Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 61 из 609 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 12163
  1. Вверх #1201
    Новичок
    Подскажите пожалуйста! Кто наблюдался у Гученко и Бочеровой? Кому больше доверять? Гученко нам выписала очень много препаратов, а Бочарова сказала, чтобы мы не лечили здорового ребенка. Наша проблема срыгивание.

2. Вверх #1202
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от baranovskaya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Кто наблюдался у Гученко и Бочеровой? Кому больше доверять? Гученко нам выписала очень много препаратов, а Бочарова сказала, чтобы мы не лечили здорового ребенка. Наша проблема срыгивание.
    Я думаю, мнения разделятся...однозначно Вам никто не скажет кто лучше- кому кто помог-тому тот и нравится больше...
    ИМХО, раз сомневаетесь-сходите к третьему неврологу...

3. Вверх #1203
    Новичок
    Решать какому врачу доверять только Вам.
    Из своего опыта хочу сказать что нам тоже сначала казалось что Гученко много назначает но со временем когда проблемы стали явными поняли что все делали правильно и каких то проблем удалось избежать благодаря лечению. Я доверяю этому врачу. Бочерова конечно специалист высокой квалификации но у них в отделении детки с такими серьезными проблемами что небольшие проблемки они и за проблемы не считают, это только мое мнение
    Вообще главное чтобы мама доверяла врачу и верила в этого врача и в прописанное лечение тогда и лечение на пользу будет.
    Здоровья вашим деткам и терпения вам

4. Вверх #1204
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Доверьтесь лучше Бочеровой в этом вопросе.

Если нет неврологических проблем (ДЦП, гидроцефалия и т.п.) а только срыгивания (без крови), то значит вы не так кормите. Часто для детей до 4-х месяцев это норма. Перекармливаете, неправильно прикладываете, кормите не той смесью и т.п.
    Срыгивание: Отчего и почему ребенок срыгивает?
    Вам лучше к педиатру, на крайний случай к гастроэнтерологу.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 07.11.2010 в 14:06.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #1205
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Доверьтесь лучше Бочеровой в этом вопросе.

Если нет неврологических проблем (ДЦП, гидроцефалия и т.п.) а только срыгивания (без крови), то значит вы не так кормите. Часто для детей до 4-х месяцев это норма. Перекармливаете, неправильно прикладываете, кормите не той смесью и т.п.
    Срыгивание: Отчего и почему ребенок срыгивает?
    Полностью поддерживаю, что к Бочеровой. Срыгивание так же может быть из за внутри черепного давления.
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

6. Вверх #1206
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю, что к Бочеровой. Срыгивание так же может быть из за внутри черепного давления.
    ну если диагноз и вправду ВЧД (наличие нескольких симптомов), то это показание к срочной операции.
    Основные признаки повышения ВЧД:
    - головные боли,
    - тошнота, рвота или срыгивания (обычно вне связи с приемами пищи, часто по утрам),
    - нарушения зрения и движений глазных яблок (косоглазие),
    - так называемые застойные диски зрительных нервов на глазном дне,
    - нарушения сознания (от оглушенности до комы),
    - у детей первого года жизни - избыточный рост окружности головы (нормальные значения см. ниже), выбухание и напряжение родничка, расхождение швов между костями черепа.
    Возможны судороги, при длительно сохраняющемся патологическом процессе - умственные нарушения, слепота, параличи.
    Надо помнить, что ОТДЕЛЬНО каждый из перечисленных признаков НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о повышении ВЧД.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #1207
    Частый гость
    Я прислушалась к Бочаровой.Не пожалела... Если бы послушалась Гученко..Ну... не хочу о плохом думать...Вам решать...Удачи...

