.......... да, как ни крути - а чай и кофе, важное звено кинематографического процесса))) ..... без них кина не будет .....
|
.......... да, как ни крути - а чай и кофе, важное звено кинематографического процесса))) ..... без них кина не будет .....
Дело не, конкретно в той или иной цифре (50-60-70 ые), а дело, что действительно передали дух того времени.
Это так...
Странное чувство юмора у ваших тапочек.
"Современное кино" это довольно широкое понятие. Под него подпадают и низкобюджетные халтурщики, и Алексей Герман, снимающий свои фильмы десятилетиями. В плане консультантов, в советские времена это тоже были "свадебные генералы", и ляпов в фильмах было поболее, чем в современных. Сейчас, гораздо больше доступа к необходимой информации. Достаточно залезть на профильный форум и за 10 минут выяснить всю необходимую информацию. Да и реконструкторов развелось немерено, которые могут заткнуть за пояс многих "консультантов".
Сегодня съемки продолжились на Ланжероновской. Видел только подготовку рано утром. Судя по всему, на спуске будет организован небольшой базарчик. Массовка довольно большая с участием разных импортных граждан - негров, китайцев и пр. Кстати, реквизит серьезный - у некоторых в руках советские газеты и фотоаппараты того времени - ФЭД, Зоркий. Овощи самые настоящие и большой таз с семечками.
![]()
![]()
![]()
Как то на съемках я указал гл.оператору на ляп, который я мог сам и устранить. Он ответил, что ничего исправлять не надо, т.к. кино - это искусство условностей и его задача не дотошно воспроизвести обстановку в кадре, а передать дух того времени.
Он, наверное, был прав. Правда, когда посмотрел готовый фильм, мне показалось, что с духом не получилось, а душок был.
А что сегодня снимают во дворах в Каретном переулке?
-//-
Это то, что снимали на днях на Болгарской возле сквера? Там "базарчик" строили.
Съемки восьмисерийного фильма о легендарном шансонье Петре Лещенко проведет кинокомпания "Централ Партнершип" (ЦПШ) в Москве, Львове и Одессе с середины июля по ноябрь 2012 года.
Главную роль в сериале сыграет Константин Хабенский, который сам исполнит в фильме песни из обширного репертуара артиста.
Сценаристом фильма станет Эдуард Володарский, известный по работе над такими проектами, как «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Проверка на дорогах», «Демидовы», «Мой друг Иван Лапшин», «Штрафбат» и «Достоевский».
http://www.ktv.odessa.ua/10-06-2012/v-odesse-snimut-film-o-petre-leschenko-/n4403/
Здесь мне знакомо каждое окно...
Да и комплекция у солдат другаяСолдаты вермахта на перекрестке улиц Галерейной, Русской и Земской в городе Феодосия, Крым. Солдат, стоящий у дерева вооружен советской автоматической винтовкой СВТ, в центре — два немецких пулемета MG-34
(из последних фильмов про войну (-шку) я сделал вывод, что вторая мировая произошла исключительно потому, что страны принимавшие в ней участие с жиру бесились ...)
Соглашусь!но на фото не у всех же))
Действие снимаемых эпизодов-Одесса-1942г.,вполне могли приехать и совсем не обстрелянные и не успевшие остройнеть,солдаты)
Феодосию оккупировали 3 ноября 1941г.,и зольдаты,зашедшие в город,были уже изрядно потрепаны в боях,что и успело сказаться на некоторых из них...
Скажу Вам честно,я сам за стройных солдат и в кино и в военно-историческрой реконструкции!
(я не полон)
Социальные закладки