Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 61 из 6072 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 121435
  1. Вверх #1201
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Знаете, я когда то тоже маме задавала вопрос кого она больше любит меня или сестру и на всю жизнь запомнила, то что она мне сказала и своим деткам сейчас это же говорю. Она мне сказала вот что: смотри я порежу один пальчик мне дольно и порежу второй рядом разве больно по другому? Нет болит одинаково, так и вы мои детки как мои пальчики и люблю я вас одинаково и болит у меня за вас душа одинаково.
    Да, часто слышала нечто подобное. А мы все же запоминаем почему-то, по сколько конфет дали тебе и брату/сестре в аналогичных ситуациях. Или попадает кто-то из детей в беду. И за одного мама готова на коленях стоять, умолять, плакать, платить, сколько попросят. А другому говорит: "Ты-то выстоишь как-нибудь, а вот дети твои..." И это не киношные примеры, а самые что ни на есть жизненные. Как говорится, кругом и рядом... И то, что порой совершенно помимо воли, кто-то очень по разному любит своих детей - факт.

2. Вверх #1202
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Согласна. Но радует, что лично наши трое в одинаковом положении: на дудке-пляшет-футболист. Никому не обидно)))))))).
    Кстати, многое зависит от стиля общения родителей с детьми и от умения самих детей воспринимать сказанное с юмором. Мне, например, никогда ничего подобного (типа умный-красивая) даже намеком не говорили, но точно знаю, что брата родители любят больше (я его и сама обожаю, честно!). И у бабушки я была самой "менее любимой" внучкой из всех 4-х внуков. Хотя возилась она со мной и занималась очень много, и никогда ни словом не обидела. Но вот такое это иррациональное чувство - любовь.
    Это точно)) Если то, что я сыну говорю(или он мне) сказать в другой семье, то возможно, кто-то подумает и про повешение))
    А помню, когда сестра моя узнала, что у нее отрицательный резус и 4 группа, а у остальных в семье другие гр/резус , то прибежала(двоечница)) с выпученными глазами, а я и говорю, ну, я всегда подозревала, что тебя в роддоме подменили) Она реально обиделась!) А ведь взрослая тетка уже была!))
    А недавно сестра(другая) ногу поломала, ей пластину поставили, так я звонила со словами здравствуй, терминатор, а сын ее (взрослый) предлагал на нее магниты клеить, и нормально, все поржали)

Про разное отношения родителей - ну, оно и понятно, дети разные, отношения разные. Если пока дети маленькие, еще стараются более-менее ровно воздавать), то с возрастом уже картина меняется.
    Последний раз редактировалось kiti; 14.09.2012 в 09:35.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

3. Вверх #1203
    Посетитель Аватар для zlatavia
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    zlatavia пишет, что у нее хорошая семья, любящий и помогающий муж, 2 здоровых деток-школьников, все хорошо и в материальном и в человеческом плане. Жилье есть, работа есть. Технику купили, ремонт почти сделали - но не могут доделать, потому что Мамо возмущается "все для НЕЕ" и постоянно выдергивает сына к себе. А так как муж zlatavia очень зоботливый сын (раньше все делал для мамы, сейчас старается для жены и детей), о она не привык отказывать в просьбах о помощи. Сейчас она на 8 месяце, во время 3 беременности появились проблемы со здоровьем (мы с возрастом не молодеем и не здовореем), опухает, тяжело ходить, врачи предупреждают об угрозе преждевременных родов. Советует больше лежать.

Женщина пожаловалась, что свекровь требует приехать сына (на пару дней), когда его жена (тогда еще с 2 детьми) плохо себя чувствует и в любой момент может досрочно родить (и хорошо если просто родит).

И тут на женщину налетели: А зачем вы вообще рожаете (за месяц до родов?), да вы неуравновешенная и невменяемая, да вы агресивная, да как вы посмели отдать школьников маме на пару месяцев (на съедение?), да что вы за мать такая, какой ужас, паникерское поведение, не понимаю как можно отдать кому-то своих детей, мне непонятны ваши поступки. (это слова не только Мимозы, другие тоже постарались добавить позитива беременной женщине)

А мне непонятны поступки свекрови. Муж, возможно, на тот момент плохо представлял состояние жены (она же сама все по дому делает, и убирает, и готовит, и детей водит). Во всем остально zlatavia своим мужем довольна.