8. Вверх #1208
    Новичок
    Девочки, спасибо вам большое! Просто сил уже нет. Я еще у Волошиновской была, она работает зав в Областной на Слобдке, она сказала В Ч Д есть, но отменила все лекарства, что выписала Гученко. Делали узи в Резника В Ч Д нет, делали узи у Храмова В Ч Д нет, но есть в ж к 1 степени. Писала даже Комаровскому, ответ был= даже если и у вас есть В Ч Д , вам эти лекарства не помогут, значит получается прислушаться надо Бочереву, не Гученко. Хотя Гученко мне очень понравилась, но организм моего ребенка не выдержал и пошла рвота после выпитого лекарства и страшная аллергия.

9. Вверх #1209
    Строгая нежность Аватар для Panty
    но организм моего ребенка не выдержал и пошла рвота после выпитого лекарства и страшная аллергия.
    Если организм ребенка не принимает препараты и "говорит" об этом, то лучше их прекратить давать.

10. Вверх #1210
    Посетитель Аватар для bulbashik
    Девочки, спасибо вам большое! Просто сил уже нет. Я еще у Волошиновской была, она работает зав в Областной на Слобдке, она сказала В Ч Д есть, но отменила все лекарства, что выписала Гученко. Делали узи в Резника В Ч Д нет, делали узи у Храмова В Ч Д нет, но есть в ж к 1 степени. Писала даже Комаровскому, ответ был= даже если и у вас есть В Ч Д , вам эти лекарства не помогут, значит получается прислушаться надо Бочереву, не Гученко. Хотя Гученко мне очень понравилась, но организм моего ребенка не выдержал и пошла рвота после выпитого лекарства и страшная аллергия.
    нам сейчас 5 мес, тоже оочень срыгивает малыш, с рождения поставили диагноз вчд(иззза ликвородинамических наруш.), пили диакарб с 1 месяца(1курс). стало хуже, потом через 1,5мес опять назначили, но мы пошли к другому неврологу и та нам поставила диагноз гидроцефалия, отправила к Горищаку (нейрохирруг в областной)., он сказал что не видит никаких патологий, и голова у нас просто больше нормы, и всё, пили сомазину 2 нед, на неё сильная аллегргия началась, и до сих пор не может от нее избавится....
    сейчас опять срыгивания усилились, а последние две недели периодически случаются истерики - когда начинает кушать (только ГВ) - через 5-10миут начинает сильно выгибаться и напрягаться всем тельцем, аж красный становится, выплёвывает грудь и истерически орёт... успокоить невозможно 10-15минут...
    от чего это может быть??? и какому неврологу идти - который НЕ БУДЕТ назначать ДИАКАРБ и иже с ним... ??????

11. Вверх #1211
    Новичок
    Цитата Сообщение от bulbashik Посмотреть сообщение
    нам сейчас 5 мес, тоже оочень срыгивает малыш, с рождения поставили диагноз вчд(иззза ликвородинамических наруш.), пили диакарб с 1 месяца(1курс). стало хуже, потом через 1,5мес опять назначили, но мы пошли к другому неврологу и та нам поставила диагноз гидроцефалия, отправила к Горищаку (нейрохирруг в областной)., он сказал что не видит никаких патологий, и голова у нас просто больше нормы, и всё, пили сомазину 2 нед, на неё сильная аллегргия началась, и до сих пор не может от нее избавится....
    сейчас опять срыгивания усилились, а последние две недели периодически случаются истерики - когда начинает кушать (только ГВ) - через 5-10миут начинает сильно выгибаться и напрягаться всем тельцем, аж красный становится, выплёвывает грудь и истерически орёт... успокоить невозможно 10-15минут...
    от чего это может быть??? и какому неврологу идти - который НЕ БУДЕТ назначать ДИАКАРБ и иже с ним... ??????
    Попробуй к Бочеровой

