Тема: Помогите помогать (дневник волонтера) Помощь детям отделения онкогематологии г. Одесса.

Ответить в теме
Страница 61 из 1314 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 26266
  1. Вверх #1
    Доброе сердце форума

Exclamation Помогите помогать (дневник волонтера) Помощь детям отделения онкогематологии г. Одесса.

ЭТИМ ДЕТЯМ НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:

Карты в КБ «ПриватБанк»

на имя Дистряновой Инги Владимировны- главы фонда

5169 3351 0139 2922 (ключ карта БФ "Парус надежды")

Банка на Благо в Монобанке
    Інші платежі ➡️ Благодійність ➡️ Парус надії

https://send.monobank.ua/jar/7NSEc3j7J2

Основной счет в Приватбанк:
    р/с UA213052990000026002004918434
    МФО 305299
    ОКПО 34994784
    Получатель: БФ "Парус надежды"

Основной счет в "Райффайзен Банк Аваль"
    р/с UA273003350000000026006259154
    МФО 300335
    ЕГРПОУ 34994784
    Получатель: БФ "Парус надежды"

Назначение платежа: Благотворительная помощь на лечение детей. Или ФИО ребенка (для организаций -без НДС)

Оказать помощь можно при помощи QR кода через мобильную систему Приват24
    и сразу на экране появятся наши реквизиты. Внесите сумму пожертвования , на кого перевод и оплатите.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: OR код.jpg
Просмотров: 509
Размер:	59.4 Кб
ID:	12861811
    Изображения
    Последний раз редактировалось Inga40; 14.05.2025 в 19:15.

2. Вверх #1201
    Доброе сердце форума

Unhappy На сайте новые детки.

http://www.pn.od.ua/page.php?id=100

Аня Половая
    12.06.1998
    Острый лимфобластный лейкоз
    второй рецидив

24.06.2007.

У Анечки диагностирован второй рецидив.
    Это значит,что после того,как врачи выведут ее в ремиссию, необходима будет трансплантация.
    Сестер и братьев у Ани нет.
    Значит в Украине ей помочь не смогут.
    Просим вашей помощи.
    Заключение со стоимостью ТКМ появится в ближайшее время.

24.03.2006.
    Анечке 7 лет. Живет она с мамой и бабушкой в селе Долинское Ананьевского района Одесской области. Заболела в 2002 году. Папа от них ушел, когда узнал, что ребенок болен. “Все равно умрет. Зачем мучатся. Я этого не переживу” – были его слова перед уходом. Было очень трудно и страшно одним без поддержки, но мама и Анечка боролись. Мама продала свой дом и все хозяйство, но вылечила свою доченьку. Лечение закончили и уехали домой. Теперь не в свой дом, а в дом к бабушке. Но болезнь неожиданно вернулась в январе 2006 года. Продавать теперь нечего…. А лечить Анечку необходимо. Она хорошо откликается на химию и есть хорошие результаты и прогноз.
    Анечка любит читать и писать. Бабушка научила ее вышивать.
    Помогите ребенку ВЫЖИТЬ. Без вашей поддержки Анечке будет трудно.

http://www.pn.od.ua/page.php?id=99

Саша Мотузко
    25 января 1994
    Острый В-линейный лимфобластный лейкоз
    2-ой рецидив.

