла ко мне и тихонечко в уголке назвала сумму. И ей совершенно не важно было кто я и есть ли у меня эти деньги - она прекрасно понимала, что я в данной ситуации их найду и отдам ей... и бессовестно пользовалась этим только потому что она шесть лет отучилась, на ней был белый халат и в тот невеселый для меня вечер она решила , что именно она будет решать жить моему папе или не жить.

Ррррррррррр.
    Да( к сожалению это есть в большинстве(( но я начала эту тему и мой вопрос был не про тех, кто вымагает, а про тех, которых самим хочется отблагодарить!!!!)

12. Вверх #1211
    Частый гость Аватар для Августинка
    Это ли не жестоко?
    Я и не забываю. Говорю о порочности системы.Врач должен быть заинтересован в пациенте,что возможно в условиях страховой медицины.Только тогда у врача,при наличии здоровой конкуренции, будет стимул повышать свой профессиональнй уровень,расти,совершенствоваться.А о какой заинтересованности в пациенте и о каком качестве обслуживания может идти речь у участкового пахаря,если до сих пор он ограничен рамками советских нормативов-принять за час 7(!) пациентов(т.е.28 человек за смену) ,а потом бежать по вызовам?!В Европе врач не имеет права за день принять более8-9 пациентов,так как считается,что далее врач не сможет адекватно назначть лечение пациенту.Во всём мире врач-уважаемый человек.А у нас?
    Я не спорю,насильно никто никого в профессию не загонял.И не оправдываю потребительского отношения к пациенту.
    Кстати,великий древний грек Гиппократ в своих наставлениях ученикам советовал обращать внимание на состояние пациента,подходить к гонорарам дифференцированно и,цитата:"иногда лечить даром,считая благодарную память выше минутной славы".

13. Вверх #1212
    Постоялец форума Аватар для Jullik
    Цитата Сообщение от TORI A Посмотреть сообщение
    Да( к сожалению это есть в большинстве(( но я начала эту тему и мой вопрос был не про тех, кто вымагает, а про тех, которых самим хочется отблагодарить!!!!)
    ну вот мы ж и говорим об этом, что сначала мы славянскую натуру "благодарим", а потом от этой "натуры" страдают другие )))) в том числе и мы сами )))
    мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик

14. Вверх #1213
    Не покидает форум
    Да, Августинка...искренне считаю, что страховая медицина решит многие проблемы, но наши люди от себя не убегут так быстро, наши люди привыкли жить сегодняшним днем и даже при существовании какой-никакой страховой медицины, не прекратится ни взятничество со стороны врачей, ни кормежка со стороны пациентов. Должно смениться не одно поколение для того чтобы у людей пропала эта гнилая привычка пользоваться своим главенствующим положением над другими (это о врачах самоутверждающихся за счет беспомощности пациента) ради своих материальных благ, чтобы у людей пропало желание вознестись выше других за счет опять же своих материальных благ (это о пациентах любящих заплатить чуть больше соседа чтобы быть чуть лучше, круче и здоровее). Тут не только система виновата. Эта ситема запустила огромный и сложный механизм в ментальности общества и от этой болезни нашему обществу придется лечиться не один десяток лет. Все имхо конечно же.

Цитата Сообщение от TORI A Посмотреть сообщение
    Врач, которого отбагодарил деньгами первый, второй и третий будет подсознательно со временем расчитывать на такую же благодарность от четвертого, пятого и шестого, а когда ее не последует, четвертый, пятый и шестой станут пациентами второстепенной важности. А разве это правильно? Соглашусь с Юлей стопудово. Ну не должна благодарность быть в виде денег. Не должна
    Последний раз редактировалось Nats; 08.02.2013 в 21:17.

15. Вверх #1214
    Да, Августинка...искренне считаю, что страховая медицина решит многие проблемы, но наши люди от себя не убегут так быстро, наши люди привыкли жить сегодняшним днем и даже при существовании какой-никакой страховой медицины, не прекратится ни взятничество со стороны врачей, ни кормежка со стороны пациентов. Должно смениться не одно поколение для того чтобы у людей пропала эта гнилая привычка пользоваться своим главенствующим положением над другими (это о врачах самоутверждающихся за счет беспомощности пациента) ради своих материальных благ, чтобы у людей пропало желание вознестись выше других за счет опять же своих материальных благ (это о пациентах любящих заплатить чуть больше соседа чтобы быть чуть лучше, круче и здоровее). Тут не только система виновата. Эта ситема запустила огромный и сложный механизм в ментальности общества и от этой болезни нашему обществу придется лечиться не один десяток лет. Все имхо конечно же.

