Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 61 из 412 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #1201
    User banned
    Цитата Сообщение от Тефа Посмотреть сообщение
    Вот есть тема Румынский паспорт - ооочень популярная. Но нет темы Иммиграция в Румынию. Получить румынский паспорт весьма несложно, в отличии от болгарского. Можно получить румынское гражданство и жить в Болгарии или другой стране Евросоюза. Только вот работать там можно будет далеко не везде. А жить - пожалуйста. Иммигрировав в БГ по ВНЖ вы все равно будете сидеть в стране и нехило платить ежегодно за продление этого статуса и выезжать в Шенген только по визе, порядок получения которой такой же как и тут. Иммиграция в Болгарию по ВНЖ для украинцев скорее исключение, чем тенденция. Для РФ - согласна, для пенсионеров-заполярников, нефтянников, людей, имеющих высоколиквидную недвижимость на рынке аренды. И их просто больше по количеству, чем украинцев. Есть парочка узкоспециализированных форумов, где информация четко систематизирована, дают он-лайн консультации весьма на высоком уровне. А Одесский форум по этой теме - так, из разряда "а поговорить...". Да некоторым почувствовать себя очень востребованными не только в среде обиженных жизнью таксистов)))
    Чем голимее страна, тем легче в ней окопаться. Румыния, как ни крути, как не тяни ее за уши-странная держава, с очень непонятными для славян людьми, явной нищетой итд итп. Я сколько там не бывал-не могу расслабиться.
    Хотя в последние годы и Болгария стала упрощать проживание, вернее возродилась некая коррупция, когда за 10 000 долларов стали снова продавать гражданство. А что вы хотели? Победили на выборах поддерживаемые Рассеей партии.

3. Вверх #1202
    User banned
    Партии как партии, это люди мало изменились, поддерживая удобные им партии и коррупцию в стране.
    Болгария в этом плане не отличается от Румынии. Обе страны цыганские.

4. Вверх #1203
    Частый гость Аватар для Тефа
    Сейчас канал коррупции через ДАБЧ перекрыли. И немало дел из Министерства правосъдието отправляют на уточнение опять в ДАБЧ. Незаконно сейчас можно попробовать только путем фабрикации первичных доков о происхождении. Но очень большая вероятность попасться и тогда вообще никуда не выедете кроме как в сытую и благополучную) РФ. Внесут в общеесовские реестры нарушителей и откажут в визах в любую страну. В основном соискатели других гражданств рассматривают получение паспорта как старт в более благополучные страны ЕС. оСНОВНОЙ КРИТЕРИЙ - НАЛичие спроса на рабсилу. И агрессивность молодых и ни очень людей тут ни при чем. Это из области уголовного кодекса . а не трудовых отношений. Повторюсь - иммиграция из Украины в Бг обеспеченных людей - это исключение из правила.

5. Вверх #1204
    User banned
    Ну не будем спорить, я знаю Болгарию как-бы изнутри и даже могу показать, где живут в Варне решалы))))
    Дай Бог, чтобы все каналы были перекрыты-достали русские богачи, которых в Болгарии уже на каждом углу.

6. Вверх #1205
    Я знаю некоторых людей, которые реально переехали в Бг и живут, работают. Но в основном это произошло в результате замужества-женитьбы или при наличии там близких родственников или в результате обучения и затем остались работать.

7. Вверх #1206
    Решалы - кинут, 100%. Или помогут вполне законно через открытие фирмы и ВНЖ. нУ, ЕСЛИ ЗАВАЛЯЛСЯ 1 МЛН. ЛЕВ, тоже порешают. Хотя миллионников даже не слышала, что такие существуют.

8. Вверх #1207
    User banned
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Ну не будем спорить, я знаю Болгарию как-бы изнутри и даже могу показать, где живут в Варне решалы))))
    Дай Бог, чтобы все каналы были перекрыты-достали русские богачи, которых в Болгарии уже на каждом углу.
    Русские богачи на юге Франции, Италии, Испании, США и.т.д., а вот в Болгарии русские дауншифтеры и дешевые рантье.

9. Вверх #1208
    Сейчас по выбору места проживания побережье у непенсионеров не котируется. Как в любой развивающейся стране вся деловая и культурная жизнь сосредоточена в столице. Вот люди и тянутся в Софию. Одесса, Варна - провинции с необоснованными амбициями и претензиями. Хотя Варна как на мой взгляд намного более имеет вышеперечисленных оснований для этого, чем депрессивная на вид и по ценам Одесса. В Варне можно в сезон снять квартиру раза в два дешевле, чем в Одессе в несезон. Сразу вспоминается Луанда УЖЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ УПОМЯНУТАЯ. Только что с этим столкнулась. Такие однушки-змеюшники сдаются по цене классной двухбедрумной варненской квартиры.

10. Вверх #1209
    "Руссие богачи" живут на вполне законных основаниях по ВНЖ как обеспеченные пенсионеры и владельцы жилья. Так что врядли Бг избавится от них. Если поменяет законодательство, то только естественным путем со временем по мере их естественного вымирания. Но зачем - это деньги. Хоть и неприятно, но терпеть можно.