ВЫПИСКА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ИЗ МИНСКА

В одной очень дружной семье 25 января появился на свет замечательный мальчишка. Его окружали любящие мама, папа, бабушки и дедушки. Не удивительно, что Сашенька вырос общительным, веселым и добрым. Очень добрым. Всех птичек, жучков, кошечек и собачек, которые нуждались в заботе и помощи, Сашка всегда тащил домой. Там он им оказывал помощь, кормил. Многие так и оставались жить у Саши дома.
    Однажды, в приюте для животных, (туда он с мамой ходил лечить очередного котенка) Сашенька увидел забившегося в угол тощего, страшного и испуганного щенка. Теперь Сонька красивая и ухоженная собачка, и лучший друг Сашеньки.
    Кто бы мог подумать, что что-то может случится с таким добрым человечком и ему самому будет необходима помощь.
    Лето 2002 года запомнится всей семье надолго. В дом пришла беда. Сашка заболел. Диагноз привел всех в шок – рак крови (лейкоз). Но любящих людей у Сашеньке много и вместе все справились. Закончив лечение, Саша вернулся к своим микроскопам, зверушкам и к занятиям в школе. Учился очень хорошо. Он же должен стать хорошим микробиологом. Это его мечта.
    Счастье было не долгим. В 2005 году – рецидив болезни и снова больница, боль и страдания.
    И снова справились. По-другому быть и не могло. Кто же будет спасать этот мир? Как же будут жить обиженные людьми животные?
    Сейчас Сашенька снова в больнице. У него второй рецидив. Состояние очень тяжелое.
    Единственная надежда на спасение – трансплантация костного мозга. Саша – единственный ребенок. Значит, родственного донора не будет.
    Клиника в Минске готова срочно принять Сашу на лечение и последующую трансплантацию.
    Необходимо 95 000 дол. США. Все, что есть у семьи – это 30 000 дол. США. Собирали по всем знакомым и родственникам. Больше у них денег нет.
    Помогите спасти этого замечательного и доброго мальчишку.
    Может быть, это тот самый будущий ученый – микробиолог, который изобретет лекарство от этой страшной болезни и избавит родителей и детей от горя.

Тел. мамы: 8 067 708 98 15 Ирина
    Тел. бабушки: (048) 725 95 75 Лариса
    Моб. тел. : 8 067 804 76 04 Лариса.

ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, не забудьте сообщить мне на адрес [email protected] о взносе, - каким бы способом он ни был осуществлен.

АДРЕС ДЛЯ ПОЧТОВЫХ ПЕРЕВОДОВ:
    65012г. Одесса
    Итальянский б-р
    дом 4 кв. 6 а
    Третьякова Татьяна Степановна(бабушка)

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ В ГРИВНЕ:
    В АБ ”Пивденный”
    МФО 328209
    ОКПО 20953647
    Получатель: АБ ”Пивденный”
    Назначение: для зачисления на р/с № 26202010017066
    Третьяковой Татьяне Степановне
    Благотворительная помощь на лечение
    Мотузко Александру

Последний раз редактировалось Inga40; 24.06.2007 в 07:28.
    Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается.

3. Вверх #1202
    Доброе сердце форума
    По поводу Ани.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщайте мне о любой помощи,которую вы будете им оказывать. ЭТО ОЧЕНЬ важно.
    Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается.

4. Вверх #1203
    Посетитель Аватар для Vamp
    Цитата Сообщение от Vamp Посмотреть сообщение
    предложение!
    Люди что скажете по этому поводу?!

5. Вверх #1204
    Доброе сердце форума
    Цитата Сообщение от Vamp Посмотреть сообщение

Люди что скажете по этому поводу?!
    Предложение то интересное. Кто будет этим заниматься?
    И кому будет идти помощь?

6. Вверх #1205
    Доброе сердце форума

По умолчанию Новые детки на сайте.

Сашенька Платонова
    19 ноября 2004 г.
    Острый лимфобластный лейкоз

Горе в эту семью пришло дважды.
    Первый раз, когда в феврале Сашеньке поставили страшный диагноз-рак крови. Тогда никто и не думал, что произойдет что-нибудь еще.

В отделении Сашенька лежала с мамой. Папа, как мог, зарабатывал на лечение своей доченьке и еще помогал доставать другим деткам лекарства. Анализы у Сашеньки поднялись и их отпустили домой на пару недель. Впервые за все лечение. В тот же день они решили навестить своих родственников и отправились на машине в гости. Вся семья из четырех человек папа, мама и двое детей, Сашенька и ее девятимесячный братик. Они попали в автомобильную аварию. Мама погибла.
    Папа с Сашенькой вернулись в отделение. Они тоже пострадали. Сашенька в гипсе. Папа весь побитый. С младшеньким, Слава Богу, все в порядке.
    Страшно смотреть на эту кроху. Сашуленька из-за гипса очень нервничает. Она не может ходить. Слава Богу, что она маленькая и не осознает еще, что мамы у нее больше нет.

Естественно, что папа работать теперь долгое время не сможет. И помочь им будет не кому.
    Помогите, пожалуйста, этой семье.
    Помогите Сашеньке долечиться и выздороветь.

