Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 61 из 2058 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 41155
  1. Вверх #1201
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Fabercastle Посмотреть сообщение
    А кто-то лечился в институте стоматологии под общим наркозом?
    Нужно подготавливать под протезирование очень много зубов и от одной мысли что каждый день получать по два укола, при том что половина из них на мне не срабатывает - дрожь берет... А потом еще до конца дня ходить с онемевшей половиной головы и болью в деснах...
    ой! страсти-то какие!.. Вы ж народ так не пугайте - полдня ходить с "онемевшей половиной головы и болью в деснах".. брррр.. )
    Вы думаете лучше до конца дня выходить из наркоза??

К тому же меня всегда смущает качество лечения под общим наркозом - я не понимаю, как за 30-40 минут можно качественно провести эндодонтическое лечение нескольких зубов (эндодонтическое лечение - это то, что в народе называют удалением нерва), да еще и при условии стояния над головой несчастного пациента как минимум трех человек.. Я все таки предпочитаю плановую санацию под местным обезболиванием с тщательным соблюдением методики эндолечения. Но это мое сугубо личное мнение, т.к. лечение под общим наркозом активно практикуется, видимо, не все так плохо, как я себе это представляю..
    А давайте все таки попробуем классическим путем подготовиться к протезированию?? Не получится обезболить - мучать не стану, отправлю на ленина лечиться под общим наркозом..

Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    та не за что, в общем-то
    Последний раз редактировалось Lepra; 11.09.2008 в 14:58.

2. Вверх #1202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    та не за что, в общем-то
    Я думаю, многие благодарны Вам и другим специалистам, которые помогают людям здесь, на форуме, ведь за каждой мелочью (а иногда очень даже не мелочью!) не побежишь же к врачу за устной консультацией... А на форуме - быстрый и незаангажированный ответ хорошего профессионала. Это немалого стоит, вообще-то!

3. Вверх #1203
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Вот интересно!А чем же они фиксируют? Не супер-клеем ли?
    Вообще красоты в этом нет.Смотрится вульгарно.
    Фиксируется насколько я поняла раствором для пломб держится пару месяцев, я тоже не люблю вульгарность и видела различные варианты и если хорошо подобрать камушек маленький и аккуратненький действиьельно смотриться симпатично. Делается конечно у врача. И в магазинах сейчас огромнейший выбор этих камушков. А зубной техник этот действительно замечательный и иногда дает советы полудще врача, которыми я пользовалась и осталась довольна. Если ко му что надо могу дать его координаты.

4. Вверх #1204
    Цитата Сообщение от Semicvetik Посмотреть сообщение
    Фиксируется насколько я поняла раствором для пломб держится пару месяцев, я тоже не люблю вульгарность и видела различные варианты и если хорошо подобрать камушек маленький и аккуратненький действиьельно смотриться симпатично. Делается конечно у врача. И в магазинах сейчас огромнейший выбор этих камушков. А зубной техник этот действительно замечательный и иногда дает советы полудще врача, которыми я пользовалась и осталась довольна. Если ко му что надо могу дать его координаты.
    раствора для пломб не существует. Есть пломбировочные материалы
    Ну, а чем фиксируется я уже выше оговаривала.
    Не знаю на счет советов от зубных техников, тем более получше, чем от врача - учат-то нас совершенно по разным программам, хотя и я бы у техников некоторым приемам работы поучилась, например моделированию - очень, знаете ли, помагает при реставрациях..

Я думаю, многие благодарны Вам и другим специалистам, которые помогают людям здесь, на форуме, ведь за каждой мелочью (а иногда очень даже не мелочью!) не побежишь же к врачу за устной консультацией... А на форуме - быстрый и незаангажированный ответ хорошего профессионала. Это немалого стоит, вообще-то!
    Безусловно, беспокоить своего врача, да и тратить свое драгоценное время, ради информации вряд ли оправдано, тем более, что многое можно самостоятельно найти в интернете. Но когда спрашиваешь у специалистов - как-то понятнее что ли становится, может быть потому что стараемся объяснять максимально приближенными к нормальному русскому языку словами, а не терминами, которыми изобилует специальная литература. Сама предпочитаю живое (пусть даже посредством интернет) общение с коллегами
    Спасибо за оценку моих (и не только моих) стараний
    Последний раз редактировалось Lepra; 12.09.2008 в 19:57.

