Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 61 из 410 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 8188
  1. Вверх #1201
    Постоялец форума
    YMK1, ничего личного, но ты себя ведешь действительно фанатично, и приносишь скорее вред так сказать "вегпропоганде" Не все средства хороши, веганодиктатура вообще смешно. Выбор питания у каждого свой. И это должен быть свободный выбор. Мы можем предоставить объективную информацию о современном пищпроме, высказывать свои этические и моральные убеждения, но я предпочитаю жить в свободном мясоедном обществе, чем в тоталитарном веганском Почитай про зелёный анархизм, веганоанархизм и прочие варианты анархизма, думаю заинтересует.

Кстати, на счёт того, что веганы, вегетарианцы навязыают свои убеждения и т.д. По своему опыту, опыту знакомых и т.д. и т.п. - всё с точностью наоборот. Непонимание, попытка подсунуть в тарелку мясо, обида и чуть ли не чувство оскорбления со стороны людей, из-за того что ты не кушаешь мясо.
    По-этому поводу еще более века назад сказал Лев Толстой:
    «Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи все ваши близкие домашние нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него».

Ну это его мнение Близкие домашние это у кого как, а вот не близкие - тут уж нет. Толерантность среди веганов которые прошли этап фанатизма в разы выше. А вот у мясоедов период фанатизма видимо всю жизнь длится.

2. Вверх #1202
    Живёт на форуме Аватар для Ханна Райч
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    знаете, наблюдение за некоторыми веганами из этой темы (в частности за её автором) убеждает в обратном.
    согласна, не нужен пример людям! им надо прийти к необходимости этого самостоятельно, а не под вриянием, иначе это не на долго и действительно будет временной диетой.
    Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!

3. Вверх #1203
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Единственный, и кстати, очень эффективный способ убедить в чем-то людей - это собственный пример. Не надо никакой пропаганды! В обществе, помешанном на молодом теле, идеи омоложения и оздоровления приветствуются, как никогда. Если веганы и сыроеды так убеждены в правильности своего образа жизни, просто живите так, как вам нравится, люди посмотрят, как вы в молодости и здоровье доживаете до 200 лет, и подтянутся сами, уверяю вас. А там и идеологическую базу подведут, уж будьте спокойны - человек всегда обоснует то, что ему хочется сделать.
    да, вот если бы YMK1 привел личный пример: "Мне 46, выгляжу на 36, а незнакомые дают 32-33. Встаю в 6 утра, пробегаю 5 км, одышки нет. В течении дня, чувствую себя бодро до 22.00. Спина не болит, к стоматологу 25 лет не хожу - зубы без пломб. Занимаюсь сексом по 3 раза в день, 7 дней в неделю, самочувствие - супер... и т.п." тогда, возможно, многие задумались бы и "хотя бы попробовали бы" отказаться от мяса в пользу здоровья.

А он, даже фотографию с профайлф убрал быстренько

У меня деду 80 скоро, он бегает с 23 лет каждое утро в 5 утра по 2-3км, зимой - на лыжах (Россия) по 10 км ходит. Все время пешком - на дачу 7км и обратно, с полным армейским рюкзаком овощей.
    Подтягивается на турнике раз 10 и чувствует себя отлично. Мясо - ест.
    Это единственный у меня наглядный пример, что мясо ему не повредило...

4. Вверх #1204
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    YMK1, ничего личного, но ты себя ведешь действительно фанатично, и приносишь скорее вред так сказать "вегпропоганде" Не все средства хороши, веганодиктатура вообще смешно. Выбор питания у каждого свой. И это должен быть свободный выбор. Мы можем предоставить объективную информацию о современном пищпроме, высказывать свои этические и моральные убеждения, но я предпочитаю жить в свободном мясоедном обществе, чем в тоталитарном веганском Почитай про зелёный анархизм, веганоанархизм и прочие варианты анархизма, думаю заинтересует.

