мы пока этого не коснулись, но у нас во дворе девулька ходит в ваш сад - б\п, через кого решали вопрос - ненаю, но факт остается фактом) и это радует
|
мы пока этого не коснулись, но у нас во дворе девулька ходит в ваш сад - б\п, через кого решали вопрос - ненаю, но факт остается фактом) и это радует
Да, это здорово. в декабре было манту. Просто написали отказ, никто даже не вспоминает.
мне этот сад всегда нравился, хоты бы только своим месторасположением, а теперь я в него ваще влюбляюсь... нам просто немного далековато... хотя стоит задуматься)))))
Это зависит. Меня очень прельстила близость моря. не очень удобно, что не могут забирать бабушки, но справляемся))
я знаю что деток и из Фонтанки привозили
возможно девочка попала в сад в период, когда менялись заведующие. потому что нынешняя отказывается принимать без прививок. подруга несколько месяцев просила, чтоб ее младшего приняли. пока часть прививок не сделали - ребенка в сад не взяли, даже несмотря на связи, на то, что туда ходит старший и так далее.
Мы пришли при старой заведующей, так она очень тщательно изучала прививочный лист, да еще и устно у меня выспрашивала) а пока менялась заведующая, возможно, и.о. была милейшая методист
А что беспардонного в вопросах относительно рода деятельности родителей? Это же нормальные вопросы при устройстве куда угодно, тем более в детское заведение. Я бы скорее посчитала ненормальным молчание на эту тему.
Что касается 75-го садика, куда ходят наши с Вами дети, тоже не могу понять, в чем Ваши претензии состоят. "Исключительно частная лавочка" - это что такое, объясните, пожалуйста? Садик у нас имеет статус государственного хозрасчетного детского сада. Для тех, кто с этим не сталкивался, а видел только обычные государственные или частные садики: наш сад- золотая середина для родителей, высокий уровень за приемлемые деньги. И незачем плевать в колодец. Мне кажется, реальных претензий у Вас нет, если Ваш ребенок ходит туда уже несколько лет, значит, в целом Вам это подходит.
Что касается выпадов насчет методики Монтессори, то Вы сами вряд ли являетесь специалистом с международным дипломом в этой области. И может быть, даже не прочли ни одной книги на эту тему. И вряд ли можете судить о том, что и как соблюдается в нашем саду. В любом случае, критика должна быть ответственной и внятной, а не такой, как у Вас. Предлагаю перенести дальнейший разговор в тему о 75-м садике.
Добавлю только, что ВСЕ родители, с которыми я общалась, очень довольны нашим садиком, осознают, какую пользу он приносит детям. Многие возят детей издалека, есть такие, которые переехали специально, чтобы жить ближе. Попасть туда тяжело, но возможно, и дело не в деньгах ( лично мой взнос был вполне сопоставим со взносом в любой гос. сад), имеет значение и то, как родители понимают детское развитие в целом.
Девочки, нужен ваш совет. У меня сразу несколько вопросов.
1. Хороший садик в центре. Мы живем Бунина/Екатериненская.
2. Можно ли попасть в садик без прописки? Обязательно ли становится в очередь? И реально ли в нее стать без прописки (можно ли стать по договору аренды)?
3. Ну и хоть приблизительные цифры оплаты садика и вступительного взноса)))
С меня ++++
Да уж. Мне говорили, что 29 сад хороший, а здесь все пишут плохие отзывыРасскажите, пожалуйста, еще кто-нибудь про этот садик...
без прописки вроде нельзя, мы младшенькую ещё не прописали и нам сказали , что после того как пропишем , только потом в очередьВступительный взнос знакомая платили летом 2000грн(во всех садах так или нет не знаю)оплата в мес. зависит от посещения около 60-70грн хоз нужды и за питание 11 грн день, а так же по желанию факультативы.
![]()
Посоветуйте, как быть.
Мой ребенок ходит в младшую группу, и с начала учебного года им поставили новую няню, которая постоянно болеет. Она постоянно, на официальном больничном, выйдет на день два и опять идет на двухнедельный больничный. Так, что дети находятся под присмотром одного воспитателя, замены нет, и воспитателю приходиться оставлять детей без присмотра, чтобы выйти на кухню за завтраками, обедами, ужинами или даже во время прогулки вывести кого-то из малышей в туалет, а все же понимают как часто трехлетние малыши бегают в туалет. Мы обращались к заведующей сада, чтобы она решила как-то этот вопрос, на что она ответила, что это человеческий фактор, якобы все мы болеем, и она ни чего с этим поделать не может. Все понять можно, если человек заболел, выздоровел и вышел на работу, но когда человек постоянно на больничном, а наши дети от этого страдают, о каком человеческом факторе можно говорить. Штат полон, и уволить ее не могут и другую няню, тоже взять не могут. И вот, уже этот год подходит к концу, но наша проблема так и не решилась, няни как не было, так и нет, она официально болеет! Что делать, не знаю, ведь за эти пять минут, что воспитатель пойдет за завтраком или завести во время прогулки одного из малышей в туалет, может произойти все что угодно. Подскажите, может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Заранее благодарю!
Подскажите пожалуйста! Все семья и ребенок в том числе прописан в Малиновском районе, а проживаем в Приморском, для того чтобы стать на учет в садик Приморского района мы обязательно должны быть прописаны данного района или можно стать на учет как по месту проживания. И еще кто знает какие документы необходимы для становления на учет. Заранее спасибо.
девочка, а в частные садики тоже без прописки не берут? какой садик посоветуете в районе аркадии, фонтана?
Спасибо)) думаю к тому времени когда она пойдет в сад мы ее пропишем, но мы собираемся переезжать (6 фонтана) и пока не переедем не хотим ее прописывать.. а если становиться в очередь в РАЙОНО то там без прописки не ставят...и не понятно почему... как по мне так достаточно прописки родителей... вы довольны садиком???
Без прописки в своем районе на очередь РАЙОНО ставит.
Социальные закладки