я так понимаю вы будете в костюмчиках ? Бо вода уже прохладная, сильно не поныряешь
|
я так понимаю вы будете в костюмчиках ? Бо вода уже прохладная, сильно не поныряешь
Тут становится скучно
Я буду без. Под Херсоном было норм)))
А костюм все еще ищу.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
http://www.wikimapia.org/#lat=46.468447&lon=30.7634461&z=18&l=0&m=b
Место сбора, напротив Ресторана "Вилла Отрада"
Mне есть что сказать и без цитат..
Походу в субботу с нырянием могут быть проблемы.... с плаванием будут наверняка, если только прогноз погоды не врет....
Я вот тоже о "молдаване" думаю, на пару метров больше, чем было в прошлый субботник
Я, по крайней мере, буду. В крайнем случае поддержу морально Олега и Диму.![]()
Соберемся под флагом, поставим наш щит с информацией, мешок с рапаной для наглядности. Будут листовки, раздадим отдыхающим, а вот когда возникнут у них вопросы, нужно будет помочь вникнуть в суть проблемы.Если люди разделяют с нами эту ситуацию, просим их поддержать в виде подписи в журнале.Все достаточно просто и не навязчиво.
Mне есть что сказать и без цитат..
Постараюсь завтра быть. А сегодня в очередной раз заплыл на кабельном. Видимость на глубине 5,5 около метра. Всё как на старом фото "сепия". Даже пена на поверхности ржавого цвета. Рапана присутствует, примерно треть - дохлая, её выбрасывал прямо в море. Живьём на берег вытащил 60 шт. Удручает ещё одно. Утром мужик хотел раздобыть мидию на наживку. Нашкрябал на пирсе только мелочь. Живой так и не обнаружил. Вся и снаружи и внутри покрыта коричневым налетом.
В этом году как никогда в море помертвело. Подозреваю, что многие как и я не получают от ныряния удовольствия вообще. Одно расстройство.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
может возле кабельного есть трубы, оттуда что выпустили?
Рапана очень выживаемая... а тут ты говоришь треть мертвая... кто-то им помог
P.S. ищу напарника для сбора рапана с аквалангом
p.s. + кто может посоветовать с покупкой акваланга в пм напишите
Не думаю, что это сероводород. Или не только сероводород. По крайней мере, я не думаю, что сероводород подошел так вплотную к берегу - 500 м. Сдается мне, что рапана, как и всем организмам в море не хватает сейчас кислорода. А может и эта коричневая муть забивает им жабры (или чем они там дышат). Из труб в районе кабельного знаю только одну - пресловутый Шестигранник, но он сейчас отключен кажись. Раньше (давно) вроде бы ЗОР какие-то шлаки сбрасывал в море, но сейчас он давно не работает.
Проходил сегодня мимо пункта проката досок в Лузановке, решил пообщаться насчет инструктажа о дайверских буйках. Бесполезное дело. Даже эти дебилы, которые выдают доски, не имеют понятия о каких-либо правилах. Что уж говорить о дебилах на досках? Каких-либо информационных плакатов с собой не было, чтоб оставить на память.
З.Ы. А на море барашки уже появились. Шторму быть
Сегодня нырял на старом месте возле санатория Россия.. видимость 3-3,5 метра что приятно удивило, и вода стала соленая, давно такого не было ...
появилась новый выводок рапаны величиной с железный рубль СССР. Термоклин с 4метров, вода в клине градусов 18С вполне устраивает для ловли.
Встреча завтра утром на пляже , возле Жёлтого камня, Ланжерон/Отрада, в 9.00...
Волк одиночка не нуждается в стае...
Есть вопрос. Кто нить видел в ютубе видео " Рапана в кляре"? Помните там достается рапана из ракушки живьём, а печень (хвостик) и некоторые кишки остаются в ракушке. Так как же потом достать эти внутренности из ракушки?
Это видео снимал Gercog. Вон он писал сообщение наверху.
Никак.Так как же потом достать эти внутренности из ракушки?
Тут становится скучно
И как после кипячения? Вытряхнул печень с остатками ?
Социальные закладки