Кстати, на счёт того, что веганы, вегетарианцы навязыают свои убеждения и т.д. По своему опыту, опыту знакомых и т.д. и т.п. - всё с точностью наоборот. Непонимание, попытка подсунуть в тарелку мясо, обида и чуть ли не чувство оскорбления со стороны людей, из-за того что ты не кушаешь мясо.
    По-этому поводу еще более века назад сказал Лев Толстой:
    «Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи все ваши близкие домашние нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него».

Ну это его мнение Близкие домашние это у кого как, а вот не близкие - тут уж нет. Толерантность среди веганов которые прошли этап фанатизма в разы выше. А вот у мясоедов период фанатизма видимо всю жизнь длится.
    Разве любая открытая тема, разве любое выстраданное и высказаное мнение это НАВЯЗЫВАНИЕ УБЕЖДЕНИЯ?
    Согласен, что многие люди достигнув некоторых истин, стараются умолчать, скрыть их..можно сравнить непьющих которые случайно попали в среду постоянно выпивающих(что бы обидно не было алкоголикам), так эти непьющие старательно скрывают и стесняются своей независимости к алкоголю.. и даже делают вид что они такие же наливая себе воду в рюмки вместо водки.
    Была бы тема "каким пальцем вылавливать коз в носу" -конечно закончилась давным давно.
    Но вопросы убивать или не убивать, НЕ АБСТРАКТНЫ.
    Каждый убивающий и позволяющий убивать -убивает себя, не дает себе себе возможности роста, прежде всего духовного роста.
    Неужели то что я написал агрессивно?!!!
    Кто то из читающих почувствовал боль? как то животное, перед смертью, которое он сегодня ел?
    Спасать нужно не только животных которых убивают ради выгоды и развлечений. Спасать нужно и Людей которые убивают и позволяют другим убивать.
    Не могу сказать, что согласен с мнением тех защитников природы, которые обещают за каждого убитого животного положить жизнь человека. Но так же не согласен с теми равнодушными, которые живут и пользуются миром мясоедов, испольуя их, понимая их проблемы даже не пытаются помочь им.
    Оказывается бездушие бывает разное Осознанное и неосознанное...
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

5. Вверх #1205
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Спасать нужно не только животных которых убивают ради выгоды и развлечений. Спасать нужно и Людей которые убивают и позволяют другим убивать.
    Вам не дают покоя лавры Бога? Занимайтесь своим спасением, а остальные как нибудь без вашего фанатизма обойдутся.

Вы отказывайтесь понимать, что для многих мясо - необходимость, без которой они будут чувствовать недомогание и недостаток сил. Считая себя достигшим высокого уровня духовного развития, вы ставите крест на всех остальных, кто, являясь "трупоедом", достиг поболее вашего.

В своих доводах вы создаете впечатление обычного сектанта. Они тоже считают свое учение единственно верным, а себя - познавшими истину.

Прежде чем попытаетесь переубедить очередного "трупоеда", помните, куда благими намерениями дорога вымощена
    Последний раз редактировалось Oberst; 29.11.2009 в 19:13.

6. Вверх #1206
    Спасители животных, знаете в чем прикол?
    Прикол в том, что именно тех животных, которых мы едим,
    или носим как мех,
    или содержим дома,
    на Земле больше всего!
    Потому, как мы их разводим!

7. Вверх #1207
    Вам не дают покоя лавры Бога? Занимайтесь своим спасением, а остальные как нибудь без вашего фанатизма обойдутся.

Вы отказывайтесь понимать, что для многих мясо - необходимость, без которой они будут чувствовать недомогание и недостаток сил.
    соглашусь, для многих недостаток белка может и не смертелен, но весьма не полезен. сама пострадала из-за этого, хотя не знала раньше что такое может быть!

8. Вверх #1208
    Постоялец форума Аватар для YMK1

Вы отказывайтесь понимать, что для многих мясо - необходимость, без которой они будут чувствовать недомогание и недостаток сил. Считая себя достигшим высокого уровня духовного развития, вы ставите крест на всех остальных, кто, являясь "трупоедом", достиг поболее вашего.