Врач, которого отбагодарил деньгами первый, второй и третий будет подсознательно со временем расчитывать на такую же благодарность от четвертого, пятого и шестого, а когда ее не последует, четвертый, пятый и шестой станут пациентами второстепенной важности. А разве это правильно? Соглашусь с Юлей стопудово. Ну не должна благодарность быть в виде денег. Не должна
    Наташ) да я не о деньгах))) а о благодарности ))) но не цветами с шамп))))) вот лучше уже ничего)))) а просто искреннее Спасибо))

16. Вверх #1215
    Частый гость Аватар для Августинка
    Врач,сантехник,гаишник,электрик,сотрудник ЖЭКа,и т.д и т.п.Список можно продолжать долго.От всего этого веет безнадёгой.

17. Вверх #1216
    Посетитель Аватар для Sweetland
    честно говоря,сейчас просто такое время...и,к сожалению,никому нафиг не нужны конфеты и шампанское,когда семью прокормить надо....почему несут именно деньги?потому что думаешь,что сейчас всем тяжко и пусть человек,которого я благодарю купит себе то,что ему нужно. От конфет тошнит уже,тем более,что фантазии не хватает на что-то другое(а чаще таки денег не хватает на что-то приличное),вот и тащат все бабки....Лично мне нравится идея страховки,НО если в месяц это будет даже 500грн,ты понимаешь,что можешь на них купить что-то другое,а еще когда вокруг проблем куча...так что как бы нам не нравилось мед страхование,мы не скоро перейдем на эту систему(((((
    з.ы.у моего мужа есть страховка-им оформляем фирма,так вот,когда он заболел простудой-пришел врач из Медеи,выписал препараты,которые страховая в течении нескольких часов привезла нам домой,мы офигели от того как круто работает такая система-)но сами бы не раскошелились на страховку)

18. Вверх #1217
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    Что то темку Планирование беременности закрыли всерьез и надолго .....
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

19. Вверх #1218
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Мне вот интересно другое. Все мы чем-то занимаемся и где-то работаем. А что, если я как бухгалтер за выдачу документов покупателям буду тоже ожидать благодарности, а иначе у меня закончится бумага, тонер, не будет печати или еще что-нибудь? Почему именно врачей нужно благодарить? Все мы учились, не у всех большая зарплата...
    Because I'm happy...

20. Вверх #1219
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Августинка Посмотреть сообщение
    Врач,сантехник,гаишник,электрик,сотрудник ЖЭКа,и т.д и т.п.Список можно продолжать долго.От всего этого веет безнадёгой.
    Но именно с врачами дела обстоят печальней всего, потому что именно здесь клиент находится в самом плачевном положении и этим можно пользоваться. В нашей стране сфера медицинских услуг превратилась в сферу медицинских ОДОЛЖЕНИЙ. Люди чувствуют себя просто вынужденными платить.

Тори, а почему о благодарности мы вспоминаем только , когда дело касается врачей? Почему, мне вот интересно, мы не чувствуем себя должными в других сферах? Кому-нибудь приходило в голову отблагодарить конвертом с деньгами кассира на кассе в супермаркете ( она сидит там по 12 часов за копейки и обслужив нас с улыбкой подняла нам настроение на весь вечер), или например при выходе из самолета заглянуть в кабину пилота и не смотря на оплаченный билет, отстегнуть от радости вызванной удачным приземлением, пилоту пару сотен евро ( ведь у него такая ответственная работа и получает он несоизмеримо с этим уровнем ответствености). Почему не благодарить деньгами всех этих людей с маленькими зарплатами?

21. Вверх #1220
    Наверное потому что многие обслуживают нас в потоке) а настоящий врач делает это индивидуально ))) хотя мы это делаем систематически))) кто то по работе, кто то по жизни))) а вообще это философия жизни и тут можно нырнуть и не вынырнуть))))))))
    Девочки)))))) давайте оставим это))))
    Всем спасибо за комментарий на мой вопрос!!)))))

Ответить в теме
Страница 61 из 2756 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права