Тема: Маменькины сынки

Ответить в теме
Страница 61 из 70 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1395
  1. Вверх #1201
    Постоялец форума Аватар для garaeva
    Мне иногда кажется, что Мальвина из параллельной вселенной)) причем очень дальней )

2. Вверх #1202
    Модератор

Нет, из этой, просто лукавит часто. Со свекровью не жила, но осуждает тех, кто не рвется. Мужа, который ее содержать отказался в плоть до того что голодом морил, пока она была в декрете почему-то разлюбила, хотя любят же не за деньги, да?
    В общем, а поговорить...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #1203
    User banned
    все женщины любят только за деньги.все остальное от лукавого

4. Вверх #1204
    Модератор

Цитата Сообщение от Иварус Посмотреть сообщение
    все женщины любят только за деньги.все остальное от лукавого
    Женщины любят не за деньги. Деньги просто проявление заботы, одно из многих. Мужчину, который морит голодом кормящую мать своего ребенка, любить невозможно, так что все Мальвина правильно сделала, просто почему-то считает себя не меркантильной, а остальных да)
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #1205
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Нет, из этой, просто лукавит часто. Со свекровью не жила, но осуждает тех, кто не рвется. Мужа, который ее содержать отказался в плоть до того что голодом морил, пока она была в декрете почему-то разлюбила, хотя любят же не за деньги, да?
    В общем, а поговорить...
    я не осуждаю...осуждаете вы мужчин, которые живут с мамой. разлюбила не за деньги, а за отношение ко мне.

6. Вверх #1206
    Модератор

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    я не осуждаю...осуждаете вы мужчин, которые живут с мамой. разлюбила не за деньги, а за отношение ко мне.
    Ну так и остальные любят не за деньги, а за отношение. Вот уж любишь чувствовать себя особенной.

7. Вверх #1207
    Ну так и остальные любят не за деньги, а за отношение. Вот уж любишь чувствовать себя особенной.
    За какое отношение любят остальные? Чтобы дом или квартира без мамы были в придачу?

8. Вверх #1208
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Так не бузить, Мальвину в Кайдашевую семью на воспитание!.... но не поздно ли???? А раньше так жили... да и сейчас так живут... в индии))))

9. Вверх #1209
    Модератор

За какое отношение любят остальные? Чтобы дом или квартира без мамы были в придачу?
    Омг, утомила. Да, одни за дом и квартиру в придачу любят, другие за еду. Перестали кормить- разлюбила.

10. Вверх #1210
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бонни* Посмотреть сообщение
    Я бы хотела жить с мамой
    Чтобы ей помогать, да?)
    А как насчёт - чтобы мама не чувствовала себя одинокой?
    У меня мама ещё активная, работающая и живёт от нас отдельно - но я искренне надеюсь, что она на пенсии будет жить с нами, а не замурует себя в пустой квартире.
    При этом быт для меня не проблема, да и дети вполне уже самостоятельные. Просто я маму люблю...
    Маменькина дочка?

да да...обслуживать получается можно кто дом, квартиру заработал или арендует жилье..то есть с деньгами, а потом женщины обижаются, когда их мужчины называют меркантильными
    Если у мужчин денег мало - то их женщины тоже работают, и соответственно обслуживать мужчин им некогда.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 20.08.2019 в 22:00.

11. Вверх #1211
    Модератор

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А как насчёт - чтобы мама не чувствовала себя одинокой?
    У меня мама ещё активная, работающая и живёт от нас отдельно - но я искренне надеюсь, что она на пенсии будет жить с нами, а не замурует себя в пустой квартире.
    При этом быт для меня не проблема, да и дети вполне уже самостоятельные. Просто я маму люблю...

Если у мужчин денег мало - то их женщины тоже работают, и соответственно обслуживать мужчин им некогда.
    Вот когда все самостоятельные и живут просто потому что любят и так веселее- это здорово.
    А когда мама в доме, чтоб готовила и за внуками смотрела- это просто удобно. Хотя взрослые дети и будут бить себя пяткой в грудь, что мама обожает внуков и ей все это в радость. Обожать внуков можно в более щадящем режиме, а не 24/7 для пожилого человека.

12. Вверх #1212
    Омг, утомила. Да, одни за дом и квартиру в придачу любят, другие за еду. Перестали кормить- разлюбила.
    чего ты перекручиваешь? разлюбила не за то что перестал кормить.

13. Вверх #1213
    Модератор

чего ты перекручиваешь? разлюбила не за то что перестал кормить.
    И я полюбила не за дом, ок? Реально утомляешь этим.

14. Вверх #1214
    Не покидает форум
    Вот когда все самостоятельные и живут просто потому что любят и так веселее- это здорово.
    А когда мама в доме, чтоб готовила и за внуками смотрела- это просто удобно. Хотя взрослые дети и будут бить себя пяткой в грудь, что мама обожает внуков и ей все это в радость. Обожать внуков можно в более щадящем режиме, а не 24/7 для пожилого человека.
    Знаешь, в моем детстве была бабушка. Которая таки да обожала детей и внуков, и скакала вокруг нас 24/7.... Потому что иначе не могла. И да, мы ее заботу с благодарностью принимали, но не потому что сами не способны были себя обслужить, а просто потому что так она говорила "я вас люблю".
    Возможно, нас считали несамостоятельными - я как-то не задумывалась, как это выглядело для соседей и знакомых. Мне было плевать тогда, плевать и сейчас.

А вообще, как по мне, бытовые сложности часто преувеличиваются. Ну какая проблема в том чтоб поесть приготовить, кинуть посуду в одну машину, а белье в другую?

Внуки - да. Но внуками и отдельно живущую маму пригрузить можно. Иногда, собственно, это самый разумный выход.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 20.08.2019 в 22:13.

15. Вверх #1215
    И я полюбила не за дом, ок? Реально утомляешь этим.
    во первых ты это не все в этой теме, во вторых - полюбила ли бы ты, если бы твой муж был из местных, имел бы большой дом, но с мамой и от мамы бы не хотел уходить?

16. Вверх #1216
    Модератор

Знаешь, в моем детстве была бабушка. Которая таки да обожала детей и внуков, и скакала вокруг нас 24/7.... Потому что иначе не могла. И да, мы ее заботу с благодарностью принимали, но не потому что сами не способны были себя обслужить, а просто потому что так она говорила "я вас люблю".
    Возможно, нас считали несамостоятельными - я как-то не задумывалась, как это выглядело для соседей и знакомых. Мне было плевать тогда, плевать и сейчас.

А вообще, как по мне, бытовые сложности часто преувеличиваются. Ну какая проблема в том чтоб поесть приготовить, кинуть посуду в одну машину, а белье в другую?

Внуки - да. Но внуками и отдельно живущую маму пригрузить можно. Иногда, собственно, это самый разумный выход.
    Ты допускаешь, что то, что не является проблемой для одного человека, может являться ею для другого? Люди ведь разные, да? Ну там интро/экстраверты, энергичность разная, опять же отношение к быту. Для одного провести с внуками весь день- кайф и подзарядка, другой потом отдохнуть еще сутки должен. Один не видит проблем приготовить и все раскидать по машинкам, а другой это все ненавидит. Детьми порой движет эгоизм, так что видеть они будут то, что им удобно, например, что маме одной скучно, а с внуками весело.

17. Вверх #1217
    Модератор

во первых ты это не все в этой теме, во вторых - полюбила ли бы ты, если бы твой муж был из местных, имел бы большой дом, но с мамой и от мамы бы не хотел уходить?
    В теме не только я, но прицепилась ты именно к моему дому и моему посту о том, что я забочусь о муже, потому что он заботится обо мне. Ты как обычно скатила все в меркантильность и в любовь за дом, прям больной мозоль.

