Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 61 из 299 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #1201
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от avanta6 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с покупкой ювелирных изделий путем заказа их в магазине? Взяли предоплату, указали приблизительную стоимость изделия: 8000 грн. Обещали исполнить заказ в течение месяца, прошло уже почти два. Наконец позвонили и озвучили стоимость 1250у.е. Как поступить: имею ли я право отказаться от заказа за такие деньги и получить назад предоплату? Какую ответственность несет магазин за нарушение срока исполнения заказа ( тем более, что заказаны обручальные кольца)? Заранее огромная благодарность всем ответившим!
    а шо при такой стоимости заказа вы никакой договор не составляли, в котором и должны были быть почти все ответы на ваши вопросы?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #1202
    Частый гость
    Цитата Сообщение от avanta6 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с покупкой ювелирных изделий путем заказа их в магазине? Взяли предоплату, указали приблизительную стоимость изделия: 8000 грн. Обещали исполнить заказ в течение месяца, прошло уже почти два. Наконец позвонили и озвучили стоимость 1250у.е. Как поступить: имею ли я право отказаться от заказа за такие деньги и получить назад предоплату? Какую ответственность несет магазин за нарушение срока исполнения заказа ( тем более, что заказаны обручальные кольца)? Заранее огромная благодарность всем ответившим!
    пеню можно приписать.. все зависит от того что именно Вы заказывали.. а вообще если обручальные и если еще не поздно то забейте и радуйтесь жизни! главное чтобы кольца были хороши! расчет надеюсь по получению?

4. Вверх #1203
    Посетитель Аватар для avanta6
    Спасибо ответившим. Заказывали дети, на бланке товарного чека написан заказ, примерная стоимость, название магазина и сумма предоплаты, больше - ничего. Я уже написала заявление о пенЕ на всякий случай. Завтра пойду в магазин, может быть, все закончится достижением консенсуса... Не ожидала подвоха, т.к. не впервые совершаю покупки в этом магазине. Но на будущее запомнила: "без бумажки ты букашка..."

5. Вверх #1204
    Частый гость
    Добрый вечер уважаемые знатоки.Есть несколько вопросов.По поводу возврата и обмена товаров в магазины,где они были приобретены.
    1) Допустим купил я себе в каком-нибудь цитрусе мобильный телефон новый розового цвета.Попользовался им ровно 3 дня,за это время наговорил 65 минут разговоров).Упаковка цела,все чеки есть,всё как при покупке и телефон тоже в идеальном состоянии.И тут вдруг мне надоел розовый цвет и я хочу вернуть эту трубку и забрать свои деньги.Вернут ли мне деньги за этот телефон в полном объёме???
    2)Допустим я купил в каком-нибудь эльдорадо или комфи новый ноутбук асус без операционной системы.Пришёл домой,поставил пиратскую винду попользовался 3 дня.Не понравился мне в общем этот ноут,теперь хочу купить себе Apple (в эльдорадо его нету), хочу чтобы вернули деньги. Вернут?
    3)Купил я себе в каком-нибудь ТиДе УПС (он же источник бесперебойного питания для компьютера).Гарантию дали 1 год.Купил его в четверг а в ближайшее воскресенье он сломался(3 дня проработал нормально,а потом перестал работать).И я хочу его обменять в магазине на другой УПС либо ,чтобы вернули деньги. Вернут?Обменяют?если да-то в какие сроки?
    Всем откликнувшимся заранее благодарен за ответы)

PS все ситуации вымышлены ,все сходства с реальностью случайны.Не поймите превратно,просто нужны вразумительные (и желательно правильные) ответы на данные вопросы.

Всем удачи и хорошего настроения.с меня плюсики)

6. Вверх #1205
    Частый гость
    1. Все зависит от Вас.. чисто по закону и из приличия телефон был в использовании и под возврат по цвету не попадает! Если же быть не совсем приличным то можно поспорить даже не сбрасывая счетчиков, а вообще в интернете поройте как в сервисное меню зайти и поправить что надо.
    2. Форматируйте диск и все дела
    3. Изначально если попробовать договориться то можно поменять или вернуть деньги. Но по закону Вам нужно обратиться в магазин с заявлением письменным и одновременно просить сделать экспертизу перед ремонтом и все это в 2 недели.

7. Вверх #1206
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    1. Все зависит от Вас.. чисто по закону и из приличия телефон был в использовании и под возврат по цвету не попадает! Если же быть не совсем приличным то можно поспорить даже не сбрасывая счетчиков, а вообще в интернете поройте как в сервисное меню зайти и поправить что надо.
    2. Форматируйте диск и все дела
    3. Изначально если попробовать договориться то можно поменять или вернуть деньги. Но по закону Вам нужно обратиться в магазин с заявлением письменным и одновременно просить сделать экспертизу перед ремонтом и все это в 2 недели.
    1) а при возврате денег телефон экспертизу в сервисном центре не проходит никакую?сервисники не могут выяснить если я обнулю счётчики,что наговорено было 65 мин.и сколько минут предусмотрено законодательством?
    2) Такой же вопрос как и в первом пункте.Насколько я знаю есть много програм по которым можно определить сколько времени работал жёсткий диск.Сервисники до этого докопаться могут?или я могу спокойно 14 дней юзать,а в конце 14го дня принести и сказать что не понравился девайс?
    3) По третьему -тут всё понятно)))

спасибо,другие варианты у кого-нибудь есть?
    Последний раз редактировалось apolo; 18.07.2011 в 20:28.

8. Вверх #1207
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от apolo Посмотреть сообщение
    2)Допустим я купил в каком-нибудь эльдорадо или комфи новый ноутбук асус без операционной системы.
    Без операционной системы ноутбуки не реализуются.
    Обязательно должен стоять хотя бы DOS.