12. Вверх #1212
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    а последние две недели периодически случаются истерики - когда начинает кушать (только ГВ) - через 5-10миут начинает сильно выгибаться и напрягаться всем тельцем, аж красный становится, выплёвывает грудь и истерически орёт... успокоить невозможно 10-15минут...
    от чего это может быть???
    У нас тоже такое было. Весь этот концерт длился недели 2. Спасались по-разному. Выплёвывает сиську, орет - значит не едим, на ручки и ходим качаемся, поём песни. Прокричались - ну вот теперь можно и поесть. Пеленать, кстати, помогало. Бабушки наши смеялись, что никогда ребёнка не пеленали, а тут почти в четыре месяца надумали. Причём, очень часто эффект молниеносный - только запеленал и вот уже лежим что-то рассказываем. Если ничего не помогало, то жена кормила маську стоя-пританцовывая, держа его градусов под 45, прижимая головку к сиське и вот так сквозь слёзы и крики мы кушали. Сейчас ест нормально, изредка бывает на "Ужин" возьмётся за старое

13. Вверх #1213
    Посетитель Аватар для Морковочка
    Расскажу про свой опыт общения с невропатологом. Мы были в месяц у Бочеровой. Очень понравилась. Видно, что профессионал. Действия уверенные, спокойные, что нужно - объяснит. На мой рассказ о "диагнозе" нашего педиатра - отреагировала со смешком и грамотно объяснила, что наш педиатр непрофессионален и такие признаки и диагнозы вообще не актуальны в наше время и не применяются во врачебной практике.
    В следующий раз на осмотр опять к ней. Кстати, просидели в очереди три часа...но это того стоило.
    И еще... еще здесь многие ругают за нелюбезность... Да, она не сюсюкается с родителями, но при этом ребенку уделяется все ее внимание, а потом уже и родителям объясняет что к чему.
    Если что-то хотите спросить - пишите в личку.

14. Вверх #1214
    по УЗИ никогда не ставится диагноз ВЧД, это токо наши врачи на такое способны.
    Я вам выше дал ссылку что такое ВЧД. Еще раз повторюсь, если диагноз ВЧД, то значит срочно на операцию.

... он сказал что не видит никаких патологий, и голова у нас просто больше нормы, и всё...
    чтобы понять голова у вас больше нормы или нет, воспользуйтесь центильными таблицами, если выше предельных норм, то тогда что-то стоит делать.

И вы тоже почитайте про ВЧД и гидроцефалию.
    ЛЕЧЕНИЕ
    Лечение состояний, сопровождающихся повышением ВЧД, зависит от причин их возникновения. Так, при гидроцефалии выполняются операции, при которых избыток ликвора отводится из полости черепа, при наличии опухоли производится ее удаление, при нейроинфекциях вводятся антибиотики. Применяется и симптоматическое медикаментозное лечение, направленное на снижение ВЧД, однако это обычно временная мера для острой ситуации.
    Некорректна распространенная практика «лечения» любых болезней мочегонными препаратами (диакарб, триампур). В большинстве случаев такое лечение направлено на несуществующий диагноз. При наличии реальных показаний лечение должно проводиться в стационаре под строгим контролем. Стремление к «медикаментозному лечению внутричерепной гипертензии» может привести к потере времени и развитию по этой причине необратимых изменений в организме (гидроцефалия, слепота, нарушения интеллекта). С другой стороны, лечение здорового пациента грозит "всего лишь" побочными эффектами применямых препаратов.
    В подтверждение сказанного можно процитировать всемирно известное руководство Child Neurology (J.Menkes, H.Sarnat, 2005)

Как правило, медикаментозное лечение гидроцефалии не дает эффекта, т.к. в большинстве случаев гидроцефалия является результатом нарушенного всасывания ликвора, а лекарственными препаратами этот процесс практически не регулируется. Большинство существующих препаратов, доказанно снижающих продукцию ликвора, за исключением ацетазоламида и фуросемида, плохо переносятся в эффективных дозировках. Указанные препараты в соответствующих дозах (100 мг/кг/сутки ацетазоламида и 1 мг/кг/сутки фуросемида) уменьшают продукцию ликвора - ацетазоламид за счет угнетения карбоангидразы, фуросемид за счет угнетения транспорта ионов хлора. Каждый из этих препаратов способен снизить выработку ликвора на 50%, эффект их комбинации выше. Уменьшение продукции ликвора на 1/3 приводит к снижению внутричерепного давения лишь на 1,5 мм водного столба, что ограничивает клиническое применение данных лекарств. На сегодняшний день они применяются в качестве временной меры перед операцией.
    Ни одно состояние с повышенным ВЧД не лечится:
    - «сосудистыми препаратами» (кавинтон, циннаризин, сермион, никотиновая кислота и т.п.)
    - «ноотропными препаратами» (ноотропил, пирацетам, пантогам, энцефабол, пикамилон и т.п.)
    - гомеопатией
    - травами
    - витаминами
    - массажем
    - иглоукалыванием
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.11.2010 в 13:01.
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #1215
    Посетитель Аватар для bulbashik
    auditor_ya, спасибо за ссылки

