Мне иногда кажется, что Мальвина из параллельной вселенной)) причем очень дальней )
Мне иногда кажется, что Мальвина из параллельной вселенной)) причем очень дальней )
Нет, из этой, просто лукавит часто. Со свекровью не жила, но осуждает тех, кто не рвется. Мужа, который ее содержать отказался в плоть до того что голодом морил, пока она была в декрете почему-то разлюбила, хотя любят же не за деньги, да?
В общем, а поговорить...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
все женщины любят только за деньги.все остальное от лукавого
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Так не бузить, Мальвину в Кайдашевую семью на воспитание!.... но не поздно ли???? А раньше так жили... да и сейчас так живут... в индии))))
А как насчёт - чтобы мама не чувствовала себя одинокой?
У меня мама ещё активная, работающая и живёт от нас отдельно - но я искренне надеюсь, что она на пенсии будет жить с нами, а не замурует себя в пустой квартире.
При этом быт для меня не проблема, да и дети вполне уже самостоятельные. Просто я маму люблю...
Маменькина дочка?
Если у мужчин денег мало - то их женщины тоже работают, и соответственно обслуживать мужчин им некогда.
Последний раз редактировалось Mawpa; 20.08.2019 в 22:00.
Вот когда все самостоятельные и живут просто потому что любят и так веселее- это здорово.
А когда мама в доме, чтоб готовила и за внуками смотрела- это просто удобно. Хотя взрослые дети и будут бить себя пяткой в грудь, что мама обожает внуков и ей все это в радость. Обожать внуков можно в более щадящем режиме, а не 24/7 для пожилого человека.
Знаешь, в моем детстве была бабушка. Которая таки да обожала детей и внуков, и скакала вокруг нас 24/7.... Потому что иначе не могла. И да, мы ее заботу с благодарностью принимали, но не потому что сами не способны были себя обслужить, а просто потому что так она говорила "я вас люблю".
Возможно, нас считали несамостоятельными - я как-то не задумывалась, как это выглядело для соседей и знакомых. Мне было плевать тогда, плевать и сейчас.
А вообще, как по мне, бытовые сложности часто преувеличиваются. Ну какая проблема в том чтоб поесть приготовить, кинуть посуду в одну машину, а белье в другую?
Внуки - да. Но внуками и отдельно живущую маму пригрузить можно. Иногда, собственно, это самый разумный выход.
Последний раз редактировалось Mawpa; 20.08.2019 в 22:13.
Ты допускаешь, что то, что не является проблемой для одного человека, может являться ею для другого? Люди ведь разные, да? Ну там интро/экстраверты, энергичность разная, опять же отношение к быту. Для одного провести с внуками весь день- кайф и подзарядка, другой потом отдохнуть еще сутки должен. Один не видит проблем приготовить и все раскидать по машинкам, а другой это все ненавидит. Детьми порой движет эгоизм, так что видеть они будут то, что им удобно, например, что маме одной скучно, а с внуками весело.
Вполне допускаю.
Но думаю, каждая семья способна внутри разобраться, особенно если друг с другом говорить. А вот отчитываться соседям, знакомым и т.п. - не обязательно.
И не посторонним людям решать, живёт мужчина с мамой потому что ложку помыть не способен - или потому что маме одной тоскливо.
С внуками - сложнее. Тут зачастую финансовый вопрос- когда работать надо, ребенок болеет и в садик ходит через раз - но если нанять няню, то на нее большая часть ЗП уйдет... Мне мама в этой ситуации очень помогла, даже живя отдельно. Ей когда-то тоже помогала бабушка. И я при необходимости эту цепочку добра продолжу когда нибудь. Родные люди друг друга поддерживают и помогают, это и называется -семья. ИМХО.
Последний раз редактировалось Mawpa; 20.08.2019 в 22:41.
Откуда в диалоге появились соседи?)
Конечно, помощь и поддержка- это хорошо). Расчитывать на свои силы еще лучше.
Когда речь про 1 внука- разговоры про цепочку добра звучат мило, а когда внуков 6, как у моих родителей? Каждого до школы дорастить, пока мамы-папы работают здоровье выдержит? И даже если выдержит, бабушка всю вторую половину жизни должна посвятить внукам, а не себе. Потому что родной человек и должна помогать.
Соседи- к примеру. Можем заменить на "форумчане", смысл не изменится.
Выдержит ли здоровье и т.п. - это все смотрится по ситуации. Обычно не все так плохо. Твоих же детей родителям не пришлось до школы няньчить. Да и я уволилась когда муж из кризиса выбрался, и маму разгрузила...
Разговоры про "рассчитывать на свои силы" тоже звучат мило - если у мужа все ОК с работой, ну или хотя бы суммарный доход позволяет няню нанять. А чаще альтернатива бабушкиной помощи - это когда ребенка с температурой 38 тащат в садик и впихивают воспитателю с воплем "а куда я его дену?" По закону-то больничный положен, а по факту - коллеги и руководство найдут способ избавиться от работницы, которая каждый месяц на больничном....
Последний раз редактировалось Mawpa; 20.08.2019 в 23:07.
Социальные закладки