Кстати, я сама (и мои сестры) учились в разных городах в 5 школах (одна из них - у бабушки несколько месяцев, пока папа работал в совсем нецивилизованном месте), среди знакомых тоже достаточно людей, которые учились в нескольких школах и переезжали. Не вижу проблемы. Особенно, если на другой чаше весов лежит жизь и здоровье нерожденного ребенка и беременной женщины.

Мимоза, значит, поступки свекрови Вам близки? Она ведет себя правильно? Или Вы сами так поступаете?

Спасибо,Джейран,вы совершенно верно оценили ситуацию.
    Мимоза и иже с ней,если еще возникнет желание потренироваться в злословии и "такте"-милости прошу!

4. Вверх #1204
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Это точно)) Если то, что я сыну говорю(или он мне) сказать в другой семье, то возможно, кто-то подумает и про повешение))
    А помню, когда сестра моя узнала, что у нее отрицательный резус и 4 группа, а у остальных в семье другие гр/резус , то прибежала(двоечница)) с выпученными глазами, а я и говорю, ну, я всегда подозревала, что тебя в роддоме подменили) Она реально обиделась!) А ведь взрослая тетка уже была!))
    А недавно сестра(другая) ногу поломала, ей пластину поставили, так я звонила со словами здравствуй, терминатор, а сын ее (взрослый) предлагал на нее магниты клеить, и нормально, все поржали)

Про разное отношения родителей - ну, оно и понятно, дети разные, отношения разные. Если пока дети маленькие, еще стараются более-менее ровно воздавать), то с возрастом уже картина меняется.
    "На заре" нашей с мужем совместной жизни бывало, что свекровь обижалась на какие-то слова или шутки. Мы не напрямую хотели ее задеть, но ей часто так казалось. И больше всего она болезненно реагировала на фразы типа "я хочу побыть одна" или нечто подобное даже в кино. В том плане, что мы теперь вдвоем, а она осталась одна в квартире. Так что одинаковые слова могут одних людей смешить, других доводить до слез.
    А насчет "медицинского юмора" вспомнилось... Когда родила дочку, ко мне пришла санитарка, увидела стакан воды возле меня и сказала: "Не пийте, женщина, бо в Вас живіт порізаний - кішкі повиваляться..." Такая себе "психотерапия" к роженице)))) Я уже в сознании была после наркоза.И даже смеяться попыталась.... А девочка рядом реально так испугалась, что всю ночь потом не спала.

5. Вверх #1205
    Постоялец форума Аватар для EVELINA1603
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Подружки моей мама, совершенно адекватная, нормальная женщина, на полном серьезе как-то сказала: "Наташа у меня умная, а Славик - красивый")))))))). Ну не вешаться же Наташе после этого, правильно?
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Наташа, скорее всего, не повесится, да и Славик - вряд ли))) Но в дело построения комплексов у детей такие слова матери вносят значительный вклад. И установки на жизнь от этого возможны самые разные. Кто-то будет всю жизнь придуриваться: "Я ж красивый, что с меня взять, ну дурак, ну и ладно...". А девочка скорее всего будет переживать насчет своей внешности, если даже собственная мама так о ней отзывается. И на выбор партнера такие вещи довольно сильно влияют.Так что говорить такое при детях, наверное, не стОит.
    +100 соглашусь целиком и полностью!
    никто конечно не повесится (и слава Богу), а вот установка будет на всю жизнь. Говорю из личного примера: родная тетка моей мамы как то в разговоре при мне сказала, что природа не правильно распорядилась своими дарами и щедротами, наградив меня - девочку умом, а моего брата мальчика красотой. Я это запомнила на всю свою жизнь! И считала, что на моей привлекательности природа отдохнула. Время показало, что и ума и привлекательности во мне достаточно для успешной и счастливой жизни. А сколько было мыслей и переживаний по поводу сказанных родственницей слов м-м-м-м-м одна я только знаю К счастью, моя мама так никогда не думала, но даже сказанное не от матери, а от другого близкого к семье человека (довольно зрелого возраста) было достаточно, что бы букет комплексов зацвел полным ходом.

