|
я как посетитель могу лишь признать, что вы пришли сюда троллить. Не имеете достоверных фактов и доказательств--мало чем отличаетесь от бабушек на скамеечках, все откровения которых нужно делить на 25. Я допускаю, что, возможно, и несут, но не в таких масштабах, как вы описываете для того, чтобы поднять панику среди родителей детей.
Вот у нас проблема! Когда поступали в сад (ясли), обязательной была покупка слюнявчика. Причём не любого, а за 20грн - из клеёночки, широкий, внизу с кармашком, такой делает только Канпол. Позавчера забираю малую, дома заметила на платье пятна под горлом. Спрашиваю, что это такое? Малая говорит, пила и разлила. Спрашиваю, а слюнявчик? Говорит, не одевают. Ну что это такое?! Я пока этот слюнявчик нашла тогда, каждый день выслушивала, купите слюнявчик, нам нечего вашей доче одеть, когда кушает; у нас все в слюнявчиках!
На след.день спрашиваю няню, почему не одеваете слюнявчик? - "Они все в группе в трусиках ходят, жарко, мы не одеваем". Я говорю, а платье почему заляпаное было вчера? - "А, это в завтраке они какао пили". Прошу, одевайте, пожалуйста, хотя бы в завтраке. "Хорошо". Вечером малую спрашиваю, одевали слюнявчик? - "нет"Ну совсем офанарели!!! Попу нормально не вытирают, слюнявчики не одевают! Я понимаю, если бы его не было...
Сегодня отводила малую поздно, как раз к завтраку - все детки сидят без слюнявчиков (одетые, конечно, раздевают их к обеду).
Получается, опять - покупка слюнявчиков нужна чисто для проверок, а не для деток
Скажите, это у всех так неисправимо? А то мы тут решили, что папа на днях сходит и "по-своему" попроситМожет, поможет...
*°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐
Правильно делают, что не надевают всякие синтетические клеёнки. Зачем создавать "парниковый эффект" - не понимаю!
Если детки едят в трусах, то не проще ли вымыть запачкавшуюся часть тела?
Ваш муж может поговорить "по-своему", но ситуация не изменится.
Последний раз редактировалось Сергей Великий; 19.08.2010 в 10:41.
Ну во-первых, за то время, что они кушают, никакого парникового эффекта не возникнет, это же не целый день и клеёнка не прилипает к телу!
А во-вторых, я чётко написала, что недовольна тем, что не надевают слюнявчик на платье!Им наплевать, что одежду после этого нельзя одеть даже к ним - скажут, это грязное, больше в нём не водите!
А в плане помыть испачкавшуюся часть тела - так это точно не про них; я постоянно забираю неумытого ребёнка, слава богу, пузо не пачкает (или оно не пачкается, потому что помогают доесть), а то бы и оно было грязное!
*°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐
Во-первых, это пластиковый слюнявчик, а не из клеёнки.
Во-вторых, ребёнок может не только испачкаться, но и обжечься.
Любимая жена, а в каком садике прелесть такая? Пообещайте отправить к ним проверку. Не послушают, отправляйте. Впредь будут вас бояться и выполнять по первому требованию
Спасибо, и я вас люблю
Ну, ес-но, из клеёнки. Я же знаю, если говорю!
Просто я часто стою вечером на балконе и слышу, ЧТО дети рассказывают мамочкам про ДС, как бэбиситтеры их бьют, кричат и не кормят.
И вообще, предлагаю изменить название темы на "Ужасы детских садов"!
Последний раз редактировалось Сергей Великий; 19.08.2010 в 12:55.
называется "мягкий пластиковый слюнявчик". на ощупь мягкая клеёнка. Просто есть твёрдый из пластмассы, а есть мягкий, похож на клеёнку. Не ошибаюсь точно, могу сказать, где покупала за 20грн Канпол.
Сегодня спрашиваю малую, ты сказала, чтобы тебе одели слюнявчик? говорит, да. "А тётя что сказала?" - "Сказала нельзя слюнявчик." Ну это как?!
И хочется, и колется проверкой грозиться... Вот папа поговорит с нянечкой и посмотрим. Но терпение скоро лопнет, я чувствую. Если уже видят, что ребёнок просит (понятно, что наученный мною) и я просила лично - неужели трудно одеть, хотя бы с недельку для видимости?! или они боятся, что одному оденешь и все попросят?..![]()
*°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐
Мысль няньки: "Каждому надеть слюнявчик - это вычеркнуть полчаса из своей жизни!"
А Вы не знали, что вещи (даже если они с виду чистые) нужно стирать ЕЖЕДНЕВНО? Так я Вам скажу, что на них много бактерий, т. к. дети: играют с землёй и в песке, куда "ходят" котопсы, ласкают собак, которые христарадничают около кухни, вытирают руки об одежду и проч.
Лично я своего ребенка в сад одевала всегда в чистое, но не дорогое. Скажем так: у нас были вещи отдельно для детского сада,т.к. я реально понимала, что пятна, посаженные за обедом или ужином, мне не отстирать никаким "ванишем"! Так зачем мне потом над этой тряпкой убиваться и портить себе нервы, что кучу денег выкинула?!
Я знаю, что если воспитатели и няня нормальные, то, конечно, и слюнявчик оденут, и помогут умыться и переоденут. И, честно говоря, неодетый слюнявчик и испачканная вещь куда меньшее зло, чем разбитая голова или убежавший из сада ребенок.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Вам правильно подсказали: надевайте не маркие недорогие вещи, т. к. ребёнок растёт и скоро нужно будет покупать новое!
Да, очень разумно: вещи, так сказать, "рабочие" (для ДС) и для "выхода в свет"!
Любимая Жена!, не думаю, что слюнявчик стоит испорченных отношений...
Сами ходим в садик, и я поняла, что кому-то угрожать, хорошенько "попросить" и т.п. чаще всего бесполезно. Как выход, всегда малой говорю чтобы я хотела чтобы выполнялось в садике. Она у меня девочка ответственная с яслей, поэтому мозг выносит. Но естественно слюнявчик, который спрятанный где-то - это априори спорный вопрос...У нас сначала просили, но одевали через раз либо не одевали.
Как выход, одеваю малой одежду для садика попроще и которая легко отстирывается.
Жить нужно играючи...
Я тоже согласна с тем, что для сада нужны простые, немаркие вещи. Это же дети, им, поверьте, пока всё равно, у кого джинсы круче. Тем более, раз ваш персонал настолько невменяем, то зачем тратить себе нервы? себе и ребёнку?
Социальные закладки