Тел. папы: (048) 735 07 35 Андрей
    Моб. тел. 8 097 978 70 62

Лежат они сейчас в 10 палате.
    Тел. отделения 720 11 25

Адрес для почтовых переводов.
    Украина
    65074 г. Одесса
    ул. Ак. Филатова
    дом. 46 кв. 9
    Платонов Андрей Викторович.

Банковские реквизиты фонда:
    Переводы в гривнах,рублях,доларах США и ЕВРО:

Банк Одержувача «Райффайзен Банк Аваль»
    Одесском обл. ф-л
    МФО 328351
    ОКПО 34994784
    Р/р 26003124448
    Одержувач БФ "Парус Надежды"
    Призначення платежу: благотворительная помощь на лечение Саши Платоновой.
    (при перечислении от организации - благотворительная помощь, без НДС)

Последний раз редактировалось Inga40; 26.06.2007 в 12:03.

7. Вверх #1206
    Доброе сердце форума
    Мне звонил дедушка Дианы Мазур. Он очень благодарен всем,кто переживает о них и помогает.
    Настроение у него намного улучшилось,когда он увидил сколько людей переживают о них.

Благодарим Генадия из США за пожертвование для Дианочки - поступило 200 дол
    Благодарим Лену из Одессы - 100 дол
    И спасибо жертвователю,который перевел 50 грн.
    Сейчас Дианка проходит третий блок химии. Впереди поездка в Москву.
    27 июня у Дианочки день рождения.
    Кто может, поздравьте малышку.
    Наша Дианочка сейчас в Киеве.
    Проходят химиотерапию.
    Через пару дней они заканчивают капаться иу них будет перерыв 8 дней. За это время они должны пройти mIBG - сканирование.

Это очень не дешевое обследование. Обойдется порядка 2 800 дол.
    Помогите им , пожалуйста. Семья очень бедненькая.
    Спасибо большое .
    Последний раз редактировалось Inga40; 25.06.2007 в 17:07.

8. Вверх #1207
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Цитата Сообщение от Inga40 Посмотреть сообщение
    27 июня у Дианочки день рождения.
    Кто может, поздравьте малышку.
    Подарки для Дианы и Гриши Радулова уже готовы - в четверг принесу на встречу.

9. Вверх #1208
    Доброе сердце форума
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Подарки для Дианы и Гриши Радулова уже готовы - в четверг принесу на встречу.
    У Гриши и у Дианки День рождения 27 и 28 .
    Подарки должны были быть отправленны по почте.
    Дети ведь не в отделении.
    Когда же они их получат,если у меня они будут только 28 июня.

10. Вверх #1209
    Цитата Сообщение от Inga40 Посмотреть сообщение
    У Гриши и у Дианки День рождения 27 и 28 .
    Подарки должны были быть отправленны по почте.
    Дети ведь не в отделении.
    Когда же они их получат,если у меня они будут только 28 июня.
    Инга, дайте сюда еще раз адреса, пожалуйста. Завтра отправлю. Посылка идет 2 - 3 дня. Неделю меня в городе не было. Извините, что так получилось.

11. Вверх #1210
    Доброе сердце форума
    3.Радулов Гриша. Не забудьте,пожалуйста поздравить Гришеньку.
    28.06.2004
    Любит машины на управлении.
    Одесская обл.
    Болградский р-он
    с. Александровка
    ул. Молодежная,47.
    Радулова Елена Ивановна