5. Вверх #1205
    Новичок
    Lepra, спасибо за ответ.

6. Вверх #1206
    Новичок
    Lepra, подскажите пожалуйста, можно ли во время беременности носить брекеты или каппы?

7. Вверх #1207
    Новичок
    Как вылечить повышенную чувствительность зубов к кислому, сладкому, холодному и горячему? Лечил фторлаком - не помогает.

8. Вверх #1208
    Цитата Сообщение от AnnPolin Посмотреть сообщение
    Lepra, подскажите пожалуйста, можно ли во время беременности носить брекеты или каппы?
    Можно, конечно, чего нельзя?? Только если они у вас уже стоят и вы забеременели - носите на здоровье, а если вы беременны и только планируете заняться прикусом, так почему уже не подождать родов??

Цитата Сообщение от Антоныч Посмотреть сообщение
    Как вылечить повышенную чувствительность зубов к кислому, сладкому, холодному и горячему? Лечил фторлаком - не помогает.
    А вы самостоятельно себе фторлак прописали? или кто посоветовал? Как вариант - попробуйте не фторлак (т.к. по сути это вообще бредовое средство), а глубокое фторирование эмали. Еще очень хорошо при повышенной чувствительности зубов помагает паста Сенсодин, попробуйте, может и вам поможет. А вообще, вы уверены, что это именно повышенная чувствительность, а не коварно притаившийся кариес?

9. Вверх #1209
    Ягода Маринка

. А вообще, вы уверены, что это именно повышенная чувствительность, а не коварно притаившийся кариес?
    Ага...
    Точно
    я когда-то пришеечные просанировала- и пропала этв самая чуствительность...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #1210
    Новичок
    Можно, конечно, чего нельзя?? Только если они у вас уже стоят и вы забеременели - носите на здоровье, а если вы беременны и только планируете заняться прикусом, так почему уже не подождать родов??
    Ну смысл такой: выглядят они не очень красиво, поэтому поставить на момент беременности и последующий, т.к. именно в этот период я буду находиться в основном дома и на людях не показываться)
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 15.09.2008 в 02:04.

11. Вверх #1211
    Посетитель Аватар для Эвелинка.,26
    Точно
    я когда-то пришеечные просанировала- и пропала этв самая чуствительность...[/QUOTE]

Что значит просанировала?
    Кошке все равно - что о ней думают мыши!!!

12. Вверх #1212
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Эвелинка.,26 Посмотреть сообщение
    Точно
    я когда-то пришеечные просанировала- и пропала этв самая чуствительность...
    Что значит просанировала?[/QUOTE]

Это значит запломбировала, пролечила...
    Лечение в стоматологии ещё санацией называется...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #1213
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от AnnPolin Посмотреть сообщение
    Ну смысл такой: выглядят они не очень красиво, поэтому поставить на момент беременности и последующий, т.к. именно в этот период я буду находиться в основном дома и на людях не показываться)
    Ортодонтическое лечение (т.е. установка и коррекция брекет-системы) иногда требует рентгенологического контроля (панорамная рентгенография). При беременности этого лучше не делать.
    Кроме этого показатели уровня кальция и фосфора в крови у беременных могут сильно меняться. Следовательно, минеральная плотность костной ткани может быть различной (сложно установить адекватную нагрузку).
    Еще при беременности может быть воспаление десен, а брекеты будут ухудшать гигиену. Так что лучше дождаться более благоприятного периода для коррекции прикуса.

