Да, мне дали бланк с заявлением и бланк с разрешением на обработку персональных данных.
|
Да, мне дали бланк с заявлением и бланк с разрешением на обработку персональных данных.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
У меня с пробой Руфье глупость произошла.
Я, как человек с "-14" на оба глаза, повела малого к офтальмологу в Эксимер, проверились от и до. По словам их врача, первый абсолютно здоровый ребенок за неделю (были последние в пятницу). Но, формально, есть возрастная норма астигматизма, врожденная точечная катаракта, гипермитропия слабой степени. Короче, в обычной поликлинике написали бы здоров, как, в общем то и писали всегда (я раз в год офтальмолога посещала).
И что, ой-ой-ой, вам по физкультуре только подготовительная группа, Руфье даже считать не станем.
Вот сижу я и думаю, что мне делать.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Проба Руфье нужна для опредения группы по физкультуре. А так, как они в школе занимаются физкультурой, особенно в младшей школе, то чем не подходит подготовительная группа. Физ-ра в младшей школе даже не оценивается. Зачёт или незачет.
murik210 , по зрению могут тоже давать освобождение от физ ры или какие-то там особые группы.
так я не поняла - подготовительная это обычная группа или какая-то особенная?
(((((((счастье рядом)))))))
Девочки подскажите плз, мне медсестра сказала что по новым праивлам у кого нет прививок то к иммунологу идти не нужно за подписью.. мне с трудом верится(( а тем у кого етсь получается нужно? или никому уже не нужно? я как раз знаю что наоборот елси нет прививок то нужно к иммунологу
У нас тоже вся семейка очкариков. Я так понимаю, что освобождение дают при угрозе отслойки сетчатки.
так я ж это и пишу)) сама очкарик))
мне не положено было..но делали))
так подготовительная это какая? основная или как? дело в том что дочери тоже написали " подготовительная".Меня там не было, они с бабушкой были...но с слов бабушки врач сказала что всё супер...да и дочь спортсменка...а с ваших слов я так понимаю что подготовительная это для слабеньких типа
Я же ссылку дала. Почитайте. Там про группы.
Проба Руфье представляет собой несложное физическое испытание, по результатам которого можно судить о работе сердца во время физической нагрузки. Этот тест показывает, какой уровень нагрузки может выдержать человек без риска для своего здоровья.
Проба Руфье с 2009 года стала обязательным медицинским исследованием для школьников в Украине. На практике данный тест показывает, в какой группе по физкультуре должен и сможет по состоянию здоровья заниматься ребенок. На основании результатов теста Руфье школьнику выдают справку, где указана группа для занятий физической культуры:
1. основная группа: могут посещать абсолютно здоровые дети – будущие чемпионы спортивных соревнований, у которых нет ни проблем с сердечно-сосудистой системой, ни жалоб на сердце;
2. подготовительная группа: состоит из учеников на стадии реабилитации и с незначительными отклонениями в физическом развитии (например, диффузный зоб 1-2-ой степени, сколиоз 1-ой стадии), которые занимаются по основной программе, но не сдают нормативы по кроссу;
3. специальная группа: включает школьников с хроническими патологиями, которые требуют индивидуального подхода при выполнении упражнений.
Если ребенку не удалось сделать 30 приседаний за 45 секунд, тест Руфье необходимо провести повторно через несколько месяцев, что безошибочно определить группу для занятий физкультурой.
Последний раз редактировалось murik210; 26.04.2018 в 11:33.
странно. пробу Руфье прошли как положено..всё супер. Вопрос не самый важный конечно , но не люблю когда наговаривают на здоровье за зря)) буду выяснять)
У Вас ещё столько интересного будет в школе.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Социальные закладки