11. Вверх #1210
    User banned
    "Руссие богачи" живут на вполне законных основаниях по ВНЖ как обеспеченные пенсионеры и владельцы жилья. Так что врядли Бг избавится от них. Если поменяет законодательство, то только естественным путем со временем по мере их естественного вымирания. Но зачем - это деньги. Хоть и неприятно, но терпеть можно.
    Вот это-главная ошибка Болгарии. Болгары-не славяне, а славяне-промолчу кто. Ложка дегтя портит бочку меда...

12. Вверх #1211
    Болгария переварила уже не одну порцию "русских" эмигрантов. И этой не подавится. Будет крепнуть экономически - откажется от подобных сожителей. На данном этапе - это экономически целесообразно. Только и всего.

13. Вверх #1212
    User banned
    Безусловно. Это и еле живущий спорос на болгарскую недвижимость, это и спрос на болгарский товары. Только человек с амбивалентным мышлением этого не понимает, обвиняя всех вокруг.

14. Вверх #1213
    Болгары - не славяне и кириллица создана греками)) и русский первопечатник Федоров совсем не русский))) и даже не московит....

15. Вверх #1214
    Ам...амм... а-м-б-и-в-а-л-е-н-т-н-о-е - я таких слов не знаю. Слишком для меня сложно.

16. Вверх #1215
    User banned
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Вот это-главная ошибка Болгарии. Болгары-не славяне, а славяне-промолчу кто. Ложка дегтя портит бочку меда...
    Нельзя испортить бочку дегтя добавив туда меда.
    Болгария не изолированная страна живущая за железным занавесом в первобытно- общинном строе.
    Мир меняется и Болгария не может оставаться неизменной.
    Болгарская молодежь на заработках по всей Европе, возвращаются домой другими!
    Это нормально для людей не страдающих амбивалентным мышлением.

17. Вверх #1216
    User banned
    Цитата Сообщение от Ksyumax Посмотреть сообщение
    Болгарская молодежь на заработках по всей Европе, возвращаются домой другими!
    Это нормально для людей не страдающих амбивалентным мышлением.
    болгары нехилые драки толпами устраивают с прибалтами ,чтобы получить вакансии уборщиков, мойщиков авто и мойщиков сортиров в западных странах ЕС

18. Вверх #1217
    Даже при совке Бг была другой. Совсем. И ментально и в экономическом плане. Помню для меня было таким необычным, что мои родственники имеют на первом этаже дома приватный магазинчик обуви! В 80-ых пришлось некоторое время провести в Бг. Другая страна по сравнению с СССР. нИЧЕГО ОБЩЕГО УЖЕ И ТОГДА НЕ БЫЛО. кРОМЕ вАРШАВСКОГО ДОГОВОРА))

19. Вверх #1218
    User banned
    средняя зарплата граждан Прибалтийских государств и поляков в Великобритании -1600 долларов ,1800 считается неплохой зп из них: 19% налога с зп ежемесячно, 500 долларов за крохотнейшую комнатёнку, не в Лондоне (жить вдвоём по 300 баксов с каждого в такой комнатёнке сомнительное удовольствие, если вы не муж и жена) 250 долларов питание экономное и 150 проезд. С поездок на зароботки в ЮКей с зп 1600 имеем чистыми 400 долларов в месяц, с 1800 чуть больше

20. Вверх #1219
    User banned
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    болгары нехилые драки толпами устраивают с прибалтами ,чтобы получить вакансии уборщиков, мойщиков авто и мойщиков сортиров в западных странах ЕС
    А шо робыты, работы внутри страны нет, тогда как языка и квалификации не хватает. Дали бы нашим такую свободу- по трупам бежали бы за работой.
    Даже при совке Бг была другой. Совсем. И ментально и в экономическом плане. Помню для меня было таким необычным, что мои родственники имеют на первом этаже дома приватный магазинчик обуви! В 80-ых пришлось некоторое время провести в Бг. Другая страна по сравнению с СССР. нИЧЕГО ОБЩЕГО УЖЕ И ТОГДА НЕ БЫЛО. кРОМЕ вАРШАВСКОГО ДОГОВОРА))
    Их меньше щемили, давая возможность лучше жить, в надежде, что они не будут заглядываться на запад. Номер не прошел, они снова с западом, а не с востоком.

21. Вверх #1220
    User banned
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    средняя зарплата граждан Прибалтийских государств и поляков в Великобритании -1600 долларов ,1800 считается неплохой зп из них: 19% налога с зп ежемесячно, 500 долларов за крохотнейшую комнатёнку, не в Лондоне (жить вдвоём по 300 баксов с каждого в такой комнатёнке сомнительное удовольствие, если вы не муж и жена) 250 долларов питание экономное и 150 проезд. С поездок на зароботки в ЮКей с зп 1600 имеем чистыми 400 долларов в месяц, с 1800 чуть больше
    Ты глупый и не понимаешь, что для людей это шанс, прежде всего.
    Для кого-то это деньги, с учетом отсутствия работы дома, а для других- это старт жизни на западе.
    А шо ты думал, ворота рая открыты всем подряд?
    Большинство начинает с небольших денег и постепенно с приобретением опыта, языка и квалификации, двигаются дальше.
    Понял?

Ответить в теме
Страница 61 из 412 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права