6. Вверх #1206
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от EVELINA1603 Посмотреть сообщение
    +100 соглашусь целиком и полностью!
    никто конечно не повесится (и слава Богу), а вот установка будет на всю жизнь. Говорю из личного примера: родная тетка моей мамы как то в разговоре при мне сказала, что природа не правильно распорядилась своими дарами и щедротами, наградив меня - девочку умом, а моего брата мальчика красотой. Я это запомнила на всю свою жизнь! И считала, что на моей привлекательности природа отдохнула. Время показало, что и ума и привлекательности во мне достаточно для успешной и счастливой жизни. А сколько было мыслей и переживаний по поводу сказанных родственницей слов м-м-м-м-м одна я только знаю К счастью, моя мама так никогда не думала, но даже сказанное не от матери, а от другого близкого к семье человека (довольно зрелого возраста) было достаточно, что бы букет комплексов зацвел полным ходом.
    Когда мне было лет 12-13 я у мамы спросила красивая я или нет, на что мама честно мне ответила, что ко мне нужно присмотреться.
    Лучше бы она мне соврала)))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

7. Вверх #1207
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девоньки, я к вам))
    Вчера нежданно - негаданно приехала свекровь.
    У вас железное терпение...Меня бы порвало после первых двух свекровских приколов-)
    В свете ваших с ней отношений, я бы за чайчиком отправляла ее саму. Фиг с прогулкой с ребенком, чисткой овощей и груш, но налить воды в чашку она точно может-)

8. Вверх #1208
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Когда мне было лет 12-13 я у мамы спросила красивая я или нет, на что мама честно мне ответила, что ко мне нужно присмотреться.
    Лучше бы она мне соврала)))).
    я мне мама говорила, что такой красивой на свете не найдешь))) хоть картины с меня пиши,(а моя тетя говорит до сих пор на меня иностранка,) просто кукла, да и говорила, что я очень умная. Какое же было мое разочарование, когда я поступила в универ, а там таких краток как я, ну просто пол Одессы))))) вот тогда я разочаровалась)))

9. Вверх #1209
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    я мне мама говорила, что такой красивой на свете не найдешь))) хоть картины с меня пиши,(а моя тетя говорит до сих пор на меня иностранка,) просто кукла, да и говорила, что я очень умная. Какое же было мое разочарование, когда я поступила в универ, а там таких краток как я, ну просто пол Одессы))))) вот тогда я разочаровалась)))
    Не меня хвалили и говорили что я умница и красавица. Просто наступил момент, когда мальчикам начали нравится девочки, а девочкам мальчики, это сейчас я понимаю, что мальчишкам нравились более бойкие девчонки, а тогда я думала, что все дело в красоте))) и пришла к маме узнать так сказать, что к чему))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

10. Вверх #1210
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Знаете, я когда то тоже маме задавала вопрос кого она больше любит меня или сестру и на всю жизнь запомнила, то что она мне сказала и своим деткам сейчас это же говорю. Она мне сказала вот что: смотри я порежу один пальчик мне дольно и порежу второй рядом разве больно по другому? Нет болит одинаково, так и вы мои детки как мои пальчики и люблю я вас одинаково и болит у меня за вас душа одинаково.
    Любимая притча моего свекра, который младшего сына любит больше, чем старшего. Наверное, так себя оправдывает.

Эммм... Так может и не было ничего обидного?) Сын мужа музыкант, мой одно время танцами увлекся, а племянник (мужа сестры сын) просто болеет футболом. Так мы так и говорили: у нас один ребенок в дудку дудит, второй пляшет, а третий вообще футболист.
    Подружки моей мама, совершенно адекватная, нормальная женщина, на полном серьезе как-то сказала: "Наташа у меня умная, а Славик - красивый")))))))). Ну не вешаться же Наташе после этого, правильно?
    Мне кажется, что нелестно высказываться при детях об их умственных и физических достоинствах просто не этично. Как уже писали, что это может породить кучу комплексов. У меня сын часто спрашивает, легче ли мне с сестрой, чем с ним, касательно учебы. Что у сестры получается лучше, чем у него. Так я всегда говорю, что она развивается точно так же, как он в этом возрасте )))))) Хотя у него склонность к гуманитарным наукам, а у нее - к точным. Но он еще мал, ставить "диагнозы", так что пусть старается на всех фронтах.
    Вообще сравнивать детей, даже с чужими детьми не сильно правильно и не рекомендуется психологами, а что уж говорить о детях в одной семье.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

