|
Девочки заварила вчера на ночь фенхель...ТТТ....советую и стоит не очень дорого 5грн стаканчик семян
А меня медики стращали на этот счёт конкретно. С полтора года назад был случай в первом рд: мама придушила ребёнка во время сна в одноместной палате совместного пребывания. Была уставшей, придавила грудью, прооспала. Аналогично был случай в пятом рд: опытная мама придушила во сне после ночного кормления второго новорожденного малыша, причём встала среди ночи, в полутьме решив, что он спит, и переложила в кроватку. Спохватились только утром, когда вся семья встала, а манюня ни гу-гу. Привезли в реанимацию, увы, без всяких перспектив на оживить.
Я понимаю, что это ужасы. Но вот, честно, девочки, как можно промолчать, зная такое не по обс, а из первых рук?! По-моему, нельзя. Поэтому извините, если кого расстраиваю, но информированность чаще всего в плюс в итоге. В частности, я тоже долго держала сына на животе, под рукой, у груди, чтобы не плакал, в первые дни в РД, но исключительно будучи выспавшейся, в плотно прилегающей одежде, спелёнутым, с развёрнутой головкой, ограничив место к стене очень жёсткой подушкой, с болезненной невозможностью незаметно для себя перевернуться на бок, и - главное! - с мужем, который не спал рядом и тщательно смотрел, что с нами. Уже дома я нашла лишь один выход - как иногда спать рядом, НЕ нарываясь на неприятности. БОЛЬШАЯ кровать полностью для мамы и новорожденного малыша, со стороны, где никого нет, подушки под простыню, фиксировать, малыша между валиками-стоперами класть на бок. Мама оказывается лицом к малышу, но через валик. Валики же дают возможность не перевернуться маленькому на живот или спинку. В таком раскладе риски сведены к минимуму.
п.с. И ещё момент, культурологический, общепознавательный)) Но чётко показывающий, что проблема придавить во сне многовековая. Только в давние века она была ещё и специально создаваемой, а не только трагичной случайностью. Само словосочетание "присыпить младенца" ещё полтора века назад означало в Российской империи ничто иное, как особый вид преступления среди крестьянок, ребёнок которых был нежеланным. Была статья за это и епитимья от церкви.
Последний раз редактировалось Truly; 06.01.2013 в 17:47.
Всё начинается с любви.
мамульки скажите....а вот легкость приходить сразу после родов???? сразу ощущаешь минус 10 кг и легче ходить и дышать?????? как это????
мечтаююююю........
Йони и Наоми 10.02.2013
If nothing is going right, go left....
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
Касёныш позволяет себе оочеень многое..
я не ем: соленья(капуста\огурцы\помидоры),сырой лук\чеснок,маринады,кетчуп,всякое такое,колбасу\копчен.рыбу,мандарины\апельсины,шоко лад(одна конфетка не считается,не кушаю красную икру,креветки и раков
Но..это не значит что вам можно,у меня вторая малышка,а вторые детки меньше подвержены аллергии ,чем первые.Ирка вообще не аллергик!!!
Молочку всю ем,а у некоторых на молочку высыпает(
Ты читай поменьше всякой чепухи!!!
Без шуток,крепче спать будешь и себя накручивать...
Главное,смотреть,чтобы носик был на воздухе,и,не знаю,как кто..но я часто подхожу и смотрю,как она спит!!!
Сандра ,когда спит на животе,голову либо направо либо налево держит,т.е. не утыкается носиком в одеяло..
Очень часто-выложив малыша на животик-перестаёт беспокоится ребёнок,тем самым САМ делает себе массаж(лежа на пузе)
Мне педя не давала наставлений,хотя бы потому,что у меня есть старшая дочка,которую моя врачиха ведёт с рождения ,она спросила,помню ли я то,то и то..и всё![]()
Говорю лично за себя!!Я настолько чутко сплю,как первую родила,т.е. я могу не слышать как встал муж,зазвенел телефон,но если малая перевернулась ,дёрнула рукой\ногой,или просто зашевелилась,даже у себя,я открываю глаза,кроме шуток..как можно спать возле малыша и не чувствовать его,более того,мой муж вообще крепко спит,будить его сложно,если он знает,что малая у нас-так аккуратно лежит,лишнее движение в её сторону не сделает
Повторюсь,говорю лично за себя!!
Социальные закладки