16. Вверх #1216
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    auditor_ya у меня вопрос - почему сразу на операцию? Может о на УЗИ и не нельзя увидеть ВЧД, но согласно мнений врачей -его видно на ренгене! Консультировалась у нескольких нейрохирургов города - и все сказали одно и то же. А ВЧД пришло в норму и без операции (ттт) Может Сергей Петрович Вы нам поможете и проконсультируете?

17. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    auditor_ya у меня вопрос - почему сразу на операцию? Может о на УЗИ и не нельзя увидеть ВЧД, но согласно мнений врачей -его видно на ренгене! Консультировалась у нескольких нейрохирургов города - и все сказали одно и то же. А ВЧД пришло в норму и без операции (ттт) Может Сергей Петрович Вы нам поможете и проконсультируете?
    Забудьте про тех нейрохирургов. Ни по данным нейросонографии, и тем более по данным рентгена невозможно поставить диагноз ВЧД, гидроцефалия и т.п.
    Для правильной постановки диагноза необходимо получить данные величины ликворного давления при люмбальной пункции, а также данные а также данные осмотра глазного дна + наличие нескольких вышеприведенных симптомов.
    При чем как минимум один врач в Одессе об этом знает:
    Цитата Сообщение от doktor77 Посмотреть сообщение
    Эхо внутричерепное давление не измеряет. Вообще это допотопный метод исследования. К сожалению наши неврологи в него верят. О величине внутричерепного давления можно судить, по данным люмбальной пункции, состоянию глазного дна, КТ головного мозга.
    Если выявляется истинное ВЧД, то это показание только к операции (ну и все таки поиска первопричины), т.к. речь идет об угрозе жизни ребенка. Выше приведены симптомы ВЧД, думаю наличия нескольких у вашего ребенка не было. Поэтому у вас был "псевдодиагноз" (благодаря "псевдоврачам") и поэтому оно само прошло.
    И не забывайте что:
    Повышенное внутричерепное давление – это не диагноз, а описание одного из звеньев развития множества различных заболеваний. Внутричерепное давление (ВЧД) повышается при гидроцефалии, опухолях головного мозга, нейроинфекциях (энцефалитах, менингитах), тяжелых черепно-мозговых травмах, внутричерепных кровоизлияниях, некоторых редких наследственных болезнях и т.д.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 25.11.2010 в 16:27.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #1218
    Новичок
    Девочки, у ребенка судорожная готовность ( эпиактивность головного мозга ), пьем Депакин. Ребенку заметно лучше. Лечимся у Волошиновской Надежды Анатольевны, вроде специалист неплохой. Собираемся в понедельник к ней на консультацию , так как сделали ренген шейных позвонков и врач-ренгенолог написал в заключении Аномалия Кеммерли. Пожалуйста, кто сталкивался с этим, подскажите как это и что это?

19. Вверх #1219
    Новичок
    Кто знает, подскажите пожалуйста телефон Плащевича, невролога с 5-го роддома.
    Заранее благодарю.

20. Вверх #1220
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Викуша1 , хорошему неврологу не обязательно читать расшифровку , достаточно снимка. Насчет аномалии , могли по ошибке поставить такой диагноз , моему ребенку по ошибке приписали аномалию ....так что не расстраивайтесь раньше времени .

Ответить в теме
Страница 61 из 609 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права