Сообщение от
Lena81
Сколько людей, столько мнений! Но главное - каждому свое! Вот я вчера вернулась из посольства, визу получила(правда, в глаза еще не видела, паспорт вернут через неделю). Была с приглашением от подруги, которая уезжала туда по визе невесты. Там сидели люди с такими солидными папками, а я с дохленьким файликом: приглашение(плохая отсанированная копия), справка с работы (з/п 4900грн.), справка из банка, копия старого паспорта с шенгенами (Италия(несколько раз), Франция), ВСЕ!
Работали 4 визовых офицера, при мне всем отказывали, дали только одной девушке, лет 25 на вид. Одна женщина возмущалась, что у меня хорошая работа и у мужа свой бизнес и т.д. Стояла пара, женщина в красивой норковой шубе, хорошо одетый муж - тоже самое отказ, возмущения - мы мастера спорта и т.д., он им - "ваши проблемы". Еще одной девушке визовый офицер очень громко сказал, что вам надо путешествовать, тогда ваша ситуация изменится(она подавала 2ой раз), она ему говорит, ну я же ездила в Венгрию, т.е. начала спорить. Он разозлился, сказал, что он не понимает по-русски, только английский и украинский, и такие страны, как Угорщина ему не подходят, короче выгнал. Тут засветился мой номерок у этого не говорящего по -русски офицера. Я подошла
он - кто такая Иванова И.
я - моя подруга, мы познакомились _____. Могу дать приглашение (он молчит, ну я сувать в окошко не стала)
он - сколько лет работаете в данном месте
я - 5 лет, (немного сказал о компании)
он - это ваша первая поездка
я - нет
он - есть старый паспорт
я - да, (сую копию, посмотрел, вернул)
он - дайте приглашение (бегло посмотрел вернул)
он - кто здесь остается
я - мои родные
все это время он что-то печатал, я думала, этот листик, в котором они мотивируют отказ. Потом он говорит "ваша виза что-то там(я не услышала)", переспросила, он сказал, вы получили визу, я заулыбалась, спасибо и ушла
Сегодня эйфория прошла, жду паспорт, чтобы окончательно убедится, где-то вычитала, что бывали случаи, что офицер говорил, что виза выдана, а когда получали паспорт ее там не было, но думаю, что это уже легкая истерия с моей стороны.
Вообщем, все очень индивидуально и зависит от настроения офицера, от этого никуда не денешься, на всех форумах по визам "бывалые" советовали мне не пытаться, не тратить деньги на визу, мол с такими данными, сиди дома, ты потенциальный иммигрант
Социальные закладки