12. Вверх #1211
    Доброе сердце форума
    Ненавижу лето. С тех пор,как начала заниматься детьми в отделении.
    Лето-время отпусков. Все устали за год и спешат понежиться на пляжах и курортах. Людей в инете нет почти. Даже , если никуда и не уезжают, то от жары просто ничего делать не хочется.Итак противно, да еще читать о плохом. Не хочется.
    А у нас в отделении нет времен года. И отдыхать там некогда.
    Просто чуствуется очень летний период. С октября по май почти нет проблем с помощью. Почти всегда удается найти необходимую сумму на лекарства и на лечение за границей.
    А вот в летние месяцы катастрофа.
    Так как деньги необходимы постоянно, не удается сформировать какой нибудь Н/З на такие случаи. И начинаются проблеммы. Хорошо,если случай не экстренный и не связан с риском для жизни. Тогда можно подождать до "лучших" времен. А если от денег зависит жизнь маленького человечка. Если знаешь,что будут деньги - ребенок будет жить.А не найдем денег .... Как же жить? Как же спать? А маме как сказать о том,что сейчас не лучшее время просить о помощи. Сказать :Давайте подождем.
    Я не говорю,что мы ничего не делаем. Делаем. Стараемся делать. Но вот результат плачевный.
    Отправили 152 письма с просьбой о помощи. В апреле. Результат нулевой. Сейчас планируем еще одну рассылку.
    Не выходит у меня из головы акция. Суть ее я уже много раз говорила по ТВ и в инете. Организовать перевод с каждого жителя Одессы (от 0 лет и до 100 лет) по 1 грн. в месяц. Ведь это так просто и не накладно жертвовать 1 грн в месяц на детей с онкогематологическими заболеваниями. А ведь какая помощь. И детей можно было бы отправлять на лечение и оборудования для отделения закупить и столько всего сделать. И это все за 1 грн. Ведь нас 1 000 000 жителей.
    Но как все это сделать. Как до всех докричаться. Как это все организовать. Я НЕ ЗНАЮ.
    Киевстар молчит. На письма не отвечают.
    Может не так пишу. Помогите составить правильное письмо-просьбу.
    Я понимаю, что как фонд, мы еще не зарекомендовали себя.И еще слишком мало времени прошло со дня регистрации.
    Но как же тогда решить проблему? Подскажите,пожалуйста. Предлагайте идеи. Приходите на встречи и делитесь своим опытом и знаниями. А еще лучше своими знакомствами. Говорите с друзьями и знакомыми о существовании таких деток как наши.
    НАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ. Много помощников. Нас мало и мы все не успеваем охватить.
    Не забывайте наших деток в летний период. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
    Последний раз редактировалось Inga40; 26.06.2007 в 12:08.

13. Вверх #1212
    Доброе сердце форума
    Юлечка Братковская. "Не ценим, что нам дано, а должны благодарить... "

14.06.07 (За 3 дня до смерти)

Наверное, пора мне… Не страшно, но за близких очень переживаю, они не выдержат.
    Я креплюсь из последних сил, но их уже нет. Сегодня не спала, лягу на пять минут и все, мне так плохо и больно, но я терплю, для мамочки. Лягу и вижу – школу, уроки, учителей, одноклассников, ЮИД, День Рождения, Новый год (2 последних), платье выпускное (пусть мама его никому не отдает пока, придет еще такой момент и повод!), Настю, друзей.
    Я так хотела сделать в жизни много хорошего. Пыталась жить правильно, по морали, христианским законам. Закончить школу с медалью, поступить в ДГУ. Закончить его и сделать что-то для людей, простых людей своей страны. Я верила, у меня какое – то предназначение в жизни есть. И вот оно!! Ничего!
    Господь со мной здесь и там не покинет!
    Мамочку! Мамуля! Милая моя – не плачь! Не плачь! Я тебя очень люблю! Очень! Очень! Всегда любила, люблю, и буду везде и всегда любить! Не забывай это. Я не хочу чтобы ты плакала… Гордись мной! У тебя сильная дочь! Я столько вынесла – помни это! Я всегда буду с тобой? Будем говорить – да? Я буду тебя слушать, советы давать. Только ты меня слушай!
    Ромочка! Ромашка! Я тебя обожаю очень – очень. Ты у меня самый лучший, самый хороший. Таких больше нет! Я знаю, как ты меня любишь: мне аж страшно от этого. Не надо так сильно!
    Папочка! Прости меня! Но ты тоже часто был не прав. Я тебя всегда прощала. И ты прости. Я люблю тебя, папа, люблю.
    Вам всем надо обо всем забыть и вспомнить о смысле вашей жизни – Ванюше! Я знаю вы подарите ему свою любовь, но подарите и ту, что предназначалась мне. Живите им. Не знаю, надо ему говорить о тете или нет… Решайте сами!
    Бабушке и т.Алле с Сашей передайте – я скучала за ними всегда.
    Т.Люда – золотой ЧЕЛОВЕК. Правда крестная МАМА. Спасибо, вам за все, т.Люда, и вашей семье! Вы всегда так помогали!
    Поблагодарите всем, кто помогал или пытался помочь! НЕ ЗАБУДЬТЕ! Я вас всех, всех ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ!
    Мои родные и любимые! Не плачьте!
    ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ

Ваша Юлечка

Продолжаю…6.20 утра. Хочу очень спать. В 5.30 слышала петухов и… вой собак. Плохой знак! А может он не мне? Мамочка, бедная, устала! Я уже не встаю с постели. Мои вещи – пару штук Кате, Насте, остальные – в церковь о. Владимира, пусть он раздаст (одежду). Игрушки – оставить. У меня есть тетрадь со стихами – почитайте. Я не хочу умирать, но и не боюсь. Я не знаю это как? ЧТО ПОТОМ?

СТИХИ

2006 год

Как объяснить тебе, не знаю,
    Но с тобой я очень страдаю.
    Не смогла понять: « Что такое?»
    И сердце мое не знало покоя.
    Страсть во мне кипела и в тебе тоже,
    Но на любовь это не похоже.
    Но даже не в этом дело.
    Ладно, признаюсь тебе смело:

«Мне дороже свобода!»
    По ночам мне сниться,
    Что я вольная птица!
    Летаю до небес
    И вижу сотни чудес
    А ты обрезаешь крылья эти!
    Ведь мы уже не дети –
    Должен понять –
    Не хочу я их терять!
    На волю меня отпусти!
    И прошу: «Прости! Прости! Прости!...»

21.10. уже в болезни

Так стало сложно, трудно жить,
    Бороться еще можно,
    Но ничего не изменить.
    Можно кого-то на помощь звать,
    Кричать и убиваться.
    И вам меня не понять
    Как это нового дня бояться.
    Я знаю, что больно будет,
    Но надо жить!
    Кто-то меня забудет,
    Но я, постараюсь, слез не лить.
    А ведь тяжело
    Сразу всего лишиться.
    В сторону мою жизнь повело
    И остается только молиться,
    Молиться и верить,
    Что будет все как раньше.
    Но временем это не измерить
    И я боюсь думать – что дальше.
    Ведь мечты разбились
    И хочется рыдать.
    Вот уже и слезы покатились
    И их не унять…

Плакать , больше не буду – сильнее стану.
    Беды все забуду и даже звезды достану.
    Жизнь вся впереди и надо достойно жить.
    К мечте уверенно идти и оптимисткой быть!
    И тогда всего добьешься
    Откроются все пути, истины коснешься:
    Мир прекрасен, посмотри!

Пройдет неделя, месяц, год.
    И ты позабудешь наши встречи.
    Судьба все знала наперед:
    Разлука сердце так калечит!
    Я вспоминала, и не раз,
    Твое лицо и нежность глаз –
    Такие милые черты!
    Я думала до темноты
    И еще капельку во сне.
    Я не прошу любви к себе,
    Ты только помни обо мне!

27 января 2007

Вечность – это много или мало?
    Что жизнь коротка – я сегодня узнала.
    Мы куда – то все время бежим
    И мир познать спешим.
    Мы любим и ненавидим,
    Злимся, обижаемся, прощаем,
    Вокруг себя ничего не видим
    И многого не замечаем.
    Не ценим, что нам дано,
    А должны благодарить,
    Понять должны были давно
    Какое счастье – жить!
    Живи дружно с совестью –
    Другого шанса не будет!
    Жизнь – может стать незаконченной повестью,
    Пройдет мимо и о тебе не забудет.

30 мая

Прозвенел последний звонок
    И мы подросли.
    А я еще помню первый урок
    И как астры несли.
    Быстро годы промчались,
    Ничего не вернуть.
    С детством попрощались,
    И у каждого теперь свой путь.
    Грустно и обидно,
    Но назад дороги нет.
    Сегодня плакать не стыдно,
    Но не купить назад билет.
    А школа – золотые годы:
    Радость, удачи и поражения,
    А нам все не хватало свободы
    И были свои убеждения.
    Диктанты, ответы у доски –
    Это были наши главные проблемы,
    И мы не знали тоски.
    Но закрылась за нами дверь
    И нашлась на нас замена,
    Все это к лучшему, поверь!
    Это лишь большая в жизни перемена!

14. Вверх #1213
    Теле[MOD]ератор
    Инга, не расстраивайтесь, сейчас действительно жара, и мозги у людей плавятся... и зачастую, к сожалению, нет людям дела до других. Вот он, изучаемый в философии Эгоцентризм...
    Я удивляюсь, когда люди- фирмы- организации жертвуют на построение каких-то нелепых памятников (да простят меня архитекторы...) неужели это нам так надо? пусть зайдут на этот форум- почитают...

я не могу без слез читать новые и новые топики. иногда думаю, что могу помогать и больше... и что мне эти 100 у.е.- новые джинсы, а ведь могу...

пусть Бог и неравнодушные люди помогают деткам!!!

15. Вверх #1214
    Доброе сердце форума

По умолчанию Аленка Ляховецкая.

На счету в банке 1 400 грн (278 дол)
    и 1 000 руб.(38 дол)
    На электронных кошельках
    Я-деньги:
    16.06.2007 11:56 307,45 руб.(11,8 дол)
    WebMoney
    19 июня 34 грн (6.7 дол)
    18 июня 96.61 руб(3,7 дол)
    20 июня 2.9$
    16 июня 10.84$
    Итого по кошелькам: 36 дол. США.

почтовыми переводами - нет ничего.

По карточкам поступило - 100 дол.
    Итого поступило - 416 дол.
    После обследования осталось 800 дол.
    Итого собранно - 1252 дол.

Благодарим всех жертвователей.
    Последний раз редактировалось Inga40; 27.06.2007 в 09:46.

16. Вверх #1215
    100 грн Лена Чеботаева - для Алены
    50 грн - мои
    100 у.е. - Елена Уразова
    500 .у.е - Света Лебедева
    На все покупаю лекарства в больницу, жду ответа от аптеки.

17. Вверх #1216
    Доброе сердце форума
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    100 грн Лена Чеботаева - для Алены
    50 грн - мои
    100 у.е. - Елена Уразова
    500 .у.е - Света Лебедева
    На все покупаю лекарства в больницу, жду ответа от аптеки.

Огромное всем спасибо.

18. Вверх #1217
    Доброе сердце форума

По умолчанию ПОДВОДИМ ИТОГ АКЦИИ "НЕДЕЛЯ МИЛОСЕРДИЯ"

В результате акции “ Спасем жизнь еще одного ребенка“ на счет фонда поступило 5 500 грн.
    Сердечно благодарим всех, кто принял участие в акции и не остался равнодушным к судьбам маленьких детей, проходящих лечение в отделении онкогематологии детской областной больницы. На эти средства будут закуплены лекарственные препараты для детей.
    Спасибо всем большое.
    Во время выставки детского творчества в ТЮЗе было продано работ на 200 грн. Эти деньги были переданы Аленке Ляховецкой.
    Спасибо всем, кто пришел на выставку и приобрел чудесные работы, изготовленные руками детей на занятиях арт-терапии.
    В скором времени на сайте появятся фотографии не проданных работ. Любой желающий сможет приобрести понравившуюся ему работу.

Собранные средства будут переданы семьям, которые очень в них нуждаются.
    Последний раз редактировалось Inga40; 30.06.2007 в 13:13.

19. Вверх #1218
    Доброе сердце форума
    Огромное спасибо Лене из Одессе. Для Сашеньки Платоновой переведено 500 грн.
    Огромное спасибо Ирине , которая подарила для Сашеньки маленький телевизор и видиомагнитофон,что бы не было скучно лежать в палате, когда капаешься. Обычно это бывает по 4-6 суток

20. Вверх #1219
    Доброе сердце форума

Post Заметки из Минска.

Очень хочется поделиться с вами своими впечатлениями о центре детской онкологии и гематологии в Минске. В последней поездке я “шпионила” по всему центру. Нашла там много интересного и нужного для наших детей.

Центр находится за городов, в Баровлянах. В красивой лесной зоне. Там же находится большинство больниц Минска. Такой себе госпитальный городок.

Здание очень большое. Как вся наша детская областная больница.
    Что - то подобное хотят построить и у нас (ликарня майбутнього). Надеюсь, что построят.
    На сайте фонда пишут, что строительство продлится три года.
    Меня убило сообщение там же на сайте.

“– Сколько будет стоить, к примеру, пересадка костного мозга в новой клинике, по сравнению с ее нынешней стоимостью в Украине и за рубежом?
    – Если сейчас пересадка костного мозга от родственного донора в Украине стоит от 20 до 40 тыс. грн, то в нашей клинике будет осуществляться пересадка от неродственных доноров, которой в Украине сейчас никто не делает. Эта операция обойдется, примерно, в $30 тыс. В рамках проекта мы планируем создать лаборатории, которые будут сертифицированы на европейском уровне, что позволит нам войти в Европейский банк доноров костного мозга. А средняя цена подбора донора – $15 тыс. К этой цифре добавятся расходные материалы, медикаменты, амортизация дорогостоящего оборудования, условия лечения высокого класса. В Белоруссии пересадка костного мозга стоит $70 тысяч, у нас будет в два раза дешевле”

Только они не указали одного - в Белоруссии для своих детей лечение и трансплантация абсолютно БЕСПЛАТНО. А у нас, оказывается, будет ПЛАТНО.
    Ну да ладно. Об этом промолчим.
    Пойдем дальше.
    Понравилось и то, что всю кровь там облучают. После облучения донорская кровь не вызывает реакции у детей. Пример – наша Аленка. Кровь ей капают очень часто и, почти всегда, бывает реакция. Ведь одинаковых людей не бывает и даже кровь одной группы - разная. В Минске ей прокапали без всяких приключений. НИКАКОЙ реакции. Все прошло очень хорошо. Даже гемоглобин у нее начал подниматься.
    Врачи любезно позволили мне сфоткать этот чудо - аппарат для облучения и рассказали для чего он. Вот. Любуйтесь.

Здесь сайт фирмы. http://www.nordion.com/products/blood-research-irradiators-b.htm
    Просьба к тем, кто владеет англ. яз. отправить письмо с вопросом о стоимости, изготовлении(сроки) и доставки. В общем расспросить и выяснить. Буду очень признательна. Хочу знать по карману ли нам такое чудо.
    Очень меня поразило, что в самом центре находится реабилитационное отделение. В нем проходят восстановление и детки, которые лечатся и те, которые закончили лечение.

Что там есть. Комната отдыха, кабинеты ЛФК, тренажерный, массажный, гидромассажный и бассейн. Еще кабинет ингаляций и траволечения. Все здорово. В отделении находятся врачи-реабилитологи и медсестры.

Такое сделать и у нас не составило бы труда. Это очень важно для деток с онкогематологией. Но… Пока у нас нет даже медицинского оборудования в основное отделение.
    При самом центре и поликлиника и все необходимые обследования (даже рентген и КТ) . Везде самое современное оборудование. Только лаборатория занимает столько места, сколько наше отделение. Может и больше. Везде я не попала
    Станция переливания крови в здании приемного отделения. Там стоит ТРИ !!!! сепаратора крови. И сразу три человека могут сдавать кровь. Доноры там “качаются” постоянно. Это и сотрудники центра и любой желающий сдать кровь.
    В каждом отделении есть свой психолог. Он постоянно посещает детей. Общается с ними, играет. В отделение трансплантации психолог наведывается чаще. Ведь там деткам особенно трудно справиться с изоляцией.
    В отделении есть воспитатели и педагоги. А у нас даже переводят некоторых детей в следующий класс с трудом. Родителям приходится доказывать кучей справок директору, что их ребенок не прогуливал школу. Выписки из больницы и слов родителей не достаточно.
    Наш Лешка Кореневич окончил только первый класс. Больше он в школе не учился. А ведь ему уже 11 лет. Он и читать то толком не научился. И таких как он очень много.
    Как нам нужны учителя в отделение. !!!!!!

Боже мой! Сколько нам всего нужно. Когда же это все будет и у нас?
    Так хочется, чтобы побыстрее. ГОСПОДИ ПОМОГИ!!!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Inga40; 30.06.2007 в 17:42.

21. Вверх #1220
    Доброе сердце форума

Последний раз редактировалось Inga40; 30.06.2007 в 22:11.

Ответить в теме
Страница 61 из 1314 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права