11. Вверх #1211
    Постоялец форума Аватар для duska
    я не поняла,как мог повернуться у мимозы язык в сторону беременной женщины(zlatavia),обвинив её в "предвкушении материальных благ" ? они лично знакомы? либо она не понимает что такое материнство,либо...сама свекурва ...
    Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))

12. Вверх #1212
    Риба золотая
    ну, вроде, как "проехали" уже давно эту тему с мимозой, с zlatavia...обсудили, "осудили", поставили на вид...и теперь опять 25? зачем?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

13. Вверх #1213
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ну, вроде, как "проехали" уже давно эту тему с мимозой, с zlatavia...обсудили, "осудили", поставили на вид...и теперь опять 25? зачем?
    только прочла...могу мнение высказать?

14. Вверх #1214
    Риба золотая
    ааа, ну да...конечно....
    можете

15. Вверх #1215
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Свинство - это безответственность в решении родить ребенка в ущерб другим детям, это лишение поддержки и заботы проблемного ребенка, это предвкушение материальных благ, которые принесет многодетное материнство.
    Минусую.
    С вашим суждением больше одного ребенка вообще нельзя рожать. т.к. это всегда в ущерб старшим детям. И ни слова я не увидела о лишении поддержки, а уж о материальных благаз за мноодетное материнство - просто смешно. Вы вообще представляете как тяжело и дорого растить ребенка? Это не окупается государством. Вот в Германии снимают 25% по кредиту на дом за каждого ребенка, а у нас что? С боем выбить бесплатный проезд и получить какие-то смешные деньги? Бред. У нас в группе плачутся мамочки с 2мя детьми, что дорого и проблемно, а уж многодетные...
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

16. Вверх #1216
    Риба золотая
    девочки, давайте будем лучше про свекровей)))
    ну не надо этой ругани

17. Вверх #1217
    Девочки,вот год ,как нет моей свекровицарство ей небесное,но я (к своему стыду) совершенно не чувствую какого-то сожаления по поводу её кончины.Хотя она особо мне не пакостила,наученная горьким опытом,не давала ей сесть мне на голову и высказывала всё,что думаю...У нас был холодный мир.

18. Вверх #1218
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от duska Посмотреть сообщение
    Девочки,вот год ,как нет моей свекровицарство ей небесное,но я (к своему стыду) совершенно не чувствую какого-то сожаления по поводу её кончины.Хотя она особо мне не пакостила,наученная горьким опытом,не давала ей сесть мне на голову и высказывала всё,что думаю...У нас был холодный мир.
    просто была, наверное, чужим человеком для вас, может поэтому и нет сожаления или горечи от ее ухода
    вот как бывает с соседями, вроде и знал человека, здоровался, перекидывался незначительными фразами, но как-то ни холодно, ни жарко от того есть ли этот человек или нет, хотя, конечно же, чисто по-человечески будет жаль, что тот умер, а вот тоски какой-то может и не быть

19. Вверх #1219
    Да,Вы правы.Как и я для нее.Зато 2 месяца перед смертью её ,обхаживала я ,вместо её дочери.Таская,обмывая,кормя её слушала о том какая я злая,что не хочу пожалеть её дочечку,а у той ножки болят ,поэтому она не приезжает...От так! )))

20. Вверх #1220
    Цитата Сообщение от duska Посмотреть сообщение
    Да,Вы правы.Как и я для нее.Зато 2 месяца перед смертью её ,обхаживала я ,вместо её дочери.Таская,обмывая,кормя её слушала о том какая я злая,что не хочу пожалеть её дочечку,а у той ножки болят ,поэтому она не приезжает...От так! )))
    Больно, когда теряешь по настоящему близкого человека, даже если он не родня вовсе. А у Вас - гамма чувств, далекая от этого. В том числе и оттого, что выполняли как бы чужие обязанности, да еще и выслушивали, какой хороший тот, кто от этих обязанностей уклонился. Какое уж тут сожаление? Да и времени слишком мало прошло, чтобы как-то все уложилось. Но и стыдиться, ИМХО, нечего. Вы выполнили то, что называется долгом и, как я понимаю, с лихвой...

Ответить в теме
Страница 61 из 6072 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права