18. Вверх #1218
    Не покидает форум
    Ты допускаешь, что то, что не является проблемой для одного человека, может являться ею для другого? Люди ведь разные, да? Ну там интро/экстраверты, энергичность разная, опять же отношение к быту. Для одного провести с внуками весь день- кайф и подзарядка, другой потом отдохнуть еще сутки должен. Один не видит проблем приготовить и все раскидать по машинкам, а другой это все ненавидит. Детьми порой движет эгоизм, так что видеть они будут то, что им удобно, например, что маме одной скучно, а с внуками весело.
    Вполне допускаю.
    Но думаю, каждая семья способна внутри разобраться, особенно если друг с другом говорить. А вот отчитываться соседям, знакомым и т.п. - не обязательно.
    И не посторонним людям решать, живёт мужчина с мамой потому что ложку помыть не способен - или потому что маме одной тоскливо.

С внуками - сложнее. Тут зачастую финансовый вопрос- когда работать надо, ребенок болеет и в садик ходит через раз - но если нанять няню, то на нее большая часть ЗП уйдет... Мне мама в этой ситуации очень помогла, даже живя отдельно. Ей когда-то тоже помогала бабушка. И я при необходимости эту цепочку добра продолжу когда нибудь. Родные люди друг друга поддерживают и помогают, это и называется -семья. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 20.08.2019 в 22:41.

19. Вверх #1219
    Модератор

Вполне допускаю. Но думаю, каждая семья способна внутри разобраться, особенно если друг с другом говорить. А вот отчитываться соседям, знакомым и т.п. - не обязательно.

С внуками - сложнее. Тут зачастую финансовый вопрос- когда работать надо, ребенок болеет и в садик ходит через раз - но если нанять няню, то на нее большая часть ЗП уйдет... Мне мама в этой ситуации очень помогла, даже живя отдельно. Ей когда-то тоже помогала бабушка. И я при необходимости эту цепочку добра продолжу когда нибудь. Родные люди друг друга поддерживают и помогают, это и называется -семья. ИМХО.
    Откуда в диалоге появились соседи?)
    Конечно, помощь и поддержка- это хорошо). Расчитывать на свои силы еще лучше.
    Когда речь про 1 внука- разговоры про цепочку добра звучат мило, а когда внуков 6, как у моих родителей? Каждого до школы дорастить, пока мамы-папы работают здоровье выдержит? И даже если выдержит, бабушка всю вторую половину жизни должна посвятить внукам, а не себе. Потому что родной человек и должна помогать.

20. Вверх #1220
    Не покидает форум
    Откуда в диалоге появились соседи?)
    Конечно, помощь и поддержка- это хорошо). Расчитывать на свои силы еще лучше.
    Когда речь про 1 внука- разговоры про цепочку добра звучат мило, а когда внуков 6, как у моих родителей? Каждого до школы дорастить, пока мамы-папы работают здоровье выдержит? И даже если выдержит, бабушка всю вторую половину жизни должна посвятить внукам, а не себе. Потому что родной человек и должна помогать.
    Соседи- к примеру. Можем заменить на "форумчане", смысл не изменится.

Выдержит ли здоровье и т.п. - это все смотрится по ситуации. Обычно не все так плохо. Твоих же детей родителям не пришлось до школы няньчить. Да и я уволилась когда муж из кризиса выбрался, и маму разгрузила...

Разговоры про "рассчитывать на свои силы" тоже звучат мило - если у мужа все ОК с работой, ну или хотя бы суммарный доход позволяет няню нанять. А чаще альтернатива бабушкиной помощи - это когда ребенка с температурой 38 тащат в садик и впихивают воспитателю с воплем "а куда я его дену?" По закону-то больничный положен, а по факту - коллеги и руководство найдут способ избавиться от работницы, которая каждый месяц на больничном....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 20.08.2019 в 23:07.

Ответить в теме
Страница 61 из 70 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права