9. Вверх #1208
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Без операционной системы ноутбуки не реализуются.
    Обязательно должен стоять хотя бы DOS.
    Это я думаю всем понятно,суть не в этом...Имелось ввиду,что я влез в програмное обеспечение ноута и изменил его.
    Но всё равно спасибо за ваш отзыв

10. Вверх #1209
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    3)Купил я себе в каком-нибудь ТиДе УПС (он же источник бесперебойного питания для компьютера).Гарантию дали 1 год.Купил его в четверг а в ближайшее воскресенье он сломался(3 дня проработал нормально,а потом перестал работать).И я хочу его обменять в магазине на другой УПС либо ,чтобы вернули деньги. Вернут?Обменяют?если да-то в какие сроки?
    Я в ТиД довольно часто скупаюсь. Проблем с возвратами практически нет (единственно - харды могут потребовать в сервисцентр отвезти, да и то не всех производителей). Обычно - обмен на месте. Сразу дают новую запчасть. За что я и люблю этот магаз.

11. Вверх #1210
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Добрый вечер уважаемые знатоки.Есть несколько вопросов.По поводу возврата и обмена товаров в магазины,где они были приобретены.
    1) Допустим купил я себе в каком-нибудь цитрусе мобильный телефон новый розового цвета.Попользовался им ровно 3 дня,за это время наговорил 65 минут разговоров).Упаковка цела,все чеки есть,всё как при покупке и телефон тоже в идеальном состоянии.И тут вдруг мне надоел розовый цвет и я хочу вернуть эту трубку и забрать свои деньги.Вернут ли мне деньги за этот телефон в полном объёме???
    2)Допустим я купил в каком-нибудь эльдорадо или комфи новый ноутбук асус без операционной системы.Пришёл домой,поставил пиратскую винду попользовался 3 дня.Не понравился мне в общем этот ноут,теперь хочу купить себе Apple (в эльдорадо его нету), хочу чтобы вернули деньги. Вернут?
    Если по закону, то:
    1. Не вернут.
    2. Тоже не вернут.
    3. Направят в СЦ на гарантийный ремонт или за заключением о невозможности отремонтировать.

По практике, возможно, что, в какой-то из ситуаций вернут, но это будет доброй волей конкретных торговцев, а не их законной обязанностью.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #1211
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Если по закону, то:
    1. Не вернут.
    2. Тоже не вернут.

3. Направят в СЦ на гарантийный ремонт или за заключением о невозможности отремонтировать.

По практике, возможно, что, в какой-то из ситуаций вернут, но это будет доброй волей конкретных торговцев, а не их законной обязанностью.

если можно на первый и второй пункт-более подробный ответ.почему не вернут?если есть-можно ссылки из законов)

13. Вверх #1212
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Я в ТиД довольно часто скупаюсь. Проблем с возвратами практически нет (единственно - харды могут потребовать в сервисцентр отвезти, да и то не всех производителей). Обычно - обмен на месте. Сразу дают новую запчасть. За что я и люблю этот магаз.
    Не в этом суть вопроса.ТиД - для примера.

14. Вверх #1213
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    если можно на первый и второй пункт-более подробный ответ.почему не вернут?если есть-можно ссылки из законов)
    Закон здесь применяется один Для изучения ст. 8 и раздел с терминами. У разных посетителей в этой теме расходятся мнения относительно того что есть "товар бывший в эксплуатации"
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #1214
    Японамать

А тут есть работники ЗПП? Есть вопрос.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #1215
    Частый гость Аватар для Nusike
    Добрый вечер уважаемые форумчане, вот такая ситуация, заказала шкаф в фирма "Нова"-магазин на Балковской, внесла предоплату 75% 9 июня нынешнего года, до сих пор шкафа нет. В магазине все кормят завтраками, предьявили претензии к руководству магазина и как оказывается что сроки указанные в договоре-это сроки изготовления изделия,и доставку они осуществляют, как оказалось,в неограниченное время. В договоре есть указание что доставка мебели может оговариваться с продавцом устно. Это мошенничество? может у кого-то была похожая ситуация

17. Вверх #1216
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Магазин "Нова" сгорел вщент....

18. Вверх #1217
    Частый гость Аватар для Nusike
    Значит они обонкротились и подожгли себя сами.

19. Вверх #1218
    Посетитель Аватар для Xor
    там вроде провод высоковольтный на них упал и за 4 минуты все сгорело?
    читать здесь
    С высшим образованием лопата в руках крепче держится!

20. Вверх #1219
    User banned
    Общество защиты прав гндны... Звоню им а в ответ тишина...Легче в рельсу позвонить.

21. Вверх #1220
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nusike Посмотреть сообщение
    Добрый вечер уважаемые форумчане, вот такая ситуация, заказала шкаф в фирма "Нова"-магазин на Балковской, внесла предоплату 75% 9 июня нынешнего года, до сих пор шкафа нет. В магазине все кормят завтраками, предьявили претензии к руководству магазина и как оказывается что сроки указанные в договоре-это сроки изготовления изделия,и доставку они осуществляют, как оказалось,в неограниченное время. В договоре есть указание что доставка мебели может оговариваться с продавцом устно. Это мошенничество? может у кого-то была похожая ситуация

А можно какую-нибудь копию договора? Что-то меня сомнения берут, что предметом договора является изготовление шкафа фирмяшкой для собственных нужд. Наверное шкаф Вам стряпали. А где гарантия, что он уже готов, даже для собственных нужд?
    второе, документ подтверждающий оплату есть?
    В общем, копии хочу, можно в личку.
    А можно и сюда. Тут народ сообразительный...

Ответить в теме
Страница 61 из 299 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя