В "Альфе" эффективная выходит порядка 14% на 20 лет.
В "Укрсибе" - 15% на 25 лет.
Сюда включены все расходы и комиссии. В рекламе звучит, конечно, 11% голдовых![]()
|
В "Альфе" эффективная выходит порядка 14% на 20 лет.
В "Укрсибе" - 15% на 25 лет.
Сюда включены все расходы и комиссии. В рекламе звучит, конечно, 11% голдовых![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
В том-то и дело что не многие. Те кто могли уже купили авто, а выплачивать сразу по двум кредитам им не по силам.Зачем вот вам "не одна" квартира? Как инвестиционный инструмент? Так какой в этом смысл если цена будет или падать или стоять? Только потеряете деньги. Сдавать? Тоже сомнительно, это не покроет выплаты по кредиту. (А если покроет, то никто у вас её снимать не будет, лучше сами купят!) А сколько вам нужно квадратных метров для жилья? 100? 200? 300?
Не забудьте только отсчитать деньги на квартплату и приходящую уборщицу.
![]()
В услових дефицита? Кто знает, сколько метров жилья сдается в Одессе ежегодно? Боюсь, что в пересчете на квартиры не более 1-2% от числа жителей. Очень грубая прикидка: для полного обновления фонда жилья без погашения имеющегося дефицита потребуется 50-100 лет. Цифры взяла с потолка, если есть реальные цифры по сданным квартирам и численности населения можно подсчитать точнее.
Для строительства жилья для всех желающих надо иметь места под строительство, а это очень ограниченный ресурс.
Т.е. у нас массово люди зарабатывают 1500-1600 долларов в месяц?! В хорошем банке начальник отдела получает максимум 1000, и это очень приличная з/п считается.в среднем составляют 15- 20 тыс. годового дохода.
В каких отраслях и на каких должностях, позволь спросить?
А в очереди на авто стоят не по причине спроса, а по причине слабого предложения (ибо квоты на разные страны разные).
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А вы уверены что есть дефицит? Вот например в своем подъезде я знаю что в порядка 30% квартир или вообще никто не живет, или сдаются, т.к. имеют несколько квартир. Если брать новострои там думаю картина еще более красочная. Тем более если учесть что население Одессы за последние 15 лет не увеличилось, а квартиры хоть и как вы говорите по 1-2% в год сдаются. Плюс еще дома. Скорее просто неравномерно распределна жилплощадьНо это к высшей справедливости вопросы
По поводу обновления жилого фонда - я может и соглашусь, но мы все таки немного другой вопрос обсуждаем.
Насчет места под строительство - ну конечно в центральной части очень ограничено, но окраины...мы все таки не на острове живем![]()
Классика жанра - жанр классики
20 годового дохода - это 1700 примерно в месяц. Это считается очень хорошей зарплатой по одесским меркам. увы...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Эту комиссию могут взят налом типа за рассмотрение заявки на Кредитном.За выдачу сразу минусуем
Между стоимостью машины на которой ездит человек и возможностью этого человека купить квартиру в нашей стране почти нет зависимости. в моем доме есть люди которые снимают квартиры, поняли что с этими ценами на недвижку им ничего не светит и купили себе иномарки в кредит по 20-25К, чтобы , по их словам хоть от чего-то удовольствие получать![]()
Вообще, я удивлен тем, как люди с зарплатой около штуки берут в кредит приличные машины. Я бы не рискнул...
Мы говорим о людях или менеджерах? Менеджеры среднего звена (топов не рассматриваю) в приличных компаниях за меньшую зарплату даже просыпаться не станут
Простые люди в Евросоюзе жилья в собственности тоже не имеют, слишком дорогое удовольствие, не только по стоимости , но и по налогам и содержанию.
Если брать Германию, то в особенности приехавшие из бывшего СССР. Коренные немцы говорят про них. что они готовы питаться хлебом и луком, все остальное откладывая на квартиру (дом). Сам это видел и слышал...
Социальные закладки