14. Вверх #1214
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Ортодонтическое лечение (т.е. установка и коррекция брекет-системы) иногда требует рентгенологического контроля (панорамная рентгенография). При беременности этого лучше не делать.
    Кроме этого показатели уровня кальция и фосфора в крови у беременных могут сильно меняться. Следовательно, минеральная плотность костной ткани может быть различной (сложно установить адекватную нагрузку).
    Еще при беременности может быть воспаление десен, а брекеты будут ухудшать гигиену. Так что лучше дождаться более благоприятного периода для коррекции прикуса.
    спасибо, очень красиво и четко все объяснили
    Я в общем о том же хотела сказать, но решила пока что не вдаваться в подробности, чтобы не пугать людей физиологией

15. Вверх #1215
    Не покидает форум
    Прошу пояснить такую ситуацию: у человека удалён 5й верхний зуб. Он хочет имплант, но удаление было тяжёлым, и есть риск, что имплант провалится в гайморову пазуху. Нынешний стоматолог говорит, что это не страшно, т.к. имплант будет держаться на резьбе, а не опираться на костное дно. Стоматолог прав?

16. Вверх #1216
    Прошу пояснить такую ситуацию: у человека удалён 5й верхний зуб. Он хочет имплант, но удаление было тяжёлым, и есть риск, что имплант провалится в гайморову пазуху. Нынешний стоматолог говорит, что это не страшно, т.к. имплант будет держаться на резьбе, а не опираться на костное дно. Стоматолог прав?
    во-первых, при близости гайморовой пазухи и опасности ее перфорации предварительно или в ходе имплантации проводится т.н. синуслифтинг, т.е. "отодвигание" границы гайморовой пазухи, во-вторых, имплант интегрируется в костную ткань, причем ложе имплантата и его размер совпадают с точностью до микрометров, поэтому "опирается" он не только на пятку, но и всей своей поверхностью, в-третьих, если речь идет о двухэтапной имплантации, то имплант после установки не подвергается никакому внешнему воздействию, т.к. закрывается слизисто-надкостичным лоскутом до момента полной интеграции в костную ткань, поэтому провалиться в пазуху, если правильно проведена имплантация, он не может. Так что, Eva-Lotta, вашего знакомого никто не обманывал.
    Если можно - напишите мне в личку где и у кого он собирается ставить имплант.

17. Вверх #1217
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Цитата Сообщение от SecretGirl Посмотреть сообщение
    Smailik, стоит около 150$ железные... их можно ставить и взрослым... всегда помагают... но это ОЧЕНЬ вредно для зубов, железо окисляется...и...... вообщем, у меня после них было 8 дырок в зубах... Эффективно, но вредно...
    Дырки от того что зубы не чистила или плохо чистила!!! А это металл нефига не оуисляется-первый раз такое слышу!!!
    А я чистила хорошо! И у меня ничего не было! Вот так!

18. Вверх #1218
    Живёт на форуме
    Подскажите плиз, что за центр овасак?
    томограмму только там делают?
    (Подпись удалена модератором)

19. Вверх #1219
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, что за центр овасак?
    томограмму только там делают?
    "Овасак" расположен на ул. Троицкой,11-А. У них есть филиал в Ильичевске. Компьютерная томограмма у них хорошего качества, большое количество срезов. КТ делают еще на Слободке, в ГКБ №11. Прежде, чем делать томографию необходимо знать предварительный диагноз, причину, по которой делается КТ. Лучше, чтобы у Вас было направление от Вашего лечащего врача.

20. Вверх #1220
    Живёт на форуме
    Направление есть, спасибо.
    Потому и спрашиваю, так как направили именно туда.
    А в институте на ской не делают томограмму?
    Мне назначили в ОЦ и среднем положении, если я правильно разобрала почерк. Это два разных снимка?
    Оплата тоже, как за два?
    (Подпись удалена модератором)

Ответить в теме
Страница 61 из 2058 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права