В своих доводах вы создаете впечатление обычного сектанта. Они тоже считают свое учение единственно верным, а себя - познавшими истину.

Прежде чем попытаетесь переубедить очередного "трупоеда", помните, куда благими намерениями дорога вымощена
    Извините, но это Ваши фантазии, не более.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

9. Вверх #1209
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    или носим как мех,
    или содержим дома,
    на Земле больше всего!
    И? Выше есть чуть ссылка, как они разводятся. Это не симбиоз муравья и тли. Это эксплуатация. Мех добывают избивая животные об пол. Так это, ценный мех меньше портится. На одну шубу уходит под сотню животных. (Да даже одно - много). Шуба это не необходимость при сегодняшнем развитии технологий. Как и кожа.

10. Вверх #1210
    И? Выше есть чуть ссылка, как они разводятся. Это не симбиоз муравья и тли. Это эксплуатация. Мех добывают избивая животные об пол. Так это, ценный мех меньше портится. На одну шубу уходит под сотню животных. (Да даже одно - много). Шуба это не необходимость при сегодняшнем развитии технологий. Как и кожа.
    Боюсь, проблема в том, что жывотные, которых мы не используем, просто вымирают.

11. Вверх #1211
    Постоялец форума
    Ага. Браконьерство, сафари, промрыболовство, браконьерское рыбачество, убийство китов, загрязнение водного пространства и другой окружающей среды. и т.д. и т.п. Уменьшение и ухудшение естественной среды обитания. Не вымирают. Это зовется уничтожением.

12. Вверх #1212
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    или носим как мех,
    или содержим дома,
    на Земле больше всего!
    Но разводим далеко не всех, кого едим и носим. Соответственно те, кого не разводим - вымирают.
    Думаю, по этому критерию нужно проводить границу.

Да и использование меха для одежды на сегодняшний день - не необходимость, когда есть отличные синтетические утеплители, непромокаемые и непродуваемые материалы...

P.S. eleYos верно пишет.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

13. Вверх #1213
    Народ, поднимаю все четыре лапы вверх!
    Я ведь не изверг.
    Просто мир устроен так, как он устроен.
    Будем надеятся, что он станет лучше.

14. Вверх #1214
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Да и использование меха для одежды на сегодняшний день - не необходимость, когда есть отличные синтетические утеплители, непромокаемые и непродуваемые материалы...
    Дык, чего переживать. Колбасу нынче тоже не из мяса делают, так что еще немного технологии подразовьются - и животные точно будут в полной безопасности.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

15. Вверх #1215
    да не, что за крайности! никто не вымрет!

16. Вверх #1216
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ханна Райч Посмотреть сообщение
    да не, что за крайности! никто не вымрет!
    Про Красную книгу слышала?

17. Вверх #1217
    Про Красную книгу слышала?
    а мы едим животных из крамной книги? или может курица туда занесена с каких-то пор?

18. Вверх #1218
    как-то, будучи подростком, видела картину: пустая дорога, вдалеке ехала одна машина. Дорогу решила перебежать собака. И когда она была посередине дороги, машина набрала скорость и сбила ее.
    Так вот, господа веганы, лучше бы вы направили свои усилия не на борьбу с поглощением сарделек, а на борьбу за нравственность и сострадание. Ибо выше приведенный случай - пример нездорового человеческого поведения. Убивать собственными руками - не то же самое, что есть котлету.

19. Вверх #1219
    Цитата Сообщение от Ханна Райч Посмотреть сообщение
    а мы едим животных из крамной книги? или может курица туда занесена с каких-то пор?
    речь шла о том, что те животные, которых мы не едим, как раз и находятся в Красной книге, потому что их не разводят целенаправленно.

20. Вверх #1220
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    речь шла о том, что те животные, которых мы не едим, как раз и находятся в Красной книге, потому что их не разводят целенаправленно.
    ну тут мы мало чем можем помочь! даже если и захотим

Ответить в теме
Страница 61 из 410 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права