Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 61 из 517 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 10324
  1. Вверх #1201
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    кто что думает по этому поводу? или дать себе коленом под зад, составить книжный график, напоминания на телефоне и ни капли жалости к себе?))))
    ну можно постепенно регулировать график, не прямо насиловать себя)))
    начать например с завтрака. Она у вас ест ночью? или под утро? вот вы пишете что в 8 суете грудь - а перед этим ест она например в 5-6? Лучше поставьте себе будильник например на 7.30, сварите кашу и в 8 дайте ее вместо груди. Потом после завтрака какие-то активные действия - или игры, или вы идете гулять и так до тех пор пока не нужно опять готовиться кушать - пришли, переоделись после прогулки, помылись, поели. Обычно если нагуляться и поесть - то ребенок чаще всего заснет на обеденный сон очень скоро.
    Ужин тоже можно по такому же принципу - погуляли до 7.30-8 и пришли - помылись, поели.
    Во время прогулки детки отвлекаются все-таки, не так замечают голод, можно постепенно растягивать промежутки и подстраивать к более четкому графику.

мы в 1,3 кушаем так
    7. встали, 8 завтрак, 9 ушли гулять (в 4-6 утра ребенок может грудь потребовать)
    11 пришли с прогулки 11.30-12 второй завтрак
    сон
    15-16 обед
    18.00 гулять, 20.00 домой, мыться, кушать
    21.00 - ребенок в 9 случаев из 10 уже замучан прогулкой и купанием, разморен после еды и спит. Иногда даже раньше, яерез 20-30 минут после еды может уже заснуть. Но лучше кормить за час до сна.

Можно приготовить заранее обед и кашу на ужин например сварить перед вечерней прогулкой, а не метаться готовить при голодном ребенке. Мясо например отварить уже утром и поставить до обеда в холодильник. Еще легче - на полдник-ужин давать кефир, тут вообще никакой мороки, только подогреть его.

2. Вверх #1202
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от FunnyF Посмотреть сообщение
    Девочки, кто уже давал тыкву и свеклу!! Извините за глупый вопрос, но как вы их даете? Варите? Или свежие на терку? Или Блендер?
    Тыкву запекаю в фольге в духовке, потом разминаю вилкой - получается такое пюре с мааааленькими кусочками. Запеченая тыква сладкая, даю ее саму по себе на полдник, чередую через раз с яблочным пюре.
    свеклу отваривала с другими овощами и блендерила в пюре вместе с ними - не пошло от слова совсем, т.ч. дочка пока без свеклы.

3. Вверх #1203
    Постоялец форума Аватар для artist.dent
    Цитата Сообщение от FunnyF Посмотреть сообщение
    Девочки, кто уже давал тыкву и свеклу!! Извините за глупый вопрос, но как вы их даете? Варите? Или свежие на терку? Или Блендер?
    Я все овощи- фрукты в пароварке готовлю, потом в блендер)))
    Пока ребенку нечем жевать- лучше гомогенная пища, а когда есть зубики и дитеныш пытается жевать- можно запечь тыкву,размять и давать с кусичками!
    Зачем носить стринги, если у вас кариес?

4. Вверх #1204
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от artist.dent Посмотреть сообщение
    Я все овощи- фрукты в пароварке готовлю, потом в блендер)))
    Пока ребенку нечем жевать- лучше гомогенная пища, а когда есть зубики и дитеныш пытается жевать- можно запечь тыкву,размять и давать с кусичками!
    Иногда зубики вылазят после года (нарушение прорезывания) и будем до свадьбы блендерить?
    После 8 мес у ребенка появляется новый рефлекс движения челюсти в другой плоскости, поэтому настоятельно рекомендуется мягкие продукты (овощи например) давать постепенно ребенку размятыми (не блендеренными), чтобы перетирая мягкое деснами, ребенок тренировал навыки жевания в будущем и учился глотать более "укрупненную" пищу.
    Врач педиатр

5. Вверх #1205
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Иногда зубики вылазят после года (нарушение прорезывания) и будем до свадьбы блендерить?
    После 8 мес у ребенка появляется новый рефлекс движения челюсти в другой плоскости, поэтому настоятельно рекомендуется мягкие продукты (овощи например) давать постепенно ребенку размятыми (не блендеренными), чтобы перетирая мягкое деснами, ребенок тренировал навыки жевания в будущем и учился глотать более "укрупненную" пищу.
    Спасибо! не знала(((

Но вот нам еще нет 8 мес, есть 2 зуба- но если попадается комок..... плюется, ,бекает((( поэтому пока только блендерю- иначе есть не хочет.
    Вы советуете все равно пробовать давать с комочками или ждать 2 верхних зуба?( когда будут антогонисты- сам наверно захочет жевать))))

6. Вверх #1206
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Вот такой вопрос, проверить наличие этого рефлекса можно только эмперическим путем?

Моя мама рассказывает, что она очень долго мне все перетирала - малейший комочек и бе-е-е. Малому сейчас 7,5, прикорм ест с 5 мес - если овощи не перетереть 3 раза через сито у него давления постоянные

Девочки, посоветуйте, что бы еще детю подавать, а то с овощами ступор:
    1. На кабачек нас обсыпало, правда месяц назад, но очень сильно, пока давать боюсь.
    2. Цв. капуста (броколи) +лук (морковка) +перчик (картошка) идет хорошо в плане отсуствия высыпаний, но никак в плане поедания. Даже 50 грамм с боем не съедает
    3. Начала вводить свекла+картошка+морковка на чайную ложку свеклы отреагировал нормально, на 1,5 посыпало, но съел 50 грамм, без завлеканий и прибауток.

Как я поняла, соотношение картошка+морковка нам идет, что бы туда попробывать запихнуть? Кабак? Может, что-то еще посоветуете?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #1207
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Как я поняла, соотношение картошка+морковка нам идет, что бы туда попробывать запихнуть? Кабак? Может, что-то еще посоветуете?
    Так и давай картошку+лук+морковку каждый день. Я еще в таком возрасте добавила белокачанную капусту, но от нее может пучить и вообще мнения расходятся, давать до года или нет.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

8. Вверх #1208
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Вот такой вопрос, проверить наличие этого рефлекса можно только эмперическим путем?

Моя мама рассказывает, что она очень долго мне все перетирала - малейший комочек и бе-е-е. Малому сейчас 7,5, прикорм ест с 5 мес - если овощи не перетереть 3 раза через сито у него давления постоянные

1. На кабачек нас обсыпало, правда месяц назад, но очень сильно, пока давать боюсь.
    2. Цв. капуста (броколи) +лук (морковка) +перчик (картошка) идет хорошо в плане отсуствия высыпаний, но никак в плане поедания. Даже 50 грамм с боем не съедает
    3. Начала вводить свекла+картошка+морковка на чайную ложку свеклы отреагировал нормально, на 1,5 посыпало, но съел 50 грамм, без завлеканий и прибауток.

Корневой сельдерей, пастернак, патиссон, сладкий перец, тыква... Моей очень хорошо идет.

9. Вверх #1209
    Спасибо! не знала(((

Но вот нам еще нет 8 мес, есть 2 зуба- но если попадается комок..... плюется, ,бекает((( поэтому пока только блендерю- иначе есть не хочет.
    Вы советуете все равно пробовать давать с комочками или ждать 2 верхних зуба?( когда будут антогонисты- сам наверно захочет жевать))))
    Начинать пробовать надо, другой вопрос, конечно ориентироваться по ребенку - если сильно выражен рвотный рефлекс - чуть подождать, но продолжать через некоторое время.
    Врач педиатр

10. Вверх #1210

Я тыкву даю отдельно от всего- мой так лучше ее ест) ,оч. пошли у нас фруктовые пюре- яблоко, груша, персик)))
    Я просто вообще не любитель многокомпонентных пюрешек- 2-3 овоща мне достаточно, прям с головой
    За счет этого получается чуть-чуть разнообразить рацион- сегодня, например цв.капуста и кабачок ,завтра-брокколи и морковка , послезавтра- тыква и т.д.
    А то когда пробовола варить все по чуть-чуть - пару дней поел и начал плеваться, видно приелось. А так ниче- лопает

11. Вверх #1211
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Спасибо! не знала(((

Мой малыш бэкал до 1.1, и вот только недавно стал более-менее жевать,хотя уже давно 8 зубов у него(еще до года вылезли). я в этой темке уже жаловалась
    Малейший кусочек и весь обед вываливался наружу((((((( Давала кусок хлеба в руку,так она кусал-кусал-кусал,напихивал полные щеки как хомяк, а потом проглотить то не может и давится.
    А натренироваться кусать и жевать у нас получилось на мягких персиках!!!!Теперь даю печеньку в руку,откусывает,глотает и только потом снова откусывает. И вот только несколько дней как мы едим рагу мятое вилкой, а не блендером. Ура!

12. Вверх #1212
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Мой малыш бэкал до 1.1, и вот только недавно стал более-менее жевать,хотя уже давно 8 зубов у него(еще до года вылезли). я в этой темке уже жаловалась
    Малейший кусочек и весь обед вываливался наружу((((((( Давала кусок хлеба в руку,так она кусал-кусал-кусал,напихивал полные щеки как хомяк, а потом проглотить то не может и давится.
    А натренироваться кусать и жевать у нас получилось на мягких персиках!!!!Теперь даю печеньку в руку,откусывает,глотает и только потом снова откусывает. И вот только несколько дней как мы едим рагу мятое вилкой, а не блендером. Ура!
    Мы тоже буквально вот вот начали кушать мятое вилкой (тоже 1.1). Не нравится особо, но ест.

13. Вверх #1213
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Мы тоже буквально вот вот начали кушать мятое вилкой (тоже 1.1). Не нравится особо, но ест.
    У нас даже порция немного уменьшилась. Но зато чето-там жует,слюной обрабатывает, а не просто глотает,напихивается.

14. Вверх #1214
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Татьяна Владимировна,подскажите,пожалуйста ,сколько можно ребенку винограда( можно ли шкурки -косточки),дыни,арбуза в 2 года? не совсем прикорм,но введение).Если после винограда вдутие( мы его едим уже месяц),надо ли уменьшить количество( на стул и качество жизни вдутие не влияет)?

очень надо знать
    Боже, Кота храни!

15. Вверх #1215
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Татьяна Владимировна,подскажите,пожалуйста ,сколько можно ребенку винограда( можно ли шкурки -косточки),дыни,арбуза в 2 года? не совсем прикорм,но введение).Если после винограда вдутие( мы его едим уже месяц),надо ли уменьшить количество( на стул и качество жизни вдутие не влияет)?

очень надо знать
    В 2 года ребенку дают эти продукты в разумных количествах))))) Есть, конечно, рекомендуемые нормы, но, как Вы сами написали: немного винограда - все хорошо, чуть больше - вздувает. Давайте так, чтобы не вздувало)))))
    Дыни в день не больше 100 гр - тяжело переваривается и только между едой. С арбузом проще - переваривается легко, но может содержать нитраты.
    Врач педиатр

16. Вверх #1216
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    В 2 года ребенку дают эти продукты в разумных количествах))))) Есть, конечно, рекомендуемые нормы, но, как Вы сами написали: немного винограда - все хорошо, чуть больше - вздувает. Давайте так, чтобы не вздувало)))))
    Дыни в день не больше 100 гр - тяжело переваривается и только между едой. С арбузом проще - переваривается легко, но может содержать нитраты.
    Татьяна Владимировна,спасибо большое. А от косточек может быть "аппендицит" или это миф?
    Боже, Кота храни!

17. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Татьяна Владимировна,спасибо большое. А от косточек может быть "аппендицит" или это миф?
    смешно))))
    Врач педиатр

18. Вверх #1218
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    смешно))))
    Моя бабушка утверждает, что у папы в детстве от винограда поднялся ацетон и строго настрого запрещает мне его давать ребёнку лет до 3-х. Действительно такое может быть или у них совпало?

19. Вверх #1219
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    мы блендерили или перетирали все до года почти (первый зуб в 9, в год - 3,5 зуба всего). Это конечно замечательно все, приучать и т.д. Но когда у ребенка копрограмма показывает сплошные непереваренные и неусвоенные продукты, давать кусочками еду только чтобы успокоить бабушек-дедушек-чужих мам - слабо говоря глупость (лично мое мнение). Поэтому спокойно блендерила и мяла и слала всех "сочувствующих" и ахающих по этому поводу в лес. Плюс у нас еще атопический дерматит появился в 9 и лекарствами от аллергии подорвали поджелудочную, нагружать систему пищеварения непережованными кусочками и видеть потом в горшке буквально один в один то что было в тарелке - неее....
    Вобщем сейчас 1,3. Вроде всего пару месяцев как не блендерю, но ребенок спокойно с 6 зубами ест и картошку кусками, и яблоко целое хрумает вприкуску и т.д. Если ребенок что-то захочет съесть - он будет есть это и без блендера. Вначали приучали на вкусняшках - на любимых яблочках. Потом стала кашу (мы обычные едим, не пачечные) после варки не блендерить,а просто мять картофеледавилкой, постепенно уменьшая степень "измятия"... тоже самое с овощами )). Сейчас почти все каши едим просто сваренные, только гречку могу иногда подавить, она трудно еще ему дается (хотя с моей тарелки будет и цельную тащить в рот), мясо режу кусочками маленькими и т.д. От блендера ушли спокойно и после года, просто не делали из это трагедию и не шли на поводу у кого-то. У каждого свой ребенок со своими особенностями, нужно делать "поправки" на каждый отдельный животик)))

20. Вверх #1220
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Моя бабушка утверждает, что у папы в детстве от винограда поднялся ацетон и строго настрого запрещает мне его давать ребёнку лет до 3-х. Действительно такое может быть или у них совпало?
    Комаровский считает, что ацетон бывает от недостатка сладкого, виноград как раз этим не страдает. У моих детей никогда не было ацетона, но у близких родственников и знакомых ацетон чаще возникал после зажаренных котлет, салата с майонезом и пр.

Ответить в теме
